5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島の歌を作ろうぜ!!

1 :日出づる処の名無し:05/03/18 08:02:20 ID:T3HTmDlY
向こうにはわけのワカラン寒い歌があるんだろ?
こっちは向こうの国際法を無視した実力行使を揶揄する歌を作って対抗しない?
向こうは軍隊作ってるのに、こっちには持たせいない世論を捏造させたり、
向こうは外国人参政権を否定したくせに、こっちには無理強いさせてるし、

いろいろあるだろ、歌作ろうぜ。

2 :日出づる処の名無し:05/03/18 08:19:21 ID:62SjZWIu
2


3 :日出づる処の名無し:05/03/18 08:19:27 ID:ZGgcCJG6
作ったらやっぱ島根の県議会に送るのか?

4 :大陸浪人:05/03/18 08:58:37 ID:2oxMl4sK
♪尖閣諸島も竹島もやしまの内のまもりなり〜

5 :日出づる処の名無し:05/03/18 19:46:30 ID:9aRV5L7j
韓国は「独島は我領土♪」って歌詞だったね。
TVタックルで聞いたことあるけど。

日本はラップがいいなぁ。

6 :日出づる処の名無し:05/03/18 19:52:35 ID:Fwl4yYGL
              _
             ,'´r==ミ、        .|
       ,_ _ _   卯,iリノ)))〉 _ _ _   |
     /   `."-|l〉l.゚ ー゚ノl/    ヽ |.__|_ 、|,   __|_ 、|,
    '"'⌒`~"'" ''|!/'i)卯iつゝ '''"ー"`` |´+`.ヨ i こ ´+`.ヨ i こ
            ''y /x lヽ       |  r‐┐r‐、ァァ. ┌┐ _. ┌‐u‐┐ー‐、 /1
           l†/しソ†|       /.  |  | | ヽ.  [    ̄ | [  _  ] `ー'.ノ |
           lノ   レ        ̄|お |_.ノ|..ノ  ノ ノ~| | └‐リ__ノ | ̄  .ノ
                                  ̄   ̄    ̄    ̄ ̄ 


7 :ニッポーン:05/03/18 19:57:32 ID:Gn1VUOy6
>>5 ラップですでに独島のはあるぞ。

8 :日出づる処の名無し:05/03/18 19:59:49 ID:v1PRwn4X
>>10
が曲名
>>14-40
作詞
>>41-52
のなかで音楽の成績が一番良かったやつが作曲

9 :日出づる処の名無し:05/03/18 20:02:16 ID:gLxwjELI
>>53が完成した曲を人前で歌う

10 :日出づる処の名無し:05/03/18 20:08:33 ID:ANCvEXge
ニュー速からきました

11 :日出づる処の名無し:05/03/18 20:08:59 ID:78aRqay1
竹島 −漁民の叫びー

12 :あ〜め〜か〜ぜ〜:05/03/18 21:11:32 ID:g4dkb0t/
♪はぁ〜竹島ya、竹島ya、氷雨の向こうにのぞむ影、
♪はぁ〜竹島ya、竹島ya、なぎ風送る希望の島、
♪はぁ〜竹島ya、竹島ya、雷(いかづち)鳴いて思う君。

13 :日出づる処の名無し:05/03/18 21:35:47 ID:U8siRJlg
どんなに苦しい時でも〜
こころの中にいつもそばにいる
ララーラララララララー
我はいつもう歌う
竹島〜われはここで生まれ
竹島〜我と共に生きる

繰り返し

14 :日出づる処の名無し:05/03/18 21:37:10 ID:4hf49Oy0
なんかさ。
韓国人と同レベルの事するのってどうかなって思うわけよ。


15 :日出づる処の名無し:05/03/18 21:43:25 ID:f+7ixyB/
同意。
でももっと島の存在を知ってほしいかな。

16 :日出づる処の名無し:05/03/18 21:51:30 ID:0z0nQ3A4
とりあえず、連中をおちょくりまくって煽るだけでもいいよ。

自己中海賊 キャプテンハーングック
ttp://web1.nazca.co.jp/hp/vipper774/sea/sea.html

ウリナラの歴史は半万年
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3036/uri.html

キムチ大戦
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6487/asapy_multimedia004.swf

コリアはええで ケンチャナヨ
ttp://captain-han-guk.hp.infoseek.co.jp/flash/korea_ha_eede.html

17 :日出づる処の名無し:05/03/18 22:05:14 ID:ewSIdb3H
盛り上がらないのが、日本人らしいねw

18 :日出づる処の名無し:05/03/18 22:27:41 ID:9aRV5L7j
ホント、全然盛り上がらない。
やっぱりああいう風に取られるのは日本の国民性の問題だな。
政治家とか韓国のせいじゃないね。歌くらい本気で作ればいいのに。
韓国には堂々とラップがあるんだろ?

19 :日出づる処の名無し:05/03/18 22:31:35 ID:codpOIT9
「竹島は当然だが、ウルルン島も日本のもの」って誰かスレ立ててよ

20 :日出づる処の名無し:05/03/18 23:06:15 ID:9aRV5L7j
>>20
意味がわからん。
ならウルルン島の日でも作れば?

21 :日出づる処の名無し:05/03/18 23:55:29 ID:bdPHJP5C
音楽板住人で無いと無理じゃね
極東板住人は歳食ってるの多いし

22 :日出づる処の名無し:05/03/18 23:59:15 ID:wZNl8Y5D
固き土を破りて 民族の怒りに燃える島 竹島よ
我等と我等の祖先が血と汗をもて 守り育てた 竹島よ
  我等は叫ぶ竹島よ 我等のものだ竹島は
  竹島を返せ (返せ) 竹島を返せ

http://bunbun.boo.jp/okera/v_araki/okinawawokaese.htm

23 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:12:06 ID:FjzQWf8d
さっき、韓国では独島の歌を歌ってたのを見たけど
不気味な歌声でした。
あほくさ。

24 :日出づる処の名無し:05/03/19 03:29:39 ID:ypC/Qe26
ウリナラファンタジー
ttp://members.at.infoseek.co.jp/sunsansun8/a/UrinaraFantasy.swf

25 :日出づる処の名無し:05/03/19 09:00:47 ID:KB/80MoH
寒いスレになったなぁ。
極東板でもこの程度だから、一般国民の意識はもっと低いわけだ。韓国はさすがだな。
日本人は島根県の経済発展に寄与することも多分しないんだろうな。
本来なら島根県議員と県民は日本の英雄なのに、日本人は冷たいね、まぁだから戦争に負けたんだろうけど。
やっぱり韓国人は情にあついし、いいね。

26 :日出づる処の名無し:05/03/19 09:25:48 ID:zQsg28r+
作るなら笑える歌にしたいね。
痛いのも別な意味で笑えるんだが、日本人ならもう少し高度なレベルに出来るはず。
俺には無理だけどw

痛い例→  韓国のつしま http://hanbitkorea.com/md/daemado_jp.mp3

27 :日出づる処の名無し:05/03/19 09:44:38 ID:ofFyj1Gq
そこで萌えソンですよ

28 :日出づる処の名無し:05/03/20 23:20:51 ID:WHcnCkIF
>>24
どうして日本が「宿命的なパートナー」なのか判ったよ。
彼らの主張をまともに受け止めてるの、日本しかいなかったんだね。



29 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 12:21:48 ID:sQd8mAPl
「東洋艦隊撃滅の歌」のメロディーで

♪ファビョりたり ファビョりたり バカ朝鮮半島は
 竹島条例 成立で 今ぞ ファビョり逝きぬ
 いさおし 矍たり 島根県議会よ
 ファビョる 南鮮 ファビョる 北鮮


30 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 12:38:03 ID:sQd8mAPl
全部でけた。

♪ファビョりたり ファビョりたり バカ朝鮮半島は
 竹島条例 成立で 今ぞ ファビョりゆきぬ
 いさおし 矍たり 島根県議会よ
 ファビョる 南鮮 ファビョる 北鮮

 戦えり 戦えり 島根県議会は
 竹島の 領有を 今ぞ 身に帯びぬ
 万年属国 朝鮮半島を
 火病の波に 沈め去りぬ

 記憶せよ 記憶せよ いざ 永久(とわ)に この日を
 うち向こう 朝鮮を 一挙 ファビョらせ去りぬ
 成立3日目に はやこの戦果ぞ
 ファビョる 南鮮 ファビョる 北鮮


31 :角澤とヘルニア越前、愉快な仲間達(副音声):2005/03/22(火) 12:47:46 ID:jfZFtYvm
「角澤」ゴーーーーール!!!!アンジョンファーーーーン!!!
「ヘル」ヤッチャタ!!ヤッチャタ!!ファビョーーーン!!!
「角澤」やっちゃた!!ヤッチャッ???
「ヘル」カッターー!!カッターー!!
「角澤」カッター!!カッター???
「角澤」…
「ヘル」カッター!!カッター!!
「角澤」ただいま、不適切な発言がありました…
「ヘル」カッター!!
ザーーーーー 終了

32 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 13:52:04 ID:OSp6nJuq
タイトル...インスマスじゃなくてインスマンの影
♪いあ、いあ、ふたぐん、るるいえ、くとるふ、ないあーらとてっぷ、よーぐーよーぐー、よーぐーそーとーほーとー♪

33 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 09:10:22 ID:OCOFTSJi
こんな記事を見つけました。韓国では日本人をネタにしたRAPが大人気。
日本人の障害者や広島・長崎の被災者の方々をあざ笑うかのような歌詞には
怒りがこみあげてきます。

韓国ヒットチャートで2位みたいです。

http://blog.drecom.jp/neverlove-korea/


34 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 11:43:11 ID:YT4Rjtks
竹島の子守唄。

35 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 15:44:08 ID:mAagH/js
作るから曲のうpの仕方教えれ。すぐにはできないと思うけどw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)