5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジやばい少子高齢化24県で自然減

1 :日本沈没へ:05/03/18 04:04:37 ID:CaW/qpZz

http://www.asahi.com/life/update/0314/002.html
ここまで来たのか?日本に未来はあるか?24県で自然減。
35県で純人口減。史上最悪。2006年が人口最多の年。
そこから一度も増えないまま急降下し始めるという人口統計
中国四国九州東北。首都圏以外は沈没だ。


2 :日本沈没へ:05/03/18 04:05:04 ID:CaW/qpZz
総務省は14日、04年10月1日現在の人口推計を、地域別・年代別
に分析した人口動向を発表した。出生児数から死亡者数を引いた「自然増減」
」がマイナスになった自治体は、戦後最多の24道県に達し、全都道府県の
半数を超えた。90歳以上の人口は初めて100万人を突破。「人口減少時代」
の到来を間近に控える少子高齢社会の構造を、改めて浮き彫りにした。
 総務省は2月下旬、昨年10月1日現在の推計人口は1億2768万
7000人で、増加率は戦後最低の0.05%を記録したと発表している。
同省によると、都道府県別の人口の自然増減は、90年に高知県が全国で
初めてマイナスに転じ、以来マイナスの自治体は、01年14県、02年
15県、03年23道県と年々増加していた。
 04年に最も減少率が高かったのは秋田県(前年比0.41%減)で、
高知県(同0.31%減)、島根県(同0.27%減)と続いた。逆に、
最も増加率が高いのは沖縄県(同0.57%増)だった。

 転入者から転出者を引いた「社会増減」に自然増減を加えた
「純増減」では、前年より7府県多い35道府県で人口が減った。
02年と並び戦後最多で、北海道、東北、九州、四国では、自然増減
・社会増減とも「マイナス」の県が目立ち、今後も人口減少傾向が続きそうだ。
転入者から転出者を引いた「社会増減」に自然増減を加えた
「純増減」では、前年より7府県多い35道府県で人口が減った。
02年と並び戦後最多で、北海道、東北、九州、四国では、自然増減
・社会増減とも「マイナス」の県が目立ち、今後も人口減少傾向が続きそうだ。

3 :日本沈没へ:05/03/18 04:12:13 ID:CaW/qpZz

 総務省、統計局の人口移動報告なんだけど
 http://www.stat.go.jp/data/idou/sokuhou/4hanki/
 表3図2と表4図2、どう思います。東京も人口過密に拍車がかかるのはチョット?
格差が広がってますね。
首都圏でも埼玉や千葉は治安の悪さと田舎イメージから過疎化してます。

■勝ち組県
・転入超過となったのは,東京都,愛知県,栃木県,兵庫県,沖縄県など16都県となっている

■負け組県
・転出超過となったのは,大阪府,北海道,千葉県,京都府,宮城県など31道府県となっている。
 なお,新潟県,佐賀県,福島県,高知県,福井県,岡山県,長野県,鳥取県,埼玉県及び群馬県は,前年同期の転入超過から転出超過に転じている。


 これ見ただけでも大阪に力がないのはわかります。よっぽど魅力がないんだよね

4 :日出づる処の名無し:05/03/18 04:12:32 ID:YlXgVU7v
【ネット右翼の正体】
既にネット右翼にとって少子化は何の障害も無い事になってますよ。



    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)  _
    |ミ/  ー◎-◎-) {っノノ)
   (6     (_ _) ) l <日本は永遠の先進国!
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、 |  / 
 /   \_____.ノ  ノ  /   
/   ,ィ -っ、        ヽ ノ ノ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  彡
|    /        ̄ |  |  ノ  
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ {彡イ
   |     (つ)    | 
   ヽ、__ノヽ___ノ
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i

5 :日出づる処の名無し:05/03/18 05:17:20 ID:CaW/qpZz
実社会ではまず見ない! 2ch名物キモヲタの特徴 

・アニメスレに  ---> 勉強さえしてれば他は片寄っていても親に何も 
 過敏に反応      言われなかったためアニメばかり見ていたので 
            友達がいない。まわりはスポーツ、恋愛と色々 
            経験していく中、今だにアニメ 

・悪いのは    ---> 自分がひきこもりになったのはいじめから守って 
 いつでも教師     くれなかった教師のせいだと思い恨みを持つ 
                 
・車、バイクは  ---> 行動範囲がエロアニメ、ゲーム店ぐらい、運動神 
 悪だ         経もないので免許は持っていない。夜間外出した 
            ことがないのでテレビでしか珍走を見た事がない 
                
・異常にタバコを ---> 友人、同僚に喫煙者がいて当たり前なので毛嫌い 
 嫌う         してたら人づきあいも出来ないのが普通なのだが、 
            なにせ友達がいない。健康に悪いからとママに言 
            われてるので吸ったことがない 

・学歴に異常に  ---> ガリ勉で大学までいったがただそれだけで「つま 
 こだわる       らない人間」であるため誰にも相手にされない。 
            「こんなはずでは」と思ってみてもあとの祭り、 
            くだらなくつまらなくクサい人生が待っている 

・社会的弱者に  ---> いじめられっ子だった上にひねくれて社会的弱者     
 強い         が窮地に追い込まれると「俺はさんざんイジメら 
            れたんだ、お前はもっと不幸になれ!」とヲタ 
            特有の感情で叩く。やつ当たりはおもに外国人、 
            リストラ者、ホームレス、身障者などに向けられる 

6 :大陸浪人:05/03/18 09:10:26 ID:2oxMl4sK
生めよ増やせよ国のため!

7 :日出づる処の名無し:05/03/18 09:24:41 ID:tKPOWl69
種はあるが畑がない……orz

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)