5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の】朝鮮にパクられた物一覧表【物です】

1 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 10:46:26 ID:zklnQ1e2
朝鮮にパクられたもの、パクられそうなものを書いて、少しでも多くの人の誤解を解きましょう。

テコンドーの起源→柔道
このようなのもあり。

さあ、皆さんで日本を取り返しましょう。

2 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 10:47:15 ID:j6F7M256
シコタホア〜 のりまき

3 ::2005/04/05(火) 10:48:58 ID:zklnQ1e2
剣道
ガンダム
焼肉のタレ

4 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 10:50:06 ID:j6F7M256
刺身→フェ

5 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 10:55:59 ID:j6F7M256
韓国にパクラレタ物・・・日本経済の構造、加工貿易体制そのもの。しかも劣化コピー。

6 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 10:57:21 ID:j6F7M256
沖縄空手→テコンドー

7 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 12:40:32 ID:krU6Zyjx
韓国の何かのイベントに出展した日本の重文がパクられたってニュースを
数年前に見たけど、詳細プリーズ

8 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 15:12:12 ID:G1FOmPO4
昔、本田宗一郎の親父さんが韓国に技術提供にいった時
後々「おかげで日本と同じものが作れるようになりました、もうこないでださい」
と言われ、その技術を韓国独自の技術として発表されたというのは
有名な話


・・・あれ? 国家規模でも同じことヤってるじゃん。流石朝鮮クオリティ

9 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 16:13:49 ID:wNHQq6Hr
>4
刺身とフェは全然別物なのにね・・・なにがウリナラ起源だよ・・・
フェはどっちかっつーとピリ辛風味シーフードサラダみたいなモンだろうが。


10 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 18:28:13 ID:j6F7M256
コナン→ハンマーボーイ

11 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 18:33:01 ID:c7ZFhxII
あげ

12 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 19:33:42 ID:CjhMO2Fw
日本の生態系の”根”も韓国だそうです。お笑いだね。

13 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 22:26:31 ID:MbRdwMXt
重文の経典

14 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 22:56:50 ID:3hMgoFKx
>>8
マジで?
すごい国だなw

15 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 22:58:22 ID:ZiBrzNsN
アトム

16 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 23:08:30 ID:/Et1qk2M
三菱と提携して三菱開発「GDIエンジン」を乗せた車を韓国の自動車メーカーが組み立てた。

しかし、さも自分らが開発したような広告を国内向けに出していた。



まぁ、三菱には、「例の法則」が発動した訳であるが・・・

17 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 23:25:23 ID:pm8fCkkg
福岡の「博多あまおう」=イチゴも、もうすでに盗まれている。
もうそろそろ、ウリジナル主張が始まること間違いなし。

18 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 23:28:48 ID:rxJxCF9s
んで、たぶん、
チェジュドあたりが原産地な。w

19 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 23:37:10 ID:1qj39MyW
軍組織。
旧日本軍がいちから訓練して育ててやりました。

20 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 23:38:05 ID:mG26PGyl


21 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 23:51:26 ID:Y2xEkmjM
苗字

22 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 23:52:09 ID:c7ZFhxII
ここまで伸びるとは

23 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 23:57:09 ID:xNZlSv9B
        -‐ュ: 、 _ _,. :- ‐― - : 、_
      ,. '"´.:::;;r';:"- = : 、     ミ::、、_
   ,:'".:::;: '"   ` ` ヽ:、        `ヽ、
  / .::; ' ,. ,. ::: ,.:,.::: :、 、ミヾ、   ゙' :、    ヽ
 l :::/ ,.:',.:;;シ''゙''"`゙`ヾヾミ:、yィ'ミ:、   ゙'::、   ゙i
 !::i′.::;r'"        `"`ヾミ:、 ヽ、 ゙:、   i
,!::i .::::i′              jベ:、゙ 、 ゙:   i
l:::i ;::::i , -‐-:、            / バ:、 :.    i
j|::,! i:::|           '' ー- 、 / ゙|ヘ、      l       
ハji :i:::l _,riぅ:、            `   !:::i:. i:     !    
 ノli :i:::i,イ ! ::::i      ィチロ‐、   |::::l:.:. l:. :    !  
 ,リ| :i:::i. !、'ツ      l! :::::ヽ   ハ::::!::. l:. :.   |   
/,イ!::i::::l            !、_ '''ノ″,/ }::::l:::::!:: ::.  i::|    < 하인들, 나의 조상은 백제인이야.
// |l!::i:: ヘ.    `      `゙""    〃::::!:::l:::: ::::. !:|
  !ト;:i:Nミ|ln.、   ̄      , ィア「:j:: :::;!:::j!:::::; ハ.|
  ゙i ヾV1`゙i `丶、__ ,. - '"/ /ノ::::::/:;/j:::::;'ノ ヾ、  
      {`  l     !、    /  /_;:::ノ∠,ノ;:/
    ゙i  iヘ    ヽヽ,/   '"´ ,r '"´´ `ヽ、
      ト、 い、__, ,r∨      /  _,. -‐-'、}
     l   ゙i  //|!゙iヽ、   // ´「        l
    r‐!  ヘ<_,イ |:i. l \_/ / ,ハ     /


24 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 17:03:21 ID:DuiRvxA9
あげ

25 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 17:36:20 ID:O5XA2rWw
さっきテレ朝で韓国人が『自国の文化や領土を盗まれていい顔できない』っていってたんだがこれ笑うとこ?

26 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 21:32:05 ID:4G3qdNtm
竹島をめぐって日韓関係が揺れている。1905年の竹島編入から100年を迎え
島根県議会が「竹島の日」を定める条例を制定した。
韓国では、盧武銭大統領がこれを「日本の侵略を正当化する行為」と断じ、
民衆が日の丸を焼き、島根県と姉妹梶携していた函尚北道は関係を破棄してきた。
韓国の言い分は、日本の竹脇編入は韓国が日本の保護園として外交自主権を奪われる直前に
「火事場泥棒的に」なされたもので、戦後米軍が設定した防空識別圏(ADIZ)でも
竹島は韓国ADIZに含まれている、という。
外交権がない時期に「火事場泥棒的に編入した」というなら、韓国が李承晩ラインで
「竹高編入」を芳的に決めた52年1月は、前年のサンフランシスコ藷和で日本が独立を回復した直後だった。
また、ADIZで領土が決まるなら、台湾と日本のADIZの境界は与郡萬島の
中央に引かれているから与那国の半分は台湾領ということになってしまう。
範囲の主張はどうも理屈が通らないように見えるが、領土問題とはそういうものなのかもしれない。
北方領土を支配しているロシアは、日本が「北方領土の日」を決めても無視している。
尖閣諸島を支配する日本は、中国が抗議しても静観している。
双方に言い分があるのだから、支配している方が自重するのが常道だ。
今回の竹島では、支配している韓国が騒ぎ立てている。いかにも大人げない。

●雲新聞より

27 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:58:05 ID:PNKTKcDa
剣道

28 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 01:01:00 ID:PNKTKcDa
柔道
ガンダム

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)