5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍神広瀬中佐

1 :日出づる処の名無し:05/02/27 08:50:49 ID:f2oL5nUK
彼の精神を受け継がん。

2 :少女派連合 ◆xnqu23Hvsk :05/02/27 08:52:45 ID:f2oL5nUK
あの部下を見捨てない精神。
今の人も見習うべきだと思うが…


3 :日出づる処の名無し:05/02/27 09:03:55 ID:PB7/WVNS
どなた

4 :珍報記者φ ◆gU.a/QJo9o :05/02/27 11:07:11 ID:Z9cyZw6D
うひゃっほぅ!!!!!!!

漏れの高校の先輩キタ━━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━━!!!!




徳光も先輩なんだよん♪

5 :珍報記者φ ◆gU.a/QJo9o :05/02/27 11:11:35 ID:Z9cyZw6D
偉大なる先輩に負けないように、バカニューサーとして正しく生きるのでありますっ!!!

6 :日出づる処の名無し:05/02/27 11:23:33 ID:zjd/9kK8
戦死したフリして杉野兵曹長とロシアに潜入したんだっけ?

7 :日出づる処の名無し:05/02/27 11:24:52 ID:hd6kntVn
で、この人の恋人はロシア貴族のお嬢さんだったわけですが

8 :珍報記者φ ◆gU.a/QJo9o :05/02/27 12:28:14 ID:Z9cyZw6D
杉野はいずこ〜♪
杉野はいず〜〜〜こ〜〜〜♪

9 :日出づる処の名無し:05/02/27 12:36:40 ID:fSDN9cH/
杉野はいずこー

10 :日出づる処の名無し:05/02/27 12:41:00 ID:MH0X0EZQ
で、船にいた猫は助けたんだっけ?

11 ::05/02/27 16:19:42 ID:N6OdE5Ab
ヲッホーーーーーー
お袋の話じゃあ漏れ広瀬神社の下で生まれたそうだ。
戦争が有れば今頃漏れは御山の大将ニダ。

12 :日出づる処の名無し:05/02/27 16:40:36 ID:3udjVtXj
杉野は満州から連れて行かれた満州の関東兵がロシアで発見したんだっけ。
ロシア兵に救われてロシアで生活していた。
杉野の故郷の自治会の人達が大勢大挙して押しかけて行って、君はすでに銅像にもなって歌にまで歌われている英雄だ。
今更帰国したら「日本中の皆様に申し訳ないから帰って来ないでくれ」と説得。
杉野は帰国を諦めロシアで暮らしたとさ・・・。
杉野可哀想(ノ_・、)



13 :日出づる処の名無し:05/02/27 16:51:21 ID:5hqcTbI+
>>12

おいおいおい(w

14 :日出づる処の名無し:05/02/27 16:59:11 ID:aPrBufSJ
広瀬中佐って文部省唱歌だけどとうぜん戦後の学校で歌われたことは
一度もないんだろうね。あと「水師営の会見」とかも

15 :日出づる処の名無し:05/02/27 18:57:28 ID:6NhvuOKU
26 :可愛い奥様:05/01/13 10:36:08 ID:ynLYkqgJ
ノロウイルスって三国産の二枚貝(牡蠣・あさり・しじみ)が感染源なのに
マスコミは絶対報じないね、怖い。

特定の特養老人ホームオムツでの
素手交換が感染源で全国に広がったと言い張るテロ朝報道を昨日見ました・・・

16 :日出づる処の名無し:05/02/27 19:04:09 ID:S2m57pDs
なんとなく「はいからさんが通る」とか連想しているオレは変でつか?

17 :日出づる処の名無し:05/02/27 19:39:13 ID:3udjVtXj
12の話しはけっこう有名だったりするw


18 :日出づる処の名無し:05/02/28 17:50:10 ID:wQGkCuOB
>>17
マジかよw

19 :日出づる処の名無し:05/02/28 18:08:33 ID:JRhA2Jyq
12の話は聞いたことがあるね。
杉野もまさか敵に救われるとは思わなかったろうな。
でも軍神広瀬の名は廃る事は無いだろうな。

20 :日出づる処の名無し:05/02/28 18:10:30 ID:5ZAdjENG
ロシアの美人とネンゴロだった人か。

21 :日出づる処の名無し:05/02/28 18:10:55 ID:JRhA2Jyq
あとロシアの女と付き合っていて戦争中もラブレターを何度も送っている。
しかもきちんとロシアの女に届いているw。
広瀬中佐、」今でも残っていて公開されているとは思わないだろうなw。


22 :日出づる処の名無し:05/03/01 13:16:09 ID:ZUlVik5I
>>21
公開されねぇのかな…
その幻の手紙とか。

23 :日出づる処の名無し:05/03/01 13:27:37 ID:VIiGCOMf
大分県竹田市   広瀬神社


    http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/heiki2/hirose/hirose.html

24 :日出づる処の名無し:05/03/01 13:31:06 ID:VIiGCOMf
あっ忘れてた。

滝廉太郎が傍にある岡城をイメージして
出来たのが、彼の名曲 「荒城の月」                    

25 :名無しさん:05/03/01 15:07:20 ID:VJi8Ugjy
ロシヤにおける広瀬武夫(上・下)(島田謹二) ...
「ロシヤにおける広瀬武夫(上・下)」復刊投票ページあなたの1票で復刊させよう!
コメント. (7件). 交渉情報. (1件). 相互リンク. ... 復刊リクエスト投票.
No.16067,
ロシヤにおける広瀬武夫(上・下). 著者名, 島田謹二, 出版社, ...
www.fukkan.com/vote.php3?no=16067 - 15k - キャッシュ - 関連ページ


26 :大陸浪人:05/03/01 15:37:56 ID:+I6fa7U9
豊後竹田の駅では荒城の月が流れていたな。

27 :日出づる処の名無し:05/03/03 15:49:46 ID:o6GG/Ati
>>26
しぶい駅だな。

28 :日出づる処の名無し:05/03/04 00:01:24 ID:o++VsiQi
駅舎はモダン

29 :日出づる処の名無し:05/03/04 20:05:00 ID:zhvCby/r
らいむいろの元ネタ?

30 :日出づる処の名無し:05/03/06 20:53:33 ID:B+28qx/X
俺が就職できないのもそのせいか

31 :喧嘩上等のウヨ吉 ◆OHoDI./G.s :05/03/06 21:42:36 ID:n68AfCNI

 軍神・広瀬中佐ならこの本も・・・

 「日本を護った軍人の物語」
 祥伝社:ISBN4−396−69308−7
 著者:岡田幹彦

 結構読みやすいのでお勧め。

32 :日出づる処の名無し:05/03/07 23:45:17 ID:buM92g9E
>>31
よし、今度探してみるかw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)