5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西村】金正日は"キンショウニチ"と呼ぼう【慎吾】

1 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 00:48:40 ID:vGjKL1yf
キムジョンイルなど敵性言語です。

2 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 00:49:47 ID:aajQt9bi
<丶`∀´>ニダ

3 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 00:57:57 ID:tPCe8FbN
単に「豚」で十分だ。

4 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:27:57 ID:QxTEjaK0
>>3
一応「金豚」と呼ぶべきだ、豚に失礼だろ。

5 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:33:48 ID:CdCP/w4b
パンチデブ

6 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:35:15 ID:26aeAlZk
キントン

7 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:59:28 ID:NgLimr31
お金大好き
かねまさひ

8 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 02:15:35 ID:gqIsR2Uy
いや、カネはセイジツだと。

9 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 02:46:22 ID:4hitrLd6
>>1
いや、「キムジョンイル」でいい、ただし、漢字を使わない。と言うのが正解。

日本で、どこの新聞が「パソコン(あるいはPC)」を、電脳と書きますか?
どこの雑誌が「ネットワーク」を「電網」と書きますか?
書かないでしょう? 

同様に、日本でどこの月刊誌がブッシュ大統領を「草むらプレジデント」と書きますか?
どこの季刊誌が、「バロック音楽の代表・小川」と書きますか?バッハでしょ?

つまり、カタカナでいいんです。「ガイジン」ですから。

勿論、支那の場合もカタカナで書かなくては(本当は)ダメなんです。
日本は簡体字の活字は使いませんから。
繁字体だけで書けたとしても、毛沢東(もうたくとう)じゃダメなんです。マオ ツオ トンです。

ユニコードだ、超漢字だとか、言い訳してもダメ。所詮発音違うんだから。

10 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 02:46:49 ID:4hitrLd6

ただし、非公式なら、どう書いても読んでも構わないですよ、もちろん。

11 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 11:58:20 ID:zCwUhFfS
俺も、カタカナ表記を基本とすべきだと思う。

12 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 12:30:25 ID:zIOM1GPn
>>11
まぁ、「」とカッコ付きにするなら、ひらがなでもいいかな、と思うよ。

「きむむぢょんいる」 「のむひょん」 「まおつおとん」 結構笑えるような気がして。


13 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 13:33:26 ID:OoJnki6x
だーれかさんが だーれかさんが だーれかさんが みーつけた
きんしょうにっち きんしょうにっち きんしょうにっち みーつけた


14 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 15:27:32 ID:WVX6aQNx

みんな間違い。 正しい朝鮮語では
「キンチョ・ンニチ」というそうです。 

15 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 15:42:22 ID:tPCe8FbN
>>12
「きむむぢょん日。」「のむ鉉。」「まおつお東。」
なんか、いい感じじゃねぇ?

16 :日出づる処の名無し:主体紀元94/04/01(金) 01:56:50 ID:mIEMwWLC
なんで中国人名は日本語の音読みで読んで
朝鮮人は韓国の発音で読むの?
なんでだろ?

17 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 18:50:36 ID:wsLkdzDH
>12 こんな具合かな?

ピョンヤン近郊の寒村で

貧乏百姓の金一   「キムチョ いる?」
アメリカ帰りの金治 「ノー (ムヒョッ − 咳払い)」
腹ペこの金三    「じゃあここで、待つ。 豚足ある?」



18 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 19:32:44 ID:HG3WASGr
「板門店」も知らない間に朝鮮読みになったもんな

19 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 20:22:31 ID:voephRGN
金正日(キンショウニチ)と書くのが正解。
例えばアメリカでもグルジアは自国式発音でジョージアと呼ぶし、
それでグルジアが抗議することなど無い。

20 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 20:24:11 ID:voephRGN
つか、韓国に亡命した黄元総書記もキンショウニチと言ってるからね。

21 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 20:36:01 ID:5UF8cCru
昔はみんな金日成をキンニッセイと読んでたんだよ。
ところが朝鮮人が、日本語読みで名前を呼ばれるのは精神的苦痛であるとか言って裁判に訴えて
それでなし崩し的にどこのマスコミも朝鮮人は現地語読みにするようになった

俺はキムジョンイルなんて呼ぶ必要はないと思ってる。キンショウニチで良い。

22 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 20:36:47 ID:91SqvWIg
衝撃】宝塚歌劇は大阪民国の喜び組みだった!
っていうタイトルのやつを宝塚・四季に立てたのてめえらだろ!
http://hobby5.2ch.net/siki/#3


23 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 21:33:55 ID:HFEfYh7f


「キンショウジツ」と呼ぶ人もいるが、正式にはどっちなんだ?

因みに俺は昔から支那朝鮮人の名前、地名は日本式漢字音で呼んできたの
だからそれでいいと思っている。支那は支那、朝鮮の略称は鮮、看護婦は
看護婦、埼玉市は埼玉市。


24 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 21:37:06 ID:HFEfYh7f
>皇紀2665

どうせなら元号にすべきだな。皇紀は特別な場合のみ使用すべき。
四月馬鹿限定の特別版なのなら文句は言わんが。

25 :慰撫真佐藤:皇紀2665/04/01(金) 21:38:59 ID:ZMj1MWLc
(ガミラス・モードで)
ジョンイ〜ル・トンジ〜、マンセー
ジョンイ〜ル・トンジ〜、マンセー

26 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 21:49:39 ID:kkxkInXF
ぼくきんしょうじつきらい

27 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 21:51:02 ID:SlGAEu67
最近の学校教科書には「毛沢東」にまで「マオ…」みたいな
ルビがふってあるからねえ。

漢字で書けば万事解決。

28 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 22:07:48 ID:voephRGN
韓国朝鮮人の思惑とは別に日本人の音感からいくと
むしろ正式発音名のほうがばかにしてるっぽいんだけどな。w
ぺとかプとかヒョンとかチョンとかは日本では下品音だよな。


29 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 22:32:40 ID:9oj/5Ynn
マサドルディーゴでいいじゃん

30 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 22:35:39 ID:aiaJociE
金正男ちゃんはなんと読めばいいんだ?

31 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 22:40:11 ID:sYwSQuUb
きんまさお

32 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 23:07:47 ID:voephRGN
キンショウナン

33 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 23:08:45 ID:7UoLH7WX
サヨクとは

サヨクは馬鹿ではありません。ただ“考える力”がないだけなのです。
サヨクは中国や北朝鮮の荒唐無稽な主張を100%信じるピュアな感性があります。
サヨクは火のない所に煙を立てる放火魔かつ火事場泥棒です。
サヨクは「日本人ってダメだよなぁ」が口癖です。このセリフを言う時が快感です。
サヨクは中国や北朝鮮の国家的犯罪を身を挺して庇います。
サヨクは計算が苦手です。わざと数字を間違えます。
サヨクは外国人犯罪者の人権を守ります。
サヨクは自作自演が好きですが、しょせん浅知恵なのですぐに見破られてしまいます。
サヨクは日の丸が嫌いです。赤い旗は大好きです。
サヨクは自衛隊が嫌いです。でも、人民解放軍は大好きです。
サヨクは「新しい教科書を作る会を焼き討ちする会」を支持します。
サヨクはパチンコ(業界)が好きですが、競艇は嫌いです。
サヨクは自分がエリートだと信じていますが、周りからは乞食扱いされています。
サヨクは自分が笑われていることに気づけません。
サヨクは自分の意見を、大勢を代表しているかのような態度で主張します。
サヨクは恥を知りません。
サヨクは日本にしかいない珍しい生き物です。


34 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 23:11:30 ID:6hHQpUhf
豚、金豚、豚将軍、豚パーマ、チビ豚、独裁豚、等

そういえば、オーウェルの動物農場の独裁者は豚だった

35 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 23:15:47 ID:voephRGN
つか、キンショウニチっていつもピチッとしたタイトなパイロット服を着てるけど
なぜかタイトなズボンの股間に膨らみが全く無いよな。
もしかしてスーパー短小なのか?

36 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 12:18:31 ID:6o4fA8MG
韓流もTVでは「はんりゅう」と言ってるな。
もともと「韓流」は日本語だろ。



37 :唯の人password:皇紀2665/04/02(土) 14:35:58 ID:Gym+chPr
>>19
基本的にそれが、正しいのだろう。
イタリアのフィレンツエの、英語読みはフローレンス、ベニスはベネチアに
なる。
国が変われば表現の仕方が変わる。敢えて、それを規制する方が不自然だ。
漢字文化で、漢字の表記をする以上、母国語で表現してもそれは自由だ。

小泉一郎を韓国で、コイズミイチロウと表現せずに、韓国語で表現しても
別に問題は無い。現実に、中国と日本ではそのようにしている。

韓国とは別に取り決めを結び、韓国語での表現だけに、限定するのは、
逆に日本の文化を否定することになる。
韓国では、日本の地名や名前を厳密に、日本語読みで通しているのだろうか。
もし、それなら、表現の不自由さをかんじる。韓国読みを行っているのなら、
日本の文化の否定に他ならない。

38 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 17:15:18 ID:YkXKb6vC
>>19
不正解じゃないの?もう漢字は捨てたんでしょう?

39 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 19:17:43 ID:I8am0dUZ
日本には日本の漢字の読み方があるのだから、ルビふって金豚(きんしょうにち)
でいいのではないか。何がいけないのだ。
相対する時にはキムと呼べばいい。日本人に朝鮮流の読み方を
強制するのは日本人に精神的苦痛を与えるもので損害賠償請求しろ。

↑そう、韓国も朝鮮もアジア的グローバリズムの確立に欠かせない漢字文化を
捨て、自国の発明だというハングルに変えた。もっとも、ハングル文字は
彼らが考えているような自国の発明ではなく日本人が考えたものを改良した
だけのもの。

40 :報道2001:皇紀2665年,2005/04/02(土) 22:55:48 ID:Grc6mFeA
>39
日本おせちのキントンと間違える恐れがあります。

明日の「報道2001」には石原都知事閣下と櫻井よし子さんが登場します。 

4月3日(日)の「報道2001」は石原慎太郎・東京都知事、ジャーナリスト・櫻井よしこ氏が出演、戦後60年の節目にあるべき国の形を考える。
 前半は、逢沢一郎外務副大臣とともに、竹島や歴史問題で対立が深まる日韓関係、海洋権益で主張がぶつかりあう日中関係など日本の外交戦略を議論する。
 後半は、石原知事の肝いりで今月発足した首都大学東京の西澤潤一学長を迎え、知事の目指す教育改革を検証、さらに高崎経済大学・八木秀次助教授と共に男女平等の名の下に行われている過激な性教育の是非を論じる。


41 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 12:38:41 ID:hvYYnVGW
百歩譲ってロブゲンをノムヒョンと発音したとしてだが
ではなぜ英語表記では「NO」ではなく「RO」を使うのか?
おそらく英語で「ミスター・ノー」では馬鹿にされるからと言うことに
違いないが名前の発音の正当性を声高に叫ぶのなら
日本とアメリカで呼ばせ方を変えるというのは矛盾だ。

42 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 12:43:06 ID:hvYYnVGW
同じように「李」を日本人に「イ」と正しい発音で呼べと
強要していながら欧米では「LEE」と表記している。
サッカーの選手の背中のネームを見ればそれは明らか。

43 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 12:52:51 ID:GDmlWTna
きんまさにち
これで決まりだろ

44 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 12:54:42 ID:VmNDr2Kj
若い人たちのための「愛国心」入門
http://www.miyadai.com/index.php?itemid=14&catid=4

45 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 12:55:06 ID:yCVIkVeb
呉音と漢音の区別はきちんとしろよ。
キン=セイジツ、ゴン=ショウニチのどちらカだろう。

46 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 13:30:30 ID:KfA81xVl
ところで誰か知っていたら教えて欲しいのだが、韓国や北朝鮮では日本の地名や
人名をきちんと日本語表記で発音しているのか?例外なく。

47 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 14:52:46 ID:1axa8nYW
馬鹿チョンがいる
キムジョンイル
馬鹿チョンいる
バカチョンイル

48 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 14:55:52 ID:1axa8nYW
          ▂           ▂            ▄   ▄  ▄  ▄
   ◢░      ▄▀             ▀▄  ░◣      ▌▐▄▀ ▌▐▄▀
  ▐░::                         ░▍
  ▐▓░::           ▄               ░▍
 ▐▓░░::░::         ▀▀▀▀▀▀▀▀      ░▓▍▅  ▅ ▄▄▄▄   < 馬鹿チョン要る?
  ▐▓▓░░░::░:::                 :::░::░▓▍ ▊  ▋
  ▐▓▓▓░░░::░::░::::: :: ::   ::::░::░░░░░░▓▓▍ ▐▄▌
   ▀█▓▓▓░▓░░::░:::░:::::::░::░░░░░▓░▓▓▓▌ ▄▅▀

49 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 22:27:17 ID:4UKLwXff
万景望号   ばんけいぼうごう

50 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 22:49:14 ID:Vc8IIBy9
きんしょうにちの父はきんにっせい(仮

51 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 03:32:51 ID:jfLOU6mU
>>50
きんしょうにち は きんにっせい の 後妻に手を出そうとして(いや、出したのかな)
激怒した しょうにち の手でロシアの軍学校に送られた。

そこでまた、♀と見れば押し倒して、ロシアの軍学校からクレームが来て、
強制退学となり、北鮮に送還された。

52 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 22:09:33 ID:gx+4wIXN
金×2親子の犯罪はウソと暴力で他国の国民の命を奪うとんでもないものだ。
こいつらを「きんしょうにち」と呼んでも、「きんにっせい」と呼んでも
その犯罪性を少しも表現していない。もっと犯罪性を表現する名前はないのか?

53 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 22:38:40 ID:AK5nwQGF
日本国内の漢字表記なら日本語読みが当たり前、それが漢字だから。
朝鮮人は漢字を捨てたから日本人の名前を韓国語読みできない。
その癖名前だけは漢字を使っているから日本人に日本語読みされてしまう。
それが日本語読みを押し付けられているようで悔しいんだろう。
「ウリが寛大にも日本人の名前を日本語読みしてやってるのだから
 チョッパリもウリの名前を韓国語読みしなければ不公平ニダ」
とか本気で思ってるんだよな。

54 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 22:42:07 ID:TcGei6kq
金満湖
はなんて読む?

55 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 12:21:47 ID:jCcteMAF
池大作と読む

56 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 17:25:41 ID:0BtIz8P4
>>52
ソ連の傀儡1号、2号

57 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 13:02:26 ID:LIxSNj4x
金玉日→キンタマニチ。息子がかわいそう。

58 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 13:06:56 ID:HVefb4PO
藪ジュニアはブロッコリー野郎と呼ぶそうだが。

59 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 17:58:44 ID:LIxSNj4x
ヒトを野菜の名前で呼ぶのは世界共通のバカにした呼び方です。
ブロッコリー野郎、いいじゃないですか。野菜には気の毒だが。

60 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 18:02:08 ID:xasf7HQQ
>>59
あやまれ!
ブロッコリーにあやまれ!

61 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 20:15:02 ID:ZBwgPp8A
ハレ・ボッターはどうだろう。
『ハレ・ボッターのケチな意地』
『ハレ・ボッターの秘密のヘアー』
『ハレ・ボッターのアトトリのデブチン』
『ハレ・ボッターは偏屈で基地外』
てな感じだな。

62 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 20:21:47 ID:q0SbYhbk
「キム豚」でいーじゃん

63 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:26:42 ID:9lg8cXUX
朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団に対して物理力
の行使が行われた場合、それは戦争ではなく、特殊な形態の警
察行動に過ぎない。

なぜなら、彼らは国家ではなく、貧乏人集団に過ぎないからで
ある。

戦争でない以上、民間人虐殺でも、無制限潜水艦作戦でも、市
街地に対する無差別攻撃でも、何をしてもいいのである。なん
せ、戦争ではないのだから。

当然だが居留民保護の義務もない( ゚∀゚)


64 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:36:26 ID:erMkSTF4
金正日ちょっとイイ話

・金正日が「ラバウル小唄」が好きで歌える。

65 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 21:53:08 ID:5MfosxDs
金玉日ブロッコリーに謝れ!

66 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 18:04:35 ID:UvVCE36U
漢字を捨てハングルを導入した朝鮮人にとっては、漢字を日本式で読もうが中国式
で読もうが関係ないだろ。あんなカギカッコの並んだような文字を世界に強制
するなよ。精神的苦痛を感じる。
英語の映画は字幕がなくても単語で意味がわかるが、朝鮮語は意味すらもわから
ない。精神的苦痛だ。

67 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 18:15:09 ID:ARLh1jqy
月火水木金正日

68 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 22:32:49 ID:5ZfZmr1v
一番はやはり「キンブタ」だろう。

69 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 22:35:34 ID:m3zyEJGm
豚将軍じゃダメなのか?

70 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 22:38:27 ID:L49EiDxh
金正日が死ぬ日のためにシャトームートンをとってある。
ローストビーフでも奮発して祝う予定。

by義弟が兵営にいる韓国人妻の旦那

71 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 23:46:42 ID:I93ru9kt
韓国人は日本語で南朝鮮人。朝鮮半魚人??

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)