5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞を合法的に葬り去る方法

1 :日出づる処の名無し:05/03/12 11:28:58 ID:RdUpjS6A
この新聞が日本を駄目にしているのは皆さん周知の事実、その悪行を挙げれば枚挙に暇がありません。
如何に合法的に朝日新聞を抹殺するかを議論するのがこのスレの趣旨です。

愛国者=軍国主義=右翼、サヨク=一般の良識=市民などのイメージ戦略で報道の倫理観なし。
教育崩壊、NEET、性/凶悪犯罪増加、全ての元凶はこの売国聞社あり。

2 :日出づる処の名無し:05/03/12 11:32:05 ID:i+k5kQF+
株買い占めたらどうだ?

50%以上取得で朝日新聞の役員を2chメンバーに出来るよ

3 :日出づる処の名無し:05/03/12 11:43:19 ID:7C/1yQzx
ホリエ方式で買収するしかないな。
株板あたりでだれか実行してくれる猛者はいないもんかね。

4 :日出づる処の名無し:05/03/12 11:46:06 ID:jWbOn3I3
>>3
あの法則(変形版)が発動する

5 :日出づる処の名無し:05/03/12 11:48:31 ID:lMfTcSqN
paint it black

6 :日出づる処の名無し:05/03/12 12:23:43 ID:2gEPSIzh
職場、集会、近所などのクチコミで朝日の害毒をみんなに知って
もらうことが一番確実でしょうな。
売国新聞、キムチ新聞、朝鮮新聞、反日新聞などのニックネーム
を定着させるとよい。朝日犯罪新聞を潰して日本の治安を守ろう。

7 :日出づる処の名無し:05/03/12 12:25:13 ID:AaxSxZ9B
朝日新聞は上場していない

8 :日出づる処の名無し:05/03/12 12:31:38 ID:w4KCY0GC
>>7
本当だ。新聞社ほとんどそうみたい。

9 :日出づる処の名無し:05/03/12 12:52:52 ID:4tQ1nGRH
左翼の特徴は、「強者を敵視する」事で自分が正義であると思い込み、
自分自身の自尊心欠如を補って、自分の存在すべてを肯定しようとしている事である。
副作用は、周りはすべて敵と意識し、壁を作り進入してくるものを排除する事。

右翼の特徴は、「強者にへつらう」事で自らも強いと虚勢を張り、
自分自身の自尊心欠如を補って、自分の存在すべてを肯定しようとしている事である。
副作用は、強者にへつらう自分に同調しないものすべてが反逆者に思えてくる事。

両者に共通する事は、「客観性に欠ける(現実的な利益の観点から物事を判断しない)」事。

10 :日出づる処の名無し:05/03/12 13:26:42 ID:TNRR+uZW
【朝鮮人的性格】
●家族(父>息子>>>>>>女、子供、他人)
・自分(父)が一番である。息子はウンコを舐めろ。
※最大単位が「家族」であり、規模的に一番小さい


【アメリカ人的性格】
 ●神>白人>天使>>>>>>>>悪魔、多民族
・自分(白人)が一番である。多民族はウンコである
※最大単位が「絶対神に選ばれた民族(白人)」であり、
 宗教的な後ろ盾で思考する民族

【日本人的性格】
●個人<集団<社会<民族<宗教<国家<思想<神
・自分(集団)で活動するのが一番である。集団活動が出来ない奴は村八分だ
 ※集団で行動出来れば大小は関係ない民族


11 :日出づる処の名無し:05/03/12 15:05:37 ID:OCJKaMS9
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


12 :日出づる処の名無し:05/03/12 15:13:45 ID:0IRioor0
チョウニチ新聞がチョウニチらしい事を書けるのは、
つまり言論の自由が保障されている日本だからこそ。

資本主義経済だし、購読者がチョウニチはもう読みたくないと
考えれば、自然淘汰されていく。

市場原理によって、チョウニチ新聞がジワリジワリと潰れていく様を
みたい。また、時勢が変わればどのような詭弁を弄するかもみたい。

チョウニチはエンタメ新聞であると思っていますから。

13 :鹿爪:05/03/12 16:09:56 ID:m43DRjSr
>>1
なんでもかんでも他人のせいにするのは宜しくないね。

あと私見になるが、国策を誤らないためには言論の自由が絶対に必要。
朝日的主張をする自由もこの国にはあってよい。

14 :日出づる処の名無し:05/03/12 17:08:03 ID:LEPp79fX
>>13
同意。
皆が頭にくるのは分かるけど、言論の自由は大事だ。

15 :日出づる処の名無し:05/03/12 17:30:43 ID:2gEPSIzh
完全な言論の自由を主張するならドイツのネオナチ言論弾圧は不当になる。
韓国の親日に対するさまざまな狂った暴力はどうなんだ。
自分たちの都合のいいように言論の自由をオモチャにするのはいかん。
とにかく、国民が自分たちの社会の治安や経済を守るように自覚していれば
売国朝日は自然消滅する。そのための方法を議論するのがこういうスレという
ことになる。

16 :日出づる処の名無し:05/03/12 18:12:27 ID:3S2xvrHa
>>11
バカかオマエ?
進軍ラッパ吹いているのはシナのほうだろ?


17 :日出づる処の名無し:05/03/12 18:24:14 ID:/ehdFqSy
>>16




18 :日出づる処の名無し:05/03/12 18:25:53 ID:RaVKuls3






釣られるのはやめようよ。

19 :日出づる処の名無し:05/03/12 18:30:37 ID:8oI6otf9
あの時、自民党が朝日に泣きつかれて仏心を出さず
孫マ−ドックに売れれてたらどうなっていたろうか?
あの時だってマ−ドックは孫を通じて間接的な買収だったので
法的な違反は無かった
だが、いまや朝日は放送が公共だからと言って外資を排除するのはおかしい
とまで放言している。産経買収に自民政治家が口を挟むのはマスコミへの政治介入だとワケのワカラン事まで言っている。 朝日らしい見事なダブスタだ。
あの時、自民党が朝日に泣きつかれて仏心を出さず
孫マ−ドックに売れれてたら一体どうなっていたろうか・・

20 :日出づる処の名無し:05/03/12 19:01:13 ID:RphzKGeg
>>2-3
上場してないんじゃなかった?
http://www.tees.ne.jp/~ookawa/page177.html

参照

要するに、てめーらは、メチャクチャな特権状態なんです。




21 :日出づる処の名無し:05/03/12 19:02:06 ID:RphzKGeg
>>11
   乙! GJ



















22 :日出づる処の名無し:05/03/12 19:03:29 ID:RphzKGeg
>>13
責任を放棄(拒絶)した自由を、報道機関が持ってはならないわな。

矜持、と言う言葉もあるのだからして。

自由には責任、権利には義務がセットで付いてこそ、だ。

23 :鹿爪:05/03/12 21:50:53 ID:CKR6P/es
>>22
では、わが国は法治国家ですから、
法的に朝日新聞に対して責任を求めてゆけばよいのではないでしょうか?

24 :日出づる処の名無し:05/03/13 06:29:40 ID:abYUGOrC
>>23


          スレタイも、まさに「合法的に」と書いていますわな(w



25 :日出づる処の名無し:05/03/13 10:21:50 ID:wAD3+7vq
しかし敵対的買収を仕掛けるにも株が買えないのではなあ。
親父も日頃から朝日には切れてるんで、頼めば金を工面してくれるかもしれんが。。。

26 :日出づる処の名無し:05/03/13 10:51:49 ID:wNYvjW7J
>>5
赤い扉を見ると黒く塗りつぶしたくなる・・・てか?w

>>23-24
そうなると、さまざまな誤報記事を集め、集団で訴訟?

27 :日出づる処の名無し:05/03/13 10:56:19 ID:YJ1+P16i
下らん妄想してる暇があるなら産経が合法的に葬られることの心配でもしろよ

28 :日出づる処の名無し:05/03/13 10:59:09 ID:wAD3+7vq
朝日嫌い=産経信者と決め付けステレオタイプ>>27

29 :日出づる処の名無し:05/03/13 11:11:52 ID:dn4qiROV
>>13
とは言え捏造報道で読者にウソを教える自由なんてのはあってはいけないと思うんだけど。

最近の自民は何かと言論規制をしようと必死だけど、
言論規制じゃなくって、故意な捏造や虚偽を事実として報道することに
刑事罰を科す等の法律を作ればいいと思う。
それなら国民の利益とも合致する。
いきなり言論規制なんてのは論理の飛躍も甚だしいし。


30 :日出づる処の名無し:05/03/13 11:14:51 ID:d4WaHTFU
とりあえずチョウニチ自らが流すマイナス宣伝を広めてあげるだけだろう。
産経が噛み付かずとも、こういう内容は朝日読者でも違和感感じた香具師
はいたのでないだろうか。

>■竹島の日――草の根交流を損なうな

>日本は、島根県への編入は手続きにすぎず、それ以前から固有の領土だったとの立場だ。
>しかし不幸なことに、韓国民にとっての100年前は、第2次日韓協約によって外交権が
>奪われ、日本による植民地支配に道が開かれた年である。
> 竹島を韓国の人々は独島と呼ぶ。その思いを込めた「独島、われらが土地」という唱歌
>を知らない人はまずいない。昨年は、竹島の姿をあしらった新たな記念切手が発行され
>た。竹島は「日本による侵略の最初の犠牲地」であり、戦後の民族自立の象徴となっている。
> 竹島の領有権問題は40年前の日韓国交正常化の際にも棚上げでしのがざるを得な
>かった。それだけ根深い対立がある。それを今、ことさらあおり立てて、どれだけの得になるのか。
http://www.asahi.com/paper/editorial20050311.html

31 :日出づる処の名無し:05/03/13 11:23:15 ID:w7jiFERH
朝日がなくなって一番困るのは産経だろうw

32 :日出づる処の名無し:05/03/13 11:27:56 ID:wAD3+7vq
>>29
事実と異なる報道に対する罰則はあってもいいな。
「報道の自由」と「言論の自由」は一緒くたにされるが実は別物。
真実の報道に基づくことが絶対条件であり、その上に自由な議論を展開するものだ。

在りもしないことを議論する異常な新聞社→朝日新聞社への法の鉄槌を求む

33 :日出づる処の名無し:05/03/13 13:21:42 ID:VsGk0bfC
朝日の記事っておもしろい。
記者の創作があると俄然おもしろくなる。
童話に魅せられる子供のように。
アエラはその点、受けがいいようだ。
他紙もマネしたらいい。
朝日みたいに末端擁護はないけれど。

34 :日出づる処の名無し:05/03/13 14:20:36 ID:OHJrooA7
>>30
うわぁぁあああああああああああああああ

35 :日出づる処の名無し:05/03/13 14:46:42 ID:uzEQHcsh
>>28
ひょっとしなくても>>27は馬鹿でしょうね。

36 :日出づる処の名無し:05/03/13 14:48:05 ID:uzEQHcsh
>>29
公表言論または、販売言論・業務言論に対する「責任を持つ義務」を
法的に規定するのがいいでしょう。

サヨの99%は死滅するでしょうけど。

37 :日出づる処の名無し:05/03/13 14:54:20 ID:t7NCvZst
別に、朝日が社説で何を言おうが構わないからさ、
嘘の報道をしたり、無意味に情報の一部を隠して混乱させたりしなければいいよ。
俺、そんなに難しい事は要求してないよね?

38 :日出づる処の名無し:05/03/13 14:56:09 ID:XnHhRHkG
>>37
嘘の報道をしたり、無意味に情報の一部を隠して混乱させたりしないと
社説の論拠が失われるわけだが。

39 :日出づる処の名無し:05/03/13 15:17:14 ID:UUpbgl5Z
朝日が嘘ついたりヽ(-@∀@)ノ デッチageの記事書いたりしなければ
葬り去る必要も無くなるわけだが。

40 :日出づる処の名無し:05/03/13 15:36:33 ID:e08gx1nC
>>37
>させたりしなければいいよ。

進んで、国内の情勢を、距離的に近い他国に流布する件について。

41 :日出づる処の名無し:05/03/13 17:47:18 ID:H1s03BFJ
とにかく、親戚、親族、近所でアサヒを鉱毒してる人を説得してやめさせる。

スーパーでは中国産、朝鮮産の野菜とか魚介類は買わない。

42 :日出づる処の名無し:05/03/13 18:18:17 ID:jqsBlgDn
>>41
アサヒの購読をやめさせて惨刑を勧誘か?
クソウヨの言うことを世間の人が聞いてくれると思ったら大間違いだな。

43 :日出づる処の名無し:05/03/13 18:39:29 ID:vxolEMOQ
朝日を購読していると>>42のように狂ってしまう。
あるいは朝鮮人に都合のいいことしか書かないのが気に入っているのかな。
世間の常識は明らかに朝日と正反対である。

44 :日出づる処の名無し:05/03/13 18:54:23 ID:jqsBlgDn
>>43
べつにアサヒは購読してないが。
まあ惨刑信者はもうすぐオナネタがなくなりそうだから悔し紛れに
無意味なレッテル貼りするのも仕方ないが。

45 :日出づる処の名無し:05/03/13 18:57:33 ID:DBTH9BJa
新聞は一切購読せずNETで全紙チェックするのが一番楽。
毎朝全国紙4紙、日経、共同通信、人民日報、東亜日報・朝鮮日報を
NETでチェックするのが私の日課。

46 :日出づる処の名無し:05/03/13 19:13:07 ID:Tw9ZiOlu
朝日新聞をチャンネル桜の傘下にしたら良さそうだな。

47 :日出づる処の名無し:05/03/13 21:51:10 ID:o6gnEDoc
朝日の偏向報道一件ごとににカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー10000件突破!よーし次は20000件突破しろーって)
でも、結局は10000件程度しか突破してねえんだよね。
たいして騒ぐほどのことじゃないし。
偏向報道は笑えた。まじで
ネットで事実を知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらがまだこの事実を知らない間、居間で朝日新聞見てた。
アホだなーこの新聞って思いながら
わざわざ使い捨てカメラ買ってきて記事を記念撮影しようかと思ったよ。
でも朝日新聞の偏向報道のおかげで在日朝鮮人は地上の楽園に帰国出来た訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか朝日新聞って珊瑚を削って自作自演で環境保護も訴えてなかったかな?
所沢ダイオキシン問題もあの朝日グループらしい押しつけ思想がチラチラするよね
戦前・戦中は散々戦争を煽っておいて今じゃ知らんぷりどころか極左に早変わり
せこいんだよ!責任はちゃんと取れ。むかつく。
ところで朝日新聞の記事ってちゃんと校正受けてるの?
もしかして垂れ流し?汚ねぇなぁー。
どちらにしても朝日新聞の部数激減を発表するのは爽快だった!
気持ちの良い夕刻でした。

48 :日出づる処の名無し:05/03/13 21:52:49 ID:fB8INEOl
戦前も戦後もこいつらがスパイを飼って日本を追い込んでる事は間違いない。


49 :日出づる処の名無し:05/03/13 21:56:56 ID:obomzEmg
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


50 :日出づる処の名無し:05/03/13 22:10:12 ID:o6gnEDoc
そのコピペもう出た

51 :朴李盧全盧(パクリのチョンの)大統領:05/03/13 22:40:25 ID:uYO/AXiQ

朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔
朝日新聞 = 反日の悪魔

52 :日出づる処の名無し:05/03/13 22:47:39 ID:aG+kZj/n
朝日新聞 = 反日の悪魔
イージャン
べつにあんたにめいわくかけてないんだから

53 :日出づる処の名無し:05/03/13 22:49:29 ID:AL2TPODi
>>52
君は池沼だろ。

54 :日出づる処の名無し:05/03/13 22:51:12 ID:kI4RCRaz
朝日新聞はトラブルメーカーだと思うのは私だけ?

55 :日出づる処の名無し:05/03/13 22:52:42 ID:o6gnEDoc
朝日が潰れれば日中関係は改善される。

56 :日出づる処の名無し:05/03/13 22:54:01 ID:t7NCvZst
朝日系列は例えるならば、
サヨクというか売国奴という日本にとっての癌を生み出す、
放射性物質みたいなものだろう。



57 :日出づる処の名無し:05/03/13 22:54:21 ID:7pq3ZCb7
朝日新聞 = 反日の悪魔 =日本人の低能化と3馬鹿国家への奴隷化=東亜の不安定=世界戦争の再発
朝日新聞 = 反日の悪魔 =日本人の低能化と3馬鹿国家への奴隷化=東亜の不安定=世界戦争の再発
朝日新聞 = 反日の悪魔 =日本人の低能化と3馬鹿国家への奴隷化=東亜の不安定=世界戦争の再発

理由はわからないが、連中の望みはそれだけなのだ。

58 :日出づる処の名無し:05/03/13 22:58:09 ID:bTAIb11l
>>43
そもそも>>42は新聞を毎日読むような習慣が無いか、スポーツ新聞なるものを
「新聞」だと思いこんでいる「階層」ではないだろうか。

59 :日出づる処の名無し:05/03/13 22:58:41 ID:bTAIb11l
>>45
報告を上げる先は、支那ですか朝鮮ですか?

60 :日出づる処の名無し:05/03/13 23:00:13 ID:bTAIb11l
>>52
その「あんた」と言うのは、「日本人以外」になることには、気づけないわけで?

61 :日出づる処の名無し:05/03/13 23:02:36 ID:F+rQ6Xmy
朝日は大衆に見放されつつある『大衆的』な新聞だと思うが、
産経はどうしてあんなにカルトと縁があるのかと思う。

62 :日出づる処の名無し:05/03/14 10:28:47 ID:SFyRJi2V
>61 産経の社説や記事が正当で妥当なのに、カルトの創価系雑誌の広告を
載せているのは確かに不可解ではある。止めて欲しいね。

63 :日出づる処の名無し:05/03/14 10:35:11 ID:F/FUU6Cj
>>62
意に添わなければ、広告(おアシを頂戴する預かり品だ!)の内容にすら
変更を勝手に行う、あの朝鮮日報日本支局の方針も問題なんだけどねぇ。

どちらにも共通してるのは、きっぱりと広告主を選ぶ、と言う「腰の据わった方針」
なのかなぁ。

64 :日出づる処の名無し:05/03/14 10:38:39 ID:IicO2iOQ
WILL4月号 総力特集84ページ 朝日新聞を裁く
売国のトライアングル 朝日・総連・バウネット

売り切れ店続出、増刷します。 だってさ。

65 :日出づる処の名無し:05/03/14 11:38:14 ID:F/FUU6Cj
>>64
解同と創価を抜いた、と言うところがぎりぎりの譲歩だったんですかね。


66 :日出づる処の名無し:05/03/14 15:57:28 ID:HxhUMihR
>竹島は「日本による侵略の最初の犠牲地」であり、戦後の民族自立の象徴となっている。

これを翻訳すると
「竹島は韓国による日本侵略政策の唯一の成果であり、戦後の侵略願望の象徴」
となります。


67 :日出づる処の名無し:05/03/14 17:30:22 ID:XrH74Z0K
>>62
創価の広告は朝日も載せてるじゃん

68 :日出づる処の名無し:05/03/14 19:16:14 ID:5KgjBidw
>>62
カルト系のイベントなんかに、たまに後援で名前が出るんだよ、産経は。

69 :日出づる処の名無し:05/03/14 23:51:16 ID:XrH74Z0K
>>68
お前からしてみれば國関連のイベントもカルトなんだろ?
「殺人を肯定してる。麻原彰晃と同じだ」とか言って。

70 :日出づる処の名無し:05/03/15 00:33:54 ID:+EsgS3H/
朝日も毎日も産経の件で
「一番大切なのは株主の権利」を連呼してる
東電と訴えた女性もニッポン放送を訴えた男性も300株2ケタの泡沫株主だ
ここは折れ達も朝日、毎日の株主になって
集団で株主代表訴訟をするのもいいかも知れん
なんせ朝日、毎日g「株主が一番エライ」「株主の利益が一番」とと断言してるんだから

71 :日出づる処の名無し:05/03/15 00:35:02 ID:5B4E9ypJ
でも、それって、建前だよな。

なんか、江戸末期を思い出す。w

72 :日出づる処の名無し:05/03/15 00:37:31 ID:tW1/WUYc
チャンネル桜に資金力が有ったらのう。
でも無いんだなコレが。いつ潰れるかも知れぬ運命。

そんなチャンネル桜が朝日珍聞を買収できたら面白いのにナァ。

73 :日出づる処の名無し:05/03/15 01:28:36 ID:ea/R5h0L
>>66
唯一ではないでしょう。
犬阪民国の平野区 鶴橋、と言った「こてこて」から、
東京都「新大久保」「日暮里」と言った、「おやくそく」まで。


74 :日出づる処の名無し:05/03/15 01:29:30 ID:ea/R5h0L
>>70
公開していないし、新聞社は株主の制限ができるはずですので、無理です。

75 :日出づる処の名無し:05/03/15 01:51:53 ID:N7iMRz9p
なんだかんだで企業としても言論としても守られてる上に、
社会的な信用まで得ているから第四の権力と言われてるんだよな。
でも、現実には三権の全てを操作する第〇の権力として君臨しつつある。
世論の勝手な操作は普通に犯罪だと思うのだがな…。

76 :日出づる処の名無し:05/03/15 12:08:49 ID:pS5I5Zdb
>>69
お前からしてみれば國神社の祭事も、國『関連』のイベントも同列なんだろ?
「神道系のカルトは存在しない」とか言って。


それから「殺人を肯定する國『関連』のイベント」はカルトの疑い濃厚だから、
どんなに好きでも行かないほうがいいんじゃない?wwwwwww

77 :日出づる処の名無し:05/03/15 14:59:40 ID:OLKs0tG4
カルトと言えば、オウム、オウムと言えば宗教、宗教と言えば靖国
と言う、瞬間ショート系馬鹿が多いな。


昔、カルトクイズと言う深夜番組があった、などと書こうものなら、
新興宗教のPR番組だと、脊髄反射しそうな手合いなんだろうな。


78 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:12:53 ID:JaYiybAE
朝日みたいな新聞があっても構わないが
さも昔から人権第一の論調だったかのふりするのは卑怯だな。

79 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:18:54 ID:foxQRDr8
コリアン、韓国の汚さがこれほど嫌われているのに迎合記事書けば
正体バレバレは当然でしょう。自然消滅の日が近い。
反日コテコテの「反吐新聞」の名を与えてやろう。

80 :日出づる処の名無し:05/03/15 21:53:21 ID:ETGBxYDP
>>78
意図的な誤報…虚報はまずいだろ。
マスコミの絶対やってはいけない事にためらいが無いなんてイカレてるだろうが。

81 :日出づる処の名無し:05/03/18 22:31:29 ID:9nf5+idg
>>76
つまり
國関連イベント→國は軍国主義の象徴-首相は参拝するな系イベント→左翼→北朝鮮、中国→殺人肯定(国家が虐殺)
という流れだな


82 :日出づる処の名無し:05/03/20 10:33:50 ID:CFfSSm9H
>81みたいな馬鹿は、こういう奴が産経のコラムを書いてたって知ってるのかなw

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1511/1511033sankei.html
ttp://mentai.2ch.net/psy/kako/974/974689191.html
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/proxy.cgi?bbs=rakugo&num=1009723358&link=1


ちなみに↓が政府発行・カルト認定証だw
ttp://www.ultracyzo.com/wm_paper.html

83 :日出づる処の名無し:05/03/20 10:43:43 ID:oMb91MhG
地方紙はいくつかつぶれている。
朝日新聞がつぶれても問題はない。
読者を減らして朝日の現金収入を減らすことでしょうかね。
今は銀行も渋いから現金収入が減りつつあるようなところには貸さないよ。
毎日新聞がつぶれたときは銀行が追い貸しを続けて
つぶれるのが遅れてしまったが。

84 :日出づる処の名無し:05/03/20 11:06:50 ID:c59iA4xQ
朝日だけ潰してもしょうがないかと・・・。
毎日もあれば、地方紙もあれば、共同通信もあれば、日経もあれば、、キリがない。

85 :日出づる処の名無し:05/03/20 11:19:25 ID:m6AN/R7k
ホント左翼系の新聞は、みんなつぶして欲しいよ。
右翼系の新聞ばかりにして、中国や北朝鮮みたいに、
自分の好きな思想で国を丸ごと洗脳したいよな。

86 :日出づる処の名無し:05/03/20 11:20:53 ID:xbyq+iIm
>>85
そんなのいらない。
普通に余計な隠し事をせずに報道していてくれればそれでいい。
虚報も論外。

87 :日出づる処の名無し:05/03/20 12:38:41 ID:caEshXUa
つか朝日って最近
発行部数落ちてるんじゃなかったのか?

88 :日出づる処の名無し:05/03/20 13:02:45 ID:jzM/Xm2D
朝日新聞に嫉妬するなよ貴様ら
マイノリティを気取ってマジョリティーを攻撃しようとする世間的クズの貴様らは死ね!
長いモノには巻かれるのが貴様らの大好きな日本の精神だろうに(笑

89 :日出づる処の名無し:05/03/20 15:24:54 ID:y91kSFjz
いまどき朝日の記事をマジョリティだと信用しているのは
普通のコリアン、シナ人と古い頭のイカレタ人ぐらい。

90 :日出づる処の名無し:05/03/20 15:31:09 ID:xIy/Ro6F
内容じゃなくて、
勧誘で売ってる新聞だし。

91 :日出づる処の名無し:05/03/20 15:34:04 ID:DDGD0GRn
>>89
それとコイツ->ID:jzM/Xm2D

92 :日出づる処の名無し:05/03/20 15:34:12 ID:ymENGIIB
>88
死ね売国奴。いやチョンやな
それにしも竹島がらみの報道は酷すぎる。薄気味悪いチョンに主張させてるし、そない
チョンが好きなら、社名を朝鮮日々新聞にかえて韓国、北朝鮮に本社移転せいや。


93 :日出づる処の名無し:05/03/20 15:41:28 ID:1mnFgUeR
一般的には購読を止めようと言うが、広告掲載しないという手の方が効くぞ。
各社の宣伝部担当者は広告掲載を即刻止めよ。

94 :日出づる処の名無し:05/03/20 15:44:08 ID:xbyq+iIm
逆に、竹島問題とか人権擁護法案に触れるような文言とかURLを仕込んだ広告を載せるという手はどうだろう。
朝日しか見ないから憐れな洗脳被害者が完成してしまうわけで。
広告に検閲を入れるというなら、その基準や過程を公開してしまえばやっぱり痛かろう。

95 :日出づる処の名無し:05/03/20 17:24:38 ID:+o94cgzx
朝日の購読者が減ると、学会が生協新聞の印刷を委託する悪寒がするが。
すると反学会記事がかけなくなる。

96 :日出づる処の名無し:05/03/20 17:33:06 ID:mkxa1oab
在日永住外国人の盟友・朝日新聞より、産経新聞の絶滅の方が近いんじゃない?
ななめ上の心配するなよ、クソ日本人。朝日新聞はこれからも在日韓民族の
心強い味方だ。潰させない!韓民族の血筋を持つ藤原家の千年間の栄華を現代の在日の力で
復活させるその日まで朝日は味方だ。

平安時代以来、久しぶりに日本民族を支配、牛耳る日まで近い。

97 :日出づる処の名無し:05/03/20 17:35:27 ID:azuFfO5g
>平安時代以来

???

98 :日出づる処の名無し:05/03/20 17:37:49 ID:EQATK89Z
朝日キモイから、偏るし

99 :日出づる処の名無し:05/03/20 17:45:10 ID:caEshXUa
普通に部数落ちてんじゃないの朝日?

100 :日出づる処の名無し:05/03/20 19:40:14 ID:UciCGl8B
今、だいたい400満部くらいらしいね


101 :日出づる処の名無し:05/03/20 19:48:06 ID:L6N9uMf/
既に朝日記者を銃殺しておきながら、何を今更「合法的に」だよw

102 :日出づる処の名無し:05/03/20 19:49:20 ID:52ijq1UO
そんな落ち目のアカピを後目に
創価の走狗こと中日新聞が地方に大躍進しておりますが。

103 :日出づる処の名無し:05/03/20 20:21:00 ID:caEshXUa
うそ〜ん? 俺中日取ってるぞ。

104 :日出づる処の名無し:05/03/20 20:23:33 ID:e+iP26gv
まず、買わないことだ。

105 :日出づる処の名無し:05/03/20 20:24:08 ID:52ijq1UO
地域どのへん?>>102

106 :日出づる処の名無し:05/03/20 20:25:06 ID:52ijq1UO
間違えた、>>103だ。

107 :日出づる処の名無し:05/03/20 20:25:14 ID:DyRW2wke
訴訟を起こすと言って起こさないのは脅迫罪だ。

108 :日出づる処の名無し:05/03/21 02:23:58 ID:KH7bZHws
>>106
岐阜県なんだが。

109 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 15:38:09 ID:r1n1Bst5
>>75
税制も優遇されてるし。

110 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 15:39:17 ID:r1n1Bst5
>>77
「マックをた」なマックパワーの編集長が、24ビットフルカラーとは何色でしょうか?
とかって問題で、1の桁まで言い切った時の騒ぎは面白かったな。

111 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 15:41:42 ID:r1n1Bst5
>>100
押し紙(おしがみ)と言って、販売所の発注部数に自動的な上乗せをして、
その分も、仕入れ代金払わせてるんだってさ。
で、それまで「発行部数」になるんだと。

大抵の販売所は、サービス入れに使う(代金取れない)以外、そのまま廃棄。

112 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 02:37:03 ID:ZC0guB6C
>>89
頭のいかれたクズはお前だよ(笑

社会のゴミの2chの無職ニートが世間のマイノリティを気取って
自らを真実を悟ったジャスティスだとカテゴライズする心理。
しかもインターネットという井の中で(笑

朝日新聞はまだまだ日本最大の新聞であり続けるし、その評価が落ちることはない。
それに天声人語や各社説は日本有数の言論的遺産だと誰が否定できよう。
慰安婦問題を自主告発したのも朝日新聞だしな。良心的メディアに相応しい。

俺は敢えて朝日新聞を支持する。何よりおまえらが嫌うと聞いたので一層支持したい(笑

もう一度言うが
基本的に無能な人間ほど、きをてらった行動をしたがるものだ。ひねくれ者ってことだ。
圧倒的マジョリティーの朝日新聞に君たちマイノリティが食らい付く姿は見ていて滑稽ですらある(笑

113 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 02:40:07 ID:+AXIupaC
パチンコ屋とかラーメン屋行くと必ず朝日置いてあるよな
あと焼肉屋にも(w

114 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 02:47:15 ID:D0utfhLi
>>俺は敢えて朝日新聞を支持する。

基本的に無能な人間ほど、きをてらった行動をしたがるものだ。ひねくれ者ってことだ。

115 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 03:27:02 ID:9xtlkJtA
>>112
くおりていしんぶん 読んでるわりに「きをてらった」すら
漢字変換できないのか・・・

朝鮮日報日本版なんぞ読むと、ロクデナシになるみたいだな。

116 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 03:56:31 ID:oTVO1kpS
食料問題、核問題、ミサイル問題、拉致問題、人権問題・・・
日本のメディアは北朝鮮の現体制を批判している。

しかし、その現北朝鮮、金正日政権に忠誠を誓っている朝鮮総連・・・
日本のメディアはこれを追求しない。

先日のワールドカップ予選のため、北朝鮮代表が成田空港に到着の際
出迎えの総連幹部が「金正日マンセー」を高らかに叫んでいた・・・

拉致問題に誠実に対応せず、核武装を推進している国・・・
そして日本にいながらその国に忠誠を誓い、日本に賠償は求めても、北朝鮮には
拉致問題の責任を追求しない総連。

そして、北朝鮮は非難しても、日本国内にいて金正日に忠誠を誓い拉致にも関与した
総連に対してはダンマリの日本のマスコミ。

本当に朝日が日本のために行動しているなら・・ NHKに政治家が介入し問題だというなら・・
同胞を貧困に追い込んだ指導者をよしとし、拉致に関与し、日本国籍は拒否するが参政権は要求し
日本の内政に大いに介入しようとし、公安調査庁にはオウムと並び「破防法」適用を検討される団体である
朝鮮総連をなぜほおっておくのか。

真に日本のマスコミなら、朝日が報道、追求すべきなのは朝鮮総連ではないのか。

117 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 04:25:22 ID:kV4LLtNM
メディアというかジャーナリズムの本義は
真実の追究暴露であろう。
故に(特定のイデオロギーの宣伝であってはならないに
しても)最も情報を握っている国家機関に対しての
批判的なアプローチはジャーナリズムとしては必須であろう。

ただ現状が必ずしも本義に沿ってるかといえば
そうではないので、皆の批判はわかる

118 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 05:06:49 ID:lWj6jJr8
いいか、おまいら良く考えろ。
朝日は事あるごとに盲目的に「日韓友好」だの「日中友好」だの唱えているが、
真の友好とはお互いに正当な自己主張をし、相手国国民の愛国心を
尊重することから始まるから、日本人の愛国心を認めようとしないうえ支那・韓国の「排他的民族主義的」主張を
対弁するだけの情報垂れ流し機関たる朝日新聞の行為は日韓友好(日中友好)の精神に反することになる。

詳細は省くが、日本は太古の昔から、大陸・半島とは一定の距離を置いた外交戦略を採ることが
日本の国益に適うものであった。今後ともこの法則は不変と思われる。

したがって朝日新聞の偽善的行為は日本の国益に適うものである。

もし朝日新聞が支那・韓国にたいする正当な批判、日本国民の国民感情に立脚した報道をした場合、
それこそ、真の友好が成就されるかもしれない。
これは恐ろしいことだ。

119 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 06:20:56 ID:s9PQa+A7
25 名前:日出づる処の名無し 投稿日:05/03/13 10:21:50 ID:wAD3+7vq
しかし敵対的買収を仕掛けるにも株が買えないのではなあ。
親父も日頃から朝日には切れてるんで、頼めば金を工面してくれるかもしれんが。。。

25 名前:日出づる処の名無し 投稿日:05/03/13 10:21:50 ID:wAD3+7vq
しかし敵対的買収を仕掛けるにも株が買えないのではなあ。
親父も日頃から朝日には切れてるんで、頼めば金を工面してくれるかもしれんが。。。

25 名前:日出づる処の名無し 投稿日:05/03/13 10:21:50 ID:wAD3+7vq
しかし敵対的買収を仕掛けるにも株が買えないのではなあ。
親父も日頃から朝日には切れてるんで、頼めば金を工面してくれるかもしれんが。。。

25 名前:日出づる処の名無し 投稿日:05/03/13 10:21:50 ID:wAD3+7vq
しかし敵対的買収を仕掛けるにも株が買えないのではなあ。
親父も日頃から朝日には切れてるんで、頼めば金を工面してくれるかもしれんが。。。

25 名前:日出づる処の名無し 投稿日:05/03/13 10:21:50 ID:wAD3+7vq
しかし敵対的買収を仕掛けるにも株が買えないのではなあ。
親父も日頃から朝日には切れてるんで、頼めば金を工面してくれるかもしれんが。。。

120 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 12:10:00 ID:ZUP1e6LS
>>112 <慰安婦問題を自主告発したのも朝日新聞だしな>
こんな捏造は新聞社の極悪犯罪で、日本国民によって将来必ず
断罪されるべきものでしょう。朝日狂信者は精神を病んでこわいな。

121 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 13:14:40 ID:ZC0guB6C
>>120
捏造発言キタ━━(゚∀゚)━━!!(笑
自己に不利益なことは隠蔽しようとする卑怯さが虹み出てますね(笑
でもたくさん証拠ありますからー!残念ー!!(笑
買春を国家的レベルでやった国は日本だけ!!歴史に残る変態レイプ民族ですね(笑
自分の国の女がいくらブスばかりでも外国の女に手を出すなよ(笑

122 ::2005/03/22(火) 14:52:02 ID:I/7cP7iL
というか2ちゃんねらで朝日とってる人ってどれくらいいる?

123 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 15:47:36 ID:ZUP1e6LS
>>121
日本人でないのが嘘吐きに来てはいけません。
ばればれだから、もう書き込まないように。

124 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 16:16:51 ID:Rk027oMx
『ほんだ三兄弟』 
【作詞】箱島信二 【作曲】加藤工作 【歪曲】松井サヨリ

朝日に入った ホンダ ホンダ  三つ並んで ホンダ ホンダ
捏造繰り出す ホンダ ホンダ  ホンダ三兄弟
一番上は長男 勝一  一番下は 三男 雅和
間に挟まれ 次男 嘉郎  ホンダ三兄弟
百人斬りの長男 長男  政治圧力の 三男 三男
珊瑚にKY 次男 次男  ホンダ三兄弟

今度生まれてくるときも  願いは揃って同じ社に
できれば今度もチュチェ思想 沢山信じる アンチ日本 朝日

ある日兄弟げんか けんか  中韓のことで けんか けんか
隙間の開いた ホンダ ホンダ  でも 反日で仲直り
今日は朝日で 勤務 勤務  三人揃って捏造 捏造
すりあわせ拒否され バラされて 不買されました

春になったら歪曲 歪曲  秋になったら盗聴 盗聴
一年通して 捏造 捏造  ホンダ三兄弟
ホンダ サンゴ ホンダ サンゴ 
ホンダ三兄弟 ホンダ三兄弟  ホンダ三兄弟  
ホンダ!

125 :大陸浪人:2005/03/22(火) 16:28:07 ID:CA1zEB+j
朝日は検閲に従順だから断固たる検閲を実施するに限る。

126 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 19:14:09 ID:VMpj2Z/B
戦前戦後とゆう180度イデオロギーの違う時代を
世界最大の新聞社として生き抜き。
正義を標榜しつつその末端に販売店、拡張員とゆうアンダーグラウンドな
組織を配下に持ち、汚れ仕事は彼らに任せ、自分達は関係ないと言い張る。

世の中でずーずーしい奴ってのは最強だと思うが、それが天下の
大新聞なら、対抗手段はありません。

127 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 19:14:59 ID:XZGYBMev
>>121
>買春を国家的レベルでやった国は日本だけ!!歴史に残る変態レイプ民族ですね(笑
これってきみの国のことじゃないの?

128 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 19:19:50 ID:LFNJ/+g3
>>1
株を買い占める

129 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 19:20:45 ID:VMpj2Z/B
>>117
彼らは自分に都合の良い真実の追究は行ないます。
ジャーナリズムは偏向してまったくかまわないと彼らは言います。
しかしその事を巧妙にカモフラージュして、あたかも真実のみ追究する
正義の機関であるかのように、一般を欺き、マインドコントロール
しているのです。

130 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 19:42:33 ID:oTVO1kpS
朝日の社説「韓国のみなさん」
一生懸命、韓国に理解をもとめる新聞社・・・
すばらしい・・

だが日本には理解を求めようとしない新聞社・・・
というより日本人の心をつかめない新聞社。

そっか! 朝日の「朝」は朝鮮の「朝」だったんだね。

131 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 23:28:54 ID:bb79sVtv
ところで、今朝の天声人語は
「小泉首相はキムチを食わないから花粉症になった。反省してキムチを食え」
 って言いたかっただけだった、ってことでOKですか?

132 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 23:38:41 ID:sAnJFvIT
>>127
キーセン観光の事ニカ?

133 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 23:42:50 ID:5tlyy+Yq
朝日新聞じゃなくて報ステとかのTVメディアなら、ほりえの言うようにこのさき広告収入だけでは
成り立たなくなって、視聴者からの収入が主な財源となるならば、偏向報道は減るだろうね。

新聞については惰性でとってるところもあるからな・・・。長続きするかもな。

134 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 23:43:42 ID:V5zscKYm
日本のマスコミ不人気投票
http://www.amiva.com/an/vote002/tvote.cgi?event=002&show=all

まもなく朝日新聞の得票数が10000を突破します。
投票する方はお早めに。
世界に冠たる朝日の首位を継続させましょう。

135 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:55:54 ID:CbkMbI4z
おまえら朝日新聞をそんなに叩いて嬉しいかい?(笑
社会の底辺層のゴミが(笑

136 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:59:04 ID:MfRa3sge
朝日を擁護する人は品があるねw

137 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 02:06:13 ID:CbkMbI4z
>>136
擁護じゃない。おまえらみたいな勘違いマイノリティが不快だから
叩いてあげてやってるんだ、感謝しろ底辺層のゴミが。
社会から孤立したクズがマイノリティを気取って社会を敵視する心理(笑

138 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 02:15:10 ID:PvVny+/Y
>>120

          珊瑚

139 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 02:17:27 ID:PvVny+/Y
>>127
いや、どうかな。>>121と、その「糞胞」は、国家レベル(註:「的」は付けない)で、
「売」春をやったわけだから。国家公務員「キーセン」で、外貨稼いで蓄積したでしょ。
「買」春はやらないでしょ、あいつら、基本が「レイプ」だし。

140 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 02:18:16 ID:PvVny+/Y
>>136
朝日を擁護する人は支那がある・・・なるほどね。

141 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 02:45:53 ID:D3FMb+VL
朝日新聞って昭和30年代前半まではまともな
新聞だったんだね
 大学紛争が盛んだったころからおかしくって
 現在に至ってる


142 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 03:47:40 ID:PlxQ4Yef
>>141
「北」が天国だと言ってのけてた、その時代が
まともな新聞、だったんですか?

143 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 04:38:44 ID:D3FMb+VL
李承晩ライン引いて竹島を韓国領土だといった時
社会党は尽かさず”李承晩なめとんか(#゚Д゚)ゴルァ!! ”
 ”竹島は日本の領土だ”と宣言し
朝日新聞も社会党の意見に賛同記事を載せてたよ

異国である日本より自分の故郷・同胞が暮らす国の方が
天国だろうと思えるけどね


144 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 06:23:38 ID:Yi93oGGA
           |       |  
           |       |  
      ,〜((((((|       |  
     ( _(((((| ┌ー----‐|  
      !/ ~^^\| |  (~ ((((|  
      |  _ 《| |   レ',-、(|  
      (|-(_//_)-| |   (l ー,,,,|  
      |.    厶| |   ` ー|  
      \ |||||||| | Wante|  
.       \._| └ー----‐|  
           |       |  
           |       | 左欲も,ほどほどに!!

145 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 06:34:33 ID:OCOFTSJi
>>1
戦後はそうだけど、戦前も酷いぞ!
あれだけ戦争を煽り、冷静な紙面なんて一つもなかった。
対米開戦反対の米内・石原・山本の論なんて無視。
政党政治家の戦線拡大反対論も黙殺。

もうね、この新聞は戦前も日本を滅ぼす方向に煽るし、戦後も日本をダメにする方向に煽る。
潰さないとマジでダメでしょ。

146 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 06:50:10 ID:U4roHii+
詐欺罪で告発するってのはどうよ?

つまり、朝日は公称800万部とか抜かしてるが、そんなの嘘に決まってる。
800万部よりはるかに下のくせに、広告費はその部数分もらってるはず。

これは、広告依頼主に対する詐欺罪が成立すると思う。

といっても、
実際に何部売れてるかを調べるのは困難だから、
ある地域の販売店に協力してもらって、
実契約数と上から押し付けられる部数(押し紙?)の差の実態を調べ、
それを公表すれば、かなりのインパクトをあたえられると思うんだけど。

他紙も同じようなことやってるだろうから、変な方向に飛び火するかもしれないが。


147 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 06:56:05 ID:1cITg3RL
アカヒ珍聞不買運動がアカヒ珍聞を合法的に葬り去る方法だな。

148 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 07:06:24 ID:1IVK6aVV
在日朝鮮人存在の 根拠となっている
特別永住権(戦後の混乱期に野中ひろむが作成)の
撤廃を求む!!

特別永住権は彼ら在日朝鮮人の大嫌いな差別待遇である!!
その他在日外国人と同じ一般永住権を彼ら在日朝鮮人に与えて
不当な差別をなくしてあげよう!!

149 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 14:06:17 ID:V4tYWA9w
「日韓関係」や「日韓友好」よりも、日本の国土と国民を守ることが優先
されるべきことを断言できない新聞社は、存在すること自体が危険である。
このことをすべての国民が認識すれば「朝日新聞」なんか瞬滅する。

150 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 04:13:59 ID:8Hz9WBFE
アカが書き

       ヤクザが売って

                  馬鹿が読む

151 :日出づる処の名無し:2005/03/25(金) 12:26:10 ID:RywHy42W
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・解約したはずの朝日新聞が入ってる!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

152 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 13:05:42 ID:7jyK17vd
配達員を夜遊びに連れ歩く。
次の朝は遅配で苦情殺到。

153 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 13:33:26 ID:hDZFaUxC
>>143
まあ当時の左翼は「反共の」韓国を叩いていたという話しはある。
しかし、冷戦終了後左翼思想では食えなくなった彼らは、今度は反日
で食うことにし、これまた手のひら返して韓国マンセーに。

154 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 14:16:21 ID:Kq0rlAj0
みなさん残念ですが、逃げ切れましたw

155 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 18:41:10 ID:lrpVwGEv
>>154
誤爆か?

156 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 18:42:06 ID:lrpVwGEv
>>151
いや、それ、普通に普通だし。

解約とか、無視するんだよね。で、勝手に入れてって、集金に来て、
とりあえず、配達しちゃってたし、一ヶ月分だけでも・・・
と、平気で言う。

157 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 20:08:35 ID:TOWkigZK
>>156
そういう詐欺ってあったよな、確か。
新聞の場合は、最初から開封してるから返品も無効なのかな。

158 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 20:57:43 ID:lBHaotfp
そういやさ、武富士から金もらっていたってホントかね?

159 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 23:46:04 ID:mP1XcNPo
>>158
本当です

160 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 13:34:34 ID:FhpDnzbt
                   / ヽ        / ヽ
               /   ヽ___/   ヽ  イライライライラ
            / ノ(     l___l   \
             |  ⌒   ●  |    |  ●  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ       ヽ   /     | < 武富士写真展まだぁ〜?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \_________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /   |
                              /     |


161 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 15:24:31 ID:yJfTMWZP
つーかさ、古舘は加藤他朝日新聞デスクに踊らされてるってわかってんのか?
毎回必死なコメントをしているようだがw 阿部にくってかかって返り討ちにされたのも記憶に新しいよな

162 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 15:49:38 ID:D01xhELA
>>1
合法的に葬る?

人権擁護法に、朝日新聞購読禁止の条文を入れる。

163 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 02:03:03 ID:FizoL+Y+
>>161
石原知事の時の醜態も哀れだったわな

164 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 03:47:17 ID:3mUdAdvk
★朝日は中国様の為に今日もがんばっています!★

【読売】  横浜で宝石商宅に強盗、家人殴り3億円相当奪う
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050403i213.htm
「・・・男らは中国語のような言葉を話していたという」

【毎日】  緊縛強盗:宝石商宅に男数人、時価2億円分奪い逃走 横浜
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050404k0000m040042000c.html
「・・・中国語で話していたという」

【日経】  横浜の宝石商宅に強盗、宝石など2億円相当奪う
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050403AT1G0300O03042005.html
「男らは中国語のような言葉を話し・・・」

★朝日★  横浜のマンションに強盗、宝石類3億円相当奪う
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY200504030184.html
「・・・たどたどしい日本語を話していたという」

 .♪   ∧_∧
      (-@∀@)
     φ___⊂) _
   /旦/三/ /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |中朝韓万歳|/

165 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 04:53:56 ID:KtglOcC0
なんで朝日新聞がよく批判されるかというと、権威があるからだ。
読売、産経には権威がないので、なにを書いても批判されない。

朝日を批判してる連中は、親に反抗している子どもみたいなものだ。
ま、親に反抗することで大人になっていくんだがな。

166 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 04:56:05 ID:cFYNAcTO
>>165
って入社式で言われるんでしょ?w

167 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 04:57:08 ID:K5EZ1rV7
晒しage

168 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 05:10:43 ID:bK9fS98C
とりあえず、共同と朝日は売国最悪コンビ認定。
この事実をもっと広く国民に知らせなければならない。
ノンポリの単なるそのへんのおばちゃんにまでだ。
とりあえず、主要政治家にメールで意見しまくろう!
世論は大事だぞ。
軍備だって、馬鹿国民の顔色を伺ってるせいで
自民党も思い切って行動できないのだ。

169 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 05:16:53 ID:KtglOcC0
ネット右翼は引きこもりなのでメールを出すことしかできない。
「日本も、中国や半島に対してデモをしよう」というスレは閑古鳥。

170 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 06:20:05 ID:EulbafD1
>169
デモは左翼の専売特許。
右翼っていっても、今、本物の右翼はいるのか。
今の右翼は、やっちゃんじゃないのか。
理論武装した本物の右翼が出現してほしい。



171 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 11:25:00 ID:wxDy1/Ij
朝日新聞、他社にもブラックジャーナリズムを要求!

■『創』に朝日新聞社の広告「押し紙」報道を自粛する理由か?

月刊誌『創』の4月号で、新聞社の徹底研究という特集が組まれたものの、
「押し紙」が存在しないと言わんばかりの論調で貫かれていたことはすでに紹介したが、
その後、新聞研究者(学生)から次のような趣旨のメールをいただいた。 
『創』が「押し紙」の問題を報道しないのは、朝日新聞の広告を掲載しているからではないか。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月号のバックの裏表紙にも朝日新聞社の広告が掲載されている。
これでは新聞社を批判できるはずがない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
わたしもまったく同感だ。新聞社の徹底研究を特集していながら、
朝日新聞社の広告を掲載するのはどうかしていないか。
http://www2.tky.3web.ne.jp/~kuroyabu/

172 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 12:54:55 ID:DpzdPcaw
一番,効果があるのは,みんなして朝日新聞を購読すること.そして,毎日かかさず投稿をして,
編集部へもさかんに注文の電話を掛けること.

読者が王様であることには違いないから,左翼に負けず徹底して編集部へ攻勢を掛けるのが
最短距離かと.

173 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 22:08:17 ID:lv7eVjPA
>>172
不買運動のほうが効果的じゃないかな?

174 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 18:56:47 ID:5TEnohJr
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/computer/softbank.html?d=07reutersJAPAN174062&cat=17&typ=t

朝日新聞株取得を検討している事実はない=SBI (ロイター)

東京 7日 ロイター] ソフトバンク・インベストメント<8473.T>は、一部報道
に対して、朝日新聞社株式の取得を検討している事実はないとのコメントを発表した。
週刊新潮の4月14日号には、SBI最高経営責任者(CEO)の北尾氏が朝日新
聞社主から朝日新聞社株式を1500億円で買ってほしいと打診されたが断ったと
報じられていた。

社主も逃げたい朝日新聞

175 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 20:06:46 ID:vTAqZ6R6
朝日の社説が韓国・中国メディアで引っ張りだこ。

いっそ中国・韓国を本拠地として商売すれば良いのに。
中国政府の検閲も、朝日なら今のままで問題なかろう。

176 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 20:25:48 ID:DIQkMJF8
>日本の良心的な勢力である
>日本教職員組合(www.jtu-net.or.jp)、
>子供と教科書全国ネットワーク21(www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21)、
>朝日新聞(www.asahi.com)
>などを激励する文を該当団体のホーム・ページに掲載するよう勧めている。

http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2001042638070

177 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 20:52:35 ID:MMaJQImL
日本国と日本人に多大な不利益を与えたとして
誰か裁判に訴えて。
それをマスコミが報道する。


178 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 21:01:14 ID:wzcG7lM2
>>174
それは新潮か文春の載っていた。今朝日の株って80くらいのばあさん姉妹が
過半数近く持っているんだと。で、そのうち一人は子供もいないそうで、たっ
た一人に全部の株がいくそうだ。
で、そうなると問題なのが相続税。とても現金では払えないんで、国に物納、
つまり国有化される事になるらしい。

179 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 22:18:52 ID:EfpTalAE
暴力振るい少女を連続レイプ 在日韓国人牧師、絶対的な立場悪用
http://www.sankei.co.jp/news/050407/sha031.htm
信者の少女への女性暴行容疑で逮捕された京都府八幡市の宗教法人聖神中央教会代表で主管牧師の金保容疑者(61)が
抵抗する少女らに暴力を振るっていたことが7日、京都府警捜査一課と八幡署の調べで分かった。
複数の少女が「暴力が怖かった」と証言。府警は、教会内で絶対的な立場だった金容疑者が、暴力も使い少女らを従わせてい
たとみて追及する。
調べでは、金容疑者は、早朝礼拝のため週末に母親と施設に宿泊している少女を幹部らに呼びに行かせ、自分の部屋に入れ
て暴行したとされる。
被害者は10代の少女ら10人程度に上るとみられ、金容疑者は抵抗されると顔をたたくなどしたという。
府警は、金容疑者の指示を受けた幹部も暴行目的と知って少女を呼び出していた可能性があるとみて調べている。
府警は同日、女性暴行容疑で金容疑者を送検した。

180 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 22:23:06 ID:HgYNZbe2
>>178
国有化されたらさぞ楽しいことになりそうだな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)