5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海自、2012年に空母2隻購入へ

1 :高学歴:2005/03/22(火) 02:50:53 ID:OtaC4GZc
やあ (´・ω・`)

ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、たまには普通に営業してもいいと思ってね。

このスレタイを見たとき、君は、きっと「おっ♪」みたいなものを感じてくれたと思う。
最近観光客や書籍化でいろいろあってみんな疲れてるんじゃないかと思い
このスレを立てたんだ。

たまには愚痴ってもいいと思う。
ここでは嬉しいことや悲しいこと、嫌なことがあった時に
報告や愚痴をこぼしにきてくれると嬉しいな。

叩きたい人は叩いてもいい。それでスッキリしてくれるなら。


2 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 02:51:49 ID:DkRe+8K+
買うんじゃなくて自前で作れって思った

3 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 03:19:28 ID:wUpuSG8X
軍事板に立てろよ

4 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 03:25:01 ID:9xtlkJtA
レス番防衛。

5 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 03:25:37 ID:9xtlkJtA
って言うか、既に>>1はコテハンからして破綻しているな。
おまけに、スレ立てはコテハンを使わない、と言うルールすら知らないみたいだし。

6 :高学歴:2005/03/22(火) 13:43:40 ID:68FrkpE5
ぬるぽ

7 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 14:02:11 ID:c4SP+Q8O
1のIDがオタ

8 :大陸浪人:2005/03/22(火) 14:05:34 ID:CA1zEB+j
「おっ♪」とは思ったが購入ではつまらん。
2672年、我が新鋭空母進水!といきたいもんだ。


9 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 14:21:54 ID:ARK2ZzvQ
2012という現実的な期間につられて来て見たら、
釣りとは気付かず鬱になる。

10 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 14:56:43 ID:ZqSLED7a
「購入」って。空母買うんならその前に中の人を揃えろ、と。

>9
気付けよ、普通に(w

11 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 15:23:22 ID:s1MA/UNj
さすがに空母に6兆だしてる余裕は無いはず
第一原子力でない空母ってどこ製?それにどこの艦載機をのせんのさ
釣りであることくらい気付けよ












しかしバーボンハウスとは思わなかったw

12 :大陸浪人:2005/03/22(火) 15:31:53 ID:CA1zEB+j
艦載機には烈風、流星、彩雲を揃えたい。

13 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 15:35:44 ID:ggvspP/D
空母、必要かな・・・。
さしあたって。

あるべき?
あったほうがいい?

まあ、あるにこしたことは無いが。

14 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 15:43:53 ID:ZqSLED7a
>13
いらない。

・でかい
・場所とって邪魔
・人がとことん足りない
・金かかる
・遅い
・小回りも利かない
・載せられる飛行機がない
・護衛用の艦隊もまるで足りない

15 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 17:03:11 ID:0+5zdJUq
日本から遠いところでなんぞ始めるなら必要

16 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 17:08:42 ID:V3kdp8hH
宇宙戦艦調達してほすぃー

17 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 17:16:16 ID:iQ0/a6pT
戦争するなら必要
しないつもりなら維持費とかでかいからもたないほうがいい
まぁもってるならもってるなりに
どこぞへの抑止力になったりするんじゃない?

18 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 17:28:32 ID:1/9F0Off
原潜のほうが良くない?
ハワイで不幸な事件が遭ったけど
そろそろもって置くべき核兵器よりコレでしょ

19 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 17:36:28 ID:ZqSLED7a
>18
原潜持つなら、オプションとして核があるとなお良い。

・・・根本的に、原潜建造ができれば+核が持てれば、の話だが。

20 :ヌルハチ:2005/03/22(火) 17:43:45 ID:gA1z4pld
やはり極東板やハングル板は自衛官の書き込みが多そうだね。

21 :第六天魔王(21)@ゥョヲタ ◆ODA7WdIm6U :2005/03/22(火) 17:57:19 ID:P/VuFqtO
>>20
てか、極東はミリヲタ(現役自衛官含む)の巣窟なので。

22 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:01:15 ID:ZqSLED7a
>20-21
ミリオタゆーな!

・・・某スレで誰かに絶望された候補生ですが、何かorz

23 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:10:25 ID:B2uu8nvS
空母いらない。金かかりすぎ。
イーグルが空中給油さえ出来るようになれば、
半島にも支那にも核弾頭落とせるし。
というか核ミサイル持った方が安上がりで効果も高いし。

24 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:13:13 ID:gMoAn98z
てか空母なんぞ無用の箱より日本近海に無数に散らばる無人島にレーダー施設を作る方が先だろ。
またチョンとチュンにかすめ取られるよ。

25 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:36:24 ID:czhaO+W8
空母よりもっと必要なものがあるだろ。

26 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:37:38 ID:zl8y+Cmj
とりあえず、名前を決めよう

27 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:41:34 ID:2dFC74na
>>25
「もっと必要なものがあるだろう。」てな言い草は、さよが「ほかにもやるべきことがいっぱいある。」
ちゅうて、時間稼ぎして、何もやらせない手段を思い出す。

28 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:42:46 ID:5rtGu0C5
既に戦争は宇宙に及んでることは先のイラク戦争を見れば明らかだ。

29 :大陸浪人:2005/03/22(火) 18:42:49 ID:CA1zEB+j
赤城、加賀、蒼龍、飛龍、翔鶴、瑞鶴あたりからスタート。

30 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:47:14 ID:VMpj2Z/B
もおつくってるぞ。

31 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:48:48 ID:VMpj2Z/B
うまくいけばミニ機動部隊四個だ。

32 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:54:21 ID:JQ/728pm
普通の空母ではなく、原子力潜水空母(艦載機50機以上)がいいな

33 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:56:46 ID:lPAm9o/o
>8
随分遠い未来だな、宇宙戦艦でも造るのか?

34 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 18:58:45 ID:ggvspP/D
でも、空母を持つなら、
一隻だけポツンとあっても、
仕方ないわな。

いや、空母を二隻、とかじゃなくて。
フルセットでそろえないと。w

とりあえず名前は、
朝昇龍にしとけば、
なんか、強そう。

モンゴルと戦争する予定も無いし。w

35 :33:2005/03/22(火) 19:01:35 ID:lPAm9o/o
>8 スマン意味がわかった。
ミリタリーヲタ失格だ。何も言わんでくれ。マジ逝ってくる。
orz

36 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 19:07:25 ID:PwnGlYiG
来年ジョン・F・ケネディ買って2008年(だっけ?)にキティ買うって話か。

37 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 19:09:22 ID:ez2sRgyz
ま、買う必要はないな。空母の整備に関しては、横須賀が本国より優れてる
らしい。自衛艦も自前だし、十分に作れるわ。

38 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 19:10:20 ID:PwnGlYiG
やっぱ中曽根康弘だろ。艦名は。

39 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 19:12:17 ID:l8S2/Sai
「大和」以外にありえない。

護衛艦にこの名がないのはいずれ建造される
原子力空母の為だ(と思いたい)。

40 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 19:49:35 ID:F/x7at6c
>>21
ミリヲタと自衛官混同しないように迷惑だ。

41 :第六天魔王(21)@ゥョヲタ ◆ODA7WdIm6U :2005/03/22(火) 19:55:14 ID:P/VuFqtO
>>40
脊髄反射乙。

極東板は、ミリヲタで自衛官ってやつもいるんだよ。実際に。

42 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 20:18:51 ID:vkPRW3FO
まぁ要するに
超巨大原子力双胴潜水空母やまとを作ればいいわけだ

43 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 20:23:51 ID:vl89mE3Q
>41
呼んだ?

44 :第六天魔王(21)@ゥョヲタ ◆ODA7WdIm6U :2005/03/22(火) 20:26:04 ID:P/VuFqtO
>>43
すいません、特に用はないですw
召集かけてすいません。(^^;

45 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 21:03:45 ID:s1MA/UNj
”反射”で連想したけど、
反射衛星砲がほしいかな・・・

46 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 21:44:56 ID:Tvbo/8ra
日本空母[ズンイツロウ・コイヅム]ってどんな性能?

47 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/03/22(火) 22:40:33 ID:1JztVW93
無駄の象徴だな。w

48 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 22:44:04 ID:5AyPkfQZ
こんなとこまでバーボンかよ・・・・・・・・orz

49 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 22:50:42 ID:WPl2r2sy
空母の名前は「大和」と「大東亜」で決まりだ!

50 :第六天魔王(21)@ゥョヲタ ◆ODA7WdIm6U :2005/03/22(火) 22:53:53 ID:P/VuFqtO
・天照
・高天原


51 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 22:57:59 ID:3t7VscSw
空母を作るなら艦載機はもちろんのこと、露払いをする攻撃型原潜もひつ必要じゃねーの?

52 :愛国者@一般人 ◆GdyrK1vk.6 :2005/03/23(水) 00:47:42 ID:1ClOxzo6
っていうか、偽ニュースではないんですか?(w
>>1見てると嘘にしか見えないんですけど・・・。

53 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:38:34 ID:id7BhOzh
米国から射程2,000kmの核ミサイル付き戦略原潜買ってきた方が
安上がりで、効果軍閥じゃねぇ?

54 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:51:19 ID:dwPj065D
>>41
面と向かって「俺は軍事に詳しいがミリヲタじゃないぞ!」
なんて言えるわけないだろ。
もっと察しろyo
ミリヲタというレッテルに現役自衛官を含むなアホ。

55 :専守防衛 ◆JrVKHbR6dE :2005/03/23(水) 13:20:19 ID:0wVkvVnk
別に米海軍みたいに空母がバカでかくて原子力である必要が無いんだから。
機関は通常動力を採用。排水量は4万トンもあれば十分。
艦載機としてE-2は空自のものを転用。
F-35なら既に政府が空自の主力戦闘機とする事を決定済み。
マルチロールファイターだから攻撃機を別途に買う必要は無い。
空母で相当の戦力をカバーできるから、護衛艦は減らしても構わない。
護衛艦を減らすとすれば、哨戒ヘリは余るほどあるから、
それらを艦載すればいい。護衛艦を減らせばその分の金も浮く。
全護衛隊群に1隻づつ空母を配備するわけじゃない。
このスレの題名のように、2隻もあれば十分だ。
だから、「予算がかかり過ぎて空母は絶対に持てない」ってことはない。
問題なのは「必要性」と「政府の決断」だけだ。

56 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 13:24:59 ID:7H/SMJx0
窓際のろくに仕事してない公務員と天下りを整理して、念願の空母を購入しよう。
中国への備えは怠ってはならない。

57 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 13:29:44 ID:7hlbaulv
正直、使い道が思いつかんのだが。
仮に政府が決断しても、空母が導入される頃には今の巡航ミサイルが
陳腐化してるって。安く大量購入で十分に間に合いそうだ。

58 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 14:41:33 ID:Pwcwu6Jn
使い道は見せびらかし。
これを軍事的にはプレゼンスと言う。

空母機動部隊を運用できる国力を示す事で戦争を抑止する。


その国力があるのかないのか知らんけど。

59 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 14:52:46 ID:DQ1ojtgT
乗る人間がたりねーんだよ。
乗組員400人くらいのちんまい空母にしろ。
搭載機10機で言いから。

60 :大陸浪人:2005/03/23(水) 15:04:53 ID:1/QjkIcJ
商船改造空母も持ちたい。タンカーを改造するのが適切だが、昨今はやりのタンカーは
艦橋がど真ん中にあって、発艦はできても着艦ができない。
空母への改装をにらんだタンカーの建造こそ急務。タンカー兼用の空母も可。

61 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 15:14:30 ID:Camrw+ye
>>12
三菱製の烈風は図体だけでかくてF8ベアキャットのカモになる
設計センスのない三菱製はやめよう!


62 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 15:31:22 ID:7hlbaulv
>>60
ハリアーみたいに短距離離陸して、垂直着陸すれば無問題。

63 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 15:53:20 ID:C4Pilo8Q
ハリアーとかだとタンカーよりコンテナ船
とかの方がいいのかな。

64 :日本糾弾委員会 ◆VlJ1X4gPhY :2005/03/23(水) 17:26:33 ID:sJH7HVf5
少子高齢化と巨額の借金とニート共の増加で滅ぶ亡国の日本に空母を持てるとでも?笑

65 :日本糾弾委員会 ◆VlJ1X4gPhY :2005/03/23(水) 17:29:02 ID:sJH7HVf5
日本は大中国連邦に吸収されます

66 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 17:42:09 ID:F3Q7G8hD
もういっそのこと航空戦艦造ろうぜ

67 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 19:32:24 ID:BhTS+yuW
最近注目の燃料電池とかを大規模な物にして、原潜並みの出力を持つ潜水艦って
造れないのかな?今すぐには無理だろうけど、将来的にはどうなんでしょ?
誰か詳しい人いたら教えて下さいな。

68 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 19:57:29 ID:KqTZRYES
太陽電池で動く、エコな空母や潜水艦(w)を作って欲しい

69 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 02:20:39 ID:RjTCtFh9
命中しないと、しばらくして海水にとけてなくなる魚雷とかw

70 :日出づる処の名無し :2005/03/24(木) 03:05:57 ID:xozYXzwB
>>1
何より貴様の出身大学が気になるところだ

71 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 03:28:07 ID:uG8AWbDI
ココは実用性無視のフラグシップとして、イージス戦艦を建造するべ。
主砲は三連装レールガンを三門。対艦でなく対地砲撃用。
対艦にはハープーンなりアスロックなりで。
CIWSを四隅に四機配置、タングステン弾は勿体ないのでこっそり劣化ウラン弾。
ああ、もう一度持ちたいものだ。BattleShipを。

72 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 04:21:47 ID:ysDSPVRi
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
                                空襲だぁーーーーーー!!

                              (::::::  ノ
                              ヽ:::ノ
   .  __ |ロロ|/;;;;;;\   :|ロロ|::::/  \ ____ |ロロ| __ |ロロ|/ ̄\
   _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_
         ワー       キャー
         λ  ワー    λ        ワー
             λ             λ

73 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 04:59:35 ID:nHTWMs0x
一瞬キティホーク購入決定かとオモタorz


74 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 07:38:04 ID:BeMn1UUS
>>56
>ろくに仕事してない公務員

君はそんなに自衛官を削減したいのかw

75 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 07:48:06 ID:RjXuseW6
空母購入は9条の精神に反する。


76 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 09:53:41 ID:cjzSoTmA
9条は空母購入の精神に反する。

77 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2005/03/24(木) 09:58:17 ID:i4M4S8rL

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   またミリヲタ共か!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ

バーボンハウスですらヲタの雑談所にしてしまうおまいらに萌え

78 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 10:05:36 ID:QEtroJjn
空母はもう古い
これからは戦艦の時代
イージスシステムとMDを組み合わせた大和級戦艦キボン

79 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 10:35:44 ID:NpU2RVDe
きょうの産経に映画で使われる
大和の実物大セット(建設中)の写真が載ってたね。
艦首部分がないそうだけど。

80 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 10:37:43 ID:Gd8+eXGZ
ところで、今の技術で予算とかの制約を取っ払ったらどんだけデカイ船ができるだ
ろうか。大和の時代とは「鉄」の質からして違うからな。

81 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 10:43:58 ID:NpU2RVDe
>>80
『プロジェクトX』で戦後の巨大タンカー建造の際に
大和の造船技術に当時の技術者たちが驚嘆したって話やってたね。

82 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 11:37:24 ID:zJViZH1u
まさかこんなところにバーボンスレがあろうとは。

83 :日出づる処の名無し:2005/03/24(木) 12:00:41 ID:uDsR+Vxg
軍ヲタばっかじゃん。ここ

84 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 19:41:44 ID:HKh+gikQ
>74
そんな事言うなら、海上自衛官にもっと代休許可日をよこせ。
艦船勤務になると代休が全然使えないぞ。他の公務員では考えられん。

85 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 17:42:39 ID:KdnZNQR1
海の男の艦隊勤務♪月月火水木金金♪

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)