5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1

1 :意外?、中国の過激なWeb上の意見は日系企業を公平に評価:05/02/15 01:44:58 ID:6IgKglx6

2004年9月に、あるWebサイト上で日系企業に関する意見が載った。筆者はこの意見の行方に注目していた。
記事の内容は、在米中国人のバージニア州立大学 元教授 易氏が米国のラジオ放送「美国之音(Voice of America)」に出演し
「ある中国人客室乗務員が日本人をうらむわけ(為什麼一個中国空姐恨日本人)」と題する自筆の意見を朗読したということで、
その全文を掲載したものだ。
全日本空輸(全日空)は2003年9月から中国路線に中国人客室乗務員の搭乗を始めた。易氏は米国から中国・上海に行く途中に成田で全日空の上海線に乗り換え、
易氏も中国人客室乗務員と会話する機会があった。易氏は、彼女との会話の中で、彼女が労働条件や仕事の環境に不満をもっているということを聞いた。
彼女の不満は雇用システムや仕事の分担についてあまり理解していなかった部分もあったが、
筆者がこの意見に注目したのは、易氏が最後に「だから日系企業は中国の若者にも嫌われているのだ」と結論付けた点だ。
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/china/357591

2 :日出づる処の名無し:05/02/15 01:55:42 ID:NX8W1+2C
2

3 :日出づる処の名無し:05/02/15 01:59:04 ID:Mv562Amp
3

4 :日出づる処の名無し:05/02/15 02:01:27 ID:Hwahq8aO
スレタイ1ってなんだよw


5 :慎重派:05/02/15 02:08:08 ID:oveEBoJW
記念真紀子

6 :れんみ ◆fNqo5vRsCQ :05/02/15 04:01:11 ID:SaIO2eNs
6

7 :日出づる処の名無し:05/02/15 09:21:05 ID:jpARa0XJ
7

8 :日出づる処の名無し:05/02/15 13:12:41 ID:HylIeHvm
8

9 :日出づる処の名無し:05/02/15 13:15:07 ID:c+FZdei5
心のきれいな人だけに見える文字でスレタイが書かれています。

10 :日出づる処の名無し:05/02/15 13:17:43 ID:lC8+CDVK

200点満点で上位順位に並べると、
NEC、聯想、イトーヨーカ堂、全日空、モトローラ、松下、ハイアール、サムスンとなる。


11 :日出づる処の名無し:05/02/15 14:06:55 ID:SInJYQuR
11

12 :日出づる処の名無し:05/02/16 00:00:51 ID:4HS5Pwma
12

13 :日出づる処の名無し:05/02/16 00:17:45 ID:C2xajOij
要するに、

  在米中国人のバージニア州立大学 元教授 易某は馬鹿である
  在米中国人のバージニア州立大学 元教授 易某は傲慢である
  在米中国人のバージニア州立大学 元教授 易某は尊大である
  支那族客室乗務員は、エゴイストで理解力のない馬鹿である
  支那族客室乗務員は、自制心も自省心もない馬鹿である
  支那族は、サービスを服務と受け止めるキチガイである

と言うだけのことじゃないか。  いちいちスレ立てるようなことか?
  

14 :日出づる処の名無し:05/02/16 01:47:36 ID:cR3izAsY
14

15 :日出づる処の名無し:05/02/16 17:31:34 ID:PPVAgDxF
15

16 :日出づる処の名無し:05/02/16 22:45:33 ID:2URs38V/
16

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)