5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会主義国家・東京民国(トンギョンミングク)

1 :日出づる処の名無し:05/03/13 11:07:28 ID:p0WOLscU
確かにな、公共の場での最低限の規則はあるさ。
街中とか、公共交通機関とかで規則は必要だ。

しかしだ
東京にきたら標準語を使わないといけないとか
エスカレータは左にとか並んでまでラーメンを食べに行くとか
何でも省略形で言ってみたりとか(他の都市の人はもうそんなダサいことしねーんだよ)

ばかじゃないの?

いいか、東京の、その無駄に統制された社会風潮こそが

北 朝 鮮 的 だ っ つ ー て ん だ よ 。

そんな街で文化の最先端とか言ってるのが滑稽なんだよ。
ただ人口が多いのとメディアに統制された街だからじゃねーか。

お前等早く気づけ。特に東京人。
お前等他の都市の人間から笑われているって事を。



2 :日出づる処の名無し:05/03/13 11:09:55 ID:nUp8hy7O
>>1
???
方言使えばいいじゃん、自意識過剰すぎ。

3 :日出づる処の名無し:05/03/13 11:11:42 ID:3DDJztg8
国内煽りはチョンなのは

極東ではデフォ

4 :日出づる処の名無し:05/03/13 11:25:40 ID:/9aLRAT/
はぁい、皆さん、このスレの続きはこちらでどうぞ。

ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=15647&work=list&st=&sw=&cp=1

5 :日出づる処の名無し:05/03/13 14:50:01 ID:uzEQHcsh







             春厨による、無駄スレ・クソスレの乱立が目立つ件について


6 :日出づる処の名無し:05/03/13 16:01:53 ID:gOceMTgn
>東京にきたら標準語を使わないといけないとか

東京は東京の方言を使っているわけだが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)