5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本サッカーは大和魂に泥を塗った!?2

1 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 22:17:42 ID:LWidxV55
北朝鮮に対しては2-1の僅差で競り勝ち
イランには不様に負けて予戦敗退
試合申し込むもドイツからは相手にされず
こいつらは日本国の恥非国民
時代が時代なら一族漏斗打ち首獄門の上引き回しになっても良い


2 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 22:27:09 ID:f+BzjsrR
>>1
黙れ朝鮮人。

3 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 22:41:06 ID:/sQD2URC
3

4 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 22:42:29 ID:PxSl421O

>>1
サッカーごときでムキになるな。

5 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 22:43:58 ID:p6C461C2
アウェイでイランに勝てると思ってるやつのほうがアホ!
ホームで勝ちゃいい。

6 :>1:2005/03/27(日) 22:44:42 ID:xhrcu1f4
そんな時代は歴史上日本には存在しない。大陸ならともかく。

7 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 22:47:28 ID:kur/bneJ
>>1
感性が日本人ではないね。バレバレ

8 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 22:56:31 ID:/gSMi33S
大体、サッカーで必死になること自体、日本人じゃない。
半島人だろ。

9 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 23:39:41 ID:iRCr65zR
>>1
前スレは?

10 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 23:52:27 ID:+WfsR5qA
サッカーごときでキムになるな。

・・・って一瞬、読んじゃったよ。

11 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 20:41:17 ID:Cp7TUOr7
サッカーばかりはムキにならんと面白くない。で、ムキになるにも
前向きに熱くなるのが楽しむコツだ。
次のバーレーン戦は15−0で日本勝利!

12 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 22:05:17 ID:khHL6jfT
ヤマトダマシイなんて恥ずかしい単語大っぴらに使う
辺りは日本人じゃないな。

13 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 22:45:23 ID:sn6j7HjT
こいつおかしいな。

>打ち首獄門の上引き回しになっても良い

引き回しの上、打ち首獄門だろ。

死体を引き回すなんて悪趣味なマネは日本人はしねーんだよ、半島ならいざ知らず。
サッカーの勝ち負けごときで非国民だなんて、半島丸出しなんだよ。
半島かえれこら

14 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 08:30:17 ID:1gPzKQWz
今日は0−1で負けます。
ジーコをなんで引っ張ったのか?それが分からない。
なまじ結果が出たからといって続投させたのが誤り。


15 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 08:59:04 ID:J5Eu8DTy
>>1
まず貴様が日本代表になってからだ、話はそれからでいい

16 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 12:07:45 ID:DHCmqBVO
>>1
なにが「倭魂」だ
猿の球けりをfootballなどというな
兄国では国技の如く国を挙げ真剣に
取り組んでいるスポーツだぞ、いい加減な
態度でプレーしている己の浅はかさを恥じるべき<倭代表

17 :鹿爪:2005/03/30(水) 19:29:15 ID:7uHgrasI
何時ものことながら、君が代の独唱下手すぎ。

18 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:05:01 ID:37IEHRQb
バーレーンの誤シュートにより、日本がこの試合初の得点w
日本の得点になったことには変わりないが、これはこれで大和魂が
傷付けられた思いがする。

19 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:15:43 ID:6Lv5CkdU
>>17
みんな君が代歌う習慣ないんだから無茶言っちゃイカンよ。

20 :鹿爪:2005/03/30(水) 21:27:57 ID:7uHgrasI
やれやれって感じだな。

>>19
大相撲千秋楽ではみんな歌ってるぞ。

21 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:33:40 ID:c41x72e6
こないだ中国をいなしたときは連帯感というか民族的高揚を感じたんだけども
、なんか今回の日の丸とか国士とか出してのナショナル応援には冷めてしまう
。場所取りで敬語聞けない阿呆そうな女や、こじきみたく並んで馬鹿騒ぎしてる
奴らの様子を、テレビで見てると日の丸をそんなに軽々しく上げるんじゃないっ
て思えてくる。学校で日の丸、君が代がどうのこうの言ってる一方で、
ナショナリズムをこういう形で発散する様は見てて痛い。表現が難しいが美しく高揚さすべきと思う。
なんか日本勝ったのは嬉しいけど先人が見たら何て思うかと思て書きなぐりたくなりました。スマソ

22 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:40:07 ID:3eUhZ+n8
こりゃ、ダメだな。
とっとと、監督交代させろ。

事実上「負け」だろ。

23 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:43:29 ID:6Lv5CkdU
>>20
相撲見に行くヤツだけが日本人かい。
てかウケ狙いか?だったら大成功!面白かった。

24 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:45:41 ID:IAB1/H/h
半島人がイランの選手を囲んで足止めさせたのは本当ですか?
また民度が低いと(ry

25 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:51:50 ID:37IEHRQb
馬鹿騒ぎの奴等やアホ女は好きじゃないが、
サッカーの試合と先人を結びつけるのは
いくら何でも変。

26 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:55:46 ID:X2i7Q02b
ヂーコはここぞというときに限って首の皮一枚繋がるな・・・すげぇや

27 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:59:05 ID:37IEHRQb
国歌を歌う習慣があるとかないとかは
独唱の上手い下手には関係無い。

28 :鹿爪:2005/03/30(水) 22:36:29 ID:dwVSQHgH
>>23
大相撲を見に行っている人だけが日本人だとは自分は言っていないし言うつもりもないけれど、
大相撲を見に行ってる人の多くが日本人であることは事実だろ?

29 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:46:32 ID:6Lv5CkdU
>>28
あんまマジになるな。ま、相撲見に行くのが日本人ばっかなのは
確かだろうね。でも相撲見に行ったことのある日本人は日本の全人口
から見ればそんなに多くはないと思うよ。千秋楽に君が代歌うヤツ
ならなおさら。もっと言っちゃえば、WC予選で君が代歌うヤツが
相撲見に行ってシコシコ国歌斉唱してるなんてまずないだろうしな。
習慣と呼ぶにはちと乱暴すぎやね。

30 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:47:30 ID:MQ8ESfIj
 両班様の支配する半島ではサッカーみたいな疲れるスポーツは白丁にやらせてるって
聞いたぞ。これホント。

31 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:51:11 ID:X4vXd0OW



  板違いだろ




32 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:51:51 ID:sBgPBAOm
板違いだが、

最近の大相撲は、
モンゴルでも大人気だったり。

33 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:55:36 ID:AMnZUlgm
民族の能力が試されている。
まあ国家を歌っていない理由は戦後の日教組教育と、
金儲けだけしか考えない自民党政治と日本国憲法のせいだよ!
選手には試合に勝つこととサッカーのことしか頭にないと思う。
別にこんなもんじゃないかね?
それより日本が勝つことに全責任を背負って、
ピッチに立っている選手を褒めてやろうじゃないか!
そして今日は勝ったんだから!


34 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:09:47 ID:NgtfA+JN
>>1
大和魂(大和心)の意味が違うので文になっていない。

イラン人と個性をぶつけ合い、そして戦い
試合が終わった後はお互いを認め尊重しあう
それが大和魂だよ。

日本には1000年を超える歴史があり
そんな蛮族みたいな1>>はいう卑屈な根性は文化として成熟しておりない!

大和とは、強い精神力に裏打ちされた愛によって、大きく和するという、
極めて積極的で前向きな力強い精神のことなのです。
それが日本人の本来の心、「大和魂」の真意です。

そして大和とは大自然そのもの、宇宙そのもののことです。
なぜなら「あの栄光栄華を極めたソロモンでさえ、この野に咲く一輪の花ほどにも着飾っていなかった」という、イエス・キリストの言葉にもあるように、この自然界のすべての存在は、自らの個性を最大限にアピールしているにも関わらず、見事に調和しているからです。
そしてこのことが成されるために、この宇宙は目に見えない、強く大きな愛の力で貫かれているのです。

http://www.tatsu.ne.jp/profile/nippon/yamato.html


35 :鹿爪:2005/03/30(水) 23:15:35 ID:8AGbCR/P
>>29
習慣という言葉を最初に使ったのは君であって、僕ではない。
君が代を歌うという習慣がないならば、そういう習慣を社会の中に築いてゆく必要があるのではないか?

ちなみに、大相撲千秋楽での君が代について一言言わせてもらうと、
とても感動的だ。変な独唱ではなく、みんなで歌っているから。

36 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:31:06 ID:NgtfA+JN
>>35
他国の軍歌みたいな歌とは違い
君が代はとても平和的な詩、そして少なくとも1000年を
超える悠久の歴史を超えてきたわれわれの祖先のかけがえない財産

この詩が1000年以上前の古今和歌集に始めて現れたが
いったいいつから歌われていたのかはわからない・・・。


君が代の歴史

明治2年に海軍の依頼で国歌を作るために、イギリス公使館軍楽長のフェトンが君が代の歌詞に曲をつけたのが最初です。
しかしその曲は君が代の歌詞に合わなかったので、明治13年に宮内省雅楽課の林広守氏らが歌詞に合うように雅楽の旋律で作曲し直し、
それを海軍省の軍楽隊教師のドイツ人のエッケルトが編曲しました。法律では決められませんでしたが、
君が代が国際的にも国内的にも日本の国歌と認められ定着したのは明治の半ば以降です。

君が代は古くから歌われてきたようですが、歌詞が古文書に表れたのは、
今から千年以上前の平安時代の古今和歌集に読み人知らずとして記録されています。
この歌がさらに人々に歌われる間に一部が変化して、平安時代末から鎌倉時代初期になって和漢朗詠集などに
今日そのままの君が代が登場します。鎌倉時代以降は祝歌として広まり祝賀用の愛唱歌として多くの人に親しまれました。
江戸時代には仮名草子、浄瑠璃、長唄、謡曲、舟歌、盆踊歌、門付歌にまで広がっていました。

http://www.jiyuu-shikan.org/


37 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:34:42 ID:GkElpbts
sucker不要論

38 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:40:37 ID:nAayZ+a+
まあ、そうキムになるなよ。


39 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:41:26 ID:NgtfA+JN
>>37
サッカー不要論というよりも
朝鮮人にサッカーは不要論だろ?

そもそもスポーツとは競技を通じてぶつかることで
お互いを認め合い・尊重しあうのが目的ではないかね?

しかるに2002年W−CUPでの韓国人の態度
今日の北朝鮮での暴動、サッカーを通じて不仲になるのならば
朝鮮人にサッカーは不要論だろうよ。


40 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:47:51 ID:6Lv5CkdU
>>35
君も好きだな・・・。
確かに習慣という単語を先に言ったのは俺だね。
でも『みんな君が代を歌う「習慣はない」・・・。』という
俺の意見に対して相撲の例を挙げて「習慣がある」
かのように反論したのは君だろ?ここで争点になったのは
どちらが先に「習慣」と言い出したかではなく、日本人に
君が代歌う習慣が「ある」か「ない」か。でしょ。
その上で、国歌を歌う習慣の「ない」今日びの日本の若者が独特のリズム
を持つ君が代を上手く歌うのは難しいし、それを下手糞の一言で
片付けるのはちと可哀想だろ?ってのが俺の意見。スレを見る限り
解ってくれたとは思うがね。因みに君が代歌う習慣を付けた方がいい
って意見には同意。まあ、この辺にしとこうや。

41 :鹿爪:2005/03/31(木) 00:07:32 ID:60Mtf3WE
>>40
日本のホームゲームで、観衆の多くが日本人であることを分かりきっているのだから、
国歌斉唱という形式に改めるべきではないか。というのが自分の意見だ。
決して、独唱を下手糞の一言で片付けるつもりはない。

42 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 00:13:07 ID:CdCP/w4b
>>41
じゃあコレは何じゃヲイ!!

>>17
     ボクだってねえ、しまいにゃ怒りますよ!!
                

43 :鹿爪:2005/03/31(木) 00:35:09 ID:60Mtf3WE
>>42
何時ものことながら、今日の君が代独唱が下手すぎたのは事実ではないか?
その上で自分は、独唱ではなく斉唱という形式に改めるべきではないかという意見を持っている。
それは今日の独唱を下手糞の一言で片付けるということではないと思うが、どうか?

44 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:09:45 ID:CdCP/w4b
>>42

>>17を書いた時点ではそんなこと言ってないだろう。
おれはエスパーじゃねえんだから、後から言われたって
んなもんわからねえぞ?人の歌に文句ばっかり付けてないで、まずは
誤解されない文章の書き方を勉強しろや。


45 :鹿爪:2005/03/31(木) 09:30:05 ID:zJadC7GY
>>44
人の歌に文句ばかりつけるなとおっしゃいますが、
自分は人の歌に文句ばかりつけているつもりはありません。
文句をつけた上で、その解決策を提案しています。
それがどうして、あなたの穿った目を通してみると、
文句ばかりつけているということになってしまうのか理解に苦しみます。

46 :鹿爪:2005/03/31(木) 09:34:17 ID:zJadC7GY
>>19
大相撲千秋楽では何事もなく君が代を斉唱していることを鑑みると、
サッカー日本代表の試合でもそれを行うことは可能だと自分は考えるが、どうか?

47 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 09:36:35 ID:wLiH288g
独唱の人は上手い人連れてきてるよ
相川以外だが
ざわわが君が代ってのもミスマッチに見えて、実はよく合ってたね。

48 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 09:48:00 ID:hxzgWzOT
サッカーが
よわけりゃしぼむ
愛国心

49 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 00:14:42 ID:8k8yNBpk
>>46
>>17 >何時ものことながら、君が代の独唱下手すぎ

コレが文句じゃないと言い切れる感性が信じられねえよ。
世間一般じゃこれ文句って言うんだよ。嘘だと思うなら
カラオケで歌ってる奴に向かって下手糞すぎって言ってみな?

50 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 00:15:20 ID:INkfZhxQ
年号が……?

51 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 00:27:59 ID:BCKbMNRS
お前ら国家独唱の上手下手なんてどうでもいいんだよ
スタジアムに来て皆で一体となって国家を歌えばそれでいいじゃないか
気持ちいいぞ

52 :鹿爪:皇紀2665/04/01(金) 09:25:42 ID:NaJBxixY
>>49
>>17が文句でないと、何時自分が言いましたか?
>>17は文句ですよ。下手糞な君が代独唱に対する。そんなの当ったり前のことではないですか。

53 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 09:41:21 ID:RwJBUM9J
サッカー国際試合のTV中継はいいよなぁ〜
日の丸、君が代がテレビで堂々と視聴出来るようになったし
中国・朝鮮のDQNも証明できたし、Jリーガー・川渕エライエライエライ・・・


54 :鹿爪:皇紀2665/04/01(金) 13:11:37 ID:2OBDGLOf
ID:8k8yNBpkには「文句を言う」と「文句ばかり言う」という言葉の違いが判らないのかな?

55 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 14:56:24 ID:M4NP651r
【サッカー】審判が北朝鮮の暴徒に刺され重態【誤審?】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112280936/

56 :sage:皇紀2665/04/01(金) 15:46:44 ID:/bkNKLTE
6月は朝鮮は全員手を使っても良いとおもうよ。
勝たしてあげたいから。
な、俺って優しいだろ。

57 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 16:22:42 ID:J5G5mTH+
ウヒョー !! 朝鮮人のみなさん、大変なことになってきましたよ・・・。

【サッカー】 FIFA幹部が日本-北朝鮮戦の日本開催を示唆 ★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112280936/


58 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 16:52:12 ID:xxG+9Gff
大和魂ってのはご存知の通り二つ意味があって、一つは
・日本人的な心(主に恥の精神、相手を敬う心等)
もう一つは
・政策を上手く円滑に進める技術

まぁ小泉には大和魂全開で頑張って欲しいね。

59 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 17:02:34 ID:H9H2XLme
大和魂なんてのはマッチョ軍人が勝手に作ったもんだろ。
日本人にはまごころ、誠が一番似合う

60 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 21:03:13 ID:8k8yNBpk
>>54
文句言ってる事は認めるのね。

61 :鹿爪:皇紀2665/04/01(金) 21:06:54 ID:SeHQqfYP
>>60
そんなことは>>45ですでに認めていることですし、
>>17が下手糞な君が代独唱に対する文句であることは誰の目にも明らかなことでしょう。

62 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 22:11:31 ID:AhWYWJBl
オマエら、五省を1000回復唱して反省しる!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)