5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■外国人犯罪者を、身を守る為に殴り殺した

1 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 08:06:27 ID:v0AD/0v6
もし、刃物を持って侵入してきた外国人犯罪社者をバット等で撲殺した
場合にはいかなる罪、賠償責任を負うのだろうか?

ケース1 犯人 不法入国者、身元不明、自宅に不法に侵入し金品を出すように
     脅迫。

結果   バットと応戦、撲殺。
結果   バットで応戦、植物人間状態
結果   バットで応戦、全治3ヶ月の重症

遺恨を残さないように、撲殺がベストと思われるが、過剰防衛、損害賠償、
慰謝等について専門家の意見をお聞きしたい。
     

2 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 08:13:52 ID:RY59XS7j
「中国のやっている戦争は進歩的であり、正義の戦争である」

3 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 08:19:04 ID:m78SyIbL
>>1
過剰防衛による殺人罪

情状酌量はつくだろうが、それも状況次第。
逃げる犯人を執拗に攻撃すれば、それは通常の殺人と同じとみなされるはず。

4 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 08:21:47 ID:bT2iKPnS
結局やったもん勝ち


5 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 08:28:43 ID:vHr0fpI5
でもさ、嫁さんの連れ込んでた不倫相手をバットで殴り殺して
無罪になったって例もあったはずだが。


6 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 10:47:34 ID:kfZBXwOb
本人が死んでしまい身元が不明なら、賠償責任は無いよね。

やるなら、殺したほうがいいかな

7 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 10:55:08 ID:tPCe8FbN
>>1
刃物を持ってれば殺しても無罪だろう。執拗に攻撃すれば通常は
過剰防衛となるが、刃物を持っていた場合、万一反撃の余地を残
した場合、命に関わる。

8 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 10:55:35 ID:vHr0fpI5
死人に梔子。

9 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 11:20:40 ID:6sBiAoEX
てゆーか
誰かこのシチュエーションで、社民の中の人とみんすの中の人に聞いてみてくれよ。
多分素敵回答が来ると思う。

10 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 18:26:34 ID:1vCs9R/8
>>7
>>刃物を持ってれば殺しても無罪だろう。

俺も、そう聞いたことがある。
ところで、キムチ臭のする朝鮮人はある意味バイオウェポンだから、
相手が素手であっても、無罪になるかどうか知りたい。

もっとも、朝鮮人だったらバールなような物を持ってるはずだから、その心配は杞憂なんだろうが。

11 :何某 ◆Y.xKOhxVEo :主体紀元94/04/01(金) 00:44:19 ID:sUODNb6K
テスツ。

12 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 04:08:52 ID:8Pge2foI
>>3
完全に無罪。

密入国者が居たんですか!

と警察に迫ると、責任回避のため、事件そのものが無くなる。
詳しく書かないが、日本海側のある市で、あった事実。


13 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 15:10:08 ID:YJcWvxV3
【(通名)永田保】■カルト聖神中央傘下の教会の一部■【(朝鮮名)金保】

聖神芸能教会 金 日道牧師
聖神オープン教会 安 起先牧師
聖神柏教会 李 官行牧師
聖神川崎祝福教会 辛 笑傑牧師
聖神宣教教会 金平 一宣牧師
聖神シオン教会 金子 信仁牧師
聖神米子教会 金澤 鉉一郎牧師 金澤 鈴栄牧師
聖神ウリナラ教会 趙 賢雄牧師
動画ニュースのキャプ画像
http://218.219.161.16/~masayan/0nanasi/src/up1037.jpg
ミラー http://up.nm78.com/data/up088449.jpg

14 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 22:23:14 ID:ltrMLa+q
ならば、もう少し強調する意味でコメントアウト部分を移動

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)