5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★ ダライ・ラマ法王来日 ☆★☆★

1 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:06:35 ID:MxsFcevQ
今年もダライ・ラマ法王が来日されます。
例によって、チャイナスクールメディアにより宣伝が邪魔されているようですが・・

前回、2003年の来日の際には、ピーター・バラカン氏司会、花束贈呈役に宮沢りえさんも来られてました。

お時間のある方は、行かれてはどうでしょうか。
全国3箇所です。

ダライ・ラマ法王日本代表部事務所HP
www.tibethouse.jp/dalai_lama/2005japan/index.html

東京公演
2005年4月9日(土)『思いやりと人間関係』 Compassion and Human Relations
会場:両国国技館

熊本公演2005年4月10日(日)2005年4月 12日(火) 『心の平和から世界の平和へ』
会場:熊本県立劇場コンサートホール

金沢公演 Kanazawa
2005年4月16日(土)・4月17日(日)
龍樹菩薩の『菩提心の解説 (チャンチュプ・セムデール)』
会場:石川県立音楽堂


2 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:07:12 ID:l7wDNSw4
<丶`∀´> 2ダ

3 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:11:05 ID:haxWKUfK
支援し口コミしてでも広めねばなるまいて・・・

4 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:37:43 ID:8BJrXfS0
もし人権擁護法が可決されたら、ダライラマ訪日も「中国人に対する差別行為」とされるんだろうなw


5 :日出づる処の名無し:05/03/19 02:28:38 ID:zJefKrE3
>>1
烈しく乙。

私もダライラマ来日を歓迎します!
そして日本で自由な発言をして頂きたい。インドでは政治的発言は止めるよう圧力を受けているようだから。


このところ東亜ニュース板で、イメージ操作目的の妙なダライラマ発言スレが、立て続けに出来、暗澹たる気持ちだったよ。

6 :日出づる処の名無し:05/03/19 02:32:15 ID:Ety9m25e
ダライ・ラマ法王は
一回、
話を聞いてみたい人物の一人なんだけど
公演会場が遠い
今からじゃ予定組んで行けないな・・・・
もっと早く知っていれば・・・・

マスコミの中国&韓国への配慮は病的すぎるぞ!!!

7 :日出づる処の名無し:05/03/19 02:57:16 ID:Sg3snokW
一言注意しておく

ダライ・ラマ「猊下(げいか)」だ

8 :日出づる処の名無し:05/03/19 17:56:13 ID:/oKgLtzT
法王のおはなしを聞いて一言、「ほ〜お〜」

9 :日出づる処の名無し:05/03/20 01:59:12 ID:F5AUaQmS
チベット本国でチベット人の人権が守られますように!
いつの日にか、チベット本国が植民地支配から解放され、自由が訪れますように!

10 :日出づる処の名無し:05/03/20 09:40:13 ID:450C985Z
東京公演では、桝席のあたりは券がないようです。
でもアリーナの辺には余裕があるみたい。

11 :日出づる処の名無し:05/03/21 01:16:52 ID:q+k9YePe
>>10
乙。

細かい事を言ってスマンが、まだ空きがあるのは2階と3階の自由席。
アリーナ席と桝席は完売したそうな。

詳細は下記リンク先参照
http://www.tibethouse.jp/dalai_lama/2005japan/index.html
(主催者の方へ。勝手にリンク貼ります。すみません。)

12 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 14:42:52 ID:oZtAauxq
ダライ・ラマ最近言ってること変だよな。

【チベット】ダライ・ラマ「チベットは中国領土の一部」【3/10】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110460023/
【中国】ダライ・ラマ発言に「チベットと台湾が中国の領土と宣言すべき」【03/16】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110964184/

13 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 15:53:34 ID:j0mCEtQy
>>12
今回の発言内容をよく読むと、以前からの主張と変わらないと思われ。
ノーベル賞受賞したころから同じこと言っている。

14 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/03/21(月) 16:05:05 ID:5bS4r60E
>>8
春厨黙れ!w

15 :ケンペーくん:2005/03/21(月) 16:38:55 ID:B42QIJfT
>>7 げいかって、変換しても出てこないんだよ。

16 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 21:18:28 ID:qANSTcOz
>>11さん

貴重な情報ありがとうございます。

17 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 01:56:10 ID:wUpuSG8X
こいつって中共の広告塔だろ

18 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 16:40:43 ID:vZLvYZ39
>>4
うはw
そんな素敵なことがあっていいのかw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)