5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇を男系男子に限りたけりゃ皇室民営化を訴えろ

1 :日出づる処の名無し:05/02/17 17:46:29 ID:v42lCWmj
皇室が民営化されて、象徴でなくなり民間人になれば、なんの問題なく旧宮とセックスができ男系男子で継承しやすくなる。
なぜ国営象徴天皇制に固執する?ばかじゃねーの

2 :日出づる処の名無し:05/02/17 17:50:11 ID:v42lCWmj
別に国営象徴天皇でなくても、男系男子にこだわる人は、天皇をまんせーするだろ?
国営の女性女系天皇より、そっちのほうがいいだろ?

3 :日出づる処の名無し:05/02/17 17:54:44 ID:q9Pj5aZE
         _____
      ,,r'"::::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::`ヽ、
     / ;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;  \
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::丶    にいちゃん 
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ    >>1って何なん?
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |;;;;;;;;;;;| |;;;;;;;;;||::::::::::::::::::::::::::::|    クラスの子達がコソコソ話とったんよ
  .i゙::::::i   ⌒   ⌒    |;;;;;;;::,, -───-  、
  .|:::::::|,  .          ,,r'"          `ヽ、
  `ヽ、i -・=- ,  、 -・=- ../               ヽ
  .   i ~~~ (・ ・ ( ^~~~ i゙                 .i
     { ┃''トエェェエイ''┃ i   ⌒   ⌒         |
    λ ┃ヽニニソ ┃  .|,                 .!   ねえちゃん
     ヽ, ┗━━┛    i -・=- ,  、 -・=-       /   それカスやで
     /`''ー -- 一 ''"  i ~~~ (・ ・ ( ^~~~      ^゙`ヽ   2ちゃんで糞スレ立てとったわ
    /   λ,イ´`ヽ、_ / { ┃''トエェェエイ''┃     '-'~ノ
                λ ┃ヽニニソ ┃    /-'^"
                 ヽ, ┗━━┛    (
                 /`''ー -- 一 ''" /^ \
                /   λ,イ´`ヽ、_ /    ヽ

4 :日出づる処の名無し:05/02/17 18:17:42 ID:FtBKCKDE
つまらん釣りだな
sage

5 :日出づる処の名無し:05/02/17 18:48:01 ID:KALQyJnC
そして韓国人が皇室入りしてジ・エンドですか。そーですヵ。

6 :日出づる処の名無し:05/02/17 19:16:09 ID:lodoqnuQ
皇室民営化

ってアホか

7 :日出づる処の名無し:05/02/17 19:19:45 ID:rK5GN/gq
>>1
さぁ、はやくパチンコ屋の手伝いに戻るんだ

8 :日出づる処の名無し:05/02/17 19:25:26 ID:UHuQ+Usv
民営化賛成

9 :日出づる処の名無し:05/02/17 19:34:23 ID:Vvx6hevp
>>1
下のスレみて勉強し直してこい。

天皇制廃止・民営化
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1063523516/l50

ざんざん論破したから、今では民営化の「み」の字もでないぞ。

10 :日出づる処の名無し:05/02/17 23:34:37 ID:ZX/z0e7v
民営ってナニを営むんでツカ?
在が不法に取得した土地の上がり?

11 :日出づる処の名無し:05/02/18 03:59:31 ID:95NZ7QDJ
>>1-2
アホ。
漏れは、国営の男性天皇がベストだと思うから、
自民党と宮内庁にメールと電話で意見を言ったぞ。
民営化して、漏れの意見が無視されるより、国営のほうがいいにきまっとる。

民主主義ってものがわかっとらんのは、お前が朝鮮人だからか、中国人だからか?

12 :ホロン部新入部員 ◆t/GUd7ef.2 :05/02/18 04:09:10 ID:POQF43qB
そうだったニカ?日王は国営だったニカ?営業所は何処ニカ?

13 :日出づる処の名無し:05/02/18 16:01:35 ID:aYz8tUlA
いいじゃん、国営女性天皇で。

14 :日出づる処の名無し:05/02/18 16:02:55 ID:AvbEuJLR
民営化されとるよ、すでに

15 :日出づる処の名無し:05/02/19 01:20:36 ID:eIQziXBl
堀江が皇室を買収すればよい

16 :日出づる処の名無し:05/02/19 01:27:49 ID:dMFvIEDV
天皇を民営化なんかしたら何をされるかわかったものじゃない。危険だ。
憲法が天皇を縛っているのだ。それを忘れてはいけない。

17 :日出づる処の名無し:05/02/19 01:57:56 ID:b5CcYhje
民営化って何だよw

18 :日出づる処の名無し:05/02/19 02:02:57 ID:3qU8QIk4
民営化ってのは、皇室維持費は税金使わず自分で稼げってことだろ。

19 :日出づる処の名無し:05/02/20 19:42:00 ID:BtREfxFn
「旧天皇家」として自由に男系男子で繋いでいってください。国営はもうやめや。

20 :日出づる処の名無し:05/02/20 20:13:08 ID:jJFKfHHT
>自分で稼げ

そんな事言う前に
GHQにより国有財産化された
帝室御料林(現在の国有林)をまず
皇室にお返しすることですな。

21 :日出づる処の名無し:05/02/20 20:19:03 ID:jJFKfHHT
そうそう

帝室博物館も国立博物館になってしまったから
こちらも全て御物として皇室に奉還すべきですな。



22 :日出づる処の名無し:05/02/20 22:35:15 ID:udc1S6/U
皇居は徳川に返すのか?

23 :日出づる処の名無し:05/02/20 22:52:00 ID:jJFKfHHT
徳川慶喜が大政奉還した時点で
一切の処置は朝廷に委ねられた。

「普天の下、王土にあらざるはなし」
よって江戸城は皇室のもの。
皇居は現状維持でよし。

24 :日出づる処の名無し:05/02/20 22:55:02 ID:tLMU+TBB
各プリンスホテルは元々皇室の方々の土地
奉還すべきですね。

25 :日出づる処の名無し:05/02/20 23:17:51 ID:NDJLtnBY
昭和天皇の財産って凄くたくさんなかったけ?

26 :日出づる処の名無し:05/02/20 23:28:14 ID:IN82hlM8
>>25
土地だけで言うなら、長野県ぐらいの面積を持っていた。
成田空港の土地も元は御領地だったはず。

27 :日出づる処の名無し:05/02/20 23:56:10 ID:UKht0Opm
オマイラ、もう一度考えて見れ。
天皇家は民営化し、宗教法人として活動すればいまよりももっと強い力を得ることができる。
皇室典範とか、余計な法律でしばられることもなく、自由に宮家も作れるし、女性天皇も臨機応変に可能。

もっとも純粋無垢な天皇家を国家保護から外しちゃえば、どうなるかは目に見えてるから無理だけどな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)