5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の常任理入り反対のネット100万人署名活動

1 :日出づる処の名無し:2005/03/25(金) 05:45:48 ID:HfV/4LK3
日本の常任理入りに反対、世界のネットで50万人の署名活動

 
 日本が国連安保理常任理事国になることに反対するインターネット上の署名活動が、
中国を軸に広がっている。世界で100万人の署名集めを目標に反日的な民間団体が共同で推進しており、
中国紙によるとすでに50万人を突破したという。
 中国紙「新京報」などによると、活動の中心となっているのは、旧日本軍のアジアでの侵略に関する
日本政府の謝罪や賠償を求める米国の華僑系団体など。英語、中国語、韓国・朝鮮語で署名を集め、
9月の国連総会の際に国連本部や米議会、ホワイトハウスなどに提出する計画。

 この活動について中国外務省の劉建超・副報道局長は24日の定例記者会見で「反日情緒の
あらわれではなく、歴史問題での正確で責任のある態度を日本側に求めるものだ」との認識を表明。
中国政府としても、日本が常任理事国になることに消極的な立場を改めて確認した。 (00:14)


http://www.global-alliance.net
http://alpha-la.org/petition.asp
http://historicaljustice.org/HJN/db/list.php
http://sign.sjwar.org/
http://china918.net/qm


2 :日出づる処の名無し:2005/03/25(金) 05:49:16 ID:EYglOsTp
一人につき500回くらい署名したのかな。

2ゲッツ

3 :日出づる処の名無し:2005/03/25(金) 05:51:55 ID:hsACwjAj
支那人一人一回でも1億くらいすぐ集められるだろうに。
少な杉。

4 :日出づる処の名無し:2005/03/25(金) 05:52:42 ID:hJhwrw9g
無理して常任理事国になる必要もないと思うんだが。

日本は国連分担金を、中国が払っている半分以下にするべきだ。
不足分は中国に払ってもらおう。
なんたって常任理事国なんだから。

5 :日出づる処の名無し:2005/03/25(金) 06:01:43 ID:qYU3n9ui
いや、敵味方を判別するのに最適な踏絵ジャン。

6 :日出づる処の名無し:2005/03/25(金) 14:32:51 ID:x5XcZZQO
しかし拒否権なしじゃ常任理事国はいっても意味ないじゃん。
署名運動側に第二法則発動と。

7 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 18:13:33 ID:gHH3k27x
中国に常任理事国の資格がない事が判明しました

8 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 18:29:48 ID:PWHFZvnV
大陸の勢力バランスを考えて
敵国だった日本は選べないから
仕方なく後進国の中国を選んだんだろ
そのうち発展して大国になると思って


結果は見事に荒地からやり直した日本に抜かれたがなwww

9 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 18:36:12 ID:hDZFaUxC
中国の常任理事国剥奪を求めるネット署名とか、台湾、インド、ASEAN諸国で
やったら100万人じゃすまないと思われ。

10 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 19:16:16 ID:ppSzCgw0
>>6
非常任理事国になるための宣伝費を節約できるのは大きい。

11 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 22:36:33 ID:xOpDNRsW
中国って国連にいくら払ってんのよ。

12 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 02:30:38 ID:iXQCtiMO
>>11
分担金の割り当てでは10%ほどだが、
滞納している分もあるんで実際はその半分ほど、
つまり日本の20分の一ほどかと。

13 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 02:38:28 ID:07nKai/N
>>1
常任理事国にならないで、かつ、出資金の絶対額を下げる方向へ進んだ方が
日本の財政上、好ましいのではないか。


14 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 18:22:01 ID:uCxstiLM
>>11
日本のODAから出てる

15 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 18:30:24 ID:gXguM2yl
デモの規模が大きいからといって、理にかなっていることにはならないそうで・・・
人の振り見て吾が振り直す・・連中じゃないよなぁ。

反国家分裂法の抗議デモ、人民の力の悪用=人民日報

[北京 28日 ロイター] 台北で26日、中国の反国家分裂法制定に抗議する
大規模デモが行われたことに対し、中国メディアは28日、台湾の分離独立派が
目的を果たすために人民の力を悪用している、と非難した。
 反国家分裂法は、台湾が独立に動いた場合に中国の軍事力行使に法的根拠を
与えるものだが、台北で行われたデモには、主催者側の発表で100万人が参加。
警察は27万人と発表している。
 人民日報は社説で、「デモの規模が大きいからといって、この出来事が理に
かなっていることにはならない。分離独立派が目的達成のため、人民の力を悪
用していることが一段と露呈された」としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050328-00000243-reu-int


16 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 22:38:14 ID:tvNPrw/p

日本で「台湾を国連で承認しよう」って署名やればいい

17 :日出づる処の名無し:主体紀元94/04/01(金) 01:04:04 ID:YbWouQBP

だれか作れ

18 :日出づる処の名無し:主体紀元94/04/01(金) 02:47:21 ID:xohhOXhD
>>15
なんか、アレだね。ライス姐にカツ入れられてからこっち、
花火がしけってるね。支那も。

19 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 09:03:16 ID:1WeFfhMM
2ちゃんねるのみんなで分担して
「江沢民」「廬武鉉」「金正日」の名で一斉に署名するのも面白いな。

20 :ヘボ剣道部員@厨房:皇紀2665/04/02(土) 09:13:28 ID:xiuiyT2M
「朝日新聞」「筑紫哲也」の名でやるのはどうよ?

21 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 11:00:20 ID:T1XTfOK6
今度は署名運動を非難する中国w
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1112289084/l50

22 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 11:25:01 ID:pZlL3Fb0
どうやって投票するの?
個人的には「神」の名前で投票すべきだと思う

23 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 11:26:19 ID:IqIzI53L
自衛隊を軍にできねーかなー


24 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 11:50:27 ID:Mn0s3Okz
核もたない日本は重みないよ。

25 :外国人参政権絶対反対! ◆ww/WWWwwws :皇紀2665/04/02(土) 12:04:41 ID:JKbRIAA3
>>20
「朝曰新聞」「築紫哲也」とかは?

26 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 19:04:49 ID:PiR5Rblj
G7で、日、米、独、英、仏、伊、カナダだっけ。
G8で、露が入るんだよね。

これで、地球連合でも作ってしまえばいいんでないの?

あとは、非常任理事国待遇で、インドとか選ぶとかは、ダメなんか???

27 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 20:45:04 ID:Nb2kfQ3W
「正当な要求だ」独大統領、常任理入りに改めて意欲
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050404i114.htm
来日中のホルスト・ケーラー独大統領は4日、都内の日本記者クラブで記者会見し、国連改革問題について、
「ドイツは安全保障理事会の拡大を前提に、常任理事国入りを目指している。これは正当な要求だ」と述べ、改
めて常任理入りに意欲を見せた。
日本の常任理入りに隣国の韓国が反発、中国でも反対集会が開かれた現状について、ドイツもイタリアからの
反発を受けている点を踏まえ、「改革や変化が進む時には必ず抵抗がある」との認識を示した。大統領は「ドイツ
は東アジアでの日本の立場はよく認識しているが、(このような反発は)対話によってのみ克服できる」と強調した。
ドイツは安保理改革で、日本、インド、ブラジルとともに、拒否権なしの常任理事国6か国を新設するA案を支持。
連携して常任理入りを目指している。

↑真の同盟国キター!

28 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 20:50:19 ID:57jkJUz9
地球連邦

29 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 21:00:30 ID:Nb2kfQ3W
独大統領が見事なシュート…都内のW杯PRイベントで
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20050404ie26.htm
来年3月まで日本国内で様々なドイツに関するイベントを展開する「ドイツ年」の開幕を記念し、
来日中のケーラー大統領が、4日、六本木ヒルズでの開幕行事に参加した。
2006年ドイツワールドカップ(W杯)PRイベントでは、日本サッカー協会の川淵三郎会長と互
いの名前が入ったユニホームのレプリカを交換。また、J1浦和のブッフバルト監督らと共にシ
ュートゲームなどを楽しみ、見事なキックを披露した。
ケーラー大統領は「日本も是非ドイツ(W杯)に来てほしい」とエール。川淵会長はイベント中に
吹き荒れた強風にたとえ、「3月30日のバーレーン戦ではすごい追い風が吹いてくれた」と冗談
混じりに話し、「日本の本大会出場が、ドイツ年の成功につながる」と強調した。

↑真の同盟国キター!

30 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 22:22:02 ID:EKq6krjz
>>27
>ドイツもイタリアからの反発を受けている点を踏まえ

イタリアはフランスべったりなのが基本で、ムッソリーニ時代の親独姿勢は
イタリアの外交史では例外的だったからなあ。


31 :NipponA ◆fV.NipponA :2005/04/05(火) 20:03:06 ID:R7XJv449
オレは常任理事国に入るの反対だから、どうでもいいやw
ソースは去年の雑誌サピオ。 

32 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 23:34:06 ID:pPeblUvW
チベット関係の署名は無視ですかぁ〜>シナチクさん

33 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 16:37:10 ID:b2ES7ReN

>30

でも、イタリア人はヨーロッパのチョイセン人ですから。

でも連中が戦勝国にもぐりこもうとしてある程度成功したのは、
「ローマ法王」がいたからですね。それに比べるとチョイセン人が
誇れるものはなんと  「 白 丁 だ け」 です。 残念!




34 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 11:00:43 ID:ETUVyVQd
Q5.より大きな財政負担を強いられることになるのではないのですか?

加盟国の国連分担金負担の割合(分担率)は、各国の経済規模を基礎として算出されており、
常任理事国であるか否かによって異なることにはなっていません。
ただし、平和維持活動(PKO)経費については、常任理事国が国際社会の平和と安全に特に責
任を有することを踏まえて、割増負担が課されています。

↑常任理事国で無くても日本は湾岸戦争の時に1兆円拠出したろ。しかも感謝されなかった。
イラク攻撃後、日本は自衛隊を派遣して感謝された。
常任理事国になったら負担が増える、というのは根拠のないデマ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)