5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当然】中国こそ日本に謝罪せよ!

1 :エネミー:05/02/17 10:16:05 ID:AWe2r2Zx
主な日中問題 = 中国の侵略行為 = 中国の謝罪義務

@靖国神社参拝・・・明治期以降、日本を守るために命をかけた戦士たちに対し、
          中国は日本の内政に干渉して騒ぎ立てる卑劣かつ悪質な文化的侵略行為。
          日本には日本の死生観があるのに、そこへ土足で押し入るように文句を言うのは、
          いかに中国人が傲慢で無神経かを表している。また反日政策を押し進めている以上、
          大きい声を上げて反対しなければ、人民達から不信を買うので、
          引っ込みがつかなくなっているようだ。
          そもそも「問題」と定義すること自体おかしい。
          しかし日本の売国マスコミは「日中問題」=「靖国問題」を定番化させている。


A東シナ海ガス田・・・中国のエネルギー需要増加にともない、未定の排他的経済水域を自分たちで勝手に決め付け、
           中には完全に日本領海に入っているのもあるくらいで、日本の資源を吸い上げる
           国家レベルでの泥棒行為。これに対し、ほとんどのマスコミは長い間スルーし続けた。
           もし中川紹一氏が問題提起しなかったらと思うとゾッとする。
           だからこそ(@∀@)←コイツも彼を失脚させたかったんだろう。


2 :エネミー オブ 赤:05/02/17 10:19:09 ID:AWe2r2Zx
B尖閣諸島・・・百年以上も昔に、条約で尖閣諸島は日本の領土と決まっていて、
        当分の間は中国も文句は言ってはこなかった。しかし1968年に国連の調査員が
        「尖閣は豊かな資源に恵まれている」と発表した途端、いきなり「尖閣は中国の領土だ」
        と領有権を訴えてきた。こんな非理性的なわがままには完全無視を貫くべきである。
        以前に日本政府が、島に乗り込んで五星紅旗を振り回した侵略者を強制送還させたのは、
        完全な媚中外交以外何ものでもない。
        ちなみに中国では、その「侵略者」を「勇者」ともてはやしている。
        つい最近、閉館中の日本大使館にデモ集団が吠えに来たが、惨めとしか言いようがない。

        参考 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/senkaku/


C領海侵犯・・・明らかにアジア覇権を狙って日本の防衛力調査に動き出した証拠である。
        しかし、結果はブザマなもので、日本が台湾・アメリカ経由で通報を受けて、
        海上警備隊が遅れて出動したにもかかわらず、警備を振り切れずにバレバレ撤退に終わる。
        中国側の発言は、「事実関係は調査中なので何ともいえない」→「間違えて入ってしまった」と謝罪は全く無かった。
        一応、日本の防衛力調査のつもりだったんだろうが、思ったよりハードルは高いうえに、さらに防衛力を強化され、
        ますます日本中から不信を買ったのはマヌケである。
        報ステでは領海侵犯に対する批判は全く無く、延々と対応の遅れた日本側を批判していた。極め付けに古館が、
        もはや成立していない日本語で中国を擁護したのには泣けた。


3 :エネミー オブ 赤:05/02/17 10:23:03 ID:AWe2r2Zx
D歴史問題・・・中国側の支離滅裂な言い分と、事実を捻じ曲げた歴史で、
        戦後の立ち直りから平和国家を順守し続けている日本を貶める卑劣極まりない蛮行。
        雑誌ヤングジャンプで連載された『国が燃える』の最終回のラストで、
        第二次大戦中の各国の犠牲者数が掲載されていた。中国側のみ【正確な数は不明】と付加されていた。
        中国の統計では戦後から不自然に増える一方だから当然である。
        また、よく討論に追い詰められた中国人は「日本は歴史を反省していない、謝罪していない」と苦し紛れに言う。
        しかし最近の学校や学習マンガでは、南京事件や731部隊も言及しているし、
        歴代首相では、田中角栄から始まり、簡単に調べただけでも、海部俊樹・宮沢喜一・細川護熙・村山富一・橋本龍太郎・小渕恵三と
        実に膨大な数の首相が、中国側が欲しくてたまらない「謝罪」をしてきた。まして国の象徴である天皇陛下までもが謝罪外交に利用された。
        過去の歴史を悔い改め、国家の力で意図的に一人の外国人を殺していない日本は非常に立派であり、同じ日本人として誇りに思う。
        一方、当の中国は、朝鮮戦争・文化大革命・ベトナム戦争・中ソ戦争・天安門事件・チベット・ウイグルなどの
        現在進行形の負の歴史を作り続けている。
        こんな国に「謝罪しろ!」と言われるのは最大級の屈辱である。


E国内犯罪・・・決して他人事ではない問題。日本国内における外国人犯罪者は、
        長年ダントツで中国人が1位を占めている。しかし近年から凶悪犯罪の割合までが増えている。
        これは反日教育の成果で、「日本人を殺すことは正義だ」「大戦中多くの中国人を殺してきたんだから、
        日本人を殺すことは許される」と反日サイトでこのようなことが書き込まれ、実際に行われている。


4 :エネミー オブ 赤:05/02/17 10:26:07 ID:AWe2r2Zx
今まで2、3回ほど主な日中問題を挙げて書き込んだことがありますが、
規模を拡大し、裏付けも増やしておきました。これらの問題はすべて、
日本人が国民レベルで直視しなければならない問題であり、
100%中国に非がある嘘でも捏造でもない事実です。まだまだ書き足りないほどです。
この文章が、今後に少しでも役に立つように遠慮なく利用してください。改造も自由です。
スレタイからして多くのホロン部たちが釣られに来ることが期待できます(特に王令・市民派護憲教師など)。
こういった輩には、できれば「チャンコロ氏ね」と罵らずに冷静かつ論理的な反論をお願いします。
彼らの穴だらけの言い分は簡単に論破可能なので。

文章ずれしてスマソ。


5 :日出づる処の名無し:05/02/17 11:31:33 ID:31i3uADz
つまんね

6 :日出づる処の名無し:05/02/17 12:22:06 ID:JVb8Bptd
>>5
チャンコロハケーン!


7 :日出づる処の名無し:05/02/17 14:22:53 ID:Y9g9yQsl
>>6
フネ虫の可能性もありますよ。どっちにしてもクズ下郎ですが。

8 :日出づる処の名無し:05/02/17 14:23:25 ID:Y9g9yQsl
>>1
通州事件も、独立した「章」だてでお願いします。

9 :エネミー オブ 赤:05/02/17 20:58:40 ID:AWe2r2Zx
通州事件

これは南京放送のデマから始まった、凄惨極まる事件である。

北京東方の通州には1万人あまりの冀東保安隊と呼ばれる防共自治政府があった。
彼らは1933年、塘沽(タンクー)停戦協定に基づいて置かれたものであったが、
当時の日中関係は悪化の一途をたどったが、冀東保安隊とはほとんど戦闘がなかった。
むしろ、この自治政府は南京政府から離脱した親日家の殷汝耕という人物が創設したので、
平和的でさえあった。
時は1937年7月27日頃、日中戦争の火種として有名な盧溝橋事件の約3週間後である。
デマを流すので有名な南京放送(中国国民政府の御用放送)がこんな発表をした。

「盧溝橋で日本軍は、29部隊(北京政府の1個師団)に大惨敗し、豊台と廊坊は完全に中国軍が奪還した。
  中国軍は兵力を拡大し、日本軍壊滅も時間の問題である。」

と、事実とは正反対の放送を流した。最後にこう締めくくられている。

「蒋介石委員長は29部隊を率い、通州を攻撃し逆賊どもを血祭りにあげる
  ことを決議した。」
                                つづく


10 :エネミー オブ 赤:05/02/17 21:14:11 ID:AWe2r2Zx
>>9の続き

これが決定的だった。北京方面の実情に疎い保安部隊はそのデマを信じ込み、
「日本軍惨敗」「通州攻撃」という言葉に精神的に追い詰められ、
保安隊は抗日態度を表に出し、中国側に寝返ったほうが身のためだ、
と誤った判断を下してしまった。
日本の守備隊は、当然こんなことが起こるとは予測するはずも無く、他の地域に出払った
主力を欠いて約110名程度の兵力しかなかった。
保安隊は長官公署を襲って殷汝耕を拉致し、主力は日本軍守備隊を襲撃した。
数にも装備にも劣る日本軍は全滅し、日本人居留民にも被害は及び、
民家を一軒残らず襲撃し、無抵抗の日本人を残虐極まる手段で、略奪・暴行・強姦
殺戮を行った。男子の死体のほとんどは首に縄を掛けられ引きずりまわされた跡があり、
女子のそれには、陰部に銃剣を突き刺されたものが大多数で必死の抵抗の跡もあった。
まさになぶり殺しである。

11 :日出づる処の名無し:05/02/17 21:16:12 ID:FtBKCKDE
>明治期以降、日本を守るために命をかけた戦士たちに対し、
明治維新以前の戦士達も眠ってます

12 :日出づる処の名無し:05/02/17 21:18:45 ID:FJdkm1Sr
民主党「憲法提言中間報告」のポイント
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html
(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。
 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
 ◆アジアとの共生

> ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
> ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
> ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
> ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
> ◆国家主権の移譲や主権の共有へ

13 :エネミー オブ 赤:05/02/17 21:23:59 ID:AWe2r2Zx
>>11
俺は無知だった。 維新に尽力した方々にもお詫び。

>>9 >>10 参考 中村粲著「大東亜戦争への道」展転社刊より


14 :日出づる処の名無し:05/02/18 04:13:05 ID:+xdKz2aU
>>10
銃剣?棒きれぶち込んで、のたうち回らせたものが大多数でしょうが。

銃剣は、陰部じゃなく、体中だろうに。

15 :日出づる処の名無し:05/02/18 04:13:33 ID:+xdKz2aU
>>11
祀る、と眠るの違いは身につけたいスレだと思う。

16 :日出づる処の名無し:05/02/18 10:32:41 ID:Z9OKA9uq
>>14
連中の称する「南京大虐殺における日本軍の蛮行」とやらは
連中自身が通州やチベットで実際に行なったことなんだよな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)