5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治神宮宮司宅:右翼幹部が侵入し、ガラス割る

1 :日出づる処の名無し:05/03/15 19:58:05 ID:iZ3+LlY6
26日午後2時50分ごろ、東京都世田谷区砧1の明治神宮宮司、外山勝志さん(72)宅敷地内に男が侵入し、玄関などの窓ガラス3枚を木刀でたたき割った。男はその後、近くの交番に自首した。警視庁成城署は建造物侵入と器物損壊容疑で取り調べている。

ソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050227k0000m040120000c.html

2 :日出づる処の名無し:05/03/15 19:59:28 ID:iZ3+LlY6
明治神宮宮司宅:
右翼幹部が侵入し、ガラス割る 世田谷

 26日午後2時50分ごろ、東京都世田谷区砧1の明治神宮宮司、外山勝志さん(72)宅敷
地内に男が侵入し、玄関などの窓ガラス3枚を木刀でたたき割った。男はその後、近くの交
番に自首した。警視庁成城署は建造物侵入と器物損壊容疑で取り調べている。

 調べでは、男は右翼団体幹部(40)。

 同神宮をめぐっては、天皇、皇后両陛下が同神宮を訪れた「参拝式」(昨年4月)の案内状
で、神社側が敬称を「両殿下」と間違えて表記したことなどから、右翼団体が抗議活動をして
いた。この男も機関紙に外山宮司を批判する記事を書いており、容疑が固まり次第、逮捕し
関連を追及する。

 同神宮は、この誤記をきっかけに、全国ほとんどの神社を管理・指導する神社本庁(渋谷区)とトラブルになり、昨年8月、神社本庁を離脱している。

3 :怒髪天:05/03/15 20:11:17 ID:h69eKRZ1
一水会は正しい

4 :日出づる処の名無し:05/03/15 20:15:04 ID:Nl5GQgwb
外山宮司って旧公家華族の外山さん?

5 :日出づる処の名無し:05/03/15 20:25:06 ID:iZ3+LlY6
誰かレコンキスタうpしる
お願い


6 :日出づる処の名無し:05/03/15 20:28:58 ID:SBEximTl
またクソウヨか
暴力しかしらねぇ低脳共め
サヨクは日本の恥とかなんとか言ってるけど
オレからみたら右翼もサヨクも一緒だ

7 :日出づる処の名無し:05/03/15 21:03:21 ID:E1KcCAOX
明治天皇より今上天皇陛下のほうがうえなのか?

8 :日出づる処の名無し:05/03/15 21:07:45 ID:/761fXPs
そんなところで暴力使ってどうする。
朝日とか真性左翼狙えよ。

9 :日出づる処の名無し:05/03/15 21:09:48 ID:Eq9HNMd9
鈴木さん、一水会から手を引いたのは正解だった。

こんなバカが愛国を気取っているようじゃ・・・

10 :日出づる処の名無し:05/03/15 21:11:25 ID:RZ+XwsEz
週間新潮で明治神宮の外山宮司の暴走が書かれていたからね〜。

11 :日出づる処の名無し:05/03/15 21:14:14 ID:FLd1ehGh
神社本庁内部つーか、神道内部の対立とかあるんだろ。
その過程では、右翼もヤクザも使うと。

アホな団体つくらんと、地域のお宮さんを大事にすりゃ、それで良いのにねえ。
神社は好きだけど、神道なんぞ興味ないな。


12 :日出づる処の名無し:05/03/15 21:15:23 ID:jXv0AwnQ
>>8
あんたも古典的な右翼ですねぇwww

13 :日出づる処の名無し:05/03/15 21:15:40 ID:EamTx4PE
宗教は腐っている

14 :日出づる処の名無し:05/03/15 22:13:56 ID:tR5oHWGz
靖国神社でやってほしかった。

15 :日出づる処の名無し:05/03/16 09:36:46 ID:gi0whpJW
宮司宅に侵入できても、姦国大使館には街宣も何もしないんですか。
お里が知れますなw

16 :日出づる処の名無し:05/03/16 09:47:59 ID:IH6QozQ3
>>15
この場合は、解りやすく「国が知れる」が正しいかと、
氏素性・出生を「お里」という言い方もしますが、

17 :日出づる処の名無し:05/03/16 12:06:33 ID:0KgGXhYa
ウヨクって、街宣車では朝鮮人と仲良しなのにね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)