5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争系のフラッシュ&映像置き場

1 :日出づる処の名無し:05/03/12 20:22:25 ID:WeYsZrVf
沢山置いてくれ
たとえば・・・・
http://tokyo.cool.ne.jp/kaiten_website/kaiten.swf
とか

2 :日出づる処の名無し:05/03/12 20:28:34 ID:Vl/1yp/c
動画置き場の後釜って考えて良いの?

3 :日出づる処の名無し:05/03/12 22:27:21 ID:9rxVyUNp
支援
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=39944&work=list&st=&sw=&cp=1

4 :日出づる処の名無し:05/03/12 22:35:18 ID:obLpbCM0
日の丸特攻隊の遺書のフラッシュに使われてる
歌はなんでしょうか?
宜しければ教えていただけませんか?

5 :日出づる処の名無し:05/03/12 22:36:08 ID:ODWb82vV
じゃ、知ってるところで、

海ゆかば
http://y4444y.hp.infoseek.co.jp/flagk/umyk.html

6 :日出づる処の名無し:05/03/12 22:42:59 ID:Pk3hStxS
>>4 これ? 「さくら」
http://rei136.hp.infoseek.co.jp/rei-rei/midi/j-pop/sakura-doc.htm

7 :日出づる処の名無し:05/03/12 22:49:26 ID:ODWb82vV
あとこれとか。

大日本帝国の最期:第壱幕 〜大平洋、波風立ちて〜
http://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-1.html

大日本帝国の最期:第弐幕 〜帝国皇軍 斯く戦へり〜
http://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-2.html

大日本帝国の最期:第参幕 〜日はまた昇る〜
http://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-3.html

8 :日出づる処の名無し:05/03/12 22:59:45 ID:ODWb82vV
あとはこれなんかも。

高砂義勇伝 異国で眠る皇国の戦士
http://www.takashago.com/index.html

9 :4:05/03/12 23:21:15 ID:obLpbCM0
ここにある感動のフラッシュの日の丸特攻隊の遺書です。


10 :4:05/03/12 23:22:19 ID:obLpbCM0
すいませんここです
http://kandouii.fc2web.com/

11 :日出づる処の名無し:05/03/12 23:29:48 ID:BrpdvE6m
大日本帝国のニュース
ttp://www2.edu.ipa.go.jp/gz/p-rek1/
ナチスの様子
ttp://hep0720.hp.infoseek.co.jp/

12 :日出づる処の名無し:05/03/12 23:38:14 ID:Pk3hStxS
>>10 ああ、これはアニメ、「∀(ターンエー)ガンダム」の最終話で使われた曲だよ。

13 :日出づる処の名無し:05/03/12 23:50:49 ID:Pk3hStxS
>>10 「月の繭」というタイトルだよ。

14 :日出づる処の名無し:05/03/12 23:54:17 ID:Pk3hStxS
>>10 ああ、最終話だけでなく、後半のEDだったか。
ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/ta/turna/tukino.html

15 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :05/03/12 23:57:32 ID:mkaA0DYS

        。 ◇◎。o.03 ☆οo.
       。:...◎:03 ☆∧_∧ ☆。∂03 ゜
       /。○。∂. (,,゚ー゚) O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄ミ__ノ . ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。| 新スレおめでとう |☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.   

ここの次スレかな?

★ニュース動画を集めよう@極東★
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1097502294/

16 :4:05/03/13 00:00:47 ID:EiK0gQkp
>12−14
みなさん、ありがとうございました。

17 :日出づる処の名無し:05/03/13 00:03:16 ID:/ehdFqSy
高砂義勇伝のフラッシュってなくなっちゃったの?
泣けたのに

18 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :05/03/13 00:04:17 ID:T9ewU1Iz
支援

チベット僧を縛り上げ、棒でたたき殺し、寺を破壊する中国兵
http://www.kinaboykot.dk/video.htm

19 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :05/03/13 00:06:12 ID:T9ewU1Iz
平成14年8月15日・石原コール動画
http://sayock.hp.infoseek.co.jp/ishihara.avi

20 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :05/03/13 00:07:18 ID:mkaA0DYS
石原都知事三国人発言
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2000_04_19/content.html#bougen

21 :日出づる処の名無し:05/03/13 00:09:31 ID:m8LpD9Hm
日本人の血潮が騒ぐ!軍艦マーチ

ttp://www.geocities.jp/youdai0713/you/gunkan.swf

22 :日出づる処の名無し:05/03/13 00:34:31 ID:d4WaHTFU
>>17

なくなってないんですけど・・・ → >>8

23 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :05/03/13 00:37:25 ID:T9ewU1Iz
スレ汚し失礼。

本日13(日)は、公認・2ch全板人気トーナメント予選11組、
ニュース極東がエントリーされている組の投票日となります。
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     | .3/13(日)       |  極東板の総力を挙げての投票をお願いいたしたく、
     |  ニュース極東    |    流れ無視で、参上つかまつりました。
     |         見参.  |
     |_________|   13日(日)の投票は、是非
        ∧,,∧ ||         <<ニュース極東>>へ、1票お願い申し上げます。
          ミ゚Д゚彡||        
       .ミ ⊃ミ⊃||     【対策】第二回 全板人気トーナメントその2【本部】
     〜ミ    ミ      http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1110578334/
       '''''''''''       
投票には、投票コードが必要です。こんなの→[[2chx-xxxxxxx-xx]]
http://tiger513.maido3.com/~bs6000/2ch/ にアクセスし
そこで発行されたコードを[[  ]]を含めて投票の一行目に貼ってください(コピペ推奨)

◆ラシなどで、コード発行所が混み合うことがありますので、コード取得は、お早めに◆

投票する板名を<<  >>でくくって、投票所板http://etc3.2ch.net/vote/
『第2回2ch全板人気トーナメント』投票スレッドへ。

投票スレはレス番950までが有効。951以降は無効票となりますので、その場合は次スレに投票してください。

【投票時間は、午前1時〜午後11時00分まで】

24 :17:05/03/13 00:44:37 ID:UUpbgl5Z
あ、ほんとだ。ポップアップ抑止してたら出なかっただけだ。

キムチの瓶で殴られて氏んでくる

25 :日出づる処の名無し:05/03/13 01:31:19 ID:j4+Q1oY6
ミラーサイトですがいろいろあります
http://www.geocities.jp/f_mir_f/

26 :日出づる処の名無し:05/03/13 16:58:23 ID:rCP9j1h2
こんなものかな・・・
http://eflash.jp/k/k0001.htm

27 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :05/03/13 20:42:15 ID:T9ewU1Iz
支援

ヒトラーのカラー映像
http://www.worldofwonder.net/productions/trailers/hidden_fuhrer.php

28 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :05/03/13 20:43:38 ID:T9ewU1Iz
支援

自衛隊動画
ttp://www.eonet.ne.jp/~indexhtml/2ch/uploader_cgi/upload110968.wmv

29 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :05/03/13 20:44:28 ID:T9ewU1Iz
支援

春よ、来い(FLASH)
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/7482/haruyokoi.html

30 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :05/03/13 20:46:34 ID:T9ewU1Iz
みんな>>23の極東への投票もヨロ!

コード発行所
http://tiger513.maido3.com/~bs6000/2ch/

現在の投票所
『第2回2ch全板人気トーナメント』投票スレッド-082
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1110709952/

投票は23時までにね。

31 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :05/03/14 00:23:48 ID:cTSJ5riI
あー、極東勝った、ありがと。

1位 604票 ニュース極東
2位 516票 市況1
3位 474票 CCさくら
4位 448票 Leaf・key
5位 339票 創作文芸

【対策】第二回 全板人気トーナメントその2【本部】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1110578334/

32 :日出づる処の名無し:05/03/14 17:35:37 ID:YrewvNhL
>>3
のやつのBGMは何ですか?

33 :日出づる処の名無し:05/03/14 17:53:29 ID:U3NELLqc
閲覧にユーザー登録必須

イラク日本人3邦人の拘束を初期に伝えた海外メディア 邦人の目にモザイク
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~enns/html/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=1&lid=14
報ステ NHK政治圧力 安倍幹事長代理VS加藤コメンテーター
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~enns/html/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=1&lid=15
【イラク】米軍アパッチ戦闘ヘリが民間人を攻撃 赤外線映像
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~enns/html/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=1&lid=1
中国の反日フラッシュ 「小日本」 小日本の歌
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~enns/html/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=1&lid=12

34 :日出づる処の名無し:05/03/14 22:51:38 ID:sG8b9mOo
>>31
やった〜。投票スレ、自分が見てたときは市況1とかのほうが
多かったようにも見えたんですが、堂々の1位ですね。
つーことで、これ貼っときます。

かく戦えり|●|近代日本
ttp://www.studio-ipyou.net/swf/kakutatakaeri.swf

35 :日出づる処の名無し:05/03/19 02:31:31 ID:mnEqpU/g
>7
>大日本帝国の最期:第参幕 〜日はまた昇る〜
泣きました・・・。靖国神社にお参りに行かなくちゃ・・・
あと、千鳥が淵の戦没者苑にもね・・・

36 :日出づる処の名無し:05/03/19 13:50:27 ID:JmV05PWJ
「トラトラトラ」、「史上最大の作戦」が初回生産限定で
今だけ999円
http://www.foxjapan.com/dvd-video/besthit50/999/index_frames.html

37 :日出づる処の名無し:05/03/19 21:00:54 ID:XpXuS6v5
>>36
「トラトラトラ」買ったよ。
淡々とした調子で描かれた両国のやりとりの後に来る爆撃シーンの派手さにびっくり。

私の中では、水戸黄門と言えばこの人である東野栄治郎さんが出ているのも嬉しかった。





38 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:09:29 ID:F2t2Dl4V
「史上最大の作戦」って、昔、コンピュータ着色したカラー版があったな

39 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 00:45:25 ID:es2mbjno
>>7
ていていた〜氏のフラッシュは、力作だけど公平とは言い難いね。

「支那側の発砲によりロコウキョウ事件勃発」とあるが、
きっかけの発砲音は未だに不明。
先に正式な攻撃命令を出したのは日本。

「協定を結ぼうとしたが通州事件勃発、支那に派兵決定」
とあるが、通州事件の前に日本軍は北京を占領している。
それに通州事件を起こしたのは日本の傀儡政権下の中国人保安隊。
編成したのも日本。

「支那が停戦協定を無視し、上海の日本軍を攻撃」とあるが、
その前に日本側から開戦通告を出している。


40 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 02:53:12 ID:Wnv5Qn+0
このスレ、初めて見た。

41 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 03:09:20 ID:bRaPqOcA
春よ来いいいね。なんか中立っぽくていいわ〜。

42 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 12:49:53 ID:owU01zCB
>>39
初耳なので
出来ればソースをキボンヌ。

43 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 13:01:36 ID:HQzCiQj6
>>39
当時の中国共産党の存在をひた隠しに隠して
日中戦争を語るとこうなるという例文ですね〜。

発砲音は中国共産党の謀略、通州の中国人保安隊を扇動したのも共産党。
そして、日本の中国戦線不拡大を阻止するべく
日本国内で共産党工作員が世論扇動などで
暗躍していたこともすでに周知の事実。
そして、国民党政府と日本の交戦・疲弊により
漁夫の利を得たというのが現在の共産党中国の実態。

戦略的には学ぶべきところの多い巧妙なものだと思うが、
戦時中の日本=悪、抗日戦線を戦い抜いた共産党こそ統治者にふさわしいという
反日史観に政権維持の命運をゆだねている点、危うさを感じる。

44 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 13:33:53 ID:H9RmXzEV
ていていた〜氏のフラッシュ最後のあとがきがこの作品の
クライマックス

45 :別に共産党の存在を隠してないが:2005/03/23(水) 15:52:22 ID:es2mbjno
>>43

ていていた〜氏のフラッシュは、力作だけど公平とは言い難いね。

「支那側の発砲によりロコウキョウ事件勃発」とあるが、
きっかけの発砲音は未だに不明。(共産党の謀略説もあり)
先に正式な攻撃命令を出したのは日本。

「協定を結ぼうとしたが通州事件勃発、支那に派兵決定」
とあるが、通州事件の前に日本軍は北京を占領している。
それに通州事件を起こしたのは日本の傀儡政権下の中国人保安隊。
編成したのも日本。

「支那が停戦協定を無視し、上海の日本軍を攻撃」とあるが、
その前に日本側から開戦通告を出している。


46 :別に共産党の存在を隠してないが:2005/03/23(水) 15:56:58 ID:es2mbjno
>>43
>通州の中国人保安隊を扇動したのも共産党

これも正しいとは言えないね。
寝返った張慶餘は最後まで態度がはっきりしなかった。

張慶餘は「自分は日本軍が大挙して南苑を侵犯し、かつ飛行機を派遣して北平を爆撃したのを見て、戦機すでに迫り、もはや坐視出来ないものと認めて、ついに張硯田と密議し、七月二十 八日夜十二時、通州で決起することを決定した」と書いている。

日本軍は北京を爆撃してない。つまり初めから寝返るつもりだったという張慶餘の告白は信用できない。
南京政府のデマ(日本軍敗走)に動揺したのが実情だろう。

47 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 16:04:45 ID:xrrlYxXq
es2mbjno氏が必死は件について

48 :ワタコー:2005/03/23(水) 17:03:04 ID:vvGoXLk4
いいねーこのスレ!泣けるね!

49 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 19:17:27 ID:RFCXcDsr
>>26
全日が泣いた!!

50 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 20:15:50 ID:pNFz28gF
島唄いいですね(´д⊂)
 お持ち帰りできるところ ご存じないですか?寄り無き重傷者を助けて、真面目にして一時の感情に



51 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 12:36:23 ID:souFl6F1
>>44
禿同

52 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 16:51:14 ID:+3wz5sdh
もっとくれ

53 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 20:29:06 ID:uJjfIor4
>>4
日の丸特攻隊の遺書というフラッシュがもうなくなっている
みたいですが、他にどこあるかわかりますか?

54 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 21:04:47 ID:0DiNV0OH
>>53
ぐぐれ

・上原良司少尉 遺書/所感 (書式更新/10/8)

   長野県出身 慶応大学卒 22歳 特操二期 第五六振武隊
    昭和20年5月11日出撃戦死

 上原少尉は自らのことを「自由主義者」と呼んでいた。出撃前に帰省した際、「おれが戦争で死ぬのは国
のためでなく、大切な人のため。おれは天国に行くから靖国神社にはいない」と家族に話していたという。
これらの遺書、所感をご覧になっていただければなぜそれでも特攻出撃されたのかがおわかりいただけると
思う。
  なお、遺書は熊谷飛行学校から知覧へ向かう途中、自宅に立ち寄り書き残したもの。所感は出撃前夜に
報道班員に手渡されたもの。

(参考、引用:群青)
http://www.geocities.jp/kamikazes_site/isyo/ryoushin_isho.html#

55 :53:2005/03/30(水) 08:31:45 ID:X8SWntGD
>>54


56 :55:2005/03/30(水) 08:34:54 ID:X8SWntGD
  ↑
すみません。
何も書かないでENTERを押してしまいました。

「日の丸特攻隊の遺書」でググリましたが、
見付かりませんでした。
在り処をご存知でしたら教えて下さい。

57 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 09:16:12 ID:Ay9ZeAH/
補遺
>>26で大和が片道だけの燃料で沖縄に向かったとあり、また巷間でそう伝えられているが、
当時の燃料を入れた人の証言によると、燃料タンクの半分だったということである。
半分の燃料でも大和は沖縄に行って帰ってこられたらしい。
それが誤解されて「片道特攻」となり、神風特攻隊と結びつけられてしまった。

58 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 09:29:25 ID:zm77goc8
>>57
大和の沖縄特攻作戦の目的は沖縄に侵入後、浅瀬に座礁させ砲台として

使用。米兵を懲らしめる事にある、、、と聞いた。

片道特攻以外何者でもない






59 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 13:15:46 ID:lgsMloRG
上原 所感 でググってみれば?

60 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 14:11:54 ID:kpXlIuGc
>>57
俺が見たのは燃料を管理する
責任者か誰かが、
「死ににいくのに、腹いっぱい食わさんとはけしからん!
燃料ありったけ持っていってくれ!」
と、無断で燃料バルブを全開放。
大和以下各艦は満タンで出撃したと聞いたが。

61 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 17:25:06 ID:lBHaotfp
>>56

所感
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/1715/syokan.html





62 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 20:11:27 ID:AfrsbTRP
http://members2.jcom.home.ne.jp/invasion/flash.html
良作多数

63 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:39:26 ID:hp6wQQLd
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Jupiter/1799/aggressor.html
戦争とは直接関係無いけど

64 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 19:05:01 ID:c+sdxlCx
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=44687&work=list&st=&sw=&cp=1
コレが凄い

65 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 19:56:05 ID:9dGJQbR9
>>64
GJだが重い重い。


66 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 20:26:55 ID:c+sdxlCx
http://www.big-boys.com/articles/gogogo.html
トイレに突撃

67 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 01:31:39 ID:WG5NIIkl
「真実はどこに」はどうした〜!!
あれ見て泣かないやつはいねえ!!

68 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 22:56:23 ID:sS5cDciF
>>64
上のほうが既に見られなくなってるしorz

69 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:56:53 ID:sHPP6vWn
>>66
ワロス
なにやってんだアメ公は!?

70 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:18:55 ID:fkf/a5vE
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/two_type98.htm
日本の軍人とアメリカ兵の日本刀の泣ける話

71 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:03:12 ID:R8czkWR3
あれだけの金を使って窓割られ

     外務省


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)