5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞竹島を日韓友好のため韓国に譲れと主張

1 :旭日:2005/03/28(月) 04:22:00 ID:wTD9hVkf
韓国の新聞が大喜びしています。

2 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :2005/03/28(月) 04:23:24 ID:mRpRRJSv
ソースどこー?

3 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 04:25:09 ID:rm5fOL2j
528 名前: ひろゆき 投稿日: 2005/03/28(月) 03:19:35 ID:kDiXkrdv BE:?-##
あと、追加としてとりあえず「竹島問題」が収まるまでは
朝鮮日報をソースとしたスレッドも控えていきますので。
お達しが来ましたもので。
議論板では構いませんが・・・。


4 :旭日:2005/03/28(月) 04:25:52 ID:wTD9hVkf
朝日新聞「独島を韓国に譲れ」

朝日新聞の若宮啓文論説主幹(57)が27日付の同紙コラムで「竹島を韓国に譲歩して友情の島にしよう」と提案した。 韓国の領有権を認めるものの「友情の島」と名付けて日本の漁業権も保証してもらおういうのが提案の核心だ。

若宮主幹自身も実現に疑問を示してはいるが、日本の独島(トクト、日本名:竹島)放棄論が公で提起されたのは今回が初めてだ。

これに対し韓国では「独島に対する排他的支配が弱化する恐れがある」と警戒する動きもある。

82年に教科書問題が起こった時に韓国に1年間留学した若宮主幹は、韓日の友好関係を重視してきた朝日新聞の代表的な知韓派の論客だ。 95年には、社説で韓日W杯共同開催論を初めて提案した。

朝日新聞の記事

5 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 04:29:00 ID:hdgeaShI
朝日は早急に日本を出ていってくれよ…

なんでこの国は売国奴が跋扈するこんなめちゃくちゃな国
になっちまったんだ…

6 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 04:30:01 ID:V/vnfdBR
>>1
既存スレで、やまほど貼られてるのに、わざわざスレ立てるほどのことか?
おまえ、目的は板荒らしだろが!



>>2
これ↓でしょ
若宮啓文「風考計」
竹島と独島 これを「友情島」に…の夢想 (2005/03/27)
http://www.asahi.com/column/wakayama/TKY200503270067.html


7 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 04:31:02 ID:LIPrhIQG
じゃ、放置ということで

8 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 04:31:39 ID:V/vnfdBR
>>3
2ch管理人の「ひろゆき」なら、トリップ付けるはずだが?


9 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 04:32:26 ID:LIPrhIQG
>>8
それもいちいちレスするほどのもんでもないでそw
放置でよろしいかと。

10 :旭日:2005/03/28(月) 04:32:41 ID:wTD9hVkf
>>6は朝日新聞の関係者ですか?目的は拡販?

11 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 04:33:57 ID:LIPrhIQG
>>10
やりたかったら専用スレも立っているんだし、そこでやれ。

12 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 04:33:59 ID:AxU9aYLh
ソースはこれだな。

http://www.asahi.com/column/wakayama/TKY200503270067.html

「 例えば竹島を日韓の共同管理にできればいいが、韓国が応じるとは思えない。ならば、いっそのこと島を譲ってしまったら、と夢想する。

 見返りに韓国はこの英断をたたえ、島を「友情島」と呼ぶ。周辺の漁業権を将来にわたって日本に認めることを約束、ほかの領土問題では日本を全面的に支持する。FTA交渉も一気にまとめ、日韓連携に弾みをつける――。

 島を放棄と言えば「国賊」批判が目に浮かぶが、いくら威勢がよくても戦争できるわけでなく、島を取り返せる見込みはない。もともと漁業のほかに価値が乏しい無人島だ。元住民が返還を悲願とする北方四島や、戦略価値が高い尖閣諸島とは違う。 」

もうむちゃくちゃw
竹島の価値を独断で決め付けたうえ、取り戻せないならあげちまおうだってw

13 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :2005/03/28(月) 04:38:37 ID:mRpRRJSv
>>12
ありがとうやさしい人(・∀・)

14 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 04:41:56 ID:rm5fOL2j
>日の丸が焼かれる。抗議のために指を詰める

ジャーナリストが「指を詰める」と書いたらマズいはずだが。
これ、かなりヤバい。
報道記者協定での違反表現です

http://www.asahi.com/column/wakayama/TKY200503270067.html

15 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 04:43:48 ID:y0OIIWbA
武装兵が駐留してなきゃ交渉の余地もあるんだが。これで日本が
譲歩したら武力に屈したことになる。
韓国は日本を交渉のテーブルに着かせたくないんだろう。北の事
があるから、半日で国内を引き締めるのをやめる訳にはいかない
ってとこか。

16 :旭日:2005/03/28(月) 04:45:28 ID:wTD9hVkf
朝日は韓国人が領有権を主張している対馬も譲れと言う?11>>必死すぎw

17 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 04:48:21 ID:JDbjKUtA
>>16
・・・おまえ、春厨で、しかも馬鹿だろ


18 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 04:50:11 ID:LIPrhIQG
>>17
それは言ってはいけないことかとw
琴線に触れるかもしれんw

19 :旭日:2005/03/28(月) 04:59:36 ID:wTD9hVkf
>>17この話題は君の琴線に触れている?w

20 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 05:08:07 ID:LIPrhIQG
竹島の領有権を歴史的に主張するスレ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1110979952/

日本は竹島の不法占拠を今すぐ止めろ!!
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1110959603/

竹島は日本領土〜いい加減大人になれよバカチョン
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1111070599/

竹島と独島 これを「友情島」に…の夢想
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1111928128/

21 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 05:18:07 ID:Ci4Uv8db
向こうのマスコミも反応。っていうかナイスパスなんだろ?
http://japanese.joins.com/html/2005/0327/20050327171747200.html
朝日新聞「独島を韓国に譲れ」

朝日新聞の若宮啓文論説主幹(57)が27日付の同紙コラムで
「竹島を韓国に譲歩して友情の島にしよう」と提案した。 韓国の領
有権を認めるものの「友情の島」と名付けて日本の漁業権も保証
してもらおういうのが提案の核心だ。
若宮主幹自身も実現に疑問を示してはいるが、日本の独島(トクト、
日本名:竹島)放棄論が公で提起されたのは今回が初めてだ。
これに対し韓国では「独島に対する排他的支配が弱化する恐れ
がある」と警戒する動きもある。
82年に教科書問題が起こった時に韓国に1年間留学した若宮主
幹は、韓日の友好関係を重視してきた朝日新聞の代表的な知韓派
の論客だ。 95年には、社説で韓日W杯共同開催論を初めて提案
した。

だってさ。

22 :旭日:2005/03/28(月) 05:28:18 ID:wTD9hVkf
絶妙の連携プレー。六カ国協議が行き詰まり竹島問題が韓国側から急浮上。韓国マスコミ大騒ぎ。ノムヒョン日本に強硬発言。日本嫌いな韓国人達は一致団結。陰謀の匂いがする。またまた17>>の琴線に触れたかな?w

23 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 05:30:46 ID:LIPrhIQG
竹島の領有権を歴史的に主張するスレ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1110979952/

日本は竹島の不法占拠を今すぐ止めろ!!
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1110959603/

竹島は日本領土〜いい加減大人になれよバカチョン
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1111070599/

竹島と独島 これを「友情島」に…の夢想
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1111928128/


24 :旭日:2005/03/28(月) 05:37:44 ID:wTD9hVkf
23>>君も必死w

25 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 06:28:56 ID:ylB+ISX9
だいたい かの国が 約束を守る国だとでも
いうつもりか?



26 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 06:34:48 ID:G3LNX/jV
どうせ国民の大半は取り戻す根性や勇気も無いんだし、どうでもいい。

27 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 06:42:53 ID:Ax/K30dF
みんなそろそろ気付いていると思うけど、朝日を代表するサヨって対外関係つうか対三馬鹿国相手になると
相手がどんな要求しても、どんな対立があっても”必ず日本が引くことを”前提にして議論してるんだよね。
理屈じゃない。
外交で善意を前面に出し、大事と思うのがサヨクオリティー

互いに利益を追求し、牙を突きつけつつ互いの妥協点を見つけていかなきゃ押されるだけだってノに・・・
ホントに「この国のサヨクは日本の”利”を全く考えない害毒だよ。

28 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 07:09:45 ID:RCjMPiO0
朝日ってソフトバンクのテレ朝買収に最も強硬に反対してつぶした
張本人だよね。だけどいまや堀衛門の提灯持ち。
本当に信用できないやつらだよね。




29 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 08:03:07 ID:up1cJ2sG
【痛烈批判】「朝日はどこの国の新聞かわからない」産経社説

 朝日新聞は十一日付社説「草の根交流を損なうな」で、「条例を作りたいという
島根県側の事情も分からぬではない」としながら、「竹島を韓国の人々は独島と
呼ぶ」「竹島は『日本による侵略の最初の犠牲地』であり、戦後の民族自立の
象徴となっている」などと韓国側の主張を詳しく説明し、対立を「ことさらあおり
立てて、どれだけの得になるのか」としている。

 どこの国の新聞か分からない主張だ。朝日はさらに「日韓関係はここ数年、
飛躍的に深まった」「竹島でそれを損なってはいけない」とし、「韓国の自治体との
間で草の根の友好を広げていくことがいかに大事か」を島根県議会に考えて
もらいたいと書く。

 朝日が言いたいのは、日韓友好のために竹島領有権の主張を控えよという
趣旨のようだ。友好は大事だが、国家主権にかかわる領有権は、それより
はるかに大事な問題である。草の根交流のために、国の主権が損なわれる
ようなことがあってはならない。 (後略) (産経新聞社説 3/12 5:00)


30 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 09:06:02 ID:sSXdIjAD
>>27
朝日は日本の利を考えないんじゃなくて、自分の利益だけを
考えて行動している。
戦後長い間、左よりの反体制が、知識人のステータスで、
その体裁を装う事で自分達の存在を示し、それによって多くの
利益を上げてきた。金と暴力にからきし弱いので、世界で一番
やさしい日本政府を叩いて、一見正義を追求しているかのような
錯覚を読者に与え、金を稼いでいるんです。
今、日本の世代交代は終わりに近づき、ほぼ戦後世代の日本になって、
多くの国民が戦前の体制への批判を自分達が受ける事に嫌悪感を覚え始め、
中国の軍事的、経済的台頭と、国内の経済格差の広がりが、
次第に日本のナショナリズムを高めていく事でしょう。
食糧問題がきっかけで、爆発的に右傾化するかもしれません。

その時に朝日はすっかり右翼な新聞になっている事でしょう。
国がどうなろうと朝日がよければそれが正義なんです。


31 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 09:36:54 ID:ply9+rmh
平成5年の河野官房長官談話「従軍慰安婦謝罪」も、「韓国の強い要望によって」「今後の両国関係のために」
日本側の調査では強制連行に関する資料がまったく見つからなかったのに、元慰安婦の証言だけに基づき
謝罪したものです。「国家賠償の話じゃないから」という理由で証拠もないのに強制連行を認めた日本政府の
甘い判断によって、証拠も無いのに「日本が強制連行した」と世界に認めてしまったのです。

それでもしかし、もしこの不当な譲歩によって結果として日韓関係が改善し、韓国も過去を清算したというのなら
最低限、譲歩の狙いは達成されたと言えます。しかしながら現在の韓国の態度や要求を見れば、「友好のため
の譲歩」が何の役にもたたなかったことがよくわかります。朝日の主張のように竹島を譲渡しても日韓関係は
改善せず、次は対馬を要求されるだけなのは、この一件をみてもよくわかります。

(資料は無かった) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog107.html

資料はなかったが、「総合的に判断した結果」、強制性があったという。この判断の過程について、
当時、内閣官房副長官だった石原信雄氏は、次のように明らかにしている。

強制連行の証拠は見あたらなかった。元慰安婦を強制的に連れてきたという人の証言を得ようと
探したがそれもどうしてもなかった。結局談話発表の直前にソウルで行った元慰安婦十六名の
証言が決め手になった。彼女達の名誉のために、これを是非とも認めて欲しいという韓国側の
強い要請に応えて、納得できる証拠、証言はなかったが強制性を認めた。

もしもこれが日本政府による国家賠償の前提としての話だったら、通常の裁判同様、厳密な事実
関係の調査に基づいた証拠を求める。これは両国関係に配慮して善意で認めたものである。
元慰安婦の証言だけで強制性を認めるという結論にもっていったことへの議論のあることは知って
いるし批判は覚悟している。決断したのだから弁解はしない(櫻井よしこ「密約外交の代償」「文塾
春秋」平成9年4月)[3,p58]

元慰安婦からの聞き取り調査は、非公開、かつ裏付けもとられていないと明かされいるが、そうした
調査の結果、「韓国側の強い要請」のもとで「納得できる証拠、証言はなかったが強制性を認めた」
ものなのである

32 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 09:41:40 ID:XC/ZdRHd
くれてやれ

33 :大陸浪人:2005/03/28(月) 10:10:31 ID:P/iuseTm
濠州を奪れ、アラスカを奪れと豪語した朝日がな、変われば変わるもんだ。

34 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 10:33:13 ID:Z42LQuKV
アカヒは根っこまで腐ってるからなぁ・・・。
社員が堂々と自社サイト(採用ページ)で↓みたいなこと書いてるようじゃ、先が思いやられる。
http://www.asahi.com/shimbun/saiyou/edit/movinstyle/03.html

日本の国益守るため、オウムと同様の処置をしてもらいたいものだ。

35 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 11:09:10 ID:Cr+SfneV
>>34
上海に赴任して1年。「わくわく」「どきどき」する感覚は衰えるどころか、深みにはまっていくようだ。

↑これがいくないってこと?

36 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 11:14:41 ID:Z42LQuKV
>>35
すまん、説明不足OTL

プロフィールにある、『暇があれば、街角の屋台で買った海賊版のDVD(1枚約100円)で映画鑑賞』が拙いと思ったんで。

本気でスマン。


37 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 11:15:19 ID:UZERnlys
>>31  
売春は韓国の重要な職業です
売春を禁止すれば、デモが起きるのですからw

38 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 11:30:21 ID:q82fmbYw

朝日新聞読購読しょうかなサヨク系新聞て面白そうだな〜





39 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 12:09:16 ID:mhxE80cn
>>38
つられませんw

朝日新聞は戦中の悪行を大陸側の人に握られている
からだという噂

麻・・・の件ね

40 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 13:55:12 ID:Cr+SfneV
>>36
なるほど、こりゃイカン

41 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 13:57:45 ID:P9udfsw7
竹島は譲らないがアカヒ新聞はあげてもいい

42 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 13:57:58 ID:up1cJ2sG
     ,,.---v―---、_         日本人はな、お互い様やねん。相手に
    ,.イ" | / / / /~`'''ー-、   一回、譲ってもろたら今度は自分が譲る
   //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ  ねん。そうやって上手い事回ってけど
  /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )
  !/  ~`ー'",..- ...   〉     !(      『あの人ら』は違う。
  i   ̄~`        !  彡  |ノ   一回譲ったらツケ込んで来て、こっちは
  ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |  ずっと譲らなあかん羽目になる。
 /         _    ヾ"r∂|;!   それでも『あの人ら』は平気なんや。
 ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/    カドたてんとことおもて譲り合う
  i    ノ           _,,.:'     のは、日本人同士だけにしとき。
  ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /     そうせんと、『あの人ら』
  ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  につけこまれて、
    ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \

  『ひさしを貸して母屋を盗られて』日本がのうなってしまうからな


43 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 14:22:56 ID:x0Ok2eQk
こういう報道は放置はまずいだろ?
地方紙ならともかく、一応数百万の部数の全国紙。
これこそ政府が介入して、ペナルティを与えるべきじゃねえか?
言論・報道の自由たって、限度があるわな。
読者も神経が麻痺しちゃってるだろうしなw

44 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 14:28:10 ID:O5ycObPg
公の場で竹島を売り渡せと書いた奴は痛いなぁ…
あと南鮮に留学って、後進国に行って何を学の、

45 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 15:51:22 ID:7tyOAR1a
朝日はプロ野球とか高校野球が詳しく載ってたから、それを中心に購読してきたが…もう買わない

46 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 15:57:38 ID:sEYTdVGz
スレタイを正しい日本語に訳すと、
「韓国への服従(隷従)のために竹島を韓国に譲れ」。

売春を「援助交際」、不倫・浮気を「婚外恋愛」と呼ぶのと同じように、
言葉のいいかえで事実を煙に巻いてはならない。

47 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 16:20:08 ID:PGQxMdpr
>>43

>これこそ世府が介入して、ペナルティを与えるべきじゃねいか。

反対。
言論・報道の自由は、やはりきちんと尊重しなければならない。
発想が、人権擁護法案を推進している連中と、同じだぞ。

ただし、2ちゃんねらーが勝手に、朝日新聞に広告を出している企業に
抗議メールを送るのは、表現の自由ね♪

48 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 16:39:57 ID:0zCNJW6s
そう、言論の自由はきちんと尊重しなければならない。
しかし、不必要な言葉狩りに最も熱心なのも朝日だしな。
影響力を考えると、このままではまずいわ。

49 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 16:41:41 ID:uVuXOcpJ
まずは韓国を司法の場に引きずり出さないと始まらない。
「竹島に自衛隊送れ」とか「竹島の韓国兵を不法侵入で捕まえろ」
というのは無理なんだから、結局は法廷でケリをつけなきゃ。
日本政府は50年前にうやむやにしたことを今解決するしかない。
・・・しかしよくもまぁ「竹島なんてやっちゃって“友情島”に」なんて
もんだ。


50 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 16:42:58 ID:dlmSU9ex
やっと、親も朝日が左よりとわかってきたみたいだ。
解約までもうひと頑張りします。

51 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 17:18:34 ID:g8x1CHHd
キム・レウォンというバ韓国スターが、来月日本で独島サイン会を開き、「独島は韓国領土だ!」と宣言しようと企んでいます!こいつ、

「政治的に解決できない部分を、韓国スターの自分が啓蒙することで解決の方法を模索できる」

「韓国スターの自分が日本で『独島は韓国領土』と発言をすれば肯定的に作用する」

などと考えているようです!

★キムレウォン 日本で「独島サイン会」開催予定
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1111834682/

>"独島写真にサインしてくれる予定"

>"日本ファンたちにも独島は私たちの地ということを明確に刻んでくれて来ます!"

>ギムレワンが日本地で独島は私たち地なのを堂堂と明らかにする.

>画譜撮影を兼ねて来月17日から10日間日本を訪問する予定であるギムレワン

>政治的に解くことができない部分を寒流スター立場(入場)でファンたちに
>自然に知らせながら民間で解くことができる方法を模索することもできる

>独島問題が政治外交的なイシューだが大部分の日本人がよく分からなくて
>関心もない部分で寒流スターの独島関連発言はむしろ肯定的な方向で
>作用することもできるというのがギムレワン側の判断


↓キムレウォンファンの寒流ババアの集うスレ

【キム・レウォン】 屋上部屋の猫 【韓流】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1094912226/l50

52 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 17:52:40 ID:YUGH/ojQ
寒流なんてまだ続いてるのか?
しかし朝日は正真証明の売国新聞だな

53 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 17:56:56 ID:6hD/kwE9

喬朝日新聞を解約した。
今までは知り合いのよしみで読んでたが、もう絶対に取らない。
みんなも真似しる!


54 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 17:58:32 ID:d3jbTnCZ
しかし、領土をくれてやれ…って・・・

なんか言葉を失うな。
同じ日本人から発せられた言葉なのか?と思うと
悲しい気持ちになる。。。


55 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 18:11:03 ID:aU/ySGPm
10月くらいから朝日全額こっちで負担するから新聞取ってくれって何度かきたよ
こんなことして意味あるのって聞いたら今月は赤字でいいから読者を確保するとかいってた
無料だし大変そうだから3ヶ月とった。
そのあと契約終わったあとまた1万サービス(ほぼ全額)するから新聞とってとかいわれた
普通に考えて会社が儲かるために新聞配ってるとは思えねー


56 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 18:19:54 ID:b26d66OH
朝日新聞の社員は、自分に家のチョッとうるさい隣人が
「本来の土地境界はお前んちの中にある」と言われ、
近隣との有効の為には自宅土地を差し出すそうだ。

みんな朝日社員の家の隣に引っ越して土地もらおうぜ。

57 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 18:21:14 ID:ocjhrVN/
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/28/20050328000045.html
中国新華社電「独島は歴史上韓国領土」

「歴史から見て、独島は西暦512年から韓国領土として記録され始めたが、日本は1905年から自国領土と見なした」
中国官営の新華社電は27日、韓国と日本の領有権紛争を招いている独島について歴史記録を土台に、このように報じた。

58 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 18:22:22 ID:YUGH/ojQ
まあ今度の騒ぎも朝日とか左翼のマスコミがかんでるのは間違いない。


59 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 18:25:11 ID:Pd2UGt11
そもそも韓国と仲良くする必要ないし

60 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 18:29:49 ID:/y+ZUok6
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/4349/newpage2.htm

61 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 18:46:05 ID:l5MiFcc6
メロン

62 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 19:02:12 ID:9M3O19fl
島根の人、これでも朝日を購読してたら全国の人たちから笑われますよ。

63 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 19:13:30 ID:58tz/m+1
日本の平和の為に朝日新聞を韓国にあげる その代わり日本と国交断絶してくれ

64 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 19:20:59 ID:VSTS7OuE
目を広げれば、アカヒは日本人と摩擦ばかりを抱えている。
日本人との間では首相の靖国神社参拝にトゲをノドに刺してくるし、
尖閣諸島や排他的経済水域の争いを周辺国に焚きつけるのも厄介だ。
領土争いなら、北方四島がロシアに奪われたまま交渉は、
アカヒが足を引っ張るから一向に進まない。
そこに竹島だ。あっちもこっちも、何とまあ「戦線」の広いことか。
そこで思うのは、せめてもう日本の足を引っ張るのは、
やめてくれないかということだ。
例えば竹島を日本に取り戻すことに、アカヒが応じるとは思えない。
ならば、いっそのことアカヒが政治を語るなどとゆう、
不可能なことに挑戦するのをやめてくれたら、と夢想する。

 見返りに日本人はこの英断をたたえ、アカヒを「学級新聞」と呼ぶ。

アカヒは、周辺の漁業権を将来にわたって日本が持っている事実を淡々と報道、
ほかの領土問題では日本の足を引っ張らないことを全面的に約束する。
FTA交渉に文句をつけず、日韓のことに口を出さない――。
アカヒを読まない、と言えば左翼からの批判が目に浮かぶが、
いくら図体がでかくてもまともなことを言えるはずもなく、
日本人の信頼を取り戻せる見込みはない。
もともと捏造報道の他に工作支援、売国行為など基地外の集団だ。
元住民が返還を悲願とする北方四島や、戦略価値が高い尖閣諸島と同じく、
竹島はとても大事だとゆうことを永遠に理解しようとしない。

 このままではやがて「捏造100周年」の節目を迎えてしまう。
ここで仰天の度量を見せ、廃刊して日本人に謝って責任をとるジャーナリズムとして
当たり前の行動をとることはないものか。
いやいや、そんな芸当のできる新聞でなし、だからこれは夢想に過ぎないのである。

65 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 19:32:04 ID:0zCNJW6s
しかし未だに北と通じてるやつが編集上層部にいるってのは、さすがにまずいんじゃねえかw
ピースボートにお乗りになるのも、個人の自由ではありますがねえ

66 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 19:33:42 ID:+Ze6NQLK
50 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2005/03/28(月) 19:23:01 ID:nQWr7fuZ
微笑みの貴公子 ペ・ヨンジュンは水戸ホーリーホックを応援しています
http://www.ca310.com/main.html#Anchor-27943

なんだこりゃ

67 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 19:37:58 ID:VIfjxrvk
忘れられたのはけじめ
横暴を許したのは無関心
・・・
罪と罰
断罪なくして後続の売国奴は絶えない
血祭りにあげろ
見せしめだ。

68 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 20:33:46 ID:O5ycObPg
このままじゃ東京夢もぐら築地市場駅至近の新聞社が焼き討ちにあうのも時間の問題か?

69 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :2005/03/28(月) 21:10:19 ID:+OheJtXT
島根県議会が「竹島(韓国名・独島)の日」条例を制定したことに抗議し、
慶尚南道馬山(マサン)市議会は同日、6月19日を「対馬の日」とする条例案を可決した。
統営(トンヨン)市、光州(クァンジュ)市は更に「九州の日」制定を検討し始めた。

九州は壇君支配期に朝鮮領と記載されている韓国固有の領土だとし、
朝鮮軍が九州に出兵した1274年10月19日(日本でいう文永の役)にちなんだとしている。
朝鮮半島に近い九州を韓国領とする主張は韓国内に以前からあり、
朝鮮戦争時に李承晩が、九州へ臨時政府を移そうと考えた事からも伺い知れる。

ttp://www.asahi.com/special/050318/TKY200503180282.html


70 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 22:09:53 ID:e2P1dYCU
>>69
俺の実家もとうとう南朝鮮領かよ。
もう、「気分はもう朝鮮」だな…。

71 :第六天魔王(21) ◆ODA7WdIm6U :2005/03/28(月) 22:14:32 ID:0FD8ZuRn
あー!!報捨てのバカプロデューサーとバカ司会何とかしてくれ…

72 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 22:16:04 ID:+SQ+Qcly ?
韓国人自身が原因をつくり韓国人が悪くてもその解決を日本に要求し、120%満足
がいかないと日本と日本人をなじる行為を続けてきたのが韓国人だ。
暴言で謝罪を要求し、賠償名目で金を出させるヤクザまがいのユスリタカリをしてき
たのが韓国人だ。
「日本がいつも韓国の言うことを全面的に認め、平伏すこと」が「日韓友好」である。
韓国人が言う日韓友好の定義とはこんなもの。
こんな「友好」に対して正論を言ったら、韓国人は島根県議会にヤクザまがいの殴りこ
みをかけカッターナイフを振りかざし、何らの歴史的検証もせずに「対馬の日」を脊髄
反射で報復的に制定する児戯を臆面もなく行う。公平に見て、韓国人が自らの未熟さに
気がつき反省すべき立場にあるのは明白だ。

73 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 23:11:01 ID:kTg3b3i9
http://www.asahi.com/column/wakayama/TKY200503270067.html

要するにせっかく「韓国の大先輩」と出版した対談集が連中のバカ騒ぎで
注目されなくなったのが腹立たしいということでしょうか。  
朝鮮留学の見事な成果か、「風考計」氏は国家の原理原則は理解できなくても、
「彼らの深い情念」だけは一切の疑問も無く理解できるようです。
もちろん本音で「韓国に竹島あげちゃえ」とおっしゃるのですが、
ご本人も失職が怖いらしく、ちゃんと “これは「夢想じゃが」と
逃げ道を造っておりますのが心憎いばかりですね。


74 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 23:53:43 ID:mY+b++9T
1つ譲ると、2つ目3つ目を要求してくるのが、朝鮮人。

若宮が言う「見返りに韓国はこの英断をたたえ、島を「友情島」と呼ぶ。周辺の漁業権を将来に
わたって日本に認めることを約束、ほかの領土問題では日本を全面的に支持する」
という事は絶対起こらない。
そんな事も分からないで、新聞記事を書いている若宮。
何も知らない、無知な若宮。
とりあえず、日本には害毒だから、もう書くのは辞めてくれよな。

75 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :2005/03/28(月) 23:54:33 ID:+OheJtXT
まぁ、ここでの注目発言は「尖閣諸島は別の問題」、と書いてる事かなぁ。

>>元住民が返還を悲願とする北方四島や、戦略価値が高い尖閣諸島とは違う。
いずれこんなコラムがwww
↓↓↓

例えば尖閣諸島を日中の共同管理にできればいいが、中国が応じるとは思えない。
ならば、いっそのこと島を譲ってしまったら、と夢想する。

見返りに中国はこの英断をたたえ、島を「友情島」と呼ぶ。
周辺の大陸棚開発を将来にわたって日中で共同開発を約束、経済問題では日本を全面的に支持し、日本製品を多く採用する。
FTA交渉も一気にまとめ、日中連携に弾みをつける――。

島を放棄と言えば「国賊」批判が目に浮かぶが、いくら威勢がよくても戦争できるわけでなく、
歴史問題を回避できる見込みはない。もともと漁業のほかに価値が乏しい無人島だ。


76 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 23:57:18 ID:GCnZs3Pf
韓国に不法占拠を辞めて領有権を日本に返還し〜
と主張するのがまとも
なんで国際法廷から逃亡しつづける上での不法占拠を追認せにゃならんねん

77 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 23:59:53 ID:mtQhUbzH
報道ステーションは最近特に酷い
南朝だけでは飽き足らず北まで日本人の評価を上げようとしている!

78 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 00:02:12 ID:SOyIWJAs
スレの多発で、論を散らそうとしてるような気がするんだが・・・

79 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 00:53:05 ID:CO/LcBH2
>>74
つか、わかって書いてるところが売国奴の本領発揮だろ

80 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 17:12:29 ID:Hf16C32i
なんで無理して韓国と仲良くしないといけないの?
韓国の大統領がいう「韓日は特殊な関係」って何?
いつまで・・ てゆうかー 永遠に甘え続けるつもりかゴラァー



81 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 17:55:04 ID:5u4dhJU5
日本人の大部分は竹島なんて無くてもいいと思っている
事実竹島問題が浮上するまで日本で全くといっていいほど話題になってなかったではないか
領土問題といえば北方領土が中心で竹島なんて話題にすら上っていなかった
韓国が実効支配して何十年も経過してるのに今更日本領土だと主張しても説得力に乏しい
この際竹島の韓国領有を認めその代わり日本は漁業権に関して譲歩してもらえばいい
武力で制圧する以外日本領土になることは無いのだからそれができない日本は譲歩する以外道は無い
これ以上日韓の交流を妨げないために日本政府は一刻も早く竹島の韓国領有を認めるべきだ

82 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 17:56:49 ID:QFUm/OoR
今まで嫌韓じゃなかったけど・・・自分にとって特に意識する存在ではなかった
しかしながら、朝日の韓国にへりくだった記事を読むにつれ韓国が嫌いになりました。


83 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 17:56:52 ID:5u4dhJU5
感情論に走ってもいいことは何も無い
読売や産経などの右翼新聞が反韓国を煽っているがそのような記事に惑わされず一笑に付すべきである
日本が譲歩さえすれば韓国人の反日本の感情も和らぐだろう
ここは日本側が大人の対応をすべきではないか

84 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 17:56:53 ID:fFlMAiBv
朝日新聞を韓国に譲ってやるよ

85 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 17:58:44 ID:U0bNmTQi
だから、その漁業権ですらあやしいんだろ。いいかげん認めればいいのよ、カの国も

86 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 18:02:18 ID:fFlMAiBv
>>83
釣り乙

87 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 18:11:05 ID:l1OcNrCK
朝日新聞は外患誘致で処罰しないとアカンだろ。
或いは破防法を適用しないとアカンだろ。

88 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 18:11:48 ID:l1OcNrCK
韓国と未来永劫国交断絶という確約が条件なら
竹島をくれてやってもいいな。

89 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 18:13:50 ID:6OmUTvi0
>>87
どうやって告発する?

90 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 18:16:35 ID:vVst4sNi
靖国を爆破しろー。
こんな言葉民度の低い韓国人にしか思いつかん!
今年の流行語大賞はこれで決まり!

91 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 18:40:13 ID:yfK16sHN
第7回 ROBO-ONE開催、韓国勢が上位を席巻
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0328/roboone.htm

優勝は、高い運動能力と安定性で定評のある韓国の「TAEKWON-V」。
準優勝はマスタースレイブ方式で知られる「グレートマジンガア」。
3位はやはり韓国のロボットで重量8kg、身長70cmの巨大ロボット「MYRO 2」。
4位は「ヨコヅナグレート不知火」。
上位3位までのうち2台が韓国勢が占め、チャンピオンベルトは
日本海を渡って韓国に行くことになった。


<丶`∀´> 日本海ではなくて、韓国海ニダ


92 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 18:57:20 ID:3wIOTpxj
現在でさえ
漁業協定で領有問題を棚上げし魚を仲良く分け合いましょうってやってるのに、
日本漁船が韓国の警備艇から追い立てを食うのだから、
もし、領有権問題を放棄したら漁船なんか沈められてしまう。



93 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 19:28:49 ID:aCGdshqV
227 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2004/05/24(月) 17:47 ID:TqkE05xH
************************************************************
>208
李承晩ライン(李ライン)
  1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。
  同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。日本側はこのラインを認めず、結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

抑留された被害者は、日韓漁業協定が成立する1965年まで抑留され、韓国に人質として利用された。
その年月、最大13年。

日本政府は、彼らを帰してもらうために、在日朝鮮人の犯罪者を
仮釈放して、在留特別許可を与えた。その犯罪在日朝鮮人の数、472人。
************************************************************
>>481
俺のオジさんはその時代に拿捕されて2年間韓国に拘留されていた。
韓国の船では、日本の船に追いつけない為に、最初に掴まえた日本の漁船に
機関銃を付けて、打ちまくって来たそうだ。
停船すると、拿捕されて臭い牢獄に入れられたそうだ。
まともな飯など出るハズもなく、海にたくさん生えているアラメと言う海草が
主食だったそうだ。とても食えた代物ではなかったそうだ。
只、手紙や荷物は届けれたらしいので、俺の親父は缶の中に「味の素」を入れて
オジさん宛てに送り続けていたらしい。
親父に「何で?」と聞いたら、味の素を看守に賄賂として渡すと
米の飯を出してくれたらしい。

94 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 19:37:05 ID:APo/o5Pg
対馬は姦国の領土だ!と騒ぐチョンが今度は
島根県の一部も姦国の領土だと言い始めますた。
姦国の顔ともいえる公共の立場である放送局のいちアナウンサーが言っていますた。
民度の低さはどんな教育をしても隠す事は出来ない様子でし。
いまごろ世界中から あぁやっぱり南朝鮮だわ と思われている事は必至。

95 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 20:18:11 ID:1Rnj5SFZ
今年の流行語候補
竹島
カッターナイフ外交
指を詰める

96 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 20:28:04 ID:E1wkdDn0
なんか最近韓国のTVアナと北朝鮮のTVアナの見分けがつかなくなってきた。
っていうか、見分け方が背景くらいしかない。

97 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 04:40:06 ID:2AZytJjV
コピペですまそ
http://www.geocities.jp/s_yamagiwa2003/



98 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 04:46:13 ID:R/oGmnhE
売国新聞ってどこですか?

99 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 04:50:01 ID:jpgPJ1Co
朝(鮮抗)日新聞だからしょうがねえよ



100 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 04:59:30 ID:aMYJFw/4
英オックスフォード大学が韓国学課程を廃止へ

英国の経済専門週刊誌エコノミスト誌が最近、独島を日本領「竹島」と表記し、
物議をかもしたのに続き、英国を代表するオックスフォード大学が2007年6月から韓国学課程を廃止することを暫定決定した。

英国大学ではオックスフォード大学のほか、ダラム大学が韓国学講座を廃止しており、
ニューキャッスル大学も廃止を検討するなど、韓国学講座の廃止が相次いでいる。
オックスフォード大学・東洋学部で韓国学を担当しているジェームズ・ルイス(James Lewis)教授は29日、
「財政難に陥ったオックスフォード大学が最近、独自に運営基金を助成することのできない地域学課程を廃止するという決断を下した」とし、
「韓国学課程も財源対策を立てられなかったため、2007年6月から廃止される危機に瀕している」とした。
オックスフォード=朴用根(パク・ヨングン)記者ykpark@chosun.com

まあ国際ルールを無視して竹島を不法占拠してるとあっちゃあ
世界からの視線も冷ややかになろうもんよ
イギリスはフォークランド諸島など似たような問題を抱えてるから
韓国の国際秩序を乱す行動はイギリスの利権を脅かすことになりかねないしな


101 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 05:01:14 ID:PsdMT3Zc
【マスコミ】朝日新聞社、「編集協力費」名目で武富士から計5000万円提供受ける
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112177998/

102 :ばかちょん:2005/03/31(木) 05:21:00 ID:iCFnlPNz
●北側一雄 創価大学法学部卒業

【韓国と台湾の観光客、万博後もビザ免除へ・国交相表明】
北側一雄国土交通相は27日、愛知万博(愛・地球博)の開催期間に
限り査証(ビザ)を免除している韓国と台湾からの観光客に対し、
万博終了後もビザなしで入国できるようにしたいとの考えを示した。
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20050327AT1F2700527032005.html

北側一雄国土交通相
○略歴  昭和28年3月2日生まれ
 昭和50年3月 創価大学法学部卒業
尊敬する人、周恩来
http://www.kitagawa-sakai.org/kk_profile.html
お問い合わせ、ご意見、ご要望
info@kitagawa-sakai.org
この頭のおかしな創価学会員に反対のメールを送りまくろう!!



103 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 05:44:47 ID:qmVehd6g
海外で日本人だと主張している奴に
「独島は日本の領土だよな?」といってみろ

怒る奴は韓国人だ
当然日本の領土だと尊大にいう奴はよく訓練された韓国人だ



104 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 06:06:43 ID:FwgLMiY1
朝日新聞社が800兆円くらいで日本政府から買いとって、韓国に無償で差し上げたら?

105 :加寿子:2005/03/31(木) 08:17:03 ID:jEymFNVw
私が、日本人であることを強く意識するのは、「謙譲の美徳」だと思います。
昨今の韓流ブームにより、韓国のドラマを観る機会が増えましたが、
韓国人と日本人の明らかな違いはそこにあると思います。
これは、中国人と比較してもそうです。

領土問題についても、日本らしい対応は「謙譲の美徳」であり、
まずは充分に相手の言い分を聞き、日本にできる最大限の努力をすること
だと思います。
こう言う話をすると、よく「百歩は譲れても百一歩は譲れない。領土問題は
譲れない百一歩だ。」と言う方がいます。

でも、よく考えてみてください。百一歩を譲ることこそが、日本人が
本来持っている「謙譲の美徳」だと言えるのではないでしょうか。
この稀有な道徳観念が世界に類を見ない不戦を謳った憲法9条の精神にも
つながっています。

私が、日本人であることを誇りに思うのは、こうした「謙譲の美徳」を
感じる瞬間です。

106 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 08:25:33 ID:PJkBdCqY
ワールドカップを一緒にやったり、そしてヨン様ブームがあったりという、日本と韓国との間は非常に良い関係だと思っていたのに、
最近突然こういう事がずっと続いているというのに驚かれている方も多いんじゃないかと思うんですけど、
私もはっきりいって驚きであります。

蜜月状態はなんだったのか。竹島の問題っていうのは、確かに両国とも自分たちの領有を主張している問題ではありますが、
しかし実質、実効支配を現在のところしているのは韓国側でありまして、それを奪いとるために
日本が今から軍隊を出そうと言っているわけではないわけであります。にも関わらずどうして
こんな騒ぎになるんだろうかというのは、やっぱり両国間の関係の難しさというものを示してると思います。

ただ、こういう事は繰り返しあったにも関わらず、私は元に戻る事はないだろうと一方では思います。
ものがなかなか言いにくかった時代が
両国の間にありましたけれども、少なくとも言いたい事はお互いに言おうという線では、お互いにそんなに
変わっていないわけではありまして、
ただ問題なのは言いたい事だけ言い合っていくと、段々感情的になっていく事であります。

ここは、私は日本が本当に感情的になって「売り言葉に買い言葉」で、本当に竹島を巡って日韓が
おかしくなるというような、両国にとってなんの利益もならないような関係にいかないように、
本当に大人でありたいなと思っております。


107 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 08:30:24 ID:kh7Yo4hI
>>105
釣りか?笑えん釣りはやめろ

108 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 09:20:21 ID:sdX3X2Pe
>>69
よく読んだら
>朝鮮半島に近い九州を韓国領とする主張は韓国内に以前からあり
ってすごくね?近いから自国領だってことだろ?
うちの近所の土地も俺のものにならないかな?近いからw
こんな国の自動車メーカーに日本の球団買えって行ってるホリエモンは本当に売国奴だな

109 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 10:38:16 ID:1vCs9R/8
>>105

釣りかもしれんけど。

>>私が、日本人であることを誇りに思うのは、こうした「謙譲の美徳」を
>>感じる瞬間です。

泥棒に物を盗まれて、泣き寝入りするのは、美徳でもなんでもないぞw

ここは、日本の美徳の一つである、「愛の鞭」でピシピシが正しいと思います。

110 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 10:48:23 ID:EdQ0Ngil
>>73
「夢想」というところはつまり、一般常識からかけ離れた、
お花畑な意見で紙面を埋めているってことは自覚しているんだなあ。

朝日を読まなくなって久しいが、たまに見かける天声人語も、老人の
繰り言みたいで、切れ味に乏しいし、すっかり時代に置いて行かれてる
感じだね。

111 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 15:11:53 ID:mIRdVG3h
なんとなくここにコピペ

つかもうぜ 朝日新聞
世界で一等電波な新聞
追いかけろ 朝日新聞
世界で一等愉快な新聞
日本は中韓の属国さ
そうさ 今こそ土下座ツアー

朝鮮賛美の記事がぎっしり
文革礼賛の虚偽がどっさり
社説のどこかで煽ってる
反日集会に行こうぜBOY
沖縄珊瑚をぶっ壊し
赤のシンパで今日も書くのさ

Let's try try try 摩訶不思議
俺は正しくてお前右翼
Let's fly fly fly 大革命
軍靴の音が聞こえるぜ

潰そうぜ 靖国参拝
世界で一等右翼の神社
告げようぜ 右翼の教科書
世界で一等イカレタ歴史
声欄は電波の楽園さ
そうさ 今こそ自作自演



112 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 15:50:17 ID:KYVqj16S
今度は毎日新聞が似たようなコラム載せてるぜ

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050331k0000e070074000c.html



113 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 16:02:02 ID:7FljSd3h
捏造同士仲良くしてろ

114 :ヌルハチ:2005/03/31(木) 16:03:34 ID:fwjD+dB0
>泥棒に物を盗まれて、泣き寝入りするのは、美徳でもなんでもないぞw

これなんだが、これは韓国側の言い分。1905年に朝鮮は外交権を日本政府に
よって奪われている。当時の朝鮮にはまともな軍隊も持っていない。「武力では争いは
解決しない」という儒教の教えらしいが、併合のドサクサに紛れて日本は竹島を自国領とした。

しかし、これ以前の明治政府は「竹島は自国領でない」としている。現在の200海里
問題などは当時では想定する事事態出来ないのは当たり前だが、色々な古文書が出てきている以上
国際司法裁判でも日本側は不利。勝てない。何故外務省側が騒がないか、ここに主な理由がある。

115 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 16:15:25 ID:Ebqh3to6
竹島は、日本が敗戦し米国に占領されていた時、
つまり日本の主権が無い時に奪われたのだから
韓国の行為は国家主権の侵害には当たらない。
日本の自業自得だ。

116 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 16:24:40 ID:75Cx/vuR
外野がばっかり騒いでないで、
とっとと国際司法の場で決着つけろ!

117 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 17:26:24 ID:1vCs9R/8
>>114
>>1905年に朝鮮は外交権を日本政府によって奪われている。

だけど、日清戦争以前は朝鮮は清の属国ですよ。

>>明治政府は「竹島は自国領でない」としている。

これは、意味がないでしょう。
明治政府と今の政府は別物ですし、当時は大韓民国なんて存在しませんよ。
これが、根拠になるなら、竹島は北朝鮮領土だというのも有りになってしまいますw

一番新しい、資料ではサンフランシスコ条約で日本領土に決まってるのですから、確定でしょう。

>>「武力では争いは解決しない」という儒教の教えらしいが

竹島問題では、韓国は儒教の教えを破ってますねw


>>115

その論理だと、アメリカが報復処置をとっても無問題ってことになるが。いいのか?
日本はなんだかんだで、自衛隊は派遣は無理だから、これは渡りに船になるのだけどもw


118 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 17:35:33 ID:IIWM4Z3A
>>115
おめえらの主張の「韓国が植民地化されたときに奪われた」のと何が違うんだ?


119 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 17:47:20 ID:zIOM1GPn
1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★ 投稿日:2005/03/31(木) 16:35:52 ID:???
★文春広告の一部を黒塗り 「協力費」報道で朝日新聞

・朝日新聞社が週刊朝日の連載企画に対する「編集協力費」名目で、
 消費者金融大手・武富士から5000万円の提供を受けたことを報じた
 31日発売の週刊文春をめぐり、同日付朝日新聞朝刊に一部が黒塗り
 された同誌広告が掲載された。

 関係者によると、広告の当初の見出しは「人はそれをブラックジャーナリズム
 と言う 朝日新聞が武富士から受け取った『ウラ広告費』5000万円」
 だったが、このうち「人はそれをブラックジャーナリズムと言う」の部分が
 黒塗りされたという。

 朝日新聞側が広告代理店に削除を要求、文春側が拒否したため、広告
 代理店が黒塗りした。

 文春側は「編集と広告(資金提供)の峻別(しゅんべつ)ができていない
 以上、ブラックジャーナリズムと言わざるを得ない。自社に都合の悪い
 事実の掲載拒否をする姿勢は、言論の自由、表現の自由の封殺に
 つながりかねない」としている。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2005033101000258

※画像URL: http://flash24.kyodo.co.jp/photo/PN20050331/PN2005033101000269.-.-.CI0002.jpg

※元ニューススレ
・【マスコミ】朝日新聞社、「編集協力費」名目で武富士から5000万円提供受ける★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112227605/


120 :電突報告:朝日新聞:皇紀2665/04/01(金) 12:57:14 ID:Qdh1Fwrx
朝日新聞に武富士から5000万円の資金提供を受けていたことについて、
協賛記事の協賛の有無は表示する社内規定は無いのか聞きました。

これまで、協賛の社内規定はなかったそうです。これは、つまり、記事が
買収されて書かれていても、そのことを読者がしる事はないということを意味します。

つまり、朝日新聞は武富士に買収されていた可能性が高いと言うことです。
これは、武富士が朝鮮総連であっても、パチンコ屋であっても成り立ちます。

朝日は「賄賂」を受け入れるそういう会社でした。


121 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 16:46:03 ID:tP8mHHkz
朝日が受け取る金はきれいな寄付、いわば浄財。

産経とかが受け取る賄賂は買収のためのきたない金。

122 :ヘボ剣道部員@厨房:皇紀2665/04/01(金) 16:57:29 ID:glXi4TwQ
朝日新聞が築地にいると、市場の魚が腐るんじゃないか?

123 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 19:52:08 ID:6O5+zJBm
竹島が日本の領土になってるのを裏付けるのってワシントン講和条約なわけだから
それを韓国は無視して領土と主張してる訳だよなぁ。
しかも韓国人ってその条約自体知らない人が大多数だそうな。 合掌。

124 :報道2001:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:51:42 ID:Grc6mFeA
明日の「報道2001」には石原都知事閣下と櫻井よし子さんが登場します。 

4月3日(日)の「報道2001」は石原慎太郎・東京都知事、ジャーナリスト・櫻井よしこ氏が出演、戦後60年の節目にあるべき国の形を考える。
 前半は、逢沢一郎外務副大臣とともに、竹島や歴史問題で対立が深まる日韓関係、海洋権益で主張がぶつかりあう日中関係など日本の外交戦略を議論する。
 後半は、石原知事の肝いりで今月発足した首都大学東京の西澤潤一学長を迎え、知事の目指す教育改革を検証、さらに高崎経済大学・八木秀次助教授と共に男女平等の名の下に行われている過激な性教育の是非を論じる。


125 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 03:15:23 ID:8Pge2foI
>>103
つまり、「独島ってどこ?」と聞き返してくるのが日本人と言うことか?

126 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 03:16:18 ID:8Pge2foI
>>107
釣りでも煽りでもなく、単に「キチガイ病院出たて」のカキコです。

127 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 03:18:10 ID:8Pge2foI
>>112
朝鮮日報日本支局→アサヒであるように、
毎日新聞はザイニチ新聞なのだ。

128 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 03:18:57 ID:8Pge2foI
>>114
お気の毒だが、明治政府がどうの・・と言うなら、江戸幕府は「領土」と言っているので。

129 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 03:19:39 ID:8Pge2foI
>>115
その両方を支配した米国が、当時に日本領土だと認めているので、残念でした。

130 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 11:18:26 ID:Fo5JiFbc
他の新聞・TVでこのこと取上げりゃいいのにね


131 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:01:18 ID:VTtylgeZ
某国の対外革命連携委員会の意を汲んだ某報道機関イラネ

132 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:16:12 ID:OYGC2yKy
>>100
先月号のエコノミストは、従軍慰安婦や南京大虐殺は存在し、
ドイツは補償しているが、日本は補償を渋っていると書いている。
竹島は朝鮮がかつて領有していたとの誤解も書いてあった。

が、どちらも北京政府や朝鮮が『〜と主張している。』と書いているので、
日本が明確な反論をしないからだと思われるね。
小泉首相が「冷静に」と修辞ばかり垂れるので解決しないとも書いていた。
日本的な対処は英国人には評判が悪い。


※ところで、英国人がアジアで何をしてきたかを考えたことがあるのかねぇ。

133 :132:2005/04/10(日) 18:17:48 ID:OYGC2yKy
先々週号の間違い...orz...。

で、ここは朝日スレだし。
何やっているんだ俺は。

134 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:21:51 ID:c/huD6xi
つーか。
英国人が、他国の平和を訴えること自体がおかしい。
アイルランドのベルファーストは、なに???。

世界初の自爆テロ発祥の地。

ビートルズがレット・イット・ビーで聖マリアが現れて
と歌ったとたん。過活動停止。国外追放。



135 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:45:34 ID:d9rMXh4A ?
朝日新聞は日本という社会悪と戦える唯一の新聞です。
お前ら罪深い日本人として生まれた以上、朝日新聞を命懸けで守る義務があります。

136 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:32:09 ID:mqeL2us7
>>135
朝日は捏造を繰り返してきた新聞なのでそろそろ、つぶれるべきだろ。
もういらないよ。

137 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:35:03 ID:1ZyO07wX
>>135
お前が朝日のために死んだら、俺も朝日を守るよ。

138 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:36:15 ID:mqeL2us7
>>135
在日現在進行形で拉致殺人してるだろ。それを報復してからな。

139 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:47:32 ID:8Yk8iVdw

朝日新聞の最大の問題は、権力批判って事の意味を取り違えているってことだ。

自民党単独与党が長期間つづいて、かつ、絶対的な安定政権を維持してきたので、
ドンナに無茶な批判をしても許されるって感じの、母親に甘える子供のような感覚が刷り込まれている。

で、
権力批判の為なら、なにしてもいい、それが権力腐敗を防ぎ、国民的利益にかなう、って妄信。
それが、国全体の利益というものの見方ができない事の原因にもなっている。
国の利益ではなく、国民(市民)の利益って発想。国と国民を単純に対立してしか考えられないって意味で、ね。

だから今回の海外の内政干渉に大しても、むしろ積極的に呼応して政府を批判することが、
”地球市民”的正義の証だと本気で信じ込んでいる傾向がある。

朝日の責任者は、社長だ。抽象的に批判してもだめ。社長を追及しようぜ。



140 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:50:46 ID:G9MdnURI
                          現実派
                             ↑
                             │
                             │
                             │  ∧_∧ ∬
                       .∧_∧     . │  ミ,■Å■ノ,っ━~
                     (´m`  )     │と~,,, 読~,,,ノ
                  ●~φ毎⊂ )     │   .ミ,,,/~),
        左派←──────────┼──.し'J─────→右派
                             │
                             │      ∧_∧
                             │      ( *・ー・)彡
                             │     ⊂  産 つ
                             │      人  Y
                             │    (( し (_)
                             │
                             ↓
                           空想派




   ∬     ノ ))
  ∧_∧'""Y
 (@Д@#). /
 ∪ヽ) 朝(/ヽ)
 フーーッ フーーッ




141 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:00:18 ID:zi0Qne3t
若宮を韓国に差し上げる。後に英雄視される。
などと夢想したりする。
なんてことはないか。

142 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:02:15 ID:A7Ikd6EQ
左翼って弱者の味方のはずでしょ。
なんで「ごり押し」戦法の強者の味方をするんだろうね。
論理的に破綻してる朝日って、ジャーナリズムの資格ないよね。

143 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:14:14 ID:q0SbYhbk
韓国の竹島侵略を容認する朝日新聞は、平和の敵です。
平和主義者の皆さん、朝日新聞を不買しましょう。

144 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:20:57 ID:jvrOs06q
日本は長い間、中国、韓国、北朝鮮からの大きな陰謀によって侵食されていたようです

とりあえず読んでください。ひととおり完成しました。
※アクセス制限解除されました※
http://nokan2000.nobody.jp/switz/
スイス政府「民間防衛」に学ぶ

本で紹介されている「他国から侵略される事例」が、そのまま日本で起こってます!

145 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:29:32 ID:f0Q8OzJm
朝日は年初来のNHKの放送問題で不利になったもんだから、
韓国や中国を焚きつけて反日暴動起こしてもらったんだろう。
朝日のいうとおりにしないと中国も韓国も反日暴動起こすし
北朝鮮は6ヶ国協議から日本を排除するぞ。ザーミロと。
いつもの朝日流の大上段から日本国民に説教するため。

146 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:23:02 ID:SiOwWSAZ
>>145
買いかぶり過ぎ。というよりこういうのはむしろデマゴーグ

147 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 10:35:46 ID:VURQz+Iy
>132
ドイツには強制的に集められた被占領地区から借り集められた
ホントの軍人用慰安婦、慰安所がありました。サラリーは
ゼロでした。日本帝国軍の「P ハウス」をそいつ等と一緒に
するのは中央競馬と飯場のチンチロリンを一緒くたにする
ようなものです。  

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)