5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本をダメにした朝日新聞テレ朝TBS

1 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 15:39:01 ID:K0UnDSHB
朝日新聞 テレ朝 TBS等のマスコミのほとんどを左翼が支配し
日本人を洗脳してるんじゃないか

2 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 15:44:39 ID:VzYCjiF3
2もらっとくかな

3 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 16:25:37 ID:L0DoTZYK
3

4 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 19:08:25 ID:aMmRUFPm
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kyoto/archive/news/2005/03/15/20050315ddlk26070448000c.html


朝日だけの問題じゃない。

5 :売国奴・国賊は逝ってよし!:2005/03/29(火) 19:42:47 ID:VwkpxYFY
朝日新聞(テレビ朝日)、毎日新聞(TBS)、NHKは逝ってよし!

6 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 21:08:56 ID:oG5nhnID
私は朝日新聞の朝刊を読みながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜ朝日は赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「左翼だから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
その光線スペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来の朝日新聞が偏向報道であろうがなかろうが、朝日新聞が我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前の朝日新聞は高速で動いているか否か?
それは朝日新聞の反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、テレビ欄だった。
よってひとまずNHKでニュースでも見ることにする。

7 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 21:23:56 ID:oG5nhnID
小泉首相が国連で国連常任理事国入りに意欲を示す演説を行った。

我らが朝日新聞に務める若手記者は悩んでいた。

「このまま国連常任理事国入りを持ち上げると読者は喜ぶだろう。しかし、芸がない。
否定的な解説は反骨的な論説でイイかも知れないが、読者の不評を買うだろう。
このような難しい状況で、どのように論説のバランスをとればいいのだろう。」

こまった様子の若手記者を見た、ベテランの論説委員が長年の経験に基づいたアドバイスをした。

「悩むことはない。北京からの指示を待て。」

8 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 21:35:09 ID:sglb8e/N
板チガイ。
内容があっててもマス板でやれ

9 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 21:53:44 ID:oG5nhnID
       ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,
    /          '
   /:::::;    箱島     \     朝日に逆らう愚民ども
  /:::::::/            |ミ|      低学歴のクズども
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   朝日の偉大さがわからない馬鹿ども
   |彡|.  /        ''ヽ |/       朝日は間違いなど犯さない 
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |        朝日は完全無欠だ
  | (   "''''    |  ''''"  .|      
   ヽ,,        ヽ     |  
     | |     ^-^    ||  
.     ヘ|  ‐-===-  ||      ←ハコジョンイル
     \     '''''''   / 
        ||:\.,___ /   

10 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 22:01:19 ID:t1YfYMmH
「朝日新聞」こと、

本名「朝鮮日本新聞」。


11 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 22:39:18 ID:oG5nhnID
中国共産党「日本解放第二期工作要項」これは、中央大学の西内雅教授(故人)が昭和47年
にアジア諸国を歴訪した際、偶然、入手した秘密文書。
A 基本戦略・任務・手段
1、基本戦略
 わが党は日本解放の当面の基本戦略は、日本が現在保有している国力のすべてを
 わが党の支配下に置き、わが党の世界解放戦に協力せしめることにある。
2、解放工作組の任務
 日本の平和解放は、左の三段階を経て達成する。
イ、我が国との国交正常化(第一期工作の目標)
ロ、民主連合政府の形成(第二期工作の目標)
ハ、日本人民共和国の樹立ー天皇を戦犯の首魁として処刑(第三期工作の目標)
田中内閣の成立以降の日本解放第二期解放工作組の任務は右の第ロ項、すなわち
「民主連合政府の形成」の準備工作を完成することにある。

第二 マスコミ工作
大衆の中から自然発生的に沸き上がってきた声を世論と呼んだのは、遠い昔のことである。
次の時代には、新聞、雑誌が世論を作った。今日では、新聞、雑誌を含め所詮「マスコミ」
は世論達成の不可欠の道具にしか過ぎない。マスコミを支配する集団の意志が世論を作り
あげるのである。

12 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 22:48:41 ID:sn6j7HjT
どうやって解体すんだよ
この反日本国民組織

13 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 22:51:30 ID:81tkujcW
反政府主義こそが報道だと勘違いしてる馬鹿ばっかだからな
思考から変えなきゃならない

14 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 22:51:45 ID:oG5nhnID
中国共産党「日本解放第二期工作要項」より
二、テレビとラジオ
これらは、資本主義国のおいては、「娯楽」であって、政府の人民に対する意志伝達
の媒介者ではない。この点に特に留意し、「娯楽」として利用することを主点とすべ
きである。具体的な方向を示せば、「性の解放」を高らかにに歌い上げる劇団又は
映画、本能を刺激する音楽、歌謡等は望ましい反面、スポーツに名を借りた「根性
もの」と称される劇、映画、動画、又は歴史劇、映画、歌謡並びに「ふるさとの歌
祭り」等の郷土愛、民族一体感を呼び醒ますものは好ましくない。
前者をより多く、後者をより少なく取り上げるよう誘導せねばならない。

15 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 22:53:23 ID:E1wkdDn0
テレ朝(報ステ)ってホント悪質だね。
竹島の日で島根に文句があれば正々堂々とそういえばいいのに。
あろうことか無駄な公共事業が多いっていう非難(現在放送中)。
そんなもん竹下内閣とかが原因なんであって島根が悪いわけでもあるまい。

16 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 22:55:45 ID:KgQZprOe
チョン放送朝日。もう捨てておけんな

17 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 23:00:42 ID:oG5nhnID
【朝日新聞】(あさひしんぶん)名詞 捏造報道に関しては共産圏以外では秀逸な能力を持つ新聞社。
 敗戦前は日本軍部の腰巾着であったが、敗戦後はいわゆる共産主義諸国の提灯持ちに転向。
 馬鹿を読者層としているため社説などの論理構成や論旨がでたらめで、わざわざ笑うためにこの新聞を購読している人もいる。
【マスコミ】(ますこみ)名詞 英語 mass communication からの言葉。
 大衆への情報伝達のこと。
 国家権力は三権分立によって一部の独走を防ぐ仕組みを形式的にせよ備えているが、人の判断の基礎となる事実を伝達する使命を担っているマスコミは、
自浄作用の仕組みがそもそもなく、まるで自浄作用がないことを奇貨としているかのように誤報虚報捏造を垂れ流す暴挙を平気で行っている。
 近時、インタネットの普及でサイレント・マジョリティが変な濾過膜を通さない意見を発信するようになり、マスコミは自ら描き出す幻影の支配権を死守するために、個人が意見を発信する仕組みに対し生理的嫌悪感でいいがかりをつけようとしている。
 どうにかならんかね。
(「あのんの辞典」より引用)

18 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 23:02:42 ID:YQQWIDFt
>わざわざ笑うためにこの新聞を購読している人もいる。

俺だ

19 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 23:04:04 ID:KgQZprOe
本気でゆるせん

20 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 23:11:06 ID:oG5nhnID
朝日新聞販売幹部の証言 『テーミス』 2002年11月号

「とにかく部数の落ち込みがひどい。実売800万部などというのは疑わしい。
各地区とも実売は公称の7掛けから8掛けでしかない。特にここ数年の読者離れは
深刻だ。しかも、『社論が気に入らない』『おたくは左だから』といった理由が目立って
増えている。他紙も部数が落ち込んでいるが、そうした読者の大半は他紙に切り替える
から、他紙との実売の差はますます開いていく。このままでは実売500万部割れは
時間の問題とさえいわれている」

21 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 23:17:02 ID:khHL6jfT
存在が許されてるだけましだろ。

22 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 23:20:31 ID:oG5nhnID
朝日新聞夕刊 1978年11月30日
'78初冬・北朝鮮:4
安定
衣食住には心配なし
 
 資本主義国の市民生活と社会主義国のそれを比較するのは大変むずかしい。
先進資本主義国の日本では、豪華できらびやかな消費物資がまことに豊富だが、
住宅、子弟の教育費、医療費、といった問題になると、なんとも心細い。
老後の保障も心配のタネだ。社会主義国の生活は、さしずめこれを裏返したようなものだ、
と考えればいいだろう。

 この国では、まず税金制度がない。教育と医療はすべて無料だ。
水道、電気、暖房代を含む住宅使用料はほとんどタダに等しい。主食の米も安い。
定年は男六十歳、女五十五歳だが、定年後は退職時の賃金の六〇%にあたる年金が出る。
その代わりテレビ(もちろん白黒)はよく普及しているものの、カメラ、腕時計、電気洗たく機、
冷蔵庫といったものはまだ大衆消費物資とはいえず、いわば貴重品だ。
一般でマイカーを持っている人などはいない。

 だから、消費物資の量と質で先進資本主義国にとても及ばないが、
衣食住の問題が基本的に解決され、社会保障が行き届いているから、
生活に落ち着きと安定が感じられる。

23 :最後の陣地戦・軍事産業への構造改革を!:2005/03/29(火) 23:23:01 ID:vpBj/MxJ
日韓若者同士の友好阻止!竹島紛争創出で、軍事産業の爆発的拡大を!
これは平和産業との食うか食われるかの内戦である
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/jdf_sending5.htm
中国・韓国と平和交易をしている一般企業をぶっ潰して
日韓米&北朝鮮の4国共同軍需利権トライアングルの拡大を推進しよう。
日本愛国チョー軍事利権屋の伝統を復活させよう。
平和産業の儲けを奪い取って、ミサイルや衛星や軍艦でボロ儲けしよう!!
インドネシアの海賊も軍艦建造を応援してくれてることだし。
韓流ブーム、太陽政策が日韓米の軍需利権を後退させるかと、焦りましたヨ。
ハァ?↓
>377名前:竹島問題を煽って軍需利権の泥棒連中に大儲けさせよう:05/03/16 12:33 ID:ETaeR2H
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
>人生で、一番みずみずしい20代前後に徴兵などというKITEGAI制度
>の政治体制を許している南北朝鮮の国民は、アタマがおかしいとしか思えません。
>経済崩壊、失業者で溢れかえる北に至っては新聞やラジオまで総書記天王様などと呼び、
>全マスコミがその子供にまで「様」をつけるというちょっと信じられないような頭グチャグチャ国家ですよ。
>そういう阿呆国民だから兵器屋の党幹部やバカ2世3世が民族愛国利権政治のやり放題ですよ
>今時、
>兵器を振りまわして政治解決なんて軍事利権屋にカモられてる甘ったれ低脳国家くらいでしょ。
>朝韓は「青春絶好調」の若者に3年も4年も朝から晩まで殺し合いの練習をさせてるんですよ。
>日本から見れば完全にキ印です。
>「殺し合いの訓練」に洗脳されてしまって新興宗教信者のようになった若者の人生など
>その後、たとえどう生きようが、意味ないですよ。
>未来を担うべき若者に取り返しのつかない人殺しの徴兵洗脳訓練させる、
>これはもう完全にキTEGAイ国家ですよ。


24 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 23:33:44 ID:oG5nhnID
■一人だけ北京に残った朝日特派員■
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h10_1/jog042.html
昭和40年に日中交換記者協定が実現し、朝日、毎日、読売、産経
など9社が北京に特派員を派遣した。翌41年11月、文化大革命が
勃発すると、漢字の読める日本人記者団は壁新聞から情報を得て
大活躍をした。中国政府はこれを「外国反動分子による反中国宣伝」
と非難し、日本人特派員を次々と追放し始めた。

 たとえば、42年9月には、毎日や産経が毛沢東の顔写真代わり
に似顔絵を使った事を理由に追放され、43年6月には日経の鮫島
特派員がスパイ容疑で逮捕・拘留される、という具合である。こう
して45年9月には、北京に残るのは、朝日の秋岡特派員だけにな
ってしまった。

 毎日、産経が追放された時、9社で抗議と追放理由の詳細な説明
を求める共同声明を出そうということになったが、朝日新聞が脱退
までちらつかせて強硬に反対した。[1,p34]

 当時の朝日新聞社の広岡社長は、「中国文化大革命という歴史の
証人として、わが社だけでも踏みとどまるべきである。そのためには
向こうのディメリットな部分が多少あっても目をつぶって、メリット
のある部分を書くこともやむを得ない」という趣旨の発言を社内でも
していたと伝えられている。

中国代表部は、こうして日本国内で数百万人が読む新聞に内部から
検閲を加えていたわけである。その恐るべき政略には脱帽せざる
をえない。

25 :日出づる処の名無し:2005/03/29(火) 23:43:24 ID:oG5nhnID
筑紫哲也の事情とTBS局内の声 (ゲンダイネット)

「本人も体力の限界を感じ、親しい人には“もう辞めたい”と漏らしている」(TBS関係者)
「ニュース23」(TBS)のキャスター、筑紫哲也(69)が来年3月いっぱいで番組を降板するという情報が流れている。
 同番組は89年から筑紫がキャスターを務める長寿番組。これまでも度々降板説は流れてきたが、今度はかなり
信憑性が高いという。
「番組開始から丸15年。筑紫も来年6月で70歳の古希を迎える。その前に現場から身を引く決意をしたのでしょう」
(放送記者)
(略
 すでに後番組についても検討中で、ニュースを現在の1時間から30分に縮減し、残りの30分をバラエティー番組
に組み替えるという。
 TBSでは「そんな話は一切聞いていない」(番組宣伝部)というが、“筑紫降板”は着々と進行しているとしか思えない。
(略
「かつての朝日新聞のエース記者も、最近では田原総一朗と並んで“老害キャスター”の双璧といわれるほど。
キャスターの座にしがみついてきたばかりに女性問題をめぐる怪文書をばらまかれたり、年金未納問題が発覚したり
と、晩節を汚した」(放送ジャーナリスト)
【2004年9月27日掲載記事】
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/tbs.html?d=30gendainet07115642&cat=30&typ=t

26 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 00:05:38 ID:+6qtlsqv

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   
|  | /::::::  /    |   |                 |   |     ∧_∧       |
|  |  ∧_∧: /   |   |┐    ∧_∧     |   |  ___(-@∀@)__     |
|  |/(@Д@-;)    |   |.└┐  [二] @-)     |   | ⊂L/ (  朝  )ヽl⊃  | 
|  | ⊂⊂朝  ) :::  |   |.  └┐ ∩ 朝 つ    |   |   ( . |  つ |  )   .| 
|  \:::::|⊂ ::::/:::  |   |    └┐\つ___つ |   |   ,)__/ ∧ ヽ(    | 
|    \(_(/)::::::  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .|   |    (__)(__).     |
| 覗き・・・        |   | 盗撮・・・        |   | 露出・・・        .| 
\_________/    \________/   \________/ 
--------------------------------------------------------------------------
              ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (@д@|li) < ア、アノ、エート、ソレハ ・・・・・・ 。
             ( ¶ ¶   )   \__________
          ┏━━━━━━┓
          ┃            ┃

  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
  (     ).(    ) (    ).(     )(     ) (     )(     )
          ―――^―――――――――――――――――――――――――――
           朝曰さん〜! これらは社の業務としてとしての行為ですか、
           それとも私人としての行為ですか? また、今後もお続けになりますか?
           その場合その理由もお答えください。

27 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 00:06:38 ID:v91POoMx
>>25
それが本当ならば、これほど嬉しいことは無いぞ。
神風特攻隊の英霊たちをテロリストなどという非国民は、
とっとと表舞台から消えて欲しい。

28 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 00:14:40 ID:+6qtlsqv
ひところのように、朝日新聞の左翼偏向路線の在り方に対する
強い批判を最近、あまり耳にしなくなったように思う。それでは
「左翼反米路線」や「親中国・自虐史観」の傾向が変わったのか、
というと、そうでもない。最近、社説での論争歓迎を打ち出した
紙面は、一見、巧妙な公正中立の装いに幻惑される。だが、
「米国のイラク戦争反対、自衛隊のイラク派遣反対、北朝鮮
との対話重点路線、首相の靖国参拝反対−などの形で
(偏向は)相変わらず続いている」のだ。 こういう指摘を聞い
ても、朝日新聞のことを熟知している人ならさほど驚かないだろう。
ところがこれは朝日新聞東京本社代表を歴任した青山昌史の発言
で、月刊誌「テーミス」6月号で、「朝日新聞が弄ぶ『左翼
反米路線』の内幕」というタイトルで批判した。さらにこの中で
青山氏は、<左翼人脈や出世志向が幅をきかせる朝日内部
の異常をOBとして憂う>とまで批判した。

29 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 00:32:01 ID:hiAG9zcj
今日も最低だったな。なくなってくれたら本当に幸せな気分に
なるだろうね。

30 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 00:58:26 ID:uda7v+Az
みんな朝日新聞に夢中だね

31 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 03:39:00 ID:Ty2tn6Zb
結構みんな忘れてるが
今は極端なまでの左翼傾向だが
戦前・戦中は他社もびっくりの翼賛新聞だったんだよな
大々的に戦争賛美の報道してたのに・・・

強制されてた、逆らえなかったってのはなしな
頼まれてもいないのに前線まで出張って、ありもしない事を喜んで書いてたんだから

32 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 03:46:01 ID:ga3WRULv
フジテレビもだ。

「面白くなきゃテレビじゃない」だの「オモシロ真面目」だのの
軽薄路線は碌なものじゃなかった。

80年代のあの桃色でアヒャーのヘンな空気を醸成したのは
なんと言っても此処だろ?


33 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 07:19:14 ID:y9djI8lC
朝日が騒ぐ→韓国のマスコミが騒ぐ→韓国が日本に抗議→日本政府困惑

日本の敵は朝鮮・中国ではなく朝日を筆頭とした売国マスゴミ
新聞、テレビが正しいという認識を変えていかねければならない

34 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 20:46:22 ID:+6qtlsqv


35 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:04:45 ID:+6qtlsqv
ぼくの夢

ぼくは大きくなったらさよくになろうと思います。ぼくは勉強もきらいだし運動も
できないけれど、さよくの人になるのには勉強はひつようないそうです。
市民だんたいのだいひょうをしているおじさんにきいてみたら、「さよくになるには
勉強しなくていい。むしろしないほうがよい。」っていってました。
そんなのうそだよって思ったけど、おじさんは「じゃみんとうのどいさんはむかしね、
”まどんなせんぷう”といってせんきょでなんの勉強もしてないおばさんたちをたくさん
こっかいぎいんにしたんだよ」といっていたのであんしんしました。それにさよくの人になったら、
ふつうの日も、仕事をしないで仲間の人の手をつないで、市やくしょのまわりをとりかこんで
いるだけでいいので、なまけもののぼくにはぴったりです。でも、おじさんは、
「夜中にきょういくいいんかいのいいんさんに、なんども電話をかけなければいけないから
大変だったよ」っていってました。ぼくはおかあさんから「夜ふかしはいけません」って
おこられたから、夜ふかしできるかちょっとしんぱいです。
 それにさよくの人になると、ちょっと変なことをしても、ちくしさんやくめさんが
かばってくれるのであんしんです。
 ぼくはがんばって勉強をなんにもしないでりっぱなさよくの人になろうとおもいます。
おわり。

                     4ねん8くみ  あさぴ しゅうし

36 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:16:29 ID:+6qtlsqv
筑紫哲也氏の偏向報道は「変だよ」を通り越して「異常だよ」になっている。
あからさまな自民党批判、共和党批判、そして中国共産党賛美。
素人が見てもやすやすと納得できるこれら偏向を黙認しているTBSもTBSだ。
たしかに個人がどんな思想信条を持とうと自由である。
だが公共の電波に乗せて著しく中立性を欠く言説を連日に渡り露骨に披露する行為は
公序良俗や政治的公正を定めた放送法に抵触することは言うまでもない。
こうした法的問題に加えて、筑紫氏のジャーナリストとしての資質も問われる。
本人は何か独自の見識を貫く信念のジャーナリストとでも思い込んでいるのか、
実際のところNEWS23の不自然なほど特定の思想に偏った編集方針を見れば、
視聴者の意思を自身に有利な立場に誘導する悪質な行為とみなされよう。
これは公共の福祉に反し、民主主義の形成を破壊する一種の政治扇動である。
残念ながら筑紫氏本人の信用も完全に失われていると考えるべきだろう。
このように筑紫哲也氏がメインキャスターを務めるNEWS23は、
現代マスメディアの誤った形態を最も端的に知ることのできる貴重な番組である。

37 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:29:37 ID:sBgPBAOm
いや、鏡としての役割は、
極めて功績が大だと、
俺は思うよ。

特に、ネットがある今では、
その弊害も打ち消せるし。

ああいうのが無くなったら無くなったで、
バランスが取れないような気はする。

38 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:34:18 ID:+6qtlsqv
「日中友好のためには事実も報じるな」とは、事実は良いから作文しろと
いうこと、捏造を繰り返せということ、読者を洗脳するための文章をものに
しろと言うことになります。それが朝日新聞の現地での報道姿勢という理解に
なります。そのことで中国に貢献した結果、目出度く面倒を見てもらえると
いう図式です。

39 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:37:51 ID:6Lv5CkdU
筑紫が今までの責任とらされる前にトンズラしたいから
キャスター辞めたがってるって本当?


40 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:45:13 ID:AMnZUlgm
朝日・毎日・NHKは媚中韓の売国3兄弟。
こんな利敵行為を平気でする奴らと、安全保障を論じること自体無意味。
産経は小さいが勇気ある真のジャーナリストのいるマスコミだ!
媚中韓売国の朝日・毎日・NHKは中国の悪事には一切何もいえないことは、天安門事件
報道で証明された!
日本の国を悪くしているのは朝日・毎日・NHKだ!早くつぶれてしまえ!

41 :朝日(チョーニチ)新聞:2005/03/30(水) 22:48:46 ID:Gkz98fAr
元々、共産主義者の最たる人物、筑紫をキャスターに選んだのが大きな間違いだ。
ついでに報ステの古館の無知ぶりにも驚かされる。反米親中的見解を述べれば受けると思っている。
あんなセンスゼロのキャスター、解任できんのかい?


42 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:53:16 ID:sBgPBAOm
彼は、思想や知識で採用されたわけじゃない。

しゃべりのプロとして雇われたのであって、
それ以上を期待してはいけない。w

43 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:00:07 ID:+6qtlsqv

                   ∧∧
  中国さまぁ         /中 \  オー、ヨシヨシ アル
         アサピー  ∧_(`ハ´ )
         (( 〜(⌒(-@∀@) と )
              し し し (__(_つ

44 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:05:02 ID:v1GcNAUD
>>1
インたこーネットが有るから大丈夫!
電波の無い日常生活に彼方は耐えきれますか?
毎日新鮮なネタを提供してくださる左メディアに感謝www






45 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:08:43 ID:AMnZUlgm
朝日より毎日の方が若干売国度が高いのでは?
古舘はただの馬鹿なので論外。筑紫という男は共産主義者というより、
反日売国奴の方が適切な表現では?
共産主義者でも愛国者はいるのだと日本共産党に怒られちゃうよ。


46 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:12:08 ID:/fSrWFEf
ところでW杯予選での朝日新聞の広告ボードの「日」だけが赤文字なのは
「日本をアカく染めるぞ!」という意気込みの表れですか?


47 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:23:25 ID:+6qtlsqv
報道ステーション、中身がスカスカなんだよね。
もちろん内容は毎日あるんだけど、注目の出来事よりもディレクターの趣味が先行するのか、
毎度の米軍叩き、コメンテータの的を射ない白けた解説、詰めの甘い取材。
くだらない事件の報道を延々と伸ばしたり意味不明な特集やったり、すぐ飽きることうけあい。
報道番組としても情報番組としても中途半端でぱっとしない。
表面的な華やかさや分かりやすさは良く演出されてるが、実際は見れば見るほどお粗末。
前身のニュースステーションが久米さんの毒舌だけで維持されていたことがよく分かる。
古舘さんはやらされているためか、一応、日本政府やアメリカ政府を
バッシングしているようだが、通り一遍の棒読み批判では却って見苦しい。
しかもテレ朝全体に見られる傾向である偏向による特定事件の意図的カットなどがあれば、
これはもうNHKの毎時ニュースにすら劣る内容になってしまう。
こんな番組を毎晩見て情報補給しようとする視聴者は1週間で白痴決定、脳がだめになる

48 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:24:52 ID:Fm+Coo6G
小説家高千穂遥(クラッシャージョウ、ダーティペアの作者)HPより
朝日はサンゴ事件よりも遙か昔からすでに捏造体質だったという事実。捏造は朝日の伝統芸能だな。w

http://www.takachiho-haruka.com/index.htm

30年以上前のことである。わたしは当時、朝日新聞の読者であった。
ある日の朝刊に、わたしが親しくしていただいていた某漫画家のコメントが掲載されていた。
その内容を読み、わたしは驚愕した。とてもじゃないが、その漫画家が言うような言葉ではなかったからである。
わたしはアパートをでて、その漫画家のもとに向かった。
漫画家の仕事場に着くと、かれは硬い表情で、わたしを迎えてくれた。
新聞のコメントについて尋ねたところ、「でたらめだよ。あの記事は」と即座に言い、
「朝日の記者が電話をかけてきて、『これこれに関して、あなたは古臭い因習だと思ってますよね』と訊いてきたので、
『そんなことはない。ぼくは、それはいいことで、美談だと思っている』とはっきり答えた。
なのに、新聞には正反対のことが書かれている。これはひどい。
だから、さっきマネージャーに抗議をしてもらった」と、つづけた。
「それで、どうなったんです?」とわたしは問うた。
「記者はコメントをねじ曲げたことを認めたよ」と漫画家は答えた。
「じゃあ、訂正が載るんですか?」
「それが、だめなんだ」漫画家は言った。「記者が言いきったよ。『誤りは認めるが、朝日は訂正を載せません』と」
「そんな馬鹿な!」とわたしは叫んだ。だが、それは事実だった。朝日は訂正を載せなかった。

49 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:32:12 ID:+6qtlsqv
どんなにマスゴミの人間が、文句を言おうが、
新聞社の衰退は避けれない

いい気味だ
さんざ日本人を苦しめつづけた某新聞社の歴史

今度は新聞社が苦しんで消え去れば良い

というより、何故日本を苦しめ続ける馬鹿新聞社が今も存続してるのだろうか?

早く解体されるなり、消えるなりして欲しい

50 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:40:50 ID:ajfTERIf
筑紫は売国奴。奴は間違えたことを教えられ、それが唯一正しいと思ってる
みっともない無知猿だ。北朝鮮にでも輸出しよう。

51 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:48:11 ID:+6qtlsqv
    / ̄\ \ アーカヒガサンサンオハヨーサン…
   /     \ \
   |        |  \.               .| さぁ、今日も良質な電波を飛ばして
  |         |   |               | 愚かな日本人を洗脳しなければ・・・。
  |          |   |              |
 |     __/ |匚 ̄ ̄|┐ [冊冊]     V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ○=<     |  ̄|7/ |    ||       ∧_∧
 |      ̄ ̄\ |   |ノ(_了  ||  i    (@∀@-)
  |          |   |  | ̄ ̄ ̄ ̄厂||几ァ⊂ 朝⊂)||
  |         |   |  |⌒||⌒||⌒||⌒|  ̄\| _ / |
   |        |  /   |_||_||_||_|___|┘   |
   \     / /   ( )( )( )( )  └───┘
     \_/ /    ========
         ̄     //  //  |  \\
             //   // ̄ ̄| |   \\
            //    //    | |    \\
          //     //   / \    \\
        / \     //      ̄ ̄     / \
         ̄ ̄ ̄   /

52 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 00:00:53 ID:sN7+WLTC
君が代斉唱で”ヒィーヒィー”と下品なブーイング
呆れたよな。
日本選手がボールを持てばブーイング
セットプレーもブーイング
選手交代もPKも、何が何でもブーイング
日本人の客には物を投げつけ、唾を吐きかけ、罵声を浴びせ・・・
日本で起きる犯罪、強盗、窃盗、スリ、殺人の殆どが密入国した
支那人が起こしているのだ。あのゴキブリ以下の民族支那人が。

日本から3兆円にも及ぶODAを貰っていながら何という恩知らずな
支那人だ。乞食民族のくせに。日本の政治家も年金の財源が無いからとか言って年金法改正
で大もめしているが支那に援助しているODAを即辞めて其れを年金の
財源にしようと言う議員は皆無だ。民主党など消費税を上げて年金の
財源にしようとしているがとんでもない事だ。支那にしている援助を
年金の財源にする運動をしよう。

53 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:01:05 ID:sN7+WLTC


54 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:15:41 ID:H+aBnEHe
筑紫は沖縄県民からも嫌われてるからな

55 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 21:02:03 ID:sN7+WLTC
古館って、みんなの代表の古館じゃなくて番組の中でもただの口数の多い俺なんだよね。
発言の全てが安っぽくて馬鹿っぽい。短時間に情報を整理できてないし、元々事件事故世の中の流れに興味
ないんじゃないかな?
「なるほど〜」の後に続く言葉を聞くと、全くその話を理解してないし、共感していないことが良くわかる。
早口で口を尖がらせて政府や政治家、アメリカの悪口を言ってる自分に酔っているだけなんだよね。

56 :朝日(チョーニチ)新聞:2005/03/31(木) 21:11:37 ID:jTUXd5/k
朝日新聞ってのは反日主義を日本全国に広めることが使命だと思っている。
そのためには手段を選ばない。
過去、その目的のために何度、捏造や誤報記事を繰り返したことか。
後で発覚しても謝罪も訂正もまともにしたことがない。
そんな新聞社が未だに日本にのさばっているのが信じられない。
朝日の存在でどれだけの日本国民が誤った国家観を植え付けられていったか。
朝日こそ売国奴機関の最たる組織であろう。

スターリンは子供好きの優しいおじさんだあ〜
毛沢東の文化大革命は素晴らしいにゃ〜
北朝鮮は天国だ〜 ユートピアだあ〜 理想の国家だ〜
(朝日記者が傷つけていながら)珊瑚礁に落書きしたのは誰だ〜

上記の記事内容はすべて朝日新聞である。信じられない報道だ。
この新聞社は要するに中国、北朝鮮(過去はソ連も)大好き、米、日は大嫌い、のスタンス。
報道機関として馬鹿の極みである。
こんな新聞社にマインドコントロールされている日本人がいかに多いことか。
朝日の読者よ、目を覚ましてくれ。

57 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 21:33:22 ID:vmOI1YKt
朝日新聞の普及は主張する内容よりも拡張員による熱心な勧誘によるところが大きい

58 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 22:06:42 ID:sN7+WLTC
朝日を潰せ

59 ::2005/03/31(木) 22:31:46 ID:8f4NlMBF
今度はテロ麻で加藤がチャンコロ学校マンセーだ。
日本の学校は駄目でチャンコロ学校マンセー。

60 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 22:32:34 ID:+dG5Z/Y7
とりあえず、サッカー中継を見ない事から始めろよ。

61 :この本を読もう!:2005/03/31(木) 22:34:15 ID:C0wUL0wp ?#
「反日」の構造―中国、韓国、北朝鮮を煽っているのは誰か
ISBN:4569639968 PHP研究所 西村幸祐【著】

日本のアイデンティティを揺るがす文化的、歴史的危機が迫っている!国の内外の「反日」勢力
にいかにこの国が日々食い亡ぼされているか、細かな情報に通じる著者が、緻密に追及。
■拉致、靖国参拝、領土・領海、歴史認識等においてアジアを煽っているのは誰か。
マスメディアが伝えない「反日」の構造を明らかにする。
■2004年夏のサッカー・アジア杯中国大会における中国人サポーターの“剥き出しの反日感情”
は、いまだ記憶に新しい。日本人選手へのブーイングや口汚い野次は「中国人の民度の低さ」
「反日教育の“成果”」と言ってしまえばそれまでだが、著者の独自の取材と分析によれば根は
より深く、日本を巻き込んだ「反日ネットワーク」ともいうべき構造が見えてくる。
■拉致問題、靖国参拝問題、領土・領海侵犯問題、歴史認識問題等においても、中国、韓国、北
朝鮮の横暴ぶりは目に余る。韓国における「反日ぶり」も以前にまして凄まじい。『冬のソナタ』
によって韓国ブームに沸いているが、そのブームに潜む危険性を著者は指摘し、ブームがいかに
「仕掛けて創られた」かを描き出す。中国、韓国、北朝鮮の反日トライアングルがなぜ生まれた
か。歴史認識の転換で、日本を見る新しい視線が持てる。

62 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 23:13:55 ID:sN7+WLTC
┌─────────────────────┐
│      家庭用品品質表示法に基づく表示.      │
├────┬────────────────┤
│  品名  │筑紫哲也NEWS23.               .│
├────┼────────────────┤
│ .種類別. │カルト番組                   │
├────┼────────────────┤
│放送時間│50分                      │
├────┴─┬──────────────┤
│視聴上の注意│強い洗脳作用がありますので   │
├──────┘12歳以下の子供には長時間.   .│
│視聴させないで下さい。13才以上であっても病.   │
│中病後または疲労を感じている場合は視聴を    │
│控えて下さい。この番組がふくむ情報は実際より. │
│も大きく誇張されていたり意図的に省略されてい  │
│ることがあります。異常を感じた場合はすみやか. │
│に視聴を中断し精神科医師に相談してください。  │
│視聴後は必ず他局の報道番組から正しい情報.   │
│を得て下さい。                       .│
├────┬────────────────┤
│ .生産者. │TBS東京放送                 │
├────┼────────────────┤
│ .原産国. │朝鮮民主主義人民共和国(DPRK).   │
└────┴────────────────┘

63 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 23:28:25 ID:sN7+WLTC
朝日は所詮中国の飼い犬だ

64 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 23:31:45 ID:IpVWrRxu
犬が可愛そうだ。
朝日は中国共産党日本支部だ!

65 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 23:35:33 ID:Vy7VGT8j
>>64
それってまんま日本共産党じゃ…
個人的には朝鮮総連広報紙だと思ってた。

66 :日出づる処の名無し:2005/04/01(金) 00:00:31 ID:v36TExNP
毎度有難うございます。
中韓鮮なんでもそろえてございます。BY 赤ピー新聞

67 :日出づる処の名無し:主体紀元94/04/01(金) 00:41:37 ID:5RLsFsMi
日本を駄目にしたつうならNHKもだろ
占領軍のプロパガンダを垂れ流して日本を悪玉に仕立てた

68 :朝日(チョーニチ)新聞:皇紀2665/04/01(金) 05:04:07 ID:n9BfrB+e
報ステの古館。反米、反日の見解を述べればかっこいいとでも思っているのか。
日本が親中的スタンスをとれば平和であると思いこんでいる。
中国のような一党独裁国家に、まともにつき合ってられるかい。
古館よ。お前はひょっとして自由主義、共産主義の区別もわからないのか。
もう、国際感覚ゼロ、無知、軽薄。しょせんプロレス、F1どまり。
あんなキャスターはとっととテレビから消え失せろ。
日本の未来のために・・・・。


69 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 05:07:56 ID:yDtzDIu9
おお、エイプリル・フールでも・・
皇紀表示(・∀・)イイ!!

70 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 10:22:44 ID:iYA0x6RL
日本をだめにしたのは産経、読売、小学館、徳間書店、新潮社、フジ、日テレ、
三菱、トヨタ、毎日放送、NHK、巨人軍国、自民党、石原知事。

71 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 10:26:49 ID:2H+FzyHW
街宣車の右翼は在日左翼が右翼のイメージを悪くする為にやっているのが
ほとんど。つまり偽物。

左翼は戦争反対、人権を守ろうとか耳に聞こえのいいことを連呼するが、
この法案をはじめ、外国人参政権、外国人労働者受け入れ拡大など、
日本社会の秩序と治安、文化を乱しかねないモノをさも、それが先進的で
世界の常識みたいな嘘のイメージで電波をまき散らしている反日思想の
連中のことをいう。

創価学会、公明党、在日朝鮮人の各組織、朝日新聞、テレビ朝日、TBS、
日教組(学校の先生)などその他、もろもろ反日的な連中を2ちゃん的
には左翼と呼ぶ。この連中は現在、従軍慰安婦、南京大虐殺などの捏造
された歴史で日本を陥れることに躍起である。捏造がバレそうなのでさらに
一生懸命である。また、利権に目がくらんで売国奴的な行動をとる政治家、
企業も敵である。野中、古賀、電通、ソフトバンクなど。

右翼はその反対と考えてもらっていいと思う。日本の文化、伝統、技術を
守り、左翼連中が宣伝しまくった捏造の歴史を正す、正論を貫く日本人。
これが2ちゃん的な右翼か。メディア的には産經新聞をはじめとする
フジサンケイグループなのだか、ソフトバンクに、、、orz

まぁ、ほとんどの日本人は右翼のはずなのだが、左にかぶれた学校の先生
にならって、朝日新聞を読んで、ニュースステーション(報捨て)、
ニュース23を見て頭が左巻きになっている人が多数いるのも事実。

君はリアル廚房か公房?
お父さん、お母さん、友達に教えてやってくれ。頼

72 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 11:26:23 ID:UXKMTga5
悲しいかなネット右翼が一番の人権派なんだよな。

73 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 12:16:09 ID:9kN2s401
処で、赤日の捏造謝罪まだーーーっ

堀江門とかの報道で、無かったことにしようとしてるのではないか。

赤日、この儘逃げ切りか。w

74 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 21:05:26 ID:akqyjt9V
朝日は反日

75 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 21:33:59 ID:akqyjt9V
困ったことにサヨクはいわゆる保守系マスコミにも大勢いる。
というのもマスコミをうけるやつは節操なくイデオロギーに
関係なく全部受ける。そして内定したところに行く。複数内定
したら一番待遇のいいところに行く。

なので保守系メディアにもサヨクが多く入り込んでいる。
読売グループでもサヨク的なコメントを出すのもいる。
意外なことにサンケイグループでさえいる。
たとえば扶桑社のスパでも田中康夫の連載があったり
反日的な記事がでることもある。ニッポン放送なんか
でも聞いてみるとサヨクっぽいコメントを出すアナウ
ンサーもいる。フジテレビでもとくだねなんかは、
わかりやすいサヨクだ。
これはマスコミの上層部が現在、学生運動を経験した
団塊世代およびその下の日教組の教育が一番きつい時に
教育を受けた世代が占めており就職にあたり転向したが
性根がサヨクであるためかつての上司のおさえがなくな
りサヨク根性をむき出しにしている。
この連中のクセの悪いのは、本気で社会主義者になるわけ
でもなく、既得権維持には熱心であるが、サヨク的な欲求
を社会正義ではなく、反日に向けることである。

76 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 00:53:48 ID:YWWlq8Uf

  │捏造、売国、誤注進、世論のミスリードを崇高なる使命とする
  |我ら左翼のペ天使の辞書に「恥」という言葉はなーい。
  └──v────────────────
        ∧_∧
        (@∀@-)
      ._φ 朝⊂)
    /旦/三/ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
    | 捏造三昧 |/


77 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 00:57:40 ID:VxGDVKsH
遅レスかもしれんが、北朝鮮のサッカー場の暴動を人間味があってよい
などとノー天気なことを公然と言っていた報ステの朝日新聞編集委員。
その前日の島根県たたきといい、付ける薬なし。

78 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 01:03:22 ID:uxNleUz+

「竹島問題でカッターナイフ外交をやった韓国が
 今度は国連を使って愚劣な外交をやっている。
 負の感情を炸裂させる韓国の行動はアジアにとって百害あって一理なし。」
                                       ニュースジャパン

79 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 01:08:42 ID:9qo+J/mJ
>>77
マジで朝日こそホリエモンに乗っ取られれば良かったのにな・・・。



80 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 01:24:38 ID:8wersxju
テロ朝なんか価値は低いから見向きもしないだろ。
実際、日テレ、TBSは価値が低いから興味ないっていってたし

81 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 01:36:20 ID:D6Ym4ZzV
>78はちょっと違う 正しくは↓

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :黄帝生年紀年4716/04/02(土) 01:21:50 ID:cYrvz/JT
テキストに起こしたぞ〜

「韓国の議員がカッターナイフを振り回して見せる、
 カッターナイフ外交を展開したと思ったら
 今度は国連の場で妨害外交を展開です。
 先日も申しましたが、負の連鎖を続ける韓国政府の態度も
 アジアの安定にとって百害あって一理なしだ、と、こう思います」
                           ニュースジャパン


82 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 02:05:23 ID:YWWlq8Uf
俺は ホリエモンがテレ朝を買収するなら大歓迎だよ
誰か テレ朝を買収してくれないかな

83 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 02:18:36 ID:R2g3+UcC
テレ朝もういらない。
朝日新聞って中国の新聞?
筑紫もう見る価値がない。

84 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 02:34:49 ID:YWWlq8Uf
報道ステーションコメンテータの加藤は北朝鮮工作員と面識があることを認め、
オペレーションの対象だった事を自分で暴露。そして否定せずに話を変える。
     ∧_∧
ピュ.ー (  -@Д@ ) <これからも加藤千洋を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎    

85 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 02:49:08 ID:YWWlq8Uf
35 :文責・名無しさん :05/02/04 23:06:52 ID:lQEubNjq
ETV2001「女性国際戦犯法廷」についての朝日新聞虚偽捏造記事を論破する
            法学士グレアム グリーン(投稿)
http://www.jiyuu-shikan.org/frontline/green/etv2001.html
 こう言った捏造報道を垂れ流し、正常な言論報道を破壊しつづけている朝日新聞は、
やはり正常な言論維持の観点から徹底的に合法的ボイコットで叩き潰す以外には方法は
ないように思われます。

 いわゆる「慰安婦問題」に関しては、公文書の調査の結果では何ら日本軍による強制的
連行が実行された確証が見出されていない。したがってそれ自体、単なる商行為であった。
これを強制連行などと捏造したのは朝日新聞の責任である。  何ら根拠のないものへの
報道は報道の真実性と客観性を蹂躙する行為である。
 (韓国のソウル大学の安垂直教授は、彼がコンタクト出来た40人以上の女性の証言を検討
した所、半数以上の証言は矛盾していたり、時代背景と違っていたり、事実を歪められてい
たと言っています。彼はそのうち19人の証言をまとめて発表していますが、その内日本軍に
強制されて慰安婦にさせられたと言っているのは、僅か4人に過ぎません。
 しかもその内の一人は釜山で働いたと言い、他の一人は富山で働いた、と言っていますが、
釜山にも富山にも軍の慰安所はなかったのです。残る2人の内一人は前述の金学順であり、
今一人は文玉珠です。文玉珠は日本政府に対する訴訟で、当初は娼婦として売られたと
言っています。日本政府はこの問題について厳密な調査や適切な裏付け捜査を行わず、
日本の伝統的な手法と「NO」と言えない性格により、「政治的」に丸く収めようとし、恥ずべき
河野声明を出したのです。それは軍に責任をかぶせる、信じられない程の官僚的な、無責任
なものでした。
 左翼新聞の朝日新聞は事態を悪化させる重要な役割を果たしました。というのは彼女らの
最初の証言である「娼婦として売られた」といった、大変重要な証言を報道しなかったのです。
慰安婦問題は貧困と悪徳業者による悲劇でした。軍には何の責任もありません。この問題
における朝日新聞の責任は極めて重大です。)

86 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 04:34:40 ID:YWWlq8Uf
149 :文責・名無しさん :05/02/06 17:46:34 ID:rCiOtd3g
元朝日新聞に居た者だが、新聞の解約如きにそんな神経質になる必要は全くありません
実際、新聞代は取れない所からは、どんな事をしても取れなかった
例えば、1年契約で景品をもらったとします。二ヶ月ほど取って客が「もう来月から新聞入れないでくれ」
と言われたので、契約カードを持って行って「後十ヶ月、契約が残っています」と言ったら
逆切れして「それなら、景品の原価を証明するものを持って来い!十ヶ月分払ったるやないか!」
と言われ、その事を所長に報告したら「そんな事言って来たのか、もう止めちゃえ」と
この様に、新聞代などサラ金の取立てに比べれば甘ちょろいものです
法的手段に踏み切るなんて事は絶対にありませんから
基本的には、新聞受けに封印して「新聞入れるな」の貼り紙をして、それでも尚且つ入れ続けて
集金に来たら、「入れるなと言ってるのにお前らが勝手に入れてるだけだろうが!」
と凄めば宜しい

87 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 07:45:54 ID:E6nTvljN
流れは変わりつつあるから大丈夫。

88 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 12:33:14 ID:/+UhPOie
竹島報道で朝日がまた香ばしい嘘書いたのって本当?

89 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 18:04:34 ID:YWWlq8Uf
朝日は中韓の味方だからな

90 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 20:51:42 ID:YWWlq8Uf
いまだに帝国海軍の軍艦旗を社旗にしていながら
自らの戦争責任をひたすら隠し、戦前から反戦のような顔を
して戦前、戦中、および現在の体制を弾劾し続ける卑劣極まりない
朝日新聞。

91 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 21:08:48 ID:44MW9ul4
筑紫哲也は絶対に、魂は旧共産圏の人間だと思う。
例えばロシア人。
だから、反戦の番組をやっているときに
本当は俺は日本を弱体化させ、だめにしたいだけなのに、
と思って、だまされてる日本人には
ちょっと申し訳なく思っているんだと思う。


92 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 21:35:00 ID:YWWlq8Uf
700 名前:文責・名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/03/26(土) 13:13:50 ID:981i56tu
朝日新聞3月26日大阪版

滞在中に見た竹島への反応
   婦人服卸売業 山崎美輪 (大阪府豊中市 42歳)

 韓国では首相の靖国参拝や教科書問題などが起きるたびに、日本人が考えているより
ずっと大きく報じられる。ほぼ毎週、商用で韓国に行く私は竹島(韓国では独島)の領有権問題
も正直なところうんざりし、日本の立場を悪くするのはもうやめて、ぐらいにしか考えていなかった。
しかし、韓国での今回の反応は予想以上だった。
 私がいつも行く食堂では、テレビで延々とこの問題を取り上げており、客はみな食い入るように
見つめていた。ただ一人の日本人である私はいたたまれなくなり、「なんでそんなに大騒ぎするん
ですか?」と取引先の人にこぼした。
 30代前半の彼は落ち着いて、「昔、全てとられたからね。また、全てを奪うつもりかと、つい敏感に
なってしまうんです。」と。土地だけでなく言語や名前を奪ったのは本当のことなのだ。でも、今の
私たちはまたやってやろうなんて考えてないし、韓国人に敵意なんてない。
 私がそう言おうとした時、テレビから「朝日新聞」というのが聞こえた。「韓国の皆さんへ」との社説
(17日)の題字が映り、要旨を読んでいるようだ。すると、この場の緊張感がゆるむのを感じた。語りかけ
話し合いを呼びかけるその内容が、彼らの熱っぽい気分にどう受け止められたのだろうか。
 韓国は学歴社会で教育レベルが高く、理論的な話し合いが出来る相手だ。この問題は日韓どちらの
言い分が正しいか私にはよくわからないが、お互いに堂々と話し合えばよい。厳しい抗議行動をするのは
少数に人たちだろう。かつてならもっと反発は強かっただろうが、彼らは今、対話を望んでいると思う。

93 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 21:37:43 ID:ztoSkD+C
朝日新聞は、たぶん、
あの社章だからこそ、
目の仇にされたんじゃないか?

んで、抗議・抗議に揉まれるうちに、
立派な御用新聞に成り下がった、とか。

94 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:26:01 ID:YWWlq8Uf
つかもうぜ 朝日新聞
世界で一等電波な新聞
追いかけろ 朝日新聞
世界で一等愉快な新聞
日本は中韓の属国さ
そうさ 今こそ土下座ツアー

朝鮮賛美の記事がぎっしり
文革礼賛の虚偽がどっさり
社説のどこかで煽ってる
反日集会に行こうぜBOY
沖縄珊瑚をぶっ壊し
赤のシンパで今日も書くのさ

Let's try try try 摩訶不思議
俺は正しくてお前右翼
Let's fly fly fly 大革命
軍靴の音が聞こえるぜ

潰そうぜ 靖国参拝
世界で一等右翼の神社
告げようぜ 右翼の教科書
世界で一等イカレタ歴史
声欄は電波の楽園さ
そうさ 今こそ自作自演

95 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 23:50:19 ID:guHMG/Rv

昔あった朝日の社用機の名前は 神風号 です(マジ)


96 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 01:51:39 ID:RtJbYnlB
まえがき『ゴー外!!』を出す理由

 愛国心などというなら、それなりの品格を示したらどうだと、わし
は言いたい。こんなことだから、左翼が国なんか愛せないと言うのだ。

実際、わしも今の社会なんか愛せない。しかし、国というのは社会と
イクオールではない。ましてや政府の事ではない。国を愛するなら国
柄に反する政府を批判してよいのだ。国民の品位を信じるなら反権力
になっても構わない。品格のある国家を作りたいなら、「自己責任」
などという究極の個人主義を持ち出して、人質になった同胞に費用を
請求するなどという卑しい行為を慎みたまえ。わしにしてみれば愛国心
があるからこそ、日本人の美徳を信じるからこそ、今の日本人を甘やか
してはおけないのだ。

なにゆえ左翼が「国家が個人を保護すべき」と集団主義を唱え、保守
派が「個人は国家に頼るな。自己責任だ」と究極の個人主義を唱える
のだ?政府は首尾よく国民を騙し果せたくらいにしか思ってないのだろう
が、そうはいかない。日本国民よ。いいかげんに自分の姿を直視しなさい。

平成16年7月20日 小林よしのり

ゴー外!!〈1〉翻弄されない視座をもつ―小林よしのりの痛快“こき
下ろし”SPECIAL
ISBN:4776201887
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?KEYWORD=%83%53%81%5B%8A%4F%81%49%81%49+

97 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 02:31:50 ID:H0TJkPX7
朝日新聞と日教組の社会科教師の共産反日思想を、
マジで私は正しく真面目だと信じていた。
ここ5〜6年でようやくおかしいと気付いた。
私は今高校で社会科教師をやっている。
同僚は皆昔ながらの日教組の左寄り系だ。
彼らは良い同僚で、生徒に信用もある。
だからこそ私のような人間がいるのだろうなあと憂う。
国と国との歴史とはそんな簡単なものではない。
社会科では思想ではなく客観的な判断力を教えてるべきだとしみじみ思う。

98 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 03:05:52 ID:d+TzW4rx
>>97
>社会科では思想ではなく客観的な判断力を教えてるべきだとしみじみ思う。

まことにその通りだと思います。

99 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 03:53:38 ID:RtJbYnlB
>>97
俺も 中学までは心情的な反日左翼だった。
だけど 高校になってたった1冊の本で左翼の誤りに気付いた。
新聞もテレビも左翼が支配してるから俺みたいな心情左翼は極普通だった。
今は 左翼マスコミが心底憎い。

100 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 03:59:25 ID:AC2tQkJ9 ?#
今年からサラリーマン給与から「配偶者特別控除」がなくなり増税と
なったが、これらはあまり報道されない。
配偶者特別控除の廃止には田嶋陽子が一枚かんでいる。
「男が悪い」とばかり言うだけで、整合有る女性保護など何もできて
いない田嶋だが、今度は主婦という女性を苦しめている。
田嶋は「女性の男性依存を助長する主婦優遇だ」などと騒いでいたが、
これなどは財務省の増税策に田嶋がまんまと乗せられ、庶民が増税で
苦しくなっているだけで、言っていることとやっていることが支離滅裂
トンチンカンである典型例だ。こんな田嶋の「配偶者特別控除廃止」を
報道しないマスコミにはあきれる。

101 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 04:51:19 ID:Fzr+BLJn
二十歳までに共産主義にかぶれない者は情熱が足りないが、二十歳を過ぎて共産主義にかぶれている者は知能が足りない。
- Sir Winston Churchill

102 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 07:27:03 ID:MZb2pn+e
武富士よりの2000万円で、隠れ特別企画記事。

103 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 08:53:54 ID:I4faShne
日本のマスコミは日本政府の言い分を代弁して戦うことはありません。むしろ中国政府の代弁者として日本政府を叩き、中国社会
の影の部分や、そのカタギとは呼べない脅迫体質を報道しないことによって、国益を損ねるようなことばかりしています

宣伝によってつくられた南京事件
http://www.history.gr.jp/nanking/asahi.html

検証なしの聞き取り記事『中国の旅』が火をつけた
http://www.history.gr.jp/nanking/kataoka.html

虐殺否定18の根拠
http://www.history.gr.jp/nanking/18_reason.html

テロとの戦い「日中戦争」
http://www.jiyuu-shikan.org/faq/chuugoku/top.html

南京が虐殺ならば沖縄も立派に虐殺である。沖縄を「沖縄戦」と名称している以上、南京も「南京戦」と名称しなくては、差別にあたる。
http://www.ichigou.jp/closet/aroundJAPAN/nankinjiken.html

南京事件「証拠写真」を検証する
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794213816/qid=1107259108/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-2826795-6950735

南京陥落後に撮影された風景
http://www.history.gr.jp/nanking/fukei.html

南京大虐殺はウソだ!
http://www.history.gr.jp/nanking/index.html

南京事件 小さな資料集
http://www.geocities.jp/yu77799/index.html

朝日新聞を購読しましょう
http://www.asahicom.com/

104 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 08:56:29 ID:th20JD1W
まぁある意味こういう人たちは犠牲者かもしれん

右に傾いた社会
ttp://blogs.yahoo.co.jp/redpowerstation/987824.html#1073051

「君が代」強制に違和感を覚えないあなたへ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/j_constitutional_law/1015100.html

現実主義を疑ってみる
ttp://blogs.yahoo.co.jp/jossence/1021612.html

105 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 11:40:27 ID:RtJbYnlB
       ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,
    /          '
   /:::::;    箱島     \     朝日に逆らう愚民ども
  /:::::::/            |ミ|      低学歴のクズども
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   朝日の偉大さがわからない馬鹿ども
   |彡|.  /        ''ヽ |/       朝日は間違いなど犯さない 
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |        朝日は完全無欠だ
  | (   "''''    |  ''''"  .|      
   ヽ,,        ヽ     |  
     | |     ^-^    ||  
.     ヘ|  ‐-===-  ||      ←ハコジョンイル
     \     '''''''   / 
        ||:\.,___ /   

106 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 11:55:39 ID:B6egPtYj
テロ朝って大アカ日新聞がバックにいなければ単なる3流TV局だよな。

107 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 17:25:37 ID:vLMdjJwO
朝日新聞は売国奴!!!!

108 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 18:37:09 ID:RtJbYnlB
          |記事によるイメージコントロールにも限界があります。
         | もう少し行動を控えて下さい、宗主様。
         \___  ____________
               ∨
        ∧∧
     __/ 中\__∧_∧____
    |  ( ;`ハ´) (@д@-;)     |
    |  (    ) ⊂ 朝  )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|  
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||


       ((⌒⌒)) 怒ーソ!!
      .((((( ))))))
         | |
         ∧∧
        / 中\
     ミ ○(#`ハ´)朝日め何様アルカ!!
      ヽ ∧_ ○))      
    ミヘ丿 ∩д@-) <ヒ、ヒィィィ〜!宗主様お許しを! わ、悪いのは政府ですよ!
    (ヽ_ノゝ 朝__ノ

109 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 18:43:26 ID:F4qlQoqp
TBSはあんま左翼な感じしないけど

110 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :皇紀2665年,2005/04/03(日) 19:55:16 ID:IpK7JY7R
>>109
「サンデーモーニング」や「News23」とか見たこと無いのか?

111 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 20:50:16 ID:EEgDXz8K
>>110
違う。
>>109は「サンデーモーニング」や「News23」しか見たことないんだよ

112 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 20:58:42 ID:01/UcN1i
さっきのTBSニュースはなかなか香ばしかったよ。
ネタはもちろん「四川で日本常任理事国入り反対デモ」。

113 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 21:00:51 ID:uLkgLLd+
中国と半島が変だってことくらい、
だいぶ日本人、理解してきたと思うんだがなぁ・・・。

反対デモが起きてる地域を知れば、
ああ、やっぱりね、くらいにしか思わんのと違うか。

114 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 22:20:34 ID:RtJbYnlB
おれは TBSやテレ朝を買収してもらうしか
奴らの洗脳から日本を救う道はないと思うのだが

115 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 22:53:48 ID:RtJbYnlB
「捏造は我に如(し)くなし」

      ○           妄想は湧き 電波あふれて
      |├───-─┐  胸深く 売国の意思 今日も燃ゆ
      |││ /  / │  国民よいざ まなじりを 半島に向け
      |│⌒ヽ /  │  いさぎよし 謝罪と賠償
      |│朝 ) ──│  ああ 捏造は 我に如くなし
      |├────-┘
    ∧_∧         右を撃ち 左を束ね
    (-@∀@)         揺るぎなき 洗脳の技 今冴ゆる
  φ⊂  朝 )         国民よいざ 共和国 援助を寄せよ
    | | |          将軍様へ 賛辞を綴れ
    (__)_)         ああ 捏造は 我に如くなし
        ∧_∧
        (@∀@-)     空駈ける テポドンさえも
      _φ 朝 ⊂)     一弾なら 誤射の可能性探るべし
     /旦/三//|    国民よいざ 緑無き 白頭山に
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |    感激を マンセーのどよめき
    | 不偏中立 |/    ああ 捏造は 我に如くなし

116 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 22:58:33 ID:t3TmZriT
でもさ、報道番組は考えもんだけど
『テレビタックル』とかはどう?
あれはテレ朝で珍しく漏れは好きだが・・・


117 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 01:23:19 ID:YvEIlhc+
テレビタックルは例外なんだな

118 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 01:38:52 ID:ivtIe5jG
TVタコーは外注だからな。
だから常にまともな構成。
つーか、外注じゃなかったらたけしは出てないと思われ。

119 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 02:42:30 ID:fm3bh4XY
(読売)
横浜で宝石商宅に強盗、家人殴り3億円相当奪う
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050403i213.htm
男らは中国語のような言葉を話していたという。

(毎日)
緊縛強盗:宝石商宅に男数人、時価2億円分奪い逃走 横浜
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050404k0000m040042000c.html
中国語で話していたという。

(日経)
横浜の宝石商宅に強盗、宝石など2億円相当奪う
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050403AT1G0300O03042005.html
男らは中国語のような言葉を話し


(朝日)
横浜のマンションに強盗、宝石類3億円相当奪う
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY200504030184.html
たどたどしい日本語を話していたという


朝日だけわざわざ「たどたどしい日本語」ときましたよw

120 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 02:51:42 ID:Xz5LRxj5
>>28
>「朝日新聞が弄ぶ『左翼反米路線』の内幕」というタイトルで批判した
>さらにこの中で
>青山氏は、<左翼人脈や出世志向が幅をきかせる朝日内部
>の異常をOBとして憂う>とまで批判した。

昔、朝日新聞を語るというTV番組の中で筑紫哲也さんがこんなことを言ってた
「私たちがこんなに、外にでてまでがっばっているのに
ぬくぬくと新聞社の中にいる人が結局出世してしまう」
なんて意外なことを言ってた

筑紫さんは自分で好きでTVに出てるのかと思ってたら
ほんとはそうでもなかったんだな「出世」なんて言葉
筑紫さんが意識してるなんて驚いた
結局、新聞社の中にいるのが、出世コースなんだな
自分もほんとは中にいたかったんだ

121 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 09:23:49 ID:1lIVUUwK
>>120

サヨクの事をカン違いしてませんか。

あの連中は、非常に保身意識が強く、かつ、組織内での遊泳術に長けている。
役人も真っ青。

手口はだいたい同じで、競争相手の問題点は、どんな小さなものでも徹底的に攻撃し、自分たちの間違いは決して認めない。
(「マルクスレーニン主義は間違いだった」とサヨクが明言したのを聞いた事があるか?)

本来、保守政党でスタートしたはずの民主党が、いつの間にか旧社会党の連中に牛耳られているのが、その好例。

122 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 09:46:14 ID:n9YtC1nO
>>121
それを身につけないと簡単に粛正されるからね。


123 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 21:13:27 ID:ST7U3ylj
朝日を潰せ

124 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 22:28:39 ID:ST7U3ylj
>>120
筑紫もほんとは出世したかったんだね
出世できなかったから キャスターになったんだね

125 ::2005/04/04(月) 22:55:34 ID:t8Q1BvxJ
喪前等毎週金曜日の12:30からラジオ日本1422KHZで
遣っているミッキー安川のズバリ勝負聞いてミレ。
明日の昼からだ。チャンコロとチョン叩きのミッキー安川を応援しようぜ。
横浜生まれで横浜育ちのミッキーは73歳で石原閣下とは
同じ年でしかもお友達だそうだ。
昔はちょくちょくTVに出ていたが、西村同様強烈な発言で
TV局からはウトマしがられて、今は殆どがラジオ日本オンリー。
毎週ゲストは眠死糖議員が多いが、たまには森前首相や
小沢一郎、神崎、平沢勝栄、評論家の三宅の爺さんなどもゲストで出演している。
切り口が西村同様辛口なので、結構ハマッテイル。
横浜育ちなのでチョンの友達も多いそうだが、
それでも結構チョン叩きを遣っている。3年前位まではチョン叩きをやると
たちまち抗議が殺到したそうだが最近が流石にクソ朝鮮人共の悪事が
日本人の中に知れ渡り声が無視出来るほど無くなったそうだ。
土曜日の朝0:OOから君が代斉唱で始まるミッキー安川の朝まで勝負も
政治家評論家のゲストで一時間遣っているのもお勧めだ。
夜の分は電波状態が良いので日本中で聞こえると思うぜ。

今晩から月曜日ー木曜日まで毎晩23:30−24:00迄
30分番組の新規に放送枠が増えたそうだ。
今晩はその記念すべき第一回目だ。
試しに一度聞いてみな、結構はまるぜ。

126 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 00:50:21 ID:GJd/mqGh
319 :文責・名無しさん :05/02/21 19:42:10 ID:xk1sDi5M
講師 朝日新聞社代表取締役社長 箱島信一氏(昭和31年卒) 
2003年2月13日(木) 学士会館 午後6時から 食事
                        7時から 講演

【北朝鮮問題でも憂慮される「国民的熱狂」】
私がいま憂慮しているのは、イラク攻撃と並んで北朝鮮問題です。拉致は
もってのほかであり、この点をあいまいにしては北朝鮮と信頼関係を結ぶ
ことは無理でしょう。
 とはいえ、北朝鮮憎しの一点張りで事態が好転するかといえば、そう単
純ではない。日本の安全保障上の重要課題として北朝鮮の核問題も抱え
ています。先日、ソウルで韓国次期大統領の盧武鉉(ノ・ムヒョン)さんに会
ってきましたが、彼は「韓国は、武装ゲリラの侵入や爆弾テロなど北朝鮮か
らいちばんひどい目に遭ってきたけれど、話し合いしか解決の道はない。
だから太陽政策は続けていく」と言っていました。北朝鮮問題は単純な一
次方程式で解ける問題ではなく、よほど冷静に対処しなければ国益を損
なうと懸念しています。
 ところが現状はといえば、拉致事件で国民感情が沸騰し、冷静さは吹っ
飛んでしまいました。「一億一心」、少数意見が許されないような過熱状態
が日本列島を覆っています。
 思えばつい60年前、日本は米英憎しで同じような異様な国民的熱狂の
中にありました。私が尊敬する韓国のあるジャーナリストはこう言います。
「日本の皆さんなら、ほんの数十年間の日本がそうだったのだから、北朝
鮮の異様な現状を理解できるはずです」。盲点を突かれた思いでショック
でした。他人の欠点はよく分かるけれども自分のことは一向に見えないも
のです。
http://www.shuyu.gr.jp/tokyo/nimoku/dai500old.htm

127 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 01:27:02 ID:GJd/mqGh
187 :文責・名無しさん :05/02/11 21:25:17 ID:0GwWHCLI
http://www.furutachi-project.co.jp/sakka/got/index.html
古館プロジェクトのスタッフです。
この後藤和夫というのはバリバリのサヨクで
ピースボートで北朝鮮へ渡るような男です。
こんなのが古館の手となり足となり働いています。

『北朝鮮を擁護する』
http://www.furutachi-project.co.jp/sakka/got/data/ch002.html
日本が自存自衛の戦争をしたかどうかは議論の分かれるところですが、私は、
北朝鮮にこそ、自存自衛の錦の旗があると思います。その為には国民に
我慢してもらう。逆らってもらっては困る。だって、これは民族の存亡を
賭けた戦いなのだから。そう思う指導者がいても到って当たり前だと思う
のです。
拉致事件があります。拉致事件に巻き込まれた家族の悲しみは想像を絶する
ものがあるでしょう。しかし、交戦中の相手国の人間を拉致し人質にすること
は、一つの戦術です。

北朝鮮が、日本がかつて強制連行していった数百万の朝鮮人は拉致とは言わない
のかと反撃した場合、交戦中と見られている日本としては、なんと応えられるの
でしょうか。

北朝鮮は、いわば、イジメられっ子です。イジメたのは誰か。それを考えないわけ
に行きません。いじめられた者は頑なです。

私は決して北朝鮮を賛美はしません。しかし、あと数千年たった後に、この地球上に
いた数少ない不満分子が評価される可能性もあると思っているのです。

128 :朴李盧全盧(パクリのチョンの)大統領:2005/04/05(火) 01:28:52 ID:1sp6RxkA

朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!

129 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 02:52:05 ID:O7ngF3zE
熊本県民だが、地方に住んでいると共同通信の弊害を非常に強く感じる。
熊本日日新聞は論説と全国ネタを配信に頼っているが、その左翼・反日的な内容に堪えきれず、この新聞を拡張するのが嫌で去年会社を辞めた。

産經や讀賣を必要以上に褒める気はしないが、共同と朝日、東京中日よりかは較べようもなくマシ。

他に潰すべき媒体は講談社の「現代」シリーズ。

想像だが反日メディアの首脳陣と株主の多くが、実は日本人じゃないのじゃないかと思えてくる。そうとでも考えないと、執拗に自分の国を貶める記事を書き(配信し)続ける理由が余りに不可解。‥

130 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 13:39:44 ID:UoX9EoRu
朝日新聞 = 売国奴!
朝日新聞 = 売国奴!
朝日新聞 = 売国奴!
朝日新聞 = 売国奴!
朝日新聞 = 売国奴!
朝日新聞 = 売国奴!
朝日新聞 = 売国奴!
朝日新聞 = 売国奴!
朝日新聞 = 売国奴!
朝日新聞 = 売国奴!
朝日新聞 = 売国奴!
朝日新聞 = 売国奴!
朝日新聞 = 売国奴!
朝日新聞 = 売国奴!
朝日新聞 = 売国奴!      
朝日新聞 = 売国奴!
朝日新聞 = 売国奴!      
よって全員死刑!!!!

131 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 20:28:01 ID:GJd/mqGh
共同もひどいよな うちの親戚の爺さんは共同通信の会長だったんだけど、
共同は大嫌いだよ

132 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 21:16:54 ID:GJd/mqGh
3月3日の朝鮮日報の報道
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/03/20050303000085.html
「新しい歴史教科書・改訂版、歪曲が一層悪化」

以下はKBSの報道
3月4日
日本の侵略さらに美化 扶桑社の「新しい歴史」改訂版
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_detail.htm?No=15977
2004年9月16日
http://rki.kbs.co.kr/japanese/news/news_detail.htm?No=13510
わい曲歴史教科書採択 ソウル市が東京都に遺憾の意
2004年8月26日
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_detail.htm?No=13193
扶桑社の歴史教科書東京都が採択 韓国が遺憾の意
2004年4月24日
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_detail.htm?No=11393
安副総理、歴史教科書わい曲で日本に要請

133 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 22:19:47 ID:GJd/mqGh
 捏造売国誤注進の歴史、
 都合の悪いことはソレ埋め立ててしまえ!
  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ------------- 、____ 賭博
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\盗撮
 アヒャヒャ.∧// ∧__∧ .|| |  \\覗き
[/_______(@//[ ]∀@ ) .|| |    \\痴漢
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪ .|| |___\\ 暴力拡販
.lO|--- |O゜.|__ 朝曰  ||_|ニニニニニニl.|住居侵入
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_|| サンゴ事件
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ 強制わいせつ
                         │  情報漏洩
                         │   盗み食い
                         │ 北朝鮮礼賛報道 〃  サボサボ
                         │  文化大革命礼賛報道〃、、..
                     サボサボ ミ ミ\帰国事業拉致犯罪/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

134 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 23:02:24 ID:GJd/mqGh
22 :文責・名無しさん :05/03/18 02:49:37 ID:RAuYFnsw
札付き反日バカ記者たち
共同) 橋田欣典 共同通信社会部 1963年生
 2000/05 石原都知事の「三国人」発言問題の火付け記者
毎日) 大治朋子 毎日新聞社会部 
 2003/04 以前からの公開事実を「クラスター爆弾を空自が
 保有していることが分かった」と政治問題化を図るが失敗
毎日) 大谷麻由美 毎日新聞北京支局
 2004/08  アジアカップで反日暴徒取材で
 「中国人たちの声に憎しみは感じられない」
毎日) 遠藤孝康 毎日新聞広島支局
 2005/02  海上自衛隊のカレンダーに「維新元年」の言葉
 が使われているのは「無神経」といいがかり 
毎日) 中村一成 毎日新聞京都支局
 2005/03 1905年日本は朝鮮の外交権を奪い、今また
 外国籍者の管理職任用拒否を13対2で肯定した「「哀れな国」
朝日) 大宮司聡 朝日松江支局 1974生
 2005/02 島根県議会で竹島の日条例に関して
 「問題は韓日間の過去の歴史が知らない若手が政界に
 続々と進出していることだ」
朝日) 藤井満 朝日新聞松山支局
 2005/01 自分のブログ「しがない記者日記」で
 NHK報道圧力&朝日捏造問題で馬鹿っぷり曝して自滅
朝日) 本田雅和 朝日新聞社会部
 2005/02 NHK教育番組で安部・仲川両氏が放送前に
 NHK幹部を呼びつけ修正させたと捏造記事
中日) 今村実 中日新聞社会部
 2005/02 名古屋地裁、韓国人による挺身隊労働の賠償請求
 棄却判決に「挺身隊は日本による”拉致”ではないか」
北TV) 南部 肇(はじめ) 北海道のTV局報道部 1973生
 2004/12 自分のブログ「素晴らしき世界」で
 イラク3馬鹿、南京、慰安婦で馬鹿っぷり曝して自滅

135 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 01:24:00 ID:qxPuD4u7


136 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 01:30:12 ID:yyW150Zq
朝日って社名からしてアレだろ
「あさひ」じゃなく「ちょんにち」って正式に読めば
どちらよりかよくわかるよ


137 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 05:54:11 ID:qxPuD4u7
p-

138 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 18:33:57 ID:qxPuD4u7
120 :文責・名無しさん :05/01/18 09:21:35 ID:yFq2NxXJ
TVアニメシリーズ「アサピー大活躍!」平成17年4月から放送予定!!
            ∧∧
     ∧_∧  /中\      ∧_∧ ∧_∧
ピュ.ー <丶`∀´>( `ハ´ )   =( ´m`)(-@∀@) <見て下さいねー♪ ふんがふっふ
  =〔∪恨 ̄ ̄∪ODA ̄〕―─〔∪●-* ̄∪φ ̄〕
   =◎――――――◎  =◎――――――◎
主題歌:「アカらしい朝が来た」水木一郎とこおろぎ'73

主な登場人物:
(-@∀@)アサピー 山口勝平    ミ■Å■彡ヨミーリ 玄田哲章
( ´m`)マイニッチ 塩屋浩三     (*・ー・)サンケー 小桜エツ子
<ヽ`∀´>ニダー 千葉繁      ( `八´)シナー 滝口順平

第1話 アサピー登場!ヘイ大臣、靖国DE会おうぜ!の巻
第2話 韓流ブームで超マンセー!の巻
第3話 ソーレン!特定エスニック集団に選挙権を!の巻
第4話 ハルモニ号泣!挺身隊を煽るニダ!の巻
第5話 拉致なんて無いのさ!悪いのは日本だ!の巻
第6話 来たぜ地上の楽園!大将軍様にメロンを!の巻
第7話 愛しの宗主国さま!台湾なんて国じゃない!の巻
第8話 大誤報!?リンピョウさんは死んでない!の巻
第9話 南京30万人に謝罪せよ!え?チベット何それ?の巻
第10話 クメールの紅(ルージュ)はアジア的やさしさ!の巻
第11話 なつかしのソ連!きれいな原爆はいずこに!の巻
第12話 米帝の罠!ネオコンどもをぶっ飛ばせ!の巻
(特番のため一回お休み)

139 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 21:33:47 ID:qxPuD4u7
韓国って、どんな国?
阪神大震災の第一報見出しが「天罰だ!」だったというあの国
ずさんな水道水の源水管理のせいで、糞尿や生活下水の流入により、死亡事故にもつながる「クリプトスプリジウム」や 病原性原生動物の「チアディア」が、ソウル市内のあらゆる取水場で 検出されて衝撃を受けているあの国
戦中は日本兵として様々な犯罪行為を犯しながら戦後になったら旧日本兵の戦争犯罪を未だに糾弾しつつ、我々は日帝と戦い続けた戦勝国だ、等と訳の分らない電波を発し続けるも本物の戦勝国からは相手にされてない と言うあの悲しき国
天皇陛下に包丁を送りつけたヤツのいるあの国
娘のお見合いの時、母娘揃って整形受けるのが当たり前という奇天烈な風習を持ったあの国
アイドル歌手が盗撮されてネットでばら撒くと言う事件の起きたあの国
レイプ犯罪率世界3位、殺人事件が日本の3倍、暴力事件に至っては日本の100倍起きるというあの国
レイプ殺人・織原城二の祖国であるあの国
中田英寿は在日三世と紙面に堂々と載せて、あとで中田側からクレームがついて、噂で書きましたと謝罪した新聞のある国
もしかして教科書問題について先生から聞かれると「日本を攻め滅ぼしてやればいい」と答える学生のいる国
しかもそれを諌める先生が、「日本に攻め込めば、ウリナラにも被害が出てしまうでしょ?」と、自国の被害の事しか頭に無いあの国
剣道の話題が載るときは必ず「剣道は日本の侍のイメージがあるが 実際にはわが国こそが剣道の起源である」という一文が入る、あの国
チャットをしていて日本はアジアの嫌われ者と叫びまくる女性に、それなら友好国をあげて見ろと言うと、何とかごまかそうとするんで何度も言ってやったら、つぶやくように、日本としか言えないあの国。
自国のコインを10倍の値打ちにして日本で不法試用する、あの国
日本人が事故にあうと、警察がロクに相手にしてくれない、あの国
ノーベル平和賞が隣国との合併を望むことを意図して送られたものであることに気付かず、単純に自分の功績が評価されて送られた ものだと思い込んでいる、脳内にイタイ電波を発する人が大統領をしている あの国
日本の著名な建造物は全て自国の建造物の真似だと言い張るあの国

140 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 21:54:09 ID:PGZKRgie
これからテロ朝で在日牧師の強制猥褻事件の擁護番組始まるよ

141 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 22:16:03 ID:qxPuD4u7
■国連難民高等弁務官事務所は何をしているのか−北朝鮮による公開処刑
平成17年4月1日
救う会声明
 国連難民高等弁務官事務所は何をしているのか−北朝鮮による公開処刑

 中国政府が次々強制送還している脱北者がどのような運命にさらされているか、脱北者を支援している人々がどのような危険にさらされているか、
 その一端を示す衝撃的な公開処刑映像が流れた。
 この映像を見て、即座に行動に出るべき機関の筆頭は国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)であろう。ところが、UNHCRは、相変わらず音無しの構えである。一体何をしているのか。
 スザンヌ・ショルティ氏と共に「北朝鮮自由連合(North KoreaFreedomCoalition)」の副委員長を務めるナム・シンウ氏が、今年1月15日付で、広く関係者に次のように呼びかけた。
 国連難民高等弁務官事務所は、北京に漫然と腰を下ろし、実際上何もしていない。ただサラリーを受け取っているだけである。……北朝鮮難民の悲惨な状況を横目にしつつ、無為を決め込む彼らへの抗議の印として、
 UNHCRへの資金供与をカットするよう、アメリカと日本の議員たちに要請の手紙を出すべきだ。
 米国「北朝鮮人権法」に、「中国政府が、UNHCRと脱北者の接触を拒み続けるのであれば、UNHCRは、中国との協定に基づき、仲裁手続きを開始しなければならない。現状においてなお仲裁要求権を行使しないとなれば、
 UNHCRは、その中核的責務を重大な形で放棄したことになろう」との条文がある。
 UNHCRは、あの処刑映像を見ても、まだ国際司法裁判所などを利用した仲裁手続きに訴えず、中国政府との「友好的話し合い」に時間を空費するつもりなのか。
 もしそうだとするなら、そのような機関に最早存在意義は認められない。職務怠慢の見本である。
 UNHCRは、ただちに中国政府を相手取って難民認定に関する「争い」、すなわち法的処理に踏み込まねばならない。
 日本政府も、UNHCRの尻を叩き、動かないなら資同機関への金供与を凍結するという「経済制裁」圧力を掛けるべきである。
 本日4月1日、UNHCR事務所に対し、国際的な一斉抗議行動が行われる。
 われわれも、各国の有志と共に、国際機関および日本政府に対し、直ちに行動に出るべく強く要求するものである。

142 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 23:23:47 ID:qxPuD4u7
               (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
              (  戦時中は軍部を礼賛していたなんて
            Ο (  中国様&韓国様には言えないよなぁ…
          ο    (
    ∧_∧ 。      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
__ ( @∀@)__
   /     \ |   
  |       .| |
  | |     | | |
 ̄ | |   朝 | | ̄\
  | |     | |   .\           キケンデチ!!  シュクセイサレルデチ!!
  | |\ \ \⊃   \         ≡≡∧,,∧   ≡≡∧ ∧
 ̄ ∪ ̄.|  |  | ̄ ̄ ̄||        ≡≡ミ;>∀<ミ ≡≡(;・∀・)
     |  |  |     ||         ≡≡ミ_u,,uノ  ≡≡ミ_u,,uノ

143 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 01:29:44 ID:EWqo02lQ


144 :朝日新聞社の公式見解:2005/04/07(木) 06:43:08 ID:xm30RtzW
日本は神代の古より
韓国の領土であり日本人は韓国人民に使える奴隷身分だった、ということが史実として証明されているのです。
皆さん目を覚ましてください。
韓国の方々はわれわれの主人であり崇め称えるべき創造主でもあります。
逆らったりしてはならないのです。
本来であれば日本国はただちに領土を韓国に返還すべきです。

145 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 07:08:35 ID:p0C2R5Nk
>お問い合わせフォーム
>お問い合わせは入力フォームにて受け付けております。
http://www.asahi.com/reference/form.html

ここで愚痴ってないで意見メールでも送ればどうだい?

146 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 08:05:20 ID:V06DWcTv
韓国の市議会が「対馬の日」条例 竹島問題、交流に影
http://www.asahi.com/special/050318/TKY200503180282.html

2005年03月19日00時02分

 島根県議会が「竹島(韓国名・独島)の日」条例を制定したことに抗議
し、韓国では韓流ブームの火付け役となったドラマ「冬のソナタ」の舞台
、江原道春川(チュンチョン)市が18日、岐阜県各務原市、山口県防府
市などとの相互交流事業を無期延期すると発表した。また慶尚南道馬山(
マサン)市議会は同日、6月19日を「対馬の日」とする条例案を可決し
た。

 対馬は古地図にも朝鮮領と記載されている韓国固有の領土だとし、朝鮮
軍が対馬に出兵した1419年6月19日(日本でいう応永の外寇)にち
なんだとしている。朝鮮半島に近い対馬を韓国領とする主張は韓国内に以
前からあったが、竹島条例を契機に勢いを増した形だ。
(略)

147 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 08:12:46 ID:8XnUMsbU
謝るぞ。見ててみ、絶対に謝るから。

日韓外相会談「日本は過去を反省」(05.04.07)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112826451/


148 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 10:55:02 ID:LW0Cm0tr
鈴木謙介:サヨクがこう言う、朝日がこう言う、という「前提」に基づき、それと反対のことを言う。
そういう意味で「2ちゃんねる的」なコミュニケーションとは、香ばしい奴らの反対に廻るゲームでしかない。

彼らの本音は「で、あんたらサヨクに反対して何がしたいの?」と聞かれれば、
「ただ反対したいだけで、何もしたくありません」なのだろう。
つまり彼らは「サヨクの反対」であって、要は裏返しサヨクでしかないのだ。
2ちゃんであれだけ右傾化した議論が盛り上がっていると言われながら、
そこから具体的に大規模な政治的アクションが何一つ起こっていないことが、
それを如実に示している。

149 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 22:25:32 ID:EWqo02lQ
684 名前:文責・名無しさん :2005/04/07(木) 20:51:09 ID:pJEEMIcc
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1110959385
リアルタイム世論調査
■表題:朝日新聞が嫌われる理由

1. 中韓北の太鼓持ちだから
2. 日本の保守派(右派)が大嫌いだから
3. モラルの欠けた社員や記者が多過ぎるから
4. 兎に角、反権力で無いと気が済まないから
5. 朝日新聞が嫌われる理由なんて無い
6. 在日絡みの事件を報道しないから
7. 朝日新聞こそ、日本の国益に適ってる新聞だ
8. 兎に角、反日だから

…累計では1.がトップだが、現在7.が急速に票を集めている模様。
他の朝日関連項目でも朝日サイドの投票が一定周期で繰り返されてる。
工作員の出張攻撃か?

150 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 23:06:21 ID:EWqo02lQ
■北朝鮮について http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2001/00997/mokuji.htm

1959/12/25 朝日新聞朝刊  「ばく進する馬」北朝鮮 よくはたらく人々
1960/02/26 朝日新聞朝刊  北朝鮮帰還三ヵ月の表情 =きょう第十船が出る=
1971/09/27 朝日新聞朝刊  金日成首相「友好」を語る −後藤本社編集局長と会見−
1971/09/27 朝日新聞朝刊  金日成首相との会見記詳報 日本が敵視政策変えれば国交を結びたい
1971/11/17 朝日新聞夕刊  チュチェの国 北朝鮮 1 首都発見 中心部の25%が緑
1971/11/18 朝日新聞夕刊  チュチェの国 北朝鮮 2 豊かさの基準 家賃は月収の0.5%
1971/11/20 朝日新聞夕刊  チュチェの国 北朝鮮 3 女の地位 男並みの革命闘士
1971/11/22 朝日新聞夕刊  チュチェの国 北朝鮮 4 小さな革命家 思想重視する教育
1971/11/24 朝日新聞夕刊  チュチェの国 北朝鮮 5 仁術 医師と患者も同志
1971/11/25 朝日新聞夕刊  チュチェの国 北朝鮮 6 英雄たち 千里馬運動の象徴
1971/11/26 朝日新聞夕刊  チュチェの国 北朝鮮 7 板門店で “逢瀬”に悲願かけて
1971/11/27 朝日新聞夕刊  チュチェの国 北朝鮮 8 ミジェ 「米帝」に激しい憎悪
1971/11/29 朝日新聞夕刊  チュチェの国 北朝鮮 9 ウェノム 日本軍へも憎しみ
1971/12/02 朝日新聞夕刊  チュチェの国 北朝鮮 10 清津の涙 祖国選んだ九万人
1971/12/03 朝日新聞夕刊  チュチェの国 北朝鮮 11 訓民正音 漢字やめ文盲退治
1971/12/03 朝日新聞夕刊   チュチェの国 北朝鮮 11 訓民正音 漢字やめ文盲退治
1971/12/06 朝日新聞夕刊  チュチェの国 北朝鮮 12 指導者 現場で大衆に学ぶ
1971/12/06 朝日新聞夕刊   チュチェの国 北朝鮮 12 指導者現場で大衆に学ぶ 

151 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 23:44:10 ID:EWqo02lQ
  |            2005年3月28日(月) . |
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄|.|
  | | .政府 竹島を韓国に割譲か? | | 朝.|.|
  | |______________| | P...|.|
  |                 ....__ ..| 伝 |.|
  | .竹島と独島 「友情島」に  .| 韓 |. ..| 聞 |.|
  | _______     将 | 日..| .|__|.|
  | |.          |  : : ; 軍 | 友..| __ .|
  | | ∧   ∧ ∧  |  : : ; 様 | 好..| |紙面|..|
  | |∀@)ヽ<`∀´>∩|  : : : .も | の |.. |: : :..::|..|
  | |  ). \    / |  : : : 評 | 第..| | : :対| |
  | |  |   |   |  .|  : : : 価 | 一..| | : :馬| |
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . : : : の..| 歩 |. .| : :門| |
  | .喜びに沸くソウル市民 . 談  ̄ ̄ | : :題| |
  | 「韓日の友情は永遠」. .: 話      ̄ ̄ .|
\___________________/
     .    .___
        <___>
   .    .__
      <__>

    ∧_∧
    (-@∀@)
   _.φ.__⊂)
 /旦/三/ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |. .捏 .造 魂 .|/
ttp://www.asahi.com/column/wakayama/TKY200503270067.html

152 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 00:10:49 ID:iftMEBKF
2

153 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 00:52:44 ID:iftMEBKF
◆産経新聞
【主張】教科書問題 驚かされた朝日新聞社説
朝日新聞の六日付社説「こんな教科書でいいのか」を読んで、驚かされた。これでは、
特定の教科書を排除し、自由な言論を封殺するものといえる。
その朝日新聞社説は、新しい歴史教科書をつくる会のメンバーらが執筆した扶桑社の
歴史・公民教科書だけを取り上げ、「光と影のある近現代史を日本に都合よく見ようと
する歴史観が貫かれている」「中国への侵略、朝鮮半島の植民地支配については後ろ向
きだ」「バランスを欠いている」などと批判している。
今回、検定合格した中学社会科教科書は、扶桑社の教科書だけではない。全部で八社
である。これから八月末まで五カ月間、全国の教育委員会で、教科書を選定するための
採択に向けた作業が行われる。その時期に、一社だけを狙い撃ちするような社説は、教
育委員に不必要な予断を与えかねない。
(略)
産経新聞:http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm

◆朝日新聞
「つくる会」 こんな教科書でいいのか
中学生が来年度から使う教科書の検定が終わった。「新しい歴史教科書をつくる会」
が主導した歴史と公民の教科書も修正をしたうえで、合格した。
「つくる会」の教科書が初めて登場したのは4年前の検定だった。今回は2度目の検
定にあたる。
 歴史教科書では、日本武尊(やまとたけるのみこと)の神話に2ページを割いていた
が、今回はなくなった。特攻隊員の遺書も消えた。全文を載せていた教育勅語も一部の
要約になった。
(略)
朝日新聞:http://www.asahi.com/paper/editorial20050406.html

154 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 00:54:23 ID:IZ4aOsGj
まぁ所詮クオリティの低い記事しかかけない三流新聞ですから
言われなき差別・暴力・搾取で虐げられている在日
在日がこの日本を変えていきましょう
独島は韓国の魂です
ビザなし渡航が目前ですがまだまだです
在日の在日による在日のための政治
在日参政権実現のため外国人参政権を目指すひとを応援しましょう
職場や学校、近隣など、みんなで周りの日本人に圧かけてやりましょう
在日パワーを思い知らせてやるときがきたのですよ


155 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 18:38:56 ID:K6cGvl6A

 日本の優秀な文化 + 腸線人の下劣愚劣遺伝子 = 邪悪在日の誕生

 日本の優秀な文化 + 腸線人の下劣愚劣遺伝子 = 邪悪在日の誕生

 日本の優秀な文化 + 腸線人の下劣愚劣遺伝子 = 邪悪在日の誕生


156 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 18:40:19 ID:L5Prw55a
http://www.sankei.co.jp/news/050408/kok050.htm

157 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 18:51:01 ID:SWego2I0
「あさひしんぶん」ってなんですか?
ぼくのおとうさんは、
「にほんをほろぼそうとする、わるいやつだよ。」
といってたんですけど。

158 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 20:35:47 ID:iftMEBKF
朝日新聞は中国人や朝鮮人や悪党のための新聞だよ

159 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 20:41:22 ID:ztji504z
周知の通り、「朝鮮日報新聞」の略ですな。実質的に。

160 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 20:46:17 ID:jTLaydfI
数多くの組織が、巧みに偽装して、社会的進歩とか、正義、すべての人人の福祉の追求
、平和という口実のものに、いわゆる「新秩序」の思想を少しずつ宣伝していく。この「新秩序」
は、すべての社会的不平等に終止符を打つとか、世界を地上の楽園に変えるとか、文化的な
仕事を重んじるとか、 知識階級の耳に入りやすい美辞麗句を用いて・・・・・。

不満な者、欺かれた者、弱い者、理解されない者、落伍した者、こういう人たちは、すべて、
このような美しいことばが気に入るに違いない。ジャーナリスト、作家、教授たちを引き入れることは、
秘密組織にとって重要なことである。彼らの言動は、せっかちに黄金時代を夢見る青年たちに対して、
特に効果的であり、影響力が強いから。
 また、これらのインテリたちは、ほんとうに非合法な激しい活動はすべて避けるから、
ますます多くの同調者お引きつけるに違いない彼らの活動は、”表現の自由”の名のもとに行われるのだ。


161 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 21:33:29 ID:OvdGSiZH
>>160
ブサヨがオルグされるパターンだの。

162 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 22:13:50 ID:iftMEBKF
朝日より テレ朝やTBSの方が影響力があって危険だな

163 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 22:54:09 ID:iftMEBKF

\ 朝日新聞は馬鹿で使いやすいアルヨ   /
   ̄ ̄|/ ̄ ̄\確かにそうニダ/ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧      ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄  
  /中 \ ∧_∧         .           ∧_∧
  ( `ハ´)<`∀´丶> ヒソヒソ       .       ミ(∀@、、、) ん?
 (  つつ ⊂と   )                   .(つ ⊂ )
 ( ̄__)__) (__(__>                    (  | │
                                 し(__)

164 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 23:07:54 ID:4n5MMfcX
最近のニュースを見る限り、日本は中国、韓国、北朝鮮に攻撃されていると思えます

スイスがずっと国防のためにスイス国民に配布してきた本「民間防衛」には、
現在日本で起こっている問題がほぼそのまま記述されています

・「平和」という誰もが反対できないスローガンでの自衛隊の縮小
・著名人のとりこみ
・テレビ(TBS、テレ朝)、新聞(朝日)でのプロパガンダ
・安倍氏、中川氏の失脚工作

まだ、作成中ですが、ここを一読してください

スイス政府「民間防衛」に学ぶ
http://nokan2000.nobody.jp/switz.html

165 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 23:36:13 ID:iftMEBKF
朝日は反日極左

166 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 23:37:29 ID:b4yXnwpk
朝日はトンデモナイものを盗んでいきました。それは・・・

通名報道することによって、
日本人が犯罪を犯したかのように報じられる。海外でもそう見られる。
日本人は在日朝鮮人の犯罪だと分かっているから、朝鮮人を蔑むようになる。
在日朝鮮人は通名を無理やり使われる。本来彼らは押し付けられたとされる通名など望んでいない。
今後、凶悪犯罪が起こるたびに日本人は「ひょっとしたら在日じゃないの?」と思う。
これは日本人にも、朝鮮人にとっても悲劇である。
日本人にとっても、在日にとっても、朝日は敵なのです!

167 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 00:50:45 ID:H0u+2ChT


168 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 01:08:01 ID:H0u+2ChT
日本の一教科書であるにすぎない、新しい歴史教科書は、はこれだけ毎年毎日、
ひたすらに罵詈雑言と暴動まがいの抗議を受けているのに、彼らの教科書について議論、
協議するという趣旨の 記事や番組はまるで見られない、
比較論法されないというのはフェアじゃないと思いませんか?

http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/kyoiku.html
http://members.tripod.com/textbook_korea/fr_2.htm
これが事実だとしたら、一体どういう事なんだろう
韓国や中国は日本の歴史教科書に対して、尋常ではない圧力と
ロビー活動、抗議、国旗燃やし等々やりたい放題、議員も国民も総動員で怒り狂ってる
しかし、彼らの使ってる歴史教科書は日本人の想像を遥かに超えた
「捏造・歪曲・ファンタジー書」といえるものなのだ
おまけに笑えるのは差別表現の多用、教科書であるにもかかわらず日帝や小日本といった
汚い言葉を乱用、おまけに「憎き日帝の走狗!」とか「全く許しようが無い鬼よりまさる鬼畜の所業をしでかした!」
とか、日本ではありえない感情表現こめまくりの、思想植え付け記述方式

169 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 01:09:24 ID:Y/JvU4z2
朝日新聞よ、汚物の垂れ流しは公害だ
http://nishimura-voice.seesaa.net/article/2841167.html
検定が、朝日の歴史観に合致すれば正しい検定で、そうでなければ検閲だと言うのと同じことだ。
そして最後の捨て台詞、
「重要なのは、どの教科書で学ぶかである。保護者や教師も目を凝らし、
 国際社会を生きる子どもにふさわしい教科書をそれぞれの地域で選んでほしい」。
これは、教育委員会の教科書採択作業に圧力を掛けるぞ、という一種のテロ宣言ではないのだろうか?

何よりも悪質なのは、この一見論説を装った文章が教科書検定のことを書くように見せかけて、
ただ扶桑社の教科書だけを貶める下品な政治的アジビラになっていることだ。
検定意見が出されたのは殆どの教科書に対して出されているのに、それには触れず、
さらに先駆的な扶桑社の教科書によって拉致事件が全ての教科書に載るようになった。
そんな功績には言及せず、朝日が扇動した「従軍慰安婦」「強制連行」という
デッチ上げの反日プロパガンダが、もはや極左教師の書く教科書からも排除されたという
評価すべき回復現象がよほど悔しかったのだろう。

170 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 04:46:42 ID:H0u+2ChT
朝日もテレ朝もTBSも潰せ!

171 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 05:10:35 ID:910okovi
|  |   ┌─┐
|  |   │●│
|_|   └─┤
|闘| ∧_∧_ ∩
| ̄|´・ω・`)彡 ニポーン ニポーン!
|┌─┬⊂彡     
||●| |
|└─┘u'

172 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 06:00:08 ID:iooSVcZR
おれ関西だけど。毎朝見る関西系テロ朝はそりゃひどいもんだ。
日本か悪い。過去の反省うんぬん。謝罪うんぬん。
いままでの論調と比べても明らかに脱線してるよ
見慣れたテロ朝なのに、関西人でも引くくらい激しい
正体こんなだったとは、正直かなり引いてます


173 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 11:15:08 ID:O1s7/yip
NHKは社民党の付属放送局
といわれても仕方ないほど、
公正を欠く放送局です。
中国韓国のやることに意義を
唱える人間は出世させません。
外交、内政、国家国旗問題、
・・・全てが今でも社民党の政策
に沿って番組を作っています。
職員で組織するNHKの労組
日放労からは過去に多くの
社会党議員を輩出しています。
竹島の領有権の問題も、韓国側に
組しているとしか思えません。
夜7:30からのクローズアップ現代で
共産主義思想に
裏付けられた、国谷裕子キャスターは、
まるで公立の卒業式で、日の丸、君が代
は悪であるとまで言い切るデマゴーグ
を、公共の電波を使って全国に自己主張
したのです。
これが民放でしたら言論の自由や、社内固有の
報道政策もありますから、許します。しかし、
国民から受信料を取ることを国家権力によって
与えられている団体が、法律で制定された
国旗国家に反対を、「公共放送」として
視聴者に強制しているのです。
一体誰がこのような共産主義者の巣くう
偏向報道をする団体にわざわざ上納金を
強制されなければならないのでしょうか?


174 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 11:19:17 ID:T4wXAiAM
産経新聞昭和51年掲載 蒋介石秘録(執筆メンバー産経新聞主筆住田現社長)

全世界を震え上がらせた蛮行
 日本軍はまず、撤退が間に合わなかった中国軍部隊を武装解除したあと、
長江(揚子江)岸に整列させ、これに機銃掃射を浴びせてみな殺しにした。
 虐殺の対象は軍隊だけでなく、一般の婦女子にも及んだ。金陵女子大学内に
設置された国際難民委員会の婦女収容所にいた七千余人の婦人が大型トラックで
運び出され、暴行のあと、殺害された。
 日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュースが、
日本の新聞に大きく報道された。
 虐殺の手段もますます残酷になった。下半身を地中に埋め、軍用犬に
襲いかからせる‘犬食の刑’、鉄カギで舌を貫いて全身をつるしあげる
‘鯉釣り’、鉄製のベッドに縛りつけ、ベッドごと炭火の中に放りこむ
‘豚焼き’―など、考えられる限りの残忍な殺人方法が実行された。
こうした戦闘員・非戦闘員、老幼男女を問わない大量虐殺は2カ月に及んだ。
犠牲者は三十万人とも四十万人ともいわれ、いまだにその実数がつかみえないほどである。
『倭寇(日本軍)は南京であくなき惨殺と姦淫をくり広げている。野獣にも似た
この暴行は、もとより彼ら自身の滅亡を早めるものである。それにしても同胞の
痛苦はその極に達しているのだ』(一九三八年一月二十二日の日記)
南京に住む外国人たちで組織された難民救済のための国際委員会は、日本軍
第六師団長・谷寿夫にたいし、放火、略奪、暴行、殺人など計百十三件の
具体的事例を指摘して、前後一二回にわたって厳重な抗議を提出したが、
谷寿夫は一顧だにしないばかりか、逆に、血塗られた南京の状況を
映画やフィルムに収め、日本軍の‘戦果’としてほめたたえたのである。
▼東京裁判の判決によると、南京で虐殺されたものは、一般人、中国兵合わせて
すくなくとも二十万人以上、略奪放火された家屋は、全市の三分の一とされている。
 また谷寿夫は一九四六年三月、南京郊外の雨花台で戦犯として処刑された▲


175 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 11:28:10 ID:ETUVyVQd
朝日珍聞不買運動を拡大せんとね。

176 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 12:21:01 ID:MCXzv7WC
最近のニュースを見る限り、日本は中国、韓国、北朝鮮に攻撃されていると思えます

スイスがずっと国防のためにスイス国民に配布してきた本「民間防衛」には、
現在日本で起こっている問題がほぼそのまま記述されています

スイス政府「民間防衛」に学ぶ
http://nokan2000.nobody.jp/switz/

まじ怖いです。読んで広めてください

177 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 12:30:51 ID:fMnlV58C
最近は、テロ朝よりフジの方がラブリーコリアンでないかい。。
竹島問題の最中にもかかわらず、糞タレントをソウルに行かせて
ヘラヘラしとる。未だに韓流とか言ってさ。
何がしたいんだ。フジ!!韓流ブームの継続がお望みか??

178 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:05:01 ID:LBqa/7pO
イラク3馬鹿集会の記事は?
あれー、もう書かないの?
旬じゃない?
節操ないからだろ。

179 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 16:54:00 ID:LznRuPnd

r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /    朝日新聞が負けそうになったら
        i  _...||.-.._         .r-'"/      自分が出て行って日本をやっつける
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i


180 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 18:08:10 ID:H0u+2ChT

       ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,
    /          '
   /:::::;    箱島     \     朝日に逆らう愚民ども
  /:::::::/            |ミ|      低学歴のクズども
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   朝日の偉大さがわからない馬鹿ども
   |彡|.  /        ''ヽ |/       朝日は間違いなど犯さない 
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |        朝日は完全無欠だ
  | (   "''''    |  ''''"  .|      
   ヽ,,        ヽ     |  
     | |     ^-^    ||  
.     ヘ|  ‐-===-  ||      ←ハコジョンイル
     \     '''''''   / 
        ||:\.,___ /   

181 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 18:38:44 ID:I7j4IWsF
それにしても、朝日新聞のHPに、強姦牧師のニュースが
でないのは、すごいとしか言いようがありませんね。

182 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 19:47:35 ID:w1cIrVnC
ハコジョンイルAAがあの強姦牧師に見えるw

183 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 19:53:33 ID:V3hPh8CH
今の中国の反日運動は、
後ろで中国経済を掌中に収めたいアメリカが後ろで操っているもので、
中国政府は必死で反日運動を抑えている。
中国は歩み寄りたいのに、日本が靖国問題を軽く見ているせいで上手くいかないと、
アメリカもそう考えている。
ネットなどで反日感情を煽っているのは在米の反日中国達だ。

・・・・・倒れそうになりました・・・・・朝日ニュースター・・・・・。

184 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 19:57:58 ID:DvXo0kmi
★反日デモ隊、大使館に抗議 投石で窓ガラス壊す

・北京市で日本の歴史教科書などへの不満や国連安全保障理事会常任理事国
 入り反対を訴えて行われた反日デモは9日午後、デモ隊の一部が市北西部の
 会場から中心部の日本大使館まで行進し、大使館にペットボトルを投げ付ける
 などして抗議した。投石で大使館の窓ガラスが割られた。

 首都で、これほど大規模な反日デモが行われたのは、1972年の日中国交
 正常化以来初めてとみられる。
 日本大使館によると、在留邦人らにけが人などは出ていない。

 デモ隊は、当初会場となった海淀区中関村から2カ所以上に分かれて行進、
 途中で参加者を増やし合計では1万−2万人に達したとみられる。中国当局は、
 デモ隊の抗議活動を規制せず事実上黙認した。
 デモ隊は行進の途中で警察の阻止線を突破、さらに日系企業の街頭看板に
 向けて投石したり、広告板を引きはがすなど一部で混乱も生じた。警察はデモの
 進行先の道路で車両交通規制をかけ、参加者を自由に歩かせた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050409-00000119-kyodo-int

※関連スレ
・【国際】「中国人と接する際、言動に注意」 反日集会情報で、日本人に注意呼びかけ
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112991637/
・【国際】「反日感情、日本に責任あり」 中国、日系スーパー襲撃など反日行動容認を示唆★4
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112767289/


185 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 19:59:37 ID:LCcaQ8XK
テレ朝は、ドラマとかは結構いいのになぁ。
深夜ドラマとか、木曜の京都シリーズとか面白い。
報道がダメすぎる。

TBSもふしぎ発見とかいいネタ取り上げてたりするし。

アカヒ新聞は論外。

186 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 20:04:50 ID:LCcaQ8XK
そういや、週刊新潮に
「日韓友好のために、いっそのこと竹島をあげればいいのに。」
って、朝日新聞が記事にしてたって書いてたな。
真ん中のページの論評らしいが、
とうとう本気で国を売るつもりになったのかと思ったよ。

187 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 20:48:00 ID:5Sxn+wQe
盛り上がってるところ悪いが、ノムヒョンの演説(inドイツ)を知った。
日本政府は何故黙っているのか理解できない。
第三国で、自国民を「全世界の不幸の源」呼ばわりされて沈黙しているって正気か?
よくよく考えてみれば、「中国や韓国の歴史観こそ単一で偏狭」はおろか、「いつまでも謝罪を求められるのは不合理、政治利用するな」という程度の事すら、
政府は対外的には言ってないだろ。
結局は「外野」でしかない朝日や民主の売国は叩くのに、
「日本国」の行動を直接司る政府の、そして、野党に比べはるかに影響力ある与党の怠慢に対してはなぜ寛容なのだろう?


188 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 21:20:23 ID:H0u+2ChT
朝日の編集委員はコラムで竹島を韓国に渡すべきでは とかほざいていたよ

189 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 21:26:55 ID:WhG0BB9w
朝日の勧誘は凄いよ、いきなりゲーセンのUFOキャッチャーに
あるような時計を手渡そうとして、これあげるから3ヶ月契約
してよって・・・アホだ。

190 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 21:50:19 ID:H0u+2ChT
朝日の発行部数は400万部ぐらいしかないのではないか

191 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 22:05:41 ID:H0u+2ChT
>中国当局は、デモ隊の抗議活動を規制せず事実上黙認した。

192 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 22:13:18 ID:fMnlV58C
新聞データアーカイブ!!

http://www.pressnet.or.jp/adarc/data/3link/01.html

193 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:43:38 ID:H0u+2ChT
|
| 極力これに触れないようにします
\___ ____┌──────────────────
      ∨         | 我が社ではそれを黙殺する!            
              .| 台湾の非地球市民が独立しようとするから悪いんだ!
                 | ソ連様はアフガンに侵攻してはいないし、
              .| 中国様はチベットに侵略してはいないんだ!
                .└───┐r──┬──────────
   /| ̄ ̄ ̄ ̄|彡||ミ      レ′   | お茶飲んで目を覚ませよ
  / | 〓〓〓 |彡||ミ              |
/   |        .|  ||    ____   \____  ______
|    ∧_∧ ∝|  ||   | ∧_∧ .|    ∧_∧  レ′
|    (-@д@)   || ̄|   |(@∀@-) |   ( 从 从 )
|   ( 朝  .) _| | _..|_⊂ ___ )_| ∬ 丶゚ ‐゚ ν
|    |  |  |    / 凸 圖   /.| 旦⊂_|:|_)
|   ( _ )_)   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   /___\
|               .|______|/   (_(_)

194 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :2005/04/10(日) 00:03:33 ID:qY8IDv+R
>>186
元記事は、こちら。

日本:【朝日新聞】
竹島と独島 これを「友情島」に…の夢想
ttp://www.asahi.com/column/wakayama/TKY200503270067.html

韓国:【中央日報】
朝日新聞「独島を韓国に譲れ」
ttp://japanese.joins.com/html/2005/0327/20050327171747200.html



見事な連係プレーだ。(w

195 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 02:44:59 ID:VuUnCBD6
中国は所詮宿敵

196 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 05:13:33 ID:VuUnCBD6


197 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 05:18:13 ID:1ZyO07wX
>>194
日本の漁師が拿捕されて死者まで出てるのはスルーか・・・。
朝日は拉致で、被害者を「障害」呼ばわりした事を全く反省してない
ってのがよくわかるな・・・。マスコミの規制ってやっぱ要るんじゃね?

198 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 10:35:59 ID:VuUnCBD6
      / ,ノ       ./ ヽ
     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!
     彡ノノ .,,,,,   ,,,,, .( 川
      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ
      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ   | 私の意見に異議を唱える人は
       ヾ ヽ/___U__ |Y//   <  すべて極右です。
        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|     |  私は神です。
       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|     \
     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,,,-ー''"  /  !. \::::::::/ /  i'ー、,,,,_
     ./  iヽ   .><  ./i   i   "''

199 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 10:42:01 ID:YqxpLya+
朝日新聞は糞

200 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 10:42:21 ID:slx2gsiz
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml
中国で冤罪によって次々に処刑される反体制者たち

201 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 10:44:51 ID:G41AUeFs
788 :名無しさん@5周年 :04/11/30 17:47:32 ID:r9I8xrL/
「救う会」副会長 西岡 力氏の文より(下8行は除く)
1965年の日韓条約により戦後補償問題は韓国の要望で個人補償は行なわず
一括で韓国政府に金を渡した。平成2年頃韓国では徴兵・徴用で死亡した遺族会が
政府支給は少ないと揉めていた。

そこに、ある日本人女性が「日本相手に裁判をしよう。裁判費用は私が持つ」と書いた
ビラをまき韓国で説明会を開いた。会場近くに在韓日本大使館があり最初の反日デモ
を行なった。この遺族会が日本で裁判(今回の)を起こした時、一人の老女が「私は
慰安婦をさせられた。裁判に入れて欲しい」と名乗り出た。老女は「40数円で妓生(キ
ーセン)として売られた」と言っている。

つまり日本の関与はなく、被害者ではない。貧困による朝鮮人間の人身売買の被害者
だった。この老女のことを最初に伝えたのは、朝日新聞の植村隆(今は北京支局の特派
員)という記者だ。彼の嫁は遺族会の幹部の娘だった。だから韓国紙より早く報道出来た。

植村は「老女が40数円で妓生として売られた」と言っているにも関わらず
「挺身隊として強制連行された慰安婦が出てきた」と捏造報道した。

3.4年前石原官房副長官が韓国へ行き聴取した。老女は「戦後のインフレで所持金が
二束三文になった。それを取り戻す為訴訟に参加した」と述べ日本の関与はなかった。
あまりの悲惨な話に同席した韓国政府もこれで幕引きにして欲しいと言った。

以上の事を安倍晋三氏と江藤せいいち氏の両議員が朝日新聞を訪ね伝えたが
編集長は「社の方針をタテに受け入れなかった」朝日による捏造がよく分かる。



202 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 10:45:12 ID:G41AUeFs
慰安婦のデモには現民主党副委員長岡崎トミ子も参加し写真撮影されている。
ある日本人女性の名はトミ子の口から聞きたいものだ。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101788168/788

こいつらのせいで日本は狂い始めた。自分の子供達がどんな目に会うかと
いう想像力が朝日にはないのか?こういうのは
歴史問題でひきづるものなのに


203 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 11:40:24 ID:VuUnCBD6
     )\∧/ヽ(_/(_∧/(_∧/(_
  )\/靖国参拝 捏造         (_    火 の な い と こ ろ に
  \         从 従軍慰安婦   /
    ) 強制連行  ∧_∧ ♪     フ   
  )~          (-@∀@)~  扇動 (      放 火 す る
  ゝ歴史教科書 _φ___⊂)        /
 <        /旦/三/ /|  歪曲  >
   )  从   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |      (           それが朝日クオリティ
  /  軍靴   |. 脳内.ソース .|/  从     フ  

204 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 12:34:31 ID:UAV52+mf
NHKよ!
長井の泣き豚はくびにしてないのか?
NHKよ!
長井の泣き豚はくびにしてないのか?


205 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 13:10:47 ID:TgkGuk3A
中国国旗を振りながら気勢をあげる北京のデモ群集の中に、
朝日新聞の社旗を振りながら元気に行進する人たちが大勢
混じっていたことを、皆さんは気が付きましたか?
もう一度、じっくり写真を見て下さいね。

206 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 13:15:49 ID:LBHs5Sye
朝日は戦時中極右だったのを反省して極左って・・・なにも学んでないよな

207 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 13:29:52 ID:G41AUeFs
極端な左も右くにを潰す事がわからないんじゃないの?

208 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 13:54:35 ID:itdgDKPw
よく覚えておけ!!
弱肉強食の国際政治の舞台で、はじめから友情など期待するやつはバカだ、お人好しだ。
だれかが売りだせばジェラシー(嫉妬)が集中する!血で血を洗う戦いがつづく!
その地獄でつぶされず勝ちぬいてこそ、おたがいの尊敬や友情も生まれるッ

209 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:18:52 ID:VuUnCBD6
朝日の捏造問題は結局隠蔽したな

210 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 17:08:12 ID:VuUnCBD6
             ハイッ♪
.           ∧_ ∩
         (∀@| |

中朝韓 中朝韓 左翼式
中朝韓 中朝韓 左翼式
こんな報道しっなくても

       (\ ミ
   と⌒ヽj )      ほぃっ!
     )    ヽ、
     し@A@)J
     ∨ ̄∨
      
      ∧_∧
     f(@∀@∩
     ヽ 朝  ノ    偏向系 捏造 反日 声
     |    |           ボッ  ボッ  ボッ
     (_/\_)     左翼式
               朝日!

211 :鳥取県推進委員会 ◆AjRMxc8IVg :2005/04/10(日) 17:14:44 ID:iIuO7A+8
>>210
凄くつまらない

212 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 17:47:52 ID:zldjg+r6
朝鮮人、在日の民族主義が我慢出来なくて、日本、今は豪州に逃げ出した祖父母を
持つ、日本在住2年目の私から言わせて頂くと、朝日新聞のように他国に理解を示し、
自国に厳しく論ずる大メディアがあるのは、やはり、日本の文化的成熟度の高さを
示しているように思える。他人に優しく、自らに厳しくと言うのは日本人の美徳の
一つであろう。日韓併合、大東和共栄圏構想等は欧米の帝国主義とは明らかに質の
違うものを感じる。莫大な損失をえても隣国を豊かにする事が結局自らの為になる
と言う信条のなせるものに思える。
自虐的とも揶揄される論説が当たり前にメディアに流れる様な国がどれだけあると言う
のか?周辺国はその様な国民性に何れだけ恩恵を受けたのか肝に銘じるべきだ。先の
ワールドカップで世界中で絶賛を浴びたのは他国と自国を区別しない民族性故では
なかったのか?
是非日本の様な国にこそ常任理事国として、世界中のリーダーシップをとって貰いたい
ものと思う。

213 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 01:18:25 ID:mhHlNkS7
CNNで、日本の常任理事国入りの是非を投票中。
中国人とみられる組織投票で、日本が劣勢に立たされています。

YESに投票よろしく。

http://www.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/10/china.japan.protest/index.html

★お手数ですが、この内容をあちこちのスレにコピペして下さい。

Do you think Japan should become a permanent
member of the United Nations Security Council?

Yes   ←←←ここをチェックね。
No

そして、VOTEをクリック、これでOK

214 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 01:23:42 ID:nSHByedl
>>213
もういいよ、別に。むしろ分担金減らすこと考えようよ。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)