5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希望の職に就けなければ

1 :文之新:05/02/21 11:46:39 ID:lGUFCmZg
何のために生きていけばいいのでしょう? 六年以上努力してパソコン(その他語学も)
スキルも手に入れて来たのに書類送っても返事もなし・・・・。
不況のせいばかりにしたくないけど。それならどう生きていけばよいでしょう?


2 :日出づる処の名無し:05/02/21 11:49:45 ID:MbMUqj6s
死ねば

3 :日出づる処の名無し:05/02/21 11:51:02 ID:A66S2/Sd
仕事のために生きるってのは、そんな高尚なことかね。
きみはたいていの日本人のように、家族のために生きなさい。
希望した職でなくても、家族のためならがんばれるだろう?

もう一度言うが、たいていの日本人もそうなんだぞ。
希望した職で生計を全うできる人間が、どれだけいると思っている?

4 :日出づる処の名無し:05/02/21 11:51:09 ID:VSFwZkrE
>>1

そこでネット上でウヨク活動ですよ。

5 :日出づる処の名無し:05/02/21 11:55:30 ID:igZ25aND
小泉純一郎の業績

自殺者数------------------歴代総理中bP
失業率増加----------------歴代総理中bP
倒産件数------------------歴代総理中bP
自己破産者数--------------歴代総理中bP
生活保護申請者数----------歴代総理中bP
税収減--------------------歴代総理中bP
国債格下げ----------------歴代総理中bP
不良債権増----------------歴代総理中bP
国民資産損失--------------歴代総理中bP
地価下落率----------------歴代総理中bP
株価下落率----------------歴代総理中bP
医療費自己負担率----------歴代総理中bP
年金給付下げ率------------歴代総理中bP
年金保険料未納額----------歴代総理中bP
年金住宅金融焦げ付き額----歴代総理中bP
犯罪検挙率----------------戦後最低
高校生就職内定率----------戦後最悪

6 :日出づる処の名無し:05/02/21 16:02:26 ID:WV+FRPvk
>>4
反小泉はウヨクでいいのか?
右ですら小泉の内政手腕を誉めてる奴はいないぞ

7 :日出づる処の名無し:05/02/22 01:05:52 ID:gYqgLHwm
>>1
希望の職って何よ。

8 :日出づる処の名無し:05/02/22 01:39:59 ID:9hrVjKSv
>>1
そんなにやりたいなら諦めるなよ
何年かかってもその職に就けよ

ただでもいいから暫く働かしてくれっていって
希望の会社に就職した知人がいるぞ

今は大学の4年だけどいまもただで働いてる


9 :文之新:05/02/22 01:45:03 ID:hdpQ6T2f
貿易会社です。 

10 :文之新:05/02/22 01:46:34 ID:hdpQ6T2f
本来、人生相談版で出すべきですが、なぜか皆不真面目で取り上げられないので
思いつめてこちらへ立てました。 

11 :日出づる処の名無し:05/02/22 01:48:03 ID:QAK32u+t
職種が決まってるのであれば、山ほど同職種に応募するとか

12 :文之新:05/02/22 02:10:27 ID:hdpQ6T2f
国が特定されているんです。 

13 :日出づる処の名無し:05/02/22 02:17:18 ID:QAK32u+t
貿易国 ということか
需要が少ない国なんだろうか。用途がないとただの趣味になってしまうのだろうか。
他の仕事してて何かの語学が出来るってのは、ある種羨望モンだが。

14 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :05/02/22 02:38:44 ID:WmBnGuv2
>>1
■急がば回れ。
仕事の楽しみは仕事が教えてくれるから。
■特技は貯金するもの。
本職より自信のある余技があれば、万事に余裕が生まれる。
■すべての道はローマに通ず
正面突破が難しいときには近場からゆっくり裏口狙うのもよい。
■努力の成果はデジタル
努力は実るか実らないか。中間はない。実るまではゼロである。
■仕事は作るもの
仕事と能力と人柄をパッケージにして売りに出すのが労働市場。

気落ちせず楽しんでがんがれ。笑う門には福来たる。

15 :日出づる処の名無し:05/02/22 02:48:56 ID:w7wbXq3t
>>1
希望している職が、終生「向いている」職であることは、
非常に稀です。

思いこみと言うこともありますよ。

16 :日出づる処の名無し:05/02/22 02:51:17 ID:w7wbXq3t
>>9
「貿易業」そのものが好きなら、敢えて弱小・零細な処へ
就職されるべきでしょう?
3年も死にものぐるいで経験を積めば、大規模な企業で
「貿易」やってる連中に比べて、そりゃぁもう、実力たるや
もの凄いもんになります。
特に「専門商社」ってカテゴリだと、30台前半で独立すら
射程圏内になりますよ。

ご検討を。

17 :日出づる処の名無し:05/02/22 02:51:58 ID:w7wbXq3t
>>12
急に気になったんですが、釣りスレで、特定国家が「北鮮」ってことは
ないでしょうね?

18 :とりあえず張っておきますね。:05/02/22 18:00:15 ID:K/eeN/82
涙も出ないような情けない判決
涙も出ませんむしろ笑いが先に来ました
もうあきれはててここまでひどいとは思いませんでした
憲法判断一つすらしない 世界中に言いたい、日本には来るな!
日本で働かないほうがいい、と外国籍の人に言いたい
日本で働くということは、ロボットとなることです
人間として扱われない
涙も出ない、笑いが先に来る哀れな国だ
        ∧__∧   ________
      <# `Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

19 :玉木:05/02/24 01:15:44 ID:nddcNyXM
>17 ご安心を。 北チョンは大嫌いです。 敵であります。 早く経済制裁すべき
です。

20 :第六天魔王(21) ◆ODA7WdIm6U :05/02/24 14:03:46 ID:qhIkBvNA
>>1
すまん、俺も就職活動に失敗したら無職や…orz

21 :日出づる処の名無し:05/02/24 20:23:06 ID:rLhTQXAw
>>20
「牛」として、余生を送れ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)