5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本がその気になれば韓国は国際社会で孤立する

1 :>:05/03/18 01:51:59 ID:G5Igo0Os
嫌われ者の韓国より日本と付き合いたい国のほうが多い。
日本ににらまれてまで韓国と付き合おうなんて誰も考えない。


2 :日出づる処の名無し:05/03/18 01:55:09 ID:aub5AOnS
2!とか言ってほしいのか

3 :日出づる処の名無し:05/03/18 01:55:37 ID:gSt3+YxC
ちんこかゆい

4 :日出づる処の名無し:05/03/18 02:01:46 ID:CJElPmqo
ていうか、日本人が普通に日本人としての自覚を持ってれば、
在日だの韓国だの北だのが、何をやろうが 『ふーん。で?』 って感じになる。
色々とぎゃあぎゃあ騒いでみても、『ふーん。でもそれは道理が通らないから、無理だよね?』となる。

実はそうなることが一番彼らにとって恐ろしいこと。
きゃあきゃあ、騒いでいる方が、まだマシ。
あまり騒ぐと、日本人が引いてしまう場合がある。
街宣右翼はそうやって、日本=悪、愛国=変質者、みたいなイメージを作り上げたんだからね。

平然と、駄目なものは駄目。で筋を通すのがいいんだよ。

5 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :05/03/18 02:02:50 ID:MtGsHRjq
>>1
そこんとこを誰よりも熟知してるのは当の韓国だと思われ。

6 :日出づる処の名無し:05/03/18 02:19:45 ID:IqYdTC1V
この世界で親韓は日本とアメリカだけだから

7 :日出づる処の名無し:05/03/18 03:14:06 ID:ycgGS8iu
アメリカはすでに韓国を切り捨ててるよ。

8 :日出づる処の名無し:05/03/18 03:14:31 ID:TmlXjC7x
>>1
「あんたって子は・・・その気になれば、勉強なんて一番とってもおかしくないのに」

このセンテンスの致命的な欠点は、「あんたって子」は、素材として優秀かも知れないが
「その気になる能力」が無い、と言うことに気づいてないことである。

同様、ひょっとしたら、日本は「その気になる能力」が無い、と言う可能性に
目をつぶってないか?>>1

9 :日出づる処の名無し:05/03/18 03:17:50 ID:KS1tElVT
【緊急報告】韓国人の反撃が始まった! NET戦争が勃発【緊急報告】  コピペよろ


また韓国政府のHPでNET投票をやってるぞ〜〜〜〜〜〜〜

今度は、前回の日本海に変わって、『竹島』だ〜〜〜〜〜〜〜

分かっていると思うが、右の方にあるTakeshima, Japanをクリックして、
Voteをクリックすんだぞ〜〜〜〜〜〜〜

投票したら、パーセンテージの途中経過を報告しろよ〜〜〜〜〜〜〜

多分この投票は8000件の投票が行われた時点で終了すると思うから、
気合を入れて投票しろよ〜〜〜〜〜〜〜

それでは、負けられない戦いのスタートです。
皆様、張り切ってどうぞ〜〜〜〜〜〜〜
http://www.korea.net/


2005/03/17 12:15 東部時間(アメリカ)総得票数 1706

Takeshima, Japan (76.96%)

10 :日出づる処の名無し:05/03/18 03:33:00 ID:p/OkDFue
>>5
不覚にもワロタ

11 :日出づる処の名無し:05/03/18 03:44:07 ID:R8dbOKZ8
投票したら
おまえら捏造防止するためスクリーンショットしろよ!!

12 :日出づる処の名無し:05/03/18 03:52:27 ID:4J0Qw0Zf
世界で唯一、親韓の日本を挑発するなんて韓国も何を考えているのやら
日本はいつまでも甘い顔してませんよー

13 :日出づる処の名無し:05/03/18 04:43:14 ID:CibMbXOa
韓国政府、気の毒だなあ…。
政権維持のため世論を無視できず、動いたか。
(竹島・歴史問題に関する対日政策の転換)。

政権与党としてはある意味当然で、同様の事が日本でもありえるが、
その時にものをいうのは、相対的な国力なんだよなあ。

政策転換で損をするのは韓国のみ。
日韓関係がこじれて、北朝鮮は嬉しかろう。中国も同様か。

韓国外交通商部は、日本外務省に
「あまり深刻に捉えないでくれー。内向き発言なのよ。」
とでも言っているのだろうか。


14 :大陸浪人:05/03/18 09:00:25 ID:2oxMl4sK
育て方が悪かったのか、甘やかし過ぎたな。

15 :日出づる処の名無し:05/03/18 09:09:30 ID:XRQh+Lpp

なにも戦争とかなんとか言う必要全くなし。あんな国この一言で死亡
通貨保証やめる!

16 :日出づる処の名無し:05/03/18 09:17:40 ID:YyfDr1d3
        馬鹿
         ↓

  馬鹿→   >>15  ←馬鹿

         ↑
        馬鹿

17 :日出づる処の名無し:05/03/18 09:19:24 ID:IH+Tzngn
http://www.korea.net/myservice/my_poll_sql.asp?pollnum=3&ans_num=2

18 :日出づる処の名無し:05/03/18 10:24:16 ID:oLRR9Qz1
オレの屁でも食らえ!>中・韓・朝

19 :日出づる処の名無し:05/03/18 10:35:10 ID:uVfuA2UG
まあ、韓国が自滅する所を生暖かく見ながら酒でも呑んで洒落込むか...。

20 :日出づる処の名無し:05/03/18 10:37:54 ID:0UO1qiLq
もともと韓国にとってそれなりの友好国ってアメリカと日本だけだよ。
両方とも冷えてきてるけど。


21 :日出づる処の名無し:05/03/18 10:48:25 ID:nbQccuUy
韓国は日米と関係が冷え切ったらどの国がパートナーになるんだ?
タイ?ベトナム?メキシコ?アルゼンチン?
どこ?

22 :日出づる処の名無し:05/03/18 10:59:02 ID:l8H1lh+D
北朝鮮こそ最高のパートナー

23 :日出づる処の名無し:05/03/18 11:16:12 ID:W4tEfvp5
>13
韓国政府、気の毒だなあ…。
政権維持のため世論を無視できず、動いたか。

でもその世論を作ったのも韓国政府自身だからなぁ。

24 :日出づる処の名無し:05/03/18 11:16:48 ID:R0QbPxqi
>>14
甘やかしたお前が悪い。

25 :太閤秀吉:05/03/18 11:16:52 ID:sMYVjRGW
チャン・北チョン・南チョンと国交断絶キボン!
北京五輪も選手の安全確保出来ないのであぽーん!


26 :日出づる処の名無し:05/03/18 11:23:11 ID:ZGgcCJG6
今半島で有事になったら北京オリンピックやばくね?

27 :日出づる処の名無し:05/03/18 11:24:04 ID:ZZ2H+nVk ?
自民党その気になんないし
絶対

28 :日出づる処の名無し:05/03/18 11:27:02 ID:u/6bS/+Q
韓国企業、在日企業、朝鮮企業、親韓企業にとっては大ダメージですな。

飲食系:ロッテ(ガム、アイス等のお菓子) ロッテリア(ファーストフード) JINRO(焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店) 安楽亭(焼肉、飲食店) モランボン(焼肉調味料)

電化製品:サムスン(電化製品) LG電子(電化製品) DAEWOO(電化製品) +Sony

IT系:Yahoo!BB(インターネットプロバイダ) 日本ファルコム(PCゲームソフト)

娯楽:パチンコ、パチスロ店の8割〜9割が在日朝鮮企業 歌広場(カラオケ) 千葉ロッテ(プロ野球) 漫画広場(漫画喫茶)

マスコミ、出版、書籍系:朝日新聞 TV朝日 +ソフトバンク

金融:青空銀行 朝銀(ハナ信金) Eトレード証券 +武富士

量販店:オリンピック ドンキ・ホーテ

交通:大韓航空 アシアナ航空 MKタクシー(暴力社長)

車メーカー:ヒュンダイ(自動車)

http://www.emit.jp/anti_japan/anti_japan.html

29 :日出づる処の名無し:05/03/18 12:35:56 ID:VzUAfel5
↓まあ韓国にだって分かっている人はいるんだよな。

対日強硬カード、韓国にブーメラン効果も
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/17/20050317000084.html

日本の国連安保理常任理事国入り阻止など韓国が強硬カードを切る場合、
日本も対応策を取る可能性がある。日本のカードは、めったに切ることができないものだが、
一度切り出せば、韓国に打撃を与えかねない。

◆対北・対米関係=日本の対北朝鮮政策は核問題の解決と南北関係両方に影響を及ぼす。
日本が対北朝鮮制裁に乗り出す場合、韓半島の周辺情勢に緊張が高まりかねない。
韓米関係より米日関係が一層緊密な現状で、日本の働きかけによって
韓国が国際社会で孤立する結果をもたらす可能性もある。

◆金融・投資=昨年度の日本の韓国への投資額は22億5000万ドルだった。
こうした直接投資以外に日本の金融機関が、韓国の金融機関への融資金の満期延長を渋る場合、
韓国経済に一定の否定的影響が出るかもしれない。97年に日本の資金が融資延長を渋り、
土壇場で外貨が1日に10億ドルずつ回収され結局通貨危機につながったという説もある。

◆通商問題=韓国は、輸出完成品をつくる際に必要な中間材の60%〜70%を日本から輸入している。
年間の部品素材部門の赤字だけで150億ドルに達する。
外交部筋は「サムスン電子の輸出額と対日赤字の規模はちょうど同じ水準だ。
半導体と携帯電話を輸出するには、依然として日本の技術に依存するしかない」と話す。
仮に日本が貿易に障壁を設けたり、技術問題に関する圧力をかけたりする場合、
難局に直面する可能性がある。

クォン・デヨル記者 dykwon@chosun.com


30 :日出づる処の名無し:05/03/18 15:37:06 ID:Iul4cv2V
>>26
支那が全力で押さえつけるので、ペイジン五輪参加者の安全面は大丈夫でしょう。

ただ、全力で軍を投入するので、そのスキに台湾が独立宣言。
ファビョった支那が、トチ狂った真似をしでかして、ペイジン五輪そのものが
無くなると言うシナリオはあるかもしれない。

・・・いいじゃん!

31 :日出づる処の名無し:05/03/18 15:38:20 ID:69vB7mdy
別に韓国が国際社会でどうとかは関係ないのですが、とにかく
日本との関係を見直してほしいものです。
断交して、はじめから敵対していれば良いではないですか。
日韓友好とか一部の人間のためにその他多くの国民が
不快に思っていることを進める政府はいりません。

断交を掲げる政治家がいればその人に投票したい。
戦後生まれの日本人が不愉快な思いをし続けるのは、
あまりにも不条理でしょう。

32 :日出づる処の名無し:05/03/18 15:41:50 ID:yAtwNV/h
         ´   ヾ
          ゛ (⌒) ヽ
          ((、´゛))
    ..      |||||
(( ⊂_ヽ     |||||| ドッカーン !!
   ( \\ ∧_∧) ))
  ((⌒))\ <♯`Д´>
  ノ火    >  ⌒ヽ
  (⌒((⌒)/:..:″;.へ \)), ファビョ━━━ン!
  (⌒( ⌒ )::./)) \\    。
     ( (( ⌒ )) )  ヽ_つ   ゚
     (( ⌒ )) )),        
    从ノ.::;;火;; 从))゙     
    从::;;;;;ノ  );;;;;从 
   从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人 

http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2005/03/18/200503180000331665.jpg

33 :日出づる処の名無し:05/03/18 15:48:13 ID:VeITVBPF
韓国のモノです!独島は
これ以上騒いでもむだだよ
くるきもないのに騒ぐな
はらがよじれるぞ
各マスコミも韓国よりだしな
平和は韓国が統治してるからなんだけどな
気持ちいいぞ、独島の風は
出てこいよ 日本人
戦闘になったら絶対勝つ
滅亡するのはお前ら

34 :日出づる処の名無し:05/03/18 15:53:11 ID:1DiVlaYM
噛み付くと、酷い目にあうことがわかれば、二度と噛みつくのを止めます。同時に、
無駄吠えも無くなりますが、別の行動をすることもあるので注意して下さい。
噛みつくそぶりをしたら、盧の口を力いっぱい握り締めます。盧は死に物狂いで暴
れたりしますが、その手を放しては行けません。もし力負けする様でしたら、盧の
首の所に膝を押し付けてでも身動き出来ないようにします。盧が、くんぅ、くんぅ
と悲しい声を出すまで放しません。同時に、大きな声でダメと声をかけながら行な
います。多少異なりますが、時間にして5分位と思います。静かになったら黙って
盧のそばから立ち去るのがコツです。

http://www.starwan.co.jp/faq/6-.html

35 :昨年度の日本の韓国への投資額は22億5000万ドル:05/03/18 15:56:16 ID:mqBal6LO
日韓若者同士の友好阻止!竹島紛争創出で、軍事産業の爆発的拡大を!
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
中国・韓国と平和交易をしている一般企業をぶっ潰して
日韓米&北朝鮮の共同軍需利権トライアングルの拡大を推進しよう。
日本愛国チョー軍事利権屋の伝統を復活させよう。
平和産業の儲けを奪い取って、ミサイルや衛星や軍艦でボロ儲けしよう!!
インドネシアの海賊も応援してくれてることだし。
韓流ブーム、太陽政策が日韓米の軍需利権を後退させるかと、焦りましたヨ。
ハァ?↓
>377名前:竹島問題を煽って軍需利権の泥棒連中に大儲けさせよう:05/03/16 12:33 ID:ETaeR2H
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
>人生で、一番みずみずしい20代前後に徴兵などというKITEGAI制度
>の政治体制を許している南北朝鮮の国民は、アタマがおかしいとしか思えません。
>経済崩壊、失業者で溢れかえる北に至っては新聞やラジオまで総書記天王様などと呼び、
>全マスコミがその子供にまで「様」をつけるというちょっと信じられないような頭グチャグチャ国家ですよ。
>そういう阿呆国民だから兵器屋の党幹部やバカ2世3世が民族愛国利権政治のやり放題ですよ
>今時、
>兵器を振りまわして政治解決なんて軍事利権屋にカモられてる甘ったれ低脳国家くらいでしょ。
>朝韓は「青春絶好調」の若者に3年も4年も朝から晩まで殺し合いの練習をさせてるんですよ。
>日本から見れば完全にキ印です。
>「殺し合いの訓練」に洗脳されてしまって新興宗教信者のようになった若者の人生など
>その後、たとえどう生きようが、意味ないですよ。
>未来を担うべき若者に取り返しのつかない人殺しの徴兵洗脳訓練させる、
>これはもう完全にキTEGAイ国家ですよ。


36 :日出づる処の名無し:05/03/18 16:33:49 ID:/3e2474g
中国も韓国だけは味方につけたいと考えてるだろうな。
なにせ韓国まで敵に回せば味方は北とパキスタンだけになる。

37 :日出づる処の名無し:05/03/18 16:38:19 ID:9lBHKpKX
実際ノービザが今出来る一番早い措置だろう
即刻実施して欲しい 投票無かったかな? ノービザ白紙化の

38 :日出づる処の名無し:05/03/18 16:52:30 ID:JjvfT86m
>>33







39 :怒髪天:05/03/18 17:07:25 ID:2B0Gjjkc
常任理事国でもない、斜陽国家に何ができるんなら?

40 :日出づる処の名無し:05/03/18 17:12:17 ID:kCLIximZ
>>何ができるんなら?
そうだなぁ、とりあえず >>29 とか読んで勉強してみたら?日本語の文法勉強したあとでなw


41 :日出づる処の名無し:05/03/18 17:27:33 ID:VeITVBPF
すぐに出来る事 ノービザ渡航を撤回
そうすれば経済から首を締め上げられる
ジワジワ首を絞めていこうぜ

42 :日出づる処の名無し:05/03/18 17:41:06 ID:ycgGS8iu
すでに対策されはじめてることに気づいてないのが哀れ。
韓国核開発が、何故昨年になって突然問題になったのか、
何故昨年、日本企業が特許訴訟をおこしだしたのか分かってないのだな。
日米とも、昨年に方針が変わったのは明かだ。
こう言うのは戦争と違って、すぐには目に見えないけどね。
米が政治的保護を100%から仮に70%にさげて、
日が経済・技術的保護を同様にしたとしても、結果は没落しかない。


43 :日出づる処の名無し:05/03/18 18:03:55 ID:FymRA2X7
>>1
なんで日本がその気になれないかについて考えてみた。








やっぱり朝日か…

44 :日出づる処の名無し:05/03/18 18:47:05 ID:kCLIximZ
>>42
気付いてないのか?関係不全な雰囲気は感じてるんじゃないか?
むしろ、それにたいする行動が
 火 病 し か な い 
ことこそが哀れ・・・

45 :日出づる処の名無し:05/03/19 00:44:39 ID:rrv/vp4z
立地=「北朝鮮を抱える韓国」に魅力なんざカケラも無い。
    日本と中国の間ってのが唯一の利点?だが、台湾or沖縄の方が商売しやすい。
人材=「キチガイ」には事欠かない。火炎瓶投げる人材も豊富。粘着クレーマー数は世界一。
    契約無視とパクリ&ウリジナル主張裁判を起こすのが得意なようだ。
蓄財=「アメリカのもの」しかない。個人が金持ってない。
    知的財産を持ってる企業は外資系にガッチリ囲まれてるので、そこから儲けは取れない。
自慢=「IT」らしいが、世界ランク上位に挙がるのはスパムメール発信数くらい。

・・・日本がその気にならなくても、そのうち孤立する・・・っていうかもうしてるんじゃね?

46 :日出づる処の名無し:05/03/19 00:57:34 ID:ANpQJ+/m
既に孤立しているのだから
邪険にしても何ら国際的に問題にはならないハズ。なぜ気兼ねする?

47 :日出づる処の名無し:05/03/19 00:59:18 ID:sEkGqlzF
もうウォンを日本円での保証止めちゃえ。

48 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:04:38 ID:l7wDNSw4
■朝鮮日報の裏技

1.下記の朝鮮日報のホームページをブラウザで開く

http://japanese.chosun.com/

2.ブラウザのアドレス欄に書いてある1.のURLを消し、下の一行をアドレス欄に貼り付け、Enterキーを押す

JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('</A>').join('ニダ<丶`∀´ ></a>');focus();

3.Enterを押す。


49 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:09:44 ID:scvIEYGv
>>9
トップのどこから入るのか説明よろ

>>48
どうなるか説明よろ。

50 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:10:01 ID:FjzQWf8d
とっくに孤立してるじゃん。
何をいま皿。

51 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:19:03 ID:l2+siVFr
>>32
ワラタ
本人たちは一生懸命なのだろうけど

彼らにもう少しの理性があれば、我が国は幸せなんだが

52 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:26:47 ID:TM5EphNw
んなもん日本が本当にその気になりゃ、半島どころか中国、その他まとめてドボン
だって(w ただ殴ろうとすると、後ろから足引っ張るヤツがごろごろしてるから
無理だけど。


53 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:30:13 ID:5AxmV3Of
>>52
結局出来ないって事じゃん

54 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:40:59 ID:TM5EphNw
>>53
だから無理って書いてんだろうが(w
ただ、できる力があるけどやらないのと、できないのとでは
違うからな。

55 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:42:25 ID:FtlkFD4y
28
ヤクルト
丸大ハム
サンスター
BOOK OFF モナー


56 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:42:26 ID:OxTqRIop
ttp://vs6.f-t-s.com/~otonavip/src/vip0510.gif

57 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:42:56 ID:abh1/ZNh
「・・・このことにより起こりうる問題の責任は全て日本にある・・・」

20世紀初頭の帝国主義脅し砲艦外交を行う、列強国海軍戦艦の艦長が、
現地植民地支配民の長に云う脅しの言葉そのものですね、

韓国って凄いですね、


58 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:43:28 ID:abh1/ZNh
「・・・このことにより起こりうる問題の責任は全て日本にある・・・」

ナチスドイツの現地陸軍司令官が東欧弱小国を料理するときに使う
脅しの言葉そのものですね、

韓国って凄いですね、




59 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:58:37 ID:G9wgehcN
>>54
やれるけどやらない、つーのは出来ないと一緒だろ。
結局いろんな利害や障害を考えると出来ないって事だしさ。

60 :日出づる処の名無し:05/03/19 02:48:03 ID:0nQ3Hjrg
力のある国が怒ると怖いんだけどなあ。

小国は小国なりの発展があるだろうに…。
これだけは他の国に劣らないと。
オールラウンドに大国と対抗しても、全敗。

米国との距離は広がるばかりで、日本とは険悪化。
最終的には、中国が朝鮮半島の面倒を見るのかな。
高句麗問題では、中国と争ってたけど。

上手い事やれば、日本・中国・米国から、
美味しい思いが出来て、より発展できそうなんだがなあ。

自信過剰と劣等感の共存が、韓国の病巣か。
両方とも厄介な虫だな。
中国よりましだと思ってたが。

61 :日出づる処の名無し:05/03/19 02:54:02 ID:9bvPPxuN
>>4 IDがチンコ

62 :日出づる処の名無し:05/03/19 02:59:12 ID:ditQLNiO
竹島問題でとんでも民族ってのはわかったから、これにじょうじて文化パクリやさまざまな悪事を報道してやれ!

63 :日出づる処の名無し:05/03/19 03:07:05 ID:+o8iJMZ/
>竹島問題でとんでも民族ってのはわかったから

半万年前からわかっとるだろ

64 :日出づる処の名無し:05/03/19 03:13:40 ID:5NtArSb0
中国が北朝鮮を占領したら反日ゴッコなんていっぺんにひっくりかえるさ(笑)。


65 :日出づる処の名無し:05/03/19 03:14:16 ID:hhGujR2p
ほんと気性の荒い国民だよな!自分の指を切り落としたり、
焼身自殺してみたり(笑)韓国人怒らせば怒らせるほどおもしろい!


66 :日出づる処の名無し:05/03/19 03:15:43 ID:98eRShHv
韓国人をもっと怒らせよう。
集団で海に飛び込むかも。

67 :日出づる処の名無し:05/03/19 03:29:53 ID:JwtqWj32
狼少年だよなw
誰からも相手にされず最後は。・゚・(ノД`)・゚・。
その日がくるのを温かく見守るって感じでいいんじゃね?
もう国民病が火病、放置しててもすでにオhル

68 :日出づる処の名無し:05/03/19 03:47:35 ID:tkrqeQZ6
>>66
海が汚れるよ・・


69 :日出づる処の名無し:05/03/19 03:53:08 ID:WiGjvpc+
>>66
魚がキムチ臭くなるよ

70 :日出づる処の名無し:05/03/19 13:11:21 ID:nnHDHm7L
>>66
たっぷりの皮肉をつけた まわりくどい奴を頼むぜ。

人権、環境、特許/著作権 辺りで”先進国なみ”の扱いをするとかな。


71 :日出づる処の名無し:05/03/19 18:05:05 ID:9Fjs0VW3
>>「・・・このことにより起こりうる問題の責任は全て日本にある・・・」

こういうセリフは大国が小国を脅す時に使うもの。
あほな朝鮮人は自分達がたいしたものだと勘違いしてる。


72 :日出づる処の名無し:05/03/19 18:08:40 ID:B7VUVdb1
>>65
気性が荒いというよりも、キチガイ

73 :日出づる処の名無し:05/03/19 18:32:00 ID:1LWwXFiJ

彡    ビュウウウ…
          彡
  彡        
        .∧ ∧    <断交からわずか半年でこうなるとは…予想もできなかったニダ
       ヾ<,,`Д´>
        人つゝ 人,,
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿       ,, 〜◇'


74 :怒髪天:05/03/19 18:56:11 ID:tAdau+I2
ライスの言動に一喜一憂する主体性も戦略もない国に何ができるんか教えてくれや。
小泉や安倍が土下座してアメリカに泣き付くんかー?

75 :日出づる処の名無し:05/03/19 19:00:57 ID:nnHDHm7L
>>74
はい、お勤めご苦労さん。

巣に帰れ。

76 :日出づる処の名無し:05/03/19 19:32:17 ID:Dm30v11q
K−1大入り満員みたいだな。どうなってるの韓国人(w

77 :日出づる処の名無し:05/03/19 19:38:21 ID:BiM1f4Ys
>>74
たかが一地方自治体の言動に、国家ぐるみで火病する国に(ry

あほくさ。帰れ。


78 :日本糾弾委員会 ◆VlJ1X4gPhY :05/03/19 20:10:45 ID:M/QJqCON
他国の領土を自分のものだという日本人こそかえれ!

79 :日本糾弾委員会 ◆VlJ1X4gPhY :05/03/19 20:12:43 ID:M/QJqCON
また 過去の侵略行為を反省もせずに繰り返そうとする日本人の腐った性根に韓国は怒っている

80 :日出づる処の名無し:05/03/19 20:15:10 ID:X0noM+U6
>>78
日本人に帰れって・・・・・どこにだよw。
朝鮮人こそ腐った半島に帰りなw。

>>79
大戦後、あちこちで虐殺、レイプを繰り返す朝鮮人おまえら本当に腐ってるよなw。

ああ, 震撼の韓国軍!
ttp://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm

81 :日出づる処の名無し:05/03/19 20:17:36 ID:5HlBFiuI
>>78
そんな日本人は居ません。
われわれは、日本の領土は日本のものだと言ってるまでです。

82 :日出づる処の名無し:05/03/19 20:21:15 ID:X0noM+U6
米:日本料理が食べたければ朝鮮人が経営する店には行くな
ttp://www.sushi.infogate.de/rest/na_canada_richmond.htm
米:日本人に成りすまし日本料理店を開く朝鮮人
ttp://members.tripod.com/runker_room/tiestalk/bynonjpz.htm
米:日本人だと偽り、寿司を持ってくる朝鮮人
ttp://english.pravda.ru/fun/2002/10/11/38032.html
米:生魚を乗せて『寿司』だと言って客に出す呆れた朝鮮人
ttp://www.dyske.com/index.php?view_id=786
米:各地で日本人の振りをして日本食のイメージを貶める卑怯な朝鮮人
ttp://www.pacificnet.net/jue/food/restaurant/japkortaiw.html

韓国人:韓国人とはこのような民族です!
ttp://kankoku_manse.tripod.com/Kankokujintoha/Miscellany/kankokujintoha.html
「火病」の謎に迫る
ttp://members.at.infoseek.co.jp/konrot/genjyo06.htm
韓国人:おかしな朝鮮人たち
ttp://www.globetown.net/~warotakorea/index.html
韓国人:日本統治前までの朝鮮人
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=870307&work=list&st=&sw=&cp=2
犯罪:戦前日本在住朝鮮人関係新聞記事検索
ttp://www.zinbun.kyoto-u.ac.jp/~mizna/cgi-bin/shinbun/shinbuns.cgi?midashi=%CC%A9%B9%D2&shinbun=&local1=&local2=&bunrui=&_ymd=no&year1=&month1=&beforeyear=&beforemonth=&afteryear=&aftermonth=&karayear=&karamonth=&madeyear=&mademonth=&perpage=100&page=1

83 :日本糾弾委員会 ◆VlJ1X4gPhY :05/03/19 20:21:20 ID:M/QJqCON
日本人はまわりに迷惑ばかりかけすぎ。

韓国人や中国人もいつまでも許すほど寛容でない。

84 :日出づる処の名無し:05/03/19 20:25:32 ID:fWkYcgJ5
日本が反省すべきは韓国を甘やかしすぎたことだね
元宗主国と植民地の序列を明らかにするのは日本の責任

85 :日出ずる処の名無し:05/03/19 20:31:25 ID:tO9gv5oC
>>83
釣りですか、そうですか・・・。

86 :日出づる処の名無し:05/03/19 20:32:53 ID:UpDYPqsR
いい加減にしろ!韓国!!

87 :日出づる処の名無し:05/03/19 20:38:34 ID:9VG/DYI7
>>83

なあ。ホロン部って時給いくら?
1000円くらいならやってもいいよ。

88 :断交で構わんわけだが:05/03/19 20:45:47 ID:nnHDHm7L
>>83
具体的な迷惑をあげろよ。
何のことか分からんにゃぁ。


89 :日出づる処の名無し:05/03/19 20:51:05 ID:zCgNY1xv
>>日本糾弾委員会◆VlJ1X4gPhY
ここに来てまで糾弾する君の心の内を打ち明けてみ。


90 :日出づる処の名無し:05/03/19 20:55:44 ID:nnHDHm7L
>>83
で、何が許せないのさ。
自分の言葉で語れや。

91 :日出づる処の名無し:05/03/20 01:50:54 ID:cn4oQc/g
>>89
右翼討伐人、と言うコテハンがNGWORD登録されたコトを、
逆恨みしているだけ。

と言う心の内程度ではないだろうか。

92 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 04:43:08 ID:NLGRjNlJ
>>91
日本糾弾委員会=右翼討伐人?
なんで変えたんだろ。



93 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 05:08:57 ID:n+D0HIy0
>>92
レスの少なさに「あ、漏れって無視(NGEORD)されてる」って気づいた、とか?

94 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 07:57:53 ID:256jAxms
なー朝鮮人って変なプライド持ってる割に意地汚いよな。
恥もないし。なんか基地外ですよねやっぱり。

95 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 09:22:30 ID:qbnMrDw3
〜少しは彼らの側の身になって考えてみよう〜
◎徳川時代には定期的に国司である朝鮮通信士が瀬戸内海海路で来日し、
 当時の先端文化などを伝授したりして、ある程度熟した関係でもあった、
◎明治政府は維新当初、会津藩等旧幕府の色濃い地域を賊軍呼ばわりして朝鮮同様、差別をしていた、
◎戦前は「朝鮮人朝鮮人」と差別されて人間扱いをされなかった、
◎明治初期に民族の王后たるミンピが日本軍により惨殺された、
◎併合前後、日本軍人らは朝鮮人妻に子を産ませていた
 →夫以外の子を宿すことは儒教が盛んな朝鮮では死ぬ程の屈辱、
◎同じく、大戦末期の従軍慰安婦は普通の人妻を強制徴用したりもしていた、
◎苗字を日本式に変える創氏創名は一族社会である朝鮮にとっては民族・民族文化抹殺を意味、

◎アメリカやソ連と戦争を起こして負けたのは日本なのに、朝鮮民族が分断されたのは理不尽だ、
◎折角、アメリカに負けて奈落の底に落ちたのに、朝鮮戦争特需での大儲けがきっかけで戦前以上に強力な
 経済大国として立ち直ったのが許せない、


96 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 09:27:29 ID:KXoUUsH0
>>95
彼らは、そう認識している。そう教育されているから日本を憎んでいるのだろうが、
その殆どが偽りの歴史なんだよな。みっともない話だ。

97 :日出づる処の名無し :2005/03/21(月) 09:51:48 ID:gq8NntGX
>95
知らないって、あれだな。


98 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 10:00:03 ID:mith95G1
>>95
チョンコアフォ杉氏ね


99 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 10:11:28 ID:zS32b7IY
>>95
>〜少しは彼らの側の身になって考えてみよう〜

キチガイになれということかw

100 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 10:19:13 ID:xzXIDdxH
100♪

101 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 10:19:26 ID:KXoUUsH0
>>99
笑い事じゃないぞ。
実際問題、彼らの思考パターンを認識する事は、
有事の際に必要になってくるかもしれない。
今でも情報戦は真っ盛りだしな。

102 :埼玉県民jp:2005/03/21(月) 10:23:50 ID:AWKnMi/P
>>95
仮に全部が全部事実だったとしても、
一方的に領土権をゴリ押しするなど、自分以外の主張を認めない国家・国民は
法治国家ではない。
そんなに日本を嫌うなら、
先ずは戦前の日本と同じ制度である国定教科書から撤廃したらいかがかな?

103 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 10:25:54 ID:hjKDBD5B
日本側で通信使を迎えたのは天皇の臣下である征夷大将軍の徳川家です。その将軍に、朝鮮国王から派遣された通信使が、江戸城で拝謁し朝鮮国王の国書を奉呈するのは対等なつきあいとは言い難いと思います。
日本側からはそれに見合う返礼の使節が派遣されることもなければ、朝鮮の李王家の代替わりに祝意を表する通信使が派遣されることもありませんでした。
このように朝鮮通信使とは、国王から見れば格下の将軍を相手に、対等以下の付き合いをしていたものです。

というような恥ずかしい歴史的事実を、誇らしげなこととねじ曲げて解釈する思考パターンを理解しておく必要がありそうです。



104 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 10:40:49 ID:qbnMrDw3
>一方的に領土権をゴリ押し

ゴリ押しと云うか、つまり過去に日本の踏み台影役にされたことが許せないので、
日本に難癖を付けて県下を売りたい、日本に同じことをしてやりたい、ってのが本音だな、

余りにも理不尽なその受けた行為はどうすれば晴れるか?
それはつまり、おんなじことをして仕返しをするしか無いんだ、
創氏創名のような苗字変更と云う伝統文化破壊とか、他人の妻を慰め者にする慰安婦とか、
物理的仕返しが不可能ならば騒乱や怨念でジワジワと来るものかもしれない、
日本は気をつけるべきだと云いたいだけ、

105 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 10:58:26 ID:ZHvfuie5
>>95
>苗字を日本式に変える
>創氏創名
またいつの間にかのVersionUpですか?w

106 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 11:49:46 ID:hjKDBD5B
創名ってことは、名無しだったんでつね

107 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 11:51:00 ID:KXoUUsH0
>>106
創氏戒名じゃなかったか?

108 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 11:57:15 ID:wmddMlKH
1安保理付託で日米と北の戦争は避けられなくなった
2米軍の先制攻撃を誘発する
3開戦直前(20分前)に韓国が突如中立宣言
4北と日米は戦争状態に
5日本の主要都市にテポドンが到来(そのうち東京、横須賀、那覇は核搭載)
6中国が和平提案
7北の主要都市が壊滅
8突如中国軍が北に進駐
9第2次朝鮮戦争休戦協定成立
10韓国もソウルの半分が火の海に
11ノムヒョン大統領民族和解を宣言「北の心情に慈悲と同胞愛をもって和解する」
12高麗連邦を宣言
13中国が不快感表明と同時に中麗安保条約を締結
14中国軍が半島北部に25年駐留を保障
15日本政府が崩壊
16アメリカでも日本撤退論つよまる
17日本各地で左翼によるデモ焼き討ちが頻発
18突如民主党が日米安保破棄を提言
19日本は未曾有の混乱へ
202週間後突如尖閣石垣島五島列島に中国軍が上陸
21米軍は動かず

109 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 13:35:30 ID:wmddMlKH
日本が嫌いなくせにありとあらゆることで日本のまねをする韓国
その辺さすがにシナは5000年の歴史とプライドがあるので
独自性が強いな
どっちもきにいらね

110 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 14:39:02 ID:N0OHrB9z

  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < ウリナラは2008年に日本に追いつくニダ!
 (    )  │ チョッパリどもはウリたちにひれ伏すことになるニダ!!
 | | |   \__________________
 〈_フ__フ

http://49uper.com:8080/html/img-s/47060.jpg


111 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 15:05:13 ID:r1n1Bst5
どうこう言ってるけど、

今現在、日本中の繁華街に溢れかえっている、チョーセン族の売春婦どもの存在

ってのは、どう説明するんだろう。

112 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 16:55:09 ID:yTrxmdIG
台湾断交に見る韓国の非道
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/rekisi26.htm

113 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 16:56:43 ID:pA0I1ocC
しねーよ!ww


114 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 17:35:55 ID:k+FY7IBI
海外にばかり目を向けている場合ではない。政府が、国の側が一般国民と選ばれた人間の
選別に入っていることに気づかないと。
このままでは遠からず少子高齢で日本は立ち行かなくなるわけだが、
永井豪の「赤いちゃんちゃんこ」のように法律で一定年齢以上、生きる事を禁止することはできない。
そのため、政府は巧妙な老人減らしを始めた。
新潟中越、福岡西方地震で一番被害を受けた方々は誰だろう?
そう、他ならぬお年よりです。
阪神淡路大震災において、生き残った被災者のお年よりが、復興住宅に移った途端に
亡くなるというケースは枚挙にいとまがないが、天災を装った人災による老人減らし
に出ているのが現状だ。
スマトラ沖地震に関してはいろいろな疑惑が取り沙汰されているが、 米国による人災説
も根強いわけで、新潟・福岡に続く過疎地域、お年よりの地域はどこか考えると、
次に地震がどこに来るか分かる。
今から言っておこう。次は山陰ですよ。

115 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 17:37:03 ID:h9wxF3fg
もう、自分で勝手に孤立してんじゃんw

116 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 17:39:53 ID:HoFsWN5n
韓国と仲良くしたい日本人は、何人いるのかな。在日は削除して。 
はっきり言ってメリットは無い。臭い、金に汚いと思っている日本人は 
1億ほどいる。韓国に旅行した友達が、言っていた。空港降りた時、吸った 
空気で死にそうになったと。そのまま飛行機のキャンセル待って帰って 
来たと。隣の国と仲良くは、幻想。竹島問題も日本が、甘い顔するから。

117 :怒髪天:2005/03/21(月) 17:42:44 ID:qozCqzaI
日本に頭を下げられて、シーデー解禁したのは最近だろうがいや。
文化交流がなくなって困るのはおまえ等だ。

118 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 17:49:53 ID:zS32b7IY
>>117
キムチとペだけの文化かw

119 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 17:53:33 ID:X1S3B4aw
>>118
そのキムチの重要な材料唐辛子は豊臣秀吉が持ち込んだ(w

120 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 18:22:19 ID:zTFpgWqg
チョンが米国務長官に「竹島問題でウリナラに味方して、イルボンに抗議してくれニダ」って要請したそうだが。米長官は無視したらしい。
ソースは森タクのラジオ番組。黒米GJ!

121 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 18:26:54 ID:0y7pAS0E
ったくキムチはいつまでたってもウゼーな(w

122 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 18:32:07 ID:256jAxms
>>118-119
そのうえ当初は白菜も輸入していた。
なぜなら白菜栽培する技術がなかったから。
その後、日本に留学したチョンが白菜の栽培技術を習得。
そのおかげで現在のチョンキムチ文化が成立するようになった。

概出かもしれないが
ちなみにマスゴミが 「本場の焼き肉」 なんてチョン焼肉店を祭り上げているが大嘘。
肉を薄く切りタレに付け食したのは日本人の方が先。
韓国は食用牛の飼育はされていない。ほとんどBSE米牛です。
高級牛肉は日本産の肉輸入してます。

123 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 18:54:27 ID:wa+l5NWm
韓国の大統領が竹島は韓国の領土と言ったがライスは無視

124 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 18:58:30 ID:Cgc+s6Ne
韓国政府は竹島問題の着地点見失ってるな。


125 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 19:07:10 ID:7UXYAk1G
韓国と北朝鮮はゆとり教育の犠牲者なんです
責めないであげて!

126 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 19:08:13 ID:7MnbRCXp
・・・いや、逆だろ。w
あれこそ、詰め込み教育の弊害だと思う。

どっちにしても、
極端は駄目だわな。

127 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 19:11:11 ID:qlpVkqIh
世界の人々も「独島は韓国領土」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/21/20050321000056.html
>ソウル市・銅雀(トンジャク)区の中央(チュンアン)大学の留学生たちがそれぞれの
>母国語で「独島は韓国領土」と書き込んだ標語を掲げ笑っている。

北の将軍様と同じような事やるようになっちゃ、もう終わりだな韓国…

128 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 19:12:52 ID:7UXYAk1G
>>127
禿ワラwwwwww

129 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 19:20:16 ID:DRh+o7OW
>>127
昔NHKの「映像の世紀」かなんかだったかな、スターリンを礼賛する宣伝映画かなんか。
世界各国の民族にそれぞれの言葉で「スターリンマンセー」と言わせる内容だった。
要はあれですか。(w

130 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 19:21:43 ID:0+YQixp3
チョンがここまで勘違いする原因の一翼を担ってるのが、日本のマスゴミってのがなあ…
正直、腹を切って死ぬべきだと思うよ。

131 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 19:27:25 ID:Q+x+PiBD
三国人たちはやりすぎたね
日本には「ウサギもなぶれば噛みつく」という諺があるぞ

132 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 19:49:21 ID:qA1tXOCO
チョンで笑いすぎて眠い・・・。

133 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 19:51:56 ID:yN0Llbjc
その諺、日本製か?

134 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 19:58:46 ID:M2eMRP+u
>47
>もうウォンを日本円での保証止めちゃえ。
   まじでキボンヌ

135 :怒髪天:2005/03/21(月) 20:04:48 ID:qozCqzaI
日本はまだ天罰がたりんかったらしいの。
日本が国際社会でどれだけの影響力を行使できる思うとんなら?
牛肉輸入を再開してアメリカに泣き付くんか?情けないのう。

136 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 20:59:28 ID:8zynazt/
手先の公明党ほか、利権ズブズブの与野党議員さえいなければ、いくらでも出来るよ


137 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:05:46 ID:8zynazt/
むしろ6ヵ国協議で日本が米露と手を組めば、速効です

138 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:00:52 ID:bNSE/SfB
・気象衛星による気象情報の提供停止(アジアに気象情報を提供してるのは日本)
・インターネット基幹回線の切断(韓国のバックボーンは日本経由)
・輸出入の禁止
・通貨保証の停止

139 :金文学:2005/03/21(月) 22:10:11 ID:yjF7HtPE
韓国民に告ぐを読むべし

140 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:15:02 ID:IOjkkGak
>>130
テレ朝は、日本なのか朝鮮なのか分からんとこあるからね。
慰安婦問題や南京虐殺を世界で初めて大々的に取り上げて
謝罪しろだの何だの・・困ったもんだよ。


141 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:36:26 ID:yjF7HtPE
125あんまり笑わせないでよーおもしろし

142 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 22:55:05 ID:yjF7HtPE
vv

143 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:02:52 ID:7KAn3tym
>>138
>・インターネット基幹回線の切断(韓国のバックボーンは日本経由)

これは何で?単に商売?
通貨保証も何でしてやってるんだかなー。

144 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:03:08 ID:wmddMlKH
核を保有して常識ある外交もすればいいだろう
なぜ条件反射的に「核は持つべきでないが・・・」というまくらことばを言うのか
核を持つことが日本の安全保障に役立つなら持てばいいだけのこと
今の日本人は諸外国の反応ばかり気にして情けないと思わないのか?
だからいつまでも馬鹿にされたり属国扱いされたりするんだよ
日本国憲法的発想はやめてもっと自由に考えたらいい
というと早速護憲ファシストから文句がくるのがこの馬鹿な日本社会
救われないね日本人は  永遠に他国から侮られていればいいさ
マゾがおすきなようで


145 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 23:08:56 ID:gSkv+zRh
>通貨保証

まあ、政府としては対北の緩衝地帯保全のため のつもりなんだろうけど

北を支援してるしな、あいつら

146 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:08:36 ID:/OPGeYBJ
>>144
典型的なバックラッシュ。
ジェンダーフリーにも条件反射的に反対するんでしょうね。

147 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:09:26 ID:F4y/qRqg
>>122
一度、病気で白菜が全滅したはずだぞ。
で、確か種子の世話をしたやったのも、日本だったはず・・・お人好しも、度が過ぎる。

148 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:12:41 ID:F4y/qRqg
>>138
>・インターネット基幹回線の切断(韓国のバックボーンは日本経由)
博多に、オンラインゲーム専用の光ケーブルが、2年前だかに引かれてたっけな。


149 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:13:09 ID:F4y/qRqg
>>140
>テレ朝は、日本なのか朝鮮なのか分からんとこあるからね。

そう?朝鮮だと理解してたけど。

150 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:14:48 ID:F4y/qRqg
>>143
JPNICの上位にAPNICがあるから・・・ではないだろうか。

IIJは、支那にも朝鮮にも回線回しているけれど、
博多の(ほぼ)ゲーム専用線を切断しても、↑これには
影響ない。

151 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:23:09 ID:ggvspP/D
・・・つか、半島の回線は、
日本と繋がってるからかと。

152 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:26:53 ID:0qLYc/Xh
>138
輸出入は日本の輸出超過だから収入減っちゃうよ。それでもいい?
あと、通貨保証なんてもともとしてないんですけど。

153 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:47:03 ID:cBy4jJ9g
早くその気になって欲しい
韓国併合の時だって、見殺しにすればよかったんだ

154 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:54:11 ID:BsIUZ8ZV




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。




155 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 00:57:49 ID:F4y/qRqg
>>152
まるで問題ないよ。中間財のオファーは、世界各国多すぎるくらいだから。


156 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 01:09:03 ID:Gu0iPGYg
内陸側を経由国として利用できない状況で、自前の太平洋ケーブルでUSと接続していない韓国は、
日本にいったん接続してから、日本-US太平洋ケーブルを利用し世界に接続してるのだ。
ということでしょ。

そのあたりのネットの海底ケーブルについてやり合ってる↓
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_15&nid=14881&work=list&st=&sw=&cp=1

韓国側の言い分として、「費用対効果」「利用できるものを利用するのが賢い」等



157 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 01:28:16 ID:YriPLXIW
"慰安婦"も"強制労働"の賠償要求も「費用対効果」の論理で
やってるんだろな。

158 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 01:29:45 ID:T8R6B2PP
>>95
> ◎苗字を日本式に変える創氏創名は一族社会である朝鮮にとっては民族・民族文化抹殺を意味、

氏(苗字)と姓が違うという基本的なことがわかってないな。
改名をともなわない創氏が人口の15%あったということも知らないだろ?

源とか藤原が姓で足利とか新田とか近衛とか鷹司とかが氏(苗字)。
朝鮮には姓はあったが氏(苗字)はなかった。
金とか朴は姓であり氏(苗字)ではない。

朝鮮総督府は核家族中心の近代的戸籍制度に変えるために
1919年から創氏を布告したがさっぱり浸透しなかった。
そこで1939年に強制的に創氏をすることにしたが
氏(苗字)を届け出る届出創氏と届け出ない法定創氏の二つがあった。

届出創氏の場合に日本風の氏を名乗るような誘導が一部で行われたのは事実だが
決して強制ではなかった。

何も届出をしないと姓がそのまま氏(苗字)になった。
これが法定創氏で人口の15%がこのケース。
もちろん金姓の人はそのまま金という苗字を名乗った。

改名をともなう創氏であっても金が金山にされたというのは誤解を招く表現で
金山というのは氏であって姓は金のままなのだ。
徳川家康が源家康でもあるというのと同じようなものだ。


159 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 03:33:40 ID:9xtlkJtA
>>158
わかっていない、んじゃなくて、コピペなんじゃない?

そんな難しいこと解説しても、>>95に読みとれる能力は無いよ。

160 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 03:43:41 ID:nK8Jv0Hw
>>159
そもそも、シナ風の名前に変えたのはどういうつもりなのだろう。>チョン

161 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 04:55:56 ID:XtjdIZjm
韓国叩き総合サイト
ttp://members.at.infoseek.co.jp/konrot/doronpatop.htm

すごく勉強になるよ。
韓国人が紆余曲折した歴史をまくしたててきても
毅然と言い返す事ができる日本人になろう。


162 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 05:04:34 ID:MAqTPMAu
漫画でも読んで
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/21/20050321000057.html

163 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 05:39:14 ID:uBOXwyxe
韓国に何も言えない情けない日本政府・・・何とかならないもんか。

164 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 06:17:55 ID:Iky2LsBU



【日本】世直しOFF【復活】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1111070111/l50

【戦争】腰抜け外交に猛抗議するオフ【やむなし】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1100152034/l50



165 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 03:11:50 ID:9FbiUlU3
【韓国】ハンナラ党朴槿惠代表「韓国が国際社会でいじめられ、孤立している」[050320]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111314146/l50

166 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 03:59:43 ID:zP5FvFiO
>>158
氏と姓が逆。

167 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 04:26:15 ID:V/vnfdBR
>>165
さんざん、国際社会で弱者をイジメ倒してきて、いまさらソレは無いだろ?

と、URLを踏まずに、見出しだけで脊髄反射してみよう。

168 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 04:28:00 ID:V/vnfdBR
>>156
・・・身勝手と自己撞着の極めつけだなぁ。

とりあえず、博多の新設ケーブルは、叩ききってもいいんじゃないの?
どうせ、オンラインゲーマーなんて言う、腐れどもしか被害無いんだから。

169 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 05:37:26 ID:QfMxCeza
>>166
> 氏と姓が逆。

おまえこそ逆。
源平藤橘は姓であって苗字ではない。
ちょっとググッて見ろ。


170 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 06:02:29 ID:Ar6eyVdY
すでに孤立しつつあるんじゃ

171 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 02:25:17 ID:KYYPsRT8
>>170
放っておくだけで十分。

172 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:35:50 ID:56vmrZPo
韓国人の妄想ってすげーな
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112147428/l50

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)