5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交?】日本の駄目なところ【官僚?】

1 :日出づる処の名無し:05/02/20 11:52:12 ID:dXsfrXkH
この先、日本を良くして行く為
日本の弱点を知っていこう


そんなスレです

2 :日出づる処の名無し:05/02/20 12:03:17 ID:QlXzvwWp


3 :日出づる処の名無し:05/02/20 12:33:22 ID:c8s37yKJ
中共の支援のおかげで総理の椅子まで上り詰め日中国交を中共の思惑に沿って回復
させ朝供制度を作り、更に国内政治に巨大な利権機構を作った、しかも娘が売国おバカ
靖国問題の基礎を作り、本人はクリスチャン、しかも靖国に行っても参拝をせず非礼を
尽くし、関係者を唖然とした元首相
そして朝鮮人に金で総理の椅子を売ったバカ元総理、しかも最高位叙勲を貰った
アメリカに土下座外交をしプラザ合意によってバブルをはじかせ、国富の1/2を闇世界に
譲渡した元総理、しかもスターウォーズに出ている
阪神淡路大震災の時、自衛隊の救援活動を妨害し6千人以上の震災2次災害死亡
犠牲者を出して韓国も大喜びの元総理
俺は世界一の借金王、そんなお馬鹿な発言をした元総理
どさくさ紛れで総理の椅子に着き、拉致被害者数人をこっそり海外に泳がせて救出し
北チョンの責任を回避して国交を結び利権で儲けようとした失言系元総理
国益になっているのか国を売っているのか、どういうわけか異常に悪運だけ強い・・・・

4 :日出づる処の名無し:05/02/20 12:39:10 ID:LoxotDnl
>>1
小泉純一郎

自殺者数------------------歴代総理中bP
失業率増加----------------歴代総理中bP
倒産件数------------------歴代総理中bP
自己破産者数--------------歴代総理中bP
生活保護申請者数----------歴代総理中bP
税収減--------------------歴代総理中bP
国債格下げ----------------歴代総理中bP
不良債権増----------------歴代総理中bP
国民資産損失--------------歴代総理中bP
地価下落率----------------歴代総理中bP
株価下落率----------------歴代総理中bP
医療費自己負担率----------歴代総理中bP
年金給付下げ率------------歴代総理中bP
年金保険料未納額----------歴代総理中bP
年金住宅金融焦げ付き額----歴代総理中bP
犯罪検挙率----------------戦後最低
高校生就職内定率----------戦後最悪

5 :1:05/02/20 18:48:14 ID:dXsfrXkH
伸びないな…




6 :1:05/02/20 19:25:18 ID:dXsfrXkH
俺個人の意見では最近やたら極東三馬鹿国家の悪口をいったり
日本が駄目になったのはこれらの国の工作のせいで
日本は何も悪くないみたいな書き方する奴が多いけど

新聞作ってるのも、テレビ番組作ってるのも政治家に投票しているのも
ほとんどが日本人なんだよね

そのほとんどの日本人が自身の保守にはしったり、興味を示さなかったり
いいように踊らされたりしてきたせいで今の日本ができたんだとと思う。

結局は日本人の怠惰さが根本にあり、与えられた偽りの平和で満足し
国際社会で生き抜く術を身につけず、身に危険が迫ってきたときに
まるで宿題の期限をぎりぎりまでほって置いた学生のようにあわてふためく
そしてその原因を他所にゆすりつける(まぁ、元の火種は他にあるかもしれないが
その火種をほっておいたのは紛れもなく日本人)

俺は別に他の国を擁護しようとしているわけではない
韓国も中国もアメリカも嫌いだ

ただ日本が今よりもよくなっていってほしいだけなんだ。

7 :日出づる処の名無し:05/02/20 19:47:00 ID:dXsfrXkH
>>6
うんこみたいな文章書いてんじゃネェよ!!

8 :日出づる処の名無し:05/02/20 19:47:43 ID:R600jI0U
ROMっているけど、このスレですごい話しているぞ!
朝鮮人ってマジでやばいな!

日本上陸・進行阻止作戦
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1107935474/

9 :1:05/02/20 19:47:58 ID:dXsfrXkH
>>7
うるせー馬鹿!!

10 :日出づる処の名無し:05/02/20 19:57:48 ID:dXsfrXkH
       ,.-‐v――.、
     /  !     \
      /   ,イ      ヽ
    /  _,,,ノ !)ノリハ    i
   i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
   l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
   ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   <白馬に乗った王子様は
      !  rrrrrrrァi! L.        何時私を迎えに来てくれるのですか?
      ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
  ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
 /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
./  ヽ> l    /   i     \


11 :日出づる処の名無し:05/02/20 20:07:22 ID:dXsfrXkH
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


12 :日出づる処の名無し:05/02/20 20:08:31 ID:dXsfrXkH
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここは>>1の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


13 :日出づる処の名無し:05/02/20 20:13:55 ID:dXsfrXkH
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; 
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙   スレを立てて自作自演でもすれば10や20のレスは付く
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました


14 :日出づる処の名無し:05/02/20 20:34:25 ID:tgGhS2/y
2ちゃんで072すんなよ

15 :日出づる処の名無し:05/02/20 20:40:36 ID:nHnHfPL5
>>1
2chは自らを省みず、何でも他国や他者のせいにする馬鹿ばっかりだから
有意義な議論(※1)は期待しないほうがいいよ。

※1 会社の会議で普通にやってる様な下記の議論
   ・問題点は何か?
   ・その問題点を解決する為にはどうしたら良いか?
   ・複数の解決策がある場合は、それぞれの長所短所は何か?
   ・解決策が固まったらその実現に向けて何をなすべきか?

16 :日出づる処の名無し:05/02/20 21:02:45 ID:W8hxAnnE
日本のダメな所
1、消えて当然の国へ温情を計る所
2、糞の役にも立たない連中を快く匿う所

だな、日本が馬鹿国家を育成しているのは明らかだ

17 :1:05/02/20 21:25:05 ID:dXsfrXkH
問題提起

国際関係は、善悪でなく損得で考える

これがなぜか出来ない…

18 :日出づる処の名無し:05/02/20 22:12:11 ID:nHnHfPL5
>>1
そうですね。
一例として日本の外交的なリスク回避を考えると、アメリカが衰退しつつあるので、
アメリカべったりの安全保障体制から中国やロシアも含めた安全保障体制に転換すべき(※1)なのに、
「親分(アメリカ)を裏切る事は出来ない」とか「中国は嫌いだ」とか、の感情的な考えに
流されて対策を後回しにしている様に感じています。

※1 現実問題として、一気に転換する事は逆にリスクが多いので無理でしょう。

19 :日出づる処の名無し:05/02/20 22:13:44 ID:gyHg4asW
>>17
国内の勢力争いが絡んでいるから

20 :日出づる処の名無し:05/02/20 22:15:09 ID:/A7aF9RF
左翼・反日分子が多いこと。

21 :日出づる処の名無し:05/02/20 22:18:39 ID:dalA22DP
外交も官僚も、私腹を肥やす為に売国する奴等が多すぎる。

22 :日出づる処の名無し:05/02/21 13:05:53 ID:fMYJh4Jy
日本人は理想主義すぎると思う

23 :日出づる処の名無し:05/02/21 13:12:15 ID:igZ25aND
>>1
日本を賛美するばかりで駄目なところには目を瞑るネット右翼が多いところ。

24 :日出づる処の名無し:05/02/21 14:23:04 ID:zjvVGzyv
根本的にダメだろう。
戦争放棄なんていう憲法持っていてマトモなわけがない。

25 :日出づる処の名無し:05/02/21 14:24:29 ID:5lbsxJoo
否定的に見る気持ちはわかるが
日本の官僚は世界的に見ればトップクラス
汚職も私腹も限度を心得ている
仕事に対する忠誠心もなかなかのもの
なによりも有権者が今の官僚制度を支持している以上このまま逝くでしょ
カツを入れる対策はひとつしかない
おばちゃんの選挙権を取り上げること



26 :日出づる処の名無し:05/02/21 15:11:06 ID:kP0yifLt
>18
アメリカが衰退?
冗談だろ?

推測に願望を混ぜるなよ。

27 :日出づる処の名無し:05/02/21 15:16:29 ID:zBiUJMQL
>>26
アメリカ衰退もさながら

>中国やロシアも含めた安全保障体制に転換すべき

これに絶句。

28 :日出づる処の名無し:05/02/21 17:09:27 ID:HBs19/PR
>1
マジレスすると、教育。
戦後60年も、自虐史観がまかりとおってたんだから
公務員が市民のためにとか国のためにとかを
考えられなくてもなんら不思議はない。
歪んだ個人主義に走る昨今の若者も、根を質せば左翼的教育に行き着くと思われ。

29 :日出づる処の名無し:05/02/21 18:27:44 ID:D9LVQfZ0
こういうスレが伸びないことかな。
一言「人のふり見て我ふりなおす」
2ちゃんねらーには難しい問題だがな

30 :日出づる処の名無し:05/02/22 13:20:56 ID:jr5cRZFo
日本人の個人での欠点、集団での欠点  なーんだ?

31 :日出づる処の名無し:05/02/22 13:54:29 ID:oGp5TnNn
雨が降っても風がふいても小泉が悪いと思うような思考回路をなんとか
したほうが良いと思うぞ。

32 :日出づる処の名無し:05/02/22 14:53:31 ID:oeBsE7ng
ネットで語るばかりで、実際に行動しないこと

33 :日出づる処の名無し:05/02/26 03:24:53 ID:OAG9ng4m
自らの仕事の範囲内で、自分が国家に「何ができるのか」を考え、
一心不乱に精進しなくなった庶民の「感覚」も悪いな。

34 :日出づる処の名無し:05/03/12 18:47:35 ID:TyzEFzEu
官僚の選伐制度を見なおしたらいいのかなとは思うな。
けど一番悪いのは選挙制度だな、現行の制度は完全に衆愚政治になったな。
普通選挙制度というのは民主主義の根幹として大切にする気持ちはわかります
しかし国の前途や進路を考える能力の無い人に選挙権を与えることは、こうして
見るとやっぱり良くなかったな、と最近思います。
選挙権の資格獲得試験制度がいるね。
当然被選挙権もな。

35 :日出づる処の名無し:05/03/12 18:53:15 ID:MvlVuNH+
アメリカの乳幼児死亡率はキューバよりも多い。
ソ連崩壊を予言した研究者の根拠のひとつはソ連での乳幼児死亡率の大幅な悪化上昇だった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)