5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大アジア主義者を大陸に追放せよ

1 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 13:13:30 ID:a3b9sJf4
明治以降、支那に幻想を抱き欧米に嫉妬とコンプレックスを抱く大アジア主義者は徹頭徹尾日本に害をもたらしてきた。
大東亜戦争なんて愚かな戦争をやる羽目になったのも、こいつらが暴力で日本政府を則ったからだ。
大アジア主義者を掃討しない限り、日本に未来はない。


2 :鋳掛け屋お鈴:皇紀2665/04/01(金) 13:27:54 ID:37Q8Ap2l


3 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 13:34:24 ID:cVfAc6Bj
今現在、大アジア主義を唱えているのは「アジア共同体」だの
言っている左翼連中だろ?

4 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 13:36:49 ID:cvXgyEIJ
日本人は、自分が黄色い肌をしたアジア人であることを恥ずかしく感じている。
ファッション、流行、化粧と、すべて欧米のブランドで身を固め、
白人に媚び諂い、その一方でアジア人を馬鹿にして、「自分は白人に近い存在なのだ」
とつまらない自己満足を得ようとしている。
アメリカには何一つ逆らうことができないくせに、アジア人相手には居丈高かになる。


5 :1:皇紀2665/04/01(金) 14:02:48 ID:a3b9sJf4
則った→乗っ取ったね
失礼。
>>3
今の左翼大アジア主義も結局反自由主義、反欧米と言う点では戦前の右翼大アジア主義と何も変わらん。
右翼も左翼も大アジア主義者は支那の独裁が大好きで、自由主義や民主主義を嫌う。
左翼の言ってる民主主義ってのは結局優秀なエリートである「前衛」による独裁で、実際の国民の
意向など無視というのは、朝日やサヨクの実態を知っている2ちゃんねらならわかるだろう。

一方、今親台派を名乗って「中国の独裁」を批判している連中の中にも、蒋介石やパクチョンヒの
独裁を見てみぬふりをして来た奴らが沢山居る。自由民主党には戦前の右翼革新運動系の
大アジア主義者がゴロゴロいるからね。こいつらは統一教会のような半島系カルトとも関わっている。

この左右の大アジア主義者が歴代天皇の意に背いて憲政を歪めてきたんだよ。
最初から反天皇の左翼はともかく、尊皇を説きながらその実、生身の昭和天皇の意向に背き続けた右翼は度し難いな。
昭和天皇は決してアホな国粋主義者でなかった。憲政と欧米との協調を重視する日本の古き良き保守主義者だった。
大東亜戦争肯定論者こそ真の反日派だ。

>>4
お前欧米諸国のファッション事情知ってるのか?日本のファッションって欧米とは違ったある意味とても
ユニークなものだぞ?髪を染めている人間だって別に白人なんて意識していない。
そもそも白人崇拝なら中韓東南アジアの方が凄い。
白人至上主義を批判するくせに自分が同じ類のレイシズムに陥っているのがお前みたいな大アジア主義者
の特徴だな。肌の色なんて何の意味があるの?

6 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 14:17:22 ID:cvXgyEIJ
福沢諭吉は脱亜入欧論者だが、お前のような無批判な欧米崇拝者を一番嫌っていたよ。

7 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 14:42:04 ID:pMIPiH3P
支那や朝鮮に媚を売り、欧米に噛み付きたがる市民こそが現在の
大アジア主義者ではないか。

8 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 19:21:16 ID:1NNw1MZX
大アジア主義、って言うのは、簡単に言えば「アジア大陸主義」なわけですから、

当然、支那朝鮮くらいしか、それに意味を持つ種族は居ないでしょう。

9 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/02(土) 23:03:46 ID:7GDHtYAD
反米保守=戦前の右翼大アジア主義者だからな。
なんでこいつらが保守を名乗るんだ?
五箇条のご誓文以来の立憲主義、議会政治や昭和天皇の意向(親英米)に批判的な人間が
保守を名乗るなんてちゃんちゃらおかしい。
戦前通り右翼革新派に改名しろ(w

10 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :皇紀2665年,2005/04/03(日) 00:27:51 ID:TSfj9q/+
>>5
同意。


11 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 00:36:32 ID:J75KF2PR
大東亜戦争を愚かな戦争というが
これは避けられないものだった。

12 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :皇紀2665年,2005/04/03(日) 00:40:52 ID:TSfj9q/+
>>11
それも同意はするが、アジア主義の迷妄から覚めてさえいれば、
もう少しマシなタイミングでもう少しマシな戦争できたろうに。
と思う。

ともあれ。大東亜戦争から引き出せる教訓にゃ
アジア主義者には気をつけろ!が筆頭に来るべきだろうと思う。

13 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 00:41:56 ID:n7caX/Fu
中国人に常識があれば避けられた

14 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 00:43:08 ID:ORexprNU
>>13
100%無理じゃん。

15 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :皇紀2665年,2005/04/03(日) 00:43:38 ID:TSfj9q/+
>>11
でもね。

東亜解放の理念は、美しい理想では、あった。

東亜の側に受け入れるだけの素養がなかったのが問題の根本。

16 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 00:55:41 ID:zMCH/NfR
>こいつらが暴力で日本政府を則ったからだ。
具体的に聞かせてくれ。
暴力で乗っ取ったってのはどういう事だ?

17 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 00:56:29 ID:UcKAZrmF
>>15
東亜解放の理念が美しいだって?
馬鹿も休み休み言えよ。
英米と戦争してでも「解放」するってのは共産主義者の「暴力革命」と変わらないんですけど?
そんなこと言ったらプロレタリア解放の理念も美しいわな(w

日本の保守派が大アジア主義と大東亜戦争を本気で反省しない限り、保守派に未来はないだろうな。


18 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 01:07:39 ID:UcKAZrmF
>>16
玄洋社の昔から大アジア主義者(国家社会主義者)は要人テロで立憲政治を脅かし、企業への恐喝を資金源としていた。
1930,40年代の日本政府はこの手のゴロツキの影響を受けた軍人と知識人に半ば乗っ取られていて、親英米派の政治家、
知識人、企業家は常にテロの脅威に脅かされていた。西園寺公望なんて維新の元勲もテロの対象リストに入っていたぐらいだ。
国家社会主義者も共産主義者も国内の体制を暴力でもって変革すると言う点では同じで、近衛の周りにもこの手の人間がウヨウヨ
いて、支那事変を利用して日本の国家社会主義化を企んだ。
30、40年代の日本外交は明らかにそれまでの品位ある外交と違って、今の支那韓国のような恐喝外交に堕していた。



19 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 01:35:31 ID:2FVey3F0
彼等は伝統的中国輸入の尊皇思想の影響にあり、天皇、中国に対し現実乖離した妄想を抱き、日本、周辺国に大災難を与えた。勘違い集団。

20 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 01:43:44 ID:vc512Ykn
ヤッパリ親米が一番。

21 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 01:45:26 ID:CRd8ZqfH
ああ、アメリカ様に付いていけば間違いねーよ。

22 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 01:47:33 ID:2FVey3F0
東亜解放の理念〜東亜の盟主日本の指導〜有色人種で初の先進国〜世界に稀な万世一系の道徳的優位〜ならば周辺国が日本にひれ伏すのは当然ハッコウイチウ〜対等にものを言われる、反抗されるとキレる。ヨウチョウするぞ!となる。が実態で大迷惑。

23 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 01:54:58 ID:VmNDr2Kj
どこかに金魚の糞の様に付いていないと不安なのって嫌だな。
それが勘違い国家アメリカなら、なおさら嫌だな。
でもそれが悲しい現実か?

24 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 01:56:45 ID:2FVey3F0
彼等テロの大義は天皇、東亜解放、弱者救済と言う誰も文句が言えない水戸黄門のインロウ。それをふりかざし日本を世界をひっかき回した。

25 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 01:59:58 ID:VmNDr2Kj
2chで執筆してんのか?
それならblogにでも書いてリンク張っとけ。

26 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 02:06:57 ID:2FVey3F0
米英と日は基本価値感を共有できる。政治権力を思想、宗教、経済と分離して考える。社会契約、約束の観念。個人主義尊重と独立自主の観念。民主主義、自由主義、いずれも海洋国として培った共有認識であり、世界通念。

27 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 02:36:28 ID:8Pge2foI
>>8が正解かな。

28 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :皇紀2665年,2005/04/03(日) 16:06:44 ID:RIB0w0ku
>>17
東亜解放は幕末以来の思想系譜を紡いでいる。
また、強い酒のように一般日本人を酩酊させる力を持ってもいる。

そこを自覚した上で、脱亜を図らねばならぬ。
東亜解放は美しい理念だよ。実際。

29 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 10:45:14 ID:0WU4eqPv
大アジア主義者が国士面して「愛国心」とか言ってるのを見ると腹が立つね。
日本を無理やり欧米に対立させようとして、日本を危険に陥れているのは
何時の時代も大アジア主義者じゃないかよ?

30 :日出づる処の名無し:2005/04/04(月) 11:18:33 ID:E2d3ZLt6
では
こっちは海洋国家主義をもって対抗すべきか。
でも、日本が疲弊するのは嫌だからアメ公に北朝鮮征伐させて、
それに支那が反発したところを工作して米中戦争にしてしまえばいい。
大東亜戦争のプレイヤーを入れ替えて戦争すればいいんだね。

31 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 14:03:46 ID:lQkkZSz+
>海洋国家主義
太平洋戦争は、帝国海軍が太平洋指向になってアメリカの庭を荒らすような真似を
したからああいう結果になった。問題なのは大陸主義とか海洋主義とかじゃなくて、
超大国に喧嘩を売る行為だよ。

32 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 18:03:58 ID:w2A8atQC
「日中が仲たがいすると白人の思うつぼ」とか言う馬鹿は
なぜ近親のイギリスとドイツが2回も大戦争をやったのか考えるべき。
人種で国際政治を考えるのはただの馬鹿。

33 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 20:16:10 ID:5x945v5O
日中が仲違いすると、
北朝鮮の思うつぼだけどね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)