5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで右翼になったの?

1 :日出づる処の名無し:05/03/08 13:33:13 ID:DtPf8OhX
もしや






                       産まれた時から右翼ですかw







2 :日出づる処の名無し:05/03/08 13:36:42 ID:ejFDDCYn
2ゲッツ

3 :第六天魔王(21)@ゥョヲタ ◆ODA7WdIm6U :05/03/08 13:38:12 ID:pysIDGlj
>>1
誰が右翼やねんゴルァ!



4 :陰陽師:05/03/08 13:47:49 ID:gklgQykw
右翼と左翼 片翼だけでは飛べない
私も是非聞きたい


5 :日出づる処の名無し:05/03/08 13:50:10 ID:rE1IfUel
クソスレ

6 :日出づる処の名無し:05/03/08 14:57:34 ID:Y25Hu6sQ
俺が子供のころは日教組の影響で真性サヨクだったけど
ネット上で教科書が教えない歴史をしってまともな思想になった
台湾、パラオ、インドネシア、チョウセンの糞共、etc・・

天皇イラネ、修学旅行は朝日新聞
   ↓
皇国のために戦うぜ!!

きっかけはココとか
ttp://www.page.sannet.ne.jp/yukihiro-i/teikoku/shiryoukan/hatugen.htm
ttp://www1.odn.ne.jp/~aaa23320/sekaisi.html
ttp://sapporo.cool.ne.jp/rati_yurusan/
 日教組を信じてる人を救うためにも、他の人の右翼化の原因が聞きたい

7 :日出づる処の名無し:05/03/08 15:12:41 ID:2K6vWjka
もちろん俺はコヴァ。
正直かなり影響強いと思う。


8 :日出づる処の名無し:05/03/08 15:16:20 ID:XymD7xeY
小学校で憲法九条を習った時に
激しい違和感を覚えたから。

9 :日出づる処の名無し:05/03/08 15:21:46 ID:UNJyeHo2
大阪から転校して、初めて国歌という存在を知ったから。
当たり前に国歌を歌うことができる学校と、
歌が戦争を引き起こすと荒唐無稽な理由で教えなかった連中の思想が気に入らなかったから。

10 :日出づる処の名無し:05/03/08 15:47:22 ID:ppeet3Hk
2ちゃんねるウヨクは、自民党工作員がかなり混じってるので気を付けましょう。

11 :日出づる処の名無し:05/03/08 16:40:16 ID:fxII/iDv
>>1
誰が?

日本語覚え立てですか?

12 :日出づる処の名無し:05/03/08 21:26:08 ID:iY8VJdxc
小学2年に『かわいそうなぞう』を学校で習って戦争その物に興味を抱いた。
それ以降、近・現代史と軍事関係の書籍をいっぱい読んだと思う。
その意味では図書館と云うのは宝の宝庫だったな。
左からの視点、右からの視点、当事者の日記、回顧録・・・。

少ない小遣いで山岡総八の少年版太平洋戦争史全5巻を買ったり、今じゃ侮日
新聞とここで揶揄される毎日新聞社刊の大判グラフ雑誌、『一億人の昭和史』
シリーズを買ったりした。NHK特集も戦争物は食い入るように見たな。
『歴史への招待』も好きだったな。幼馴染の家にそれのグラフ雑誌が全巻揃っ
ていて、本当にそこの親に許可を得ていっぱい借りて読んだもんだ。
カッパノベルズの『三光』シリーズも読んだ。当然胸くそ悪い『悪魔の飽食』
も全部読んだ。

あの戦争が何で始まったのか、そもそも日本が何故大陸に目を向けるように
なったのか、それをずっと問い続けた末に、あの戦争に関して日本に疚しい
所はない(侵掠戦ではない)と認識した。

最近噴出している問題で言えば、
南京大虐殺なんて以ての外。
従軍慰安婦?何それ。
強制連行?バカァ?国家総動員法が施行されている戦時中に国民が一生懸命働く
のは銃後でも当然だろう?
ってなもんだ。

それと平行してヒトラーの『我が闘争』を小学6年の時に読んだな。
そこから自分の今の視点がある。

まぁ、俺の思想を簡単に云えば"日本は悪くない、正当性がある。それにかっちょ
いい。"ってなもんだ。同じ事はドイツにもいえる。

と言う俺は考古学(現場発掘)を生業としている34歳だったりする。

13 :日出づる処の名無し:05/03/09 07:37:25 ID:E/UZsqHy
>>4
どっちも中翼(なかよく)。

14 :日出づる処の名無し:05/03/09 07:43:55 ID:4nX/rcjp
右翼じゃない。中道だろ。
極左から見たら、なんでも右翼になるけどな。

15 :日出づる処の名無し:05/03/09 07:56:48 ID:7gd1ia6e
>>1
ってことは、君はサヨクなわけだよね?
違うとは言わせないよ?この板の多くを占める中道的良識派に
対して、わざわざ右翼のレッテルを貼るべくこんな白々しい
スレ立てて(しかも最近乱立させてるよね、君)るんだから。
知ってる?君みたいなサヨクって、世界のどの国にもいる
左翼ってのとは違って、カルトなんだよ?
世界各国の知識人の多くは、君のような日本のサヨクを
こぞって「カルト」って呼んでるのw
反日サヨクプロ市民であるカルト&在日を含む南北朝鮮人&
支那人は生き残りに必死でアップアップしてるから、最近は
中道良識派日本人に対して右翼のレッテル貼りに、気の毒なほど
必死で本当に哀れだね。マジもう見てらんないほどにw

16 :日出づる処の名無し:05/03/09 07:59:27 ID:pentJmuN
チョンだから?
似非右翼。

17 :日出づる処の名無し:05/03/09 08:09:13 ID:wX8gPme/
ぶっちゃけサヨクに何もしてもらえず失望したから。
右翼じゃないが。

18 :日出づる処の名無し:05/03/09 08:13:56 ID:Xgx0XQuI
…何で、>>1に右翼の定義くらい書いてないんだろう。
まさか当人が右翼って何かをわかってないのだろうか。
困るなあ。俺もよくわからないってのに。

19 :日出づる処の名無し:05/03/09 08:16:28 ID:v9Imu4Aw
本当は、自分はリベラルだと思うんだけど、
防衛もせずに自分たちが殺されればいいと思っているお花畑の住人と、
どうしても話が合わなかった。
戦争をするくらいなら死のう、って同意できない。
例えば、子供がいる母親とかに、
平和の理念のためにその子といっしょに殺されてください、
って言える奴って頭がおかしいと思う。
テレビでいい人な感じのコメントをする人って、
肝心なところで人権を軽視していると思う。

20 :日出づる処の名無し:05/03/09 08:21:28 ID:C7KhfLOo
左だったが、それでは世の中はわからないと、次第に気付いた。
また、団塊的文化の下品さを生理的に拒否してしまう。
多少国家の行く末を心配しただけで右翼よばわりされるのは、異常だと思っている。

21 :日出づる処の名無し:05/03/09 08:38:27 ID:E/UZsqHy
>>18
保守派、体制派、現状維持派とかいった意味じゃね?

22 :日出づる処の名無し:05/03/09 08:43:00 ID:Xgx0XQuI
>>21
なるほどね…。微妙に大雑把な括りだなと思ってしまうが。
>>1も、右翼と左翼の定義をきちんと書いていてくれれば、余計な手間も省けるのに。


23 :日出づる処の名無し:05/03/09 08:46:41 ID:JNTrHuI5
このスレには右翼も左翼もいない。
1はホロン部工作員。
2〜21は中道。

24 :大陸浪人:05/03/09 10:28:02 ID:sYP2bd5y
右翼と言うのはどんな輩なのか、一度会ってみたいものだ。
周りで一番多いのは似非左翼だな。

25 :日出づる処の名無し:05/03/09 11:21:22 ID:gxPcosy1
自分では右翼だとは思ってないが、、、、
むしろ嫌中韓って感じだな。

彼らがいつまでも過去を引きずってギャーギャーわめくから
なんとなく嫌悪感を持って、それからネットで調べる様になった。
それで彼らの主張のほとんどがねつ造&いいがかりである事が分かったので
完全に嫌いになった。

もし彼らがおとなしかったら、フーン国防相wって感じでスルーしたでしょうなww

26 :日出づる処の名無し:05/03/09 11:30:08 ID:Tq4V0NHw
>>25
俺と全く同じだ。けど右翼とはちがうだろ。これは単なるレッテル貼りと一緒だよ。
学校の教師に日本が過去に散々悪いことしてきたかのように教えられてきた。
天皇批判の歴史の教師とかは、近現代史の授業になるとヒートアップしてボロクソに言いまくってた。
でもそれらのほとんどが朝日や中共の捏造だってことがわかって、コイツラに嫌悪感を抱くようになった。
この嫌悪感をサヨクの連中が見れば右に見えるんだろ。特に団塊世代の連中は俺を右翼だの、軍国主義だの
っていいたい放題言ってる。

27 :日出づる処の名無し:05/03/09 11:31:00 ID:B1gGzbc6
国家主義、つまりナショナリストが嫌いだから。
日本の左翼は実は強力なナショナリスト。もちろん日本以外のという意味
で。
外国のナショナリズムを礼賛し、日本の国家を否定してるただの反日。

>>25
なぜそのような気持ちになるかというと日本の左翼は「左翼」じゃないからだよ。
だからそれを否定するのは右翼ではないということだ。


28 :日出づる処の名無し:05/03/09 11:50:54 ID:B1gGzbc6
さて質問です。これを書いた人は右翼でしょうか?左翼でしょうか?
平和主義者でしょうか? 軍礼賛派でしょうか?(  )の中には何が入る
でしょうか?

号砲とともに、(   )の記念式典が始まった。(   )の閲兵があり、演説
がある。そののち、軍事パレードが始まった。地響きをたてて戦車が列をなし
て(   )の前を通過していく。(    )を思い出したのは私だけ
ではないだろう。(   )軍の機甲部隊が近代化された装備を見せつけるよう
に行軍、最後は(   )と呼ばれる大陸間弾道弾を積んだトレーラーが通過
していった。空には空中給油機が飛び、戦闘機が爆音とともに編隊飛行する。
(中略)
一時間あまりの軍事パレードが終わると、あとはお祭り一色のパレードが続
き、夜は中国各省の舞踏と夜空に打ち上げられる花火が続いた。前日の夜に
は豪雨だった。朝の四時半まで雨は続いていたという。約四〇億円をかけて
用意された(   )の行事が雨に直撃されなかったのは、「天が味方」したと
いうことになるのだろう。
これは、『科学技術は第一生産力』という(   )の打ち出したスローガン
にもとづいて、強力にアピールするという姿勢の現れでしょう。建国(  )年を
記念する儀礼的な式典に止まらず、参加している人たちのエネルギーを感じました。
天を衝く怒濤のようなパワフルで勢いのある(   )を実感しました。

答えは月刊社会民主1999年11月号
ttp://web.archive.org/web/20020214100758/www5.sdp.or.jp/central/gekkan/3hosaka9911.html

29 :日出づる処の名無し:05/03/09 12:40:34 ID:UN36xihs
>>4ハハ上手いたとえだね半端ものの奴らにぴったりだね
>>12友達いたの?なんかあんた変
まあ団塊世代は口ばっかで頭かたいし一人じゃなにもできない弱虫で話にならない。
弱い犬程よく吠えるとはまさにこのおいぼれ勘違いジジイ達にぴったり
団塊世代で強者はいたのかな?力道山が国民的英雄?馬鹿ばっかだなハハハハハハ雑魚共がー話にならんわ

30 :日出づる処の名無し:05/03/09 12:44:33 ID:B1gGzbc6
>地響きをたてて戦車が列をなし..
「軍靴の響き」どころではありませんな・・
>「天が味方」した
これ以上の礼賛表現はないでしょう。 前時代的表現ともいえます。
>天を衝く怒濤のようなパワフルで勢いのある
ここまでの究極のおべっか、現日本政府は米にいいません


31 :日出づる処の名無し:05/03/09 12:47:20 ID:kSuXslz8
>>29
スマン、もう少し句読点を置いてくれ。
そのままだと読みづらくてかなわん。

32 :日出づる処の名無し:05/03/09 12:48:00 ID:7hzTTVOb
特定の板に限った事ではないでしょう

33 :日出づる処の名無し:05/03/09 13:13:23 ID:2cf2vYv1
2ちゃんねるウヨクは何故かアメリカ大好き。
アメリカ批判は即、サヨク認定するし。

34 :日出づる処の名無し:05/03/09 13:17:25 ID:B1gGzbc6
>地響きをたてて戦車が列をなし..
「軍靴の響き」どころではありませんな・・
>「天が味方」した
これ以上の礼賛表現はないでしょう。 前時代的表現ともいえます。
>天を衝く怒濤のようなパワフルで勢いのある
ここまでの 究 極 の お べ っ か、現日本政府は米にいいま
せん


35 :日出づる処の名無し:05/03/09 13:17:26 ID:ZM3dR8y9
2chに右翼なんているっけ?
今までないがしろにしてた国際的にあたりまえのことを言う人は多いが。

36 :日出づる処の名無し:05/03/09 13:27:35 ID:WLIhS+f2
号砲とともに、(俺様の誕生日)の記念式典が始まった。(自衛隊)の閲兵があり、演説
がある。そののち、軍事パレードが始まった。地響きをたてて戦車が列をなし
て(俺様)の前を通過していく。(北朝鮮)を思い出したのは私だけ
ではないだろう。(巨人)軍の機甲部隊が近代化された装備を見せつけるよう
に行軍、最後は(H-2A)と呼ばれる大陸間弾道弾を積んだトレーラーが通過
していった。空には空中給油機が飛び、戦闘機が爆音とともに編隊飛行する。
(中略)
一時間あまりの軍事パレードが終わると、あとはお祭り一色のパレードが続
き、夜は中国各省の舞踏と夜空に打ち上げられる花火が続いた。前日の夜に
は豪雨だった。朝の四時半まで雨は続いていたという。約四〇億円をかけて
用意された(俺様の誕生日)の行事が雨に直撃されなかったのは、「天が味方」したと
いうことになるのだろう。
これは、『科学技術は第一生産力』という(自民党)の打ち出したスローガン
にもとづいて、強力にアピールするという姿勢の現れでしょう。建国(半万)年を
記念する儀礼的な式典に止まらず、参加している人たちのエネルギーを感じました。
天を衝く怒濤のようなパワフルで勢いのある(βακα)を実感しました。

37 :金舜烈:05/03/09 14:52:44 ID:az0hM2ML
右翼って自分のことを右翼だと認めたがらないよな。
じゃあお前等が左翼だとレッテル貼ってる人間は何?
自分が他人にレッテル貼るのは許されるとしても
他人が自分にレッテル貼るのは許さないってわけか?w

38 :濡ルポ:05/03/09 15:10:15 ID:6Z3OevQb
私は右翼ではない。
しかし嫌韓・嫌中であることは間違いない。
それだけで右翼ではないし朝鮮と中国以外の国々とは仲良くしたいとも
思ってる。差別も好きではないが逆差別はさらに好きではない。

彼等在日または親韓団体は右翼的心理者を増やす傾向がある。
それら団体の成果で昔の日本帝国に戻りつつあるかもしれない。
だから私は今でもニートなのだよ。就職したいので在日は祖国に帰ってくれ。

39 :日出づる処の名無し:05/03/09 16:03:45 ID:gxPcosy1
>>37
ふぅ・・・おまいら風に言ってやろうか?

もし俺が右翼になったの言うのなら、おまえ達がギャーギャーわめくからニダ!
謝罪と賠償を要求するニダ!!

・・・・・これで満足か?w

なんでも他人のせいにするその態度が気にいらないんだよ!!!氏ね!

40 :日出づる処の名無し:05/03/09 16:07:40 ID:Gl2V4nSi
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    君たち、キーボードのZとLを見てみるクマ

41 :日出づる処の名無し:05/03/09 16:22:26 ID:gxPcosy1

     \      γ⌒/^^ \ 
       \    γ⌒/^^/^-   ====
        \  /~ /~ /~  /) ======
          \ ゞ,●>,::<'●, |
           \ (○ ,:○ )  |   そんなエサで俺様が釣リュアァァァァァァ!
            | ×'ニニニヽ | /⌒l
            人ヾニ二ン"ノ゙_./  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;
   \      γ⌒/^^ \ 
     \    γ⌒/^^/^-   ====
      \  /~ /~ /~  /) ======
        \ ゞ,●>,::<'●, |      ァァァァァァァァァ!
         \ (○ ,:○ )  |     =====
          | ×'ニニニヽ | /⌒l
          人ヾニ二ン"ノ゙_./  / ∵∬     ズザザザ
          〈         __ノ (´⌒;;(´⌒;; ∴∵ ___
          \,,,,,,\,,,,,,,,,,.....\(´;;⌒;;;;;∴  (´⌒;;  @__)
                 ジュウウウウウ         ブ

42 :日出づる処の名無し:05/03/09 16:27:46 ID:GrHMgCsb
>>1
ばか?

43 :日出づる処の名無し:05/03/09 16:43:11 ID:FVCeT5u7
>>6
厨房くらいまでは、戦争は絶対悪だと思っていた。
原爆が落とされたのも日本が悪いからだと思っていた。
中国や韓国に謝罪し続けるのが当然だと思っていた。

で、あるとき歴史好きの親父が
「もし他国が攻めて来たときにお前はどうするのか?」と質問してきた。
そのとき俺は
「絶対に戦わない。どこかに隠れる」と答えた。
そうしたら親父が(ちょっと残念そうな顔をして)
「それでは、家族や親戚が殺されているときにお前は一人隠れるのか?」と再度質問してきた。
これに対して俺は何も答えることができなかった。
戦わなければ自分の信念は貫けるが、家族が殺されるかもしれない。
自分が死ぬのは恐ろしいが、家族が死ぬのも恐ろしい。

それからしばらくこの矛盾に悩みまくって、身の回りで常識とされてきたものが全て胡散臭くなった。
今まで常識だと思ってきたものは全て矛盾を孕んでいた。
戦争が少し身近な存在に感じられるようになった。
で、出した答えが、身の回りの環境を守るためなら、戦争すらときには必要だという結論。
その結論より、歴史認識や国家観が変わりましたとさ。

でも、これは右翼思想じゃないよね。

44 :日出づる処の名無し:05/03/09 16:57:16 ID:QjzjSGlb
日本の文化、美しい自然、生み出した数々の誇るべき技術
これらを守りたいと思うことが右翼なのか?

無法国家の攻撃から、
大切な人達を守りたいと思うことが右翼なのか?

サヨクはマジで氏ねよ


45 :日出づる処の名無し:05/03/09 17:17:52 ID:BNYMTGQ2
アメリカ大好きウヨクww

46 :日出づる処の名無し:05/03/09 17:22:01 ID:ZM3dR8y9
>43
いい親父だな。
本来当たり前の誇りだ。全然右翼じゃあない。
日本は「攻められたらむしろ喜んで死にましょう」とかいう
他国の国益が元になったカルト宗教が大手を振って政党やってたり
教科書牛耳ってたりしてるからな・・・・。

47 :12:05/03/09 20:24:10 ID:o7zJIl+a
>>29
せっかく答えたのに、えらい言われようだ。まぁいいや。
只単に俺はこの国が好きで仕方が無い。それだけなんだけどね。だからこそ自分
の国の歴史でえらい言われ様なのを放って置けなかったんだ。

友達?心配症だなぁ。俺の事なんてどうでもいいじゃない。

因みにここで判定すると、俺はどうやら左に少し入った中道なんだな。
宗教的設問があるから、概ね保守的な日本人は中道になると思うんだけど。
英語だけど、面白いぞ。自分の立ち位置が解る(かもしれない)。
ttp://www.politicalcompass.org/

48 :12:05/03/09 20:43:25 ID:o7zJIl+a
47に関連して。

上記サイトの設問の"和訳"を置いている所を追加しておこう。
ttp://d.hatena.ne.jp/kanryo/20050222#p3

49 :日出づる処の名無し:05/03/09 22:14:39 ID:GVmBOcNp
世界標準では俺は中道か、むしろ左寄りだけど
この国の売国奴連中の狂った尺度では右翼というカテゴリーに入れられるかもな。

50 :日出づる処の名無し:05/03/09 22:21:00 ID:GVmBOcNp
>>47のサイトも前にやったけど、俺は左寄りだった。
いかにこの国の基準が左にずれすぎてるか良く分かるよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)