5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が言う歴史再認識ってなんのこと?

1 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 18:55:09 ID:B5nU6sFR
歴史教科書になんか足りないことでもあんの?

2 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 19:07:39 ID:ru0Q1YUT
日本が悪逆非道な侵略戦争を起こし、中国人を何千万人も殺し、
アジア全域を恐怖で覆いつくし、おおくの文化を破壊したことが書かれていない事です。

まあやってないことは書けんわな。
我が国は言論弾圧国家じゃないのでな。

3 ::2005/04/05(火) 19:36:05 ID:d2/j5EaI
喪前等毎週金曜日の12:30からラジオ日本1422KHZで
遣っているミッキー安川のズバリ勝負聞いてミレ。
明日の昼からだ。チャンコロとチョン叩きのミッキー安川を応援しようぜ。
横浜生まれで横浜育ちのミッキーは73歳で石原閣下とは
同じ年でしかもお友達だそうだ。
昔はちょくちょくTVに出ていたが、西村同様強烈な発言で
TV局からはウトマしがられて、今は殆どがラジオ日本オンリー。
毎週ゲストは眠死糖議員が多いが、たまには森前首相や
小沢一郎、神崎、平沢勝栄、評論家の三宅の爺さんなどもゲストで出演している。
切り口が西村同様辛口なので、結構ハマッテイル。
横浜育ちなのでチョンの友達も多いそうだが、
それでも結構チョン叩きを遣っている。3年前位まではチョン叩きをやると
たちまち抗議が殺到したそうだが最近が流石にクソ朝鮮人共の悪事が
日本人の中に知れ渡り声が無視出来るほど無くなったそうだ。
土曜日の朝0:OOから君が代斉唱で始まるミッキー安川の朝まで勝負も
政治家評論家のゲストで一時間遣っているのもお勧めだ。
夜の分は電波状態が良いので日本中で聞こえると思うぜ。

今晩から月曜日ー木曜日まで毎晩23:30−24:00迄
30分番組の新規に放送枠が増えたそうだ。
今晩はその記念すべき第二回目だ。
試しに一度聞いてみな、結構はまるぜ。




4 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 19:41:55 ID:bgwJy4es
永久の謝罪と賠償ガ足りない。

5 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 19:45:01 ID:hYpHbv9h
>>1
あれは国内向けだ。日本は言葉だけは強行にして、中国に協力せよ。
恩を売るってことだ。

6 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 19:46:27 ID:lKSQU1jM
ネオナチを生み出すに至った現ドイツで
「歴史認識が足りない」「過去を反省し
ていない」と、周辺国から言われたとし
たら、ドイツ国民はどんな反応するのかね?

7 :門外漢 ◆kwUSdwrwTE :2005/04/05(火) 19:50:26 ID:pNGFqeeA
韓国と中国に関わるとロクな事にならない。
内乱が起こってあいつらひいひい言っても日本人は後世のために関わってはならぬ。
また侵略したとか謝罪しろ反省しろだのと言われるからね。

8 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 19:06:01 ID:2i1vg7lK
http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm
そんなことより、こっちが大きな反響を呼んでいる。

9 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 10:42:55 ID:2vD4umtp
中国には食刑なんてのもあったくらいだからな。

10 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 11:15:18 ID:HMNOa7ep
人間の脳みそ食くうと、クロイツフェルト・ヤコブ病の発生率が上がるそうだが、
どうなんだろ。

11 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 11:39:21 ID:HMNOa7ep
牛の場合は20ヶ月未満は安全との事だから、
人間も乳児なら平気なのだろうか?

12 :教科書問題とは:2005/04/10(日) 14:03:46 ID:UAV52+mf
秀吉の朝鮮出兵は「侵略」
元寇は「進出」
と指導した日本の文部科学省
日本がやられたときは、侵略されたと言ってはいけません。日本がやったときには、
侵略して申し訳ございませんでしたと言え」

日本の教科書検定とはこんな屈辱的なものにもかかわらず、
中韓はさらに土下座の頭が高いと言ってます。

13 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 00:11:22 ID:pRzpJLEH
そもそもフランスとドイツって歴史認識は共通なの?

14 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 00:28:16 ID:9FQq0TAI
>>10
シナでクル病になってもわからんだろうなぁ。


15 :日出づる処の:2005/04/14(木) 00:28:38 ID:TO0ZVFvP
あのなあ、ばか朝鮮人とあほ朝日と低脳TBSに言うけど、
「共通の歴史認識を持った2つ以上の国々」なんて地球にゃ
存在しないんだよ。 もし存在したらそれは「一つの国」なのだ。

そんなこともワカラン奴のメンタリテ は チ ョ ン と 同 じ。

キムチで首釣って四んでしまえ。


16 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :2005/04/14(木) 00:31:06 ID:fLqtKiXT
>>7
まったくその通りだ。
難民受け入れや人道措置さえ恨みに転化されるだろう。
中国分裂の暁には、中国国内の割拠勢力の全てと最恵国待遇を保障した友好条約を結び、
局外中立を決め込んでラーメンでも食おうぜ。

歴史再認識?
大東亜共栄圏を復活させて欲しいのかい?
いくら隣国の頼みでも、面倒だからヤダね。

17 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 00:36:16 ID:C/dKe4l4
>>1
せっかくA級戦犯だけで許すって言ってるのに
そいつ等が祀られてる靖国神社に総理大臣が参拝するなんて愚の骨頂。
天皇にも当時の国民にも責任があったのは明らかなんだから。
南京、慰安婦なんてのも馬鹿ウヨは必死だけども事実は変えられない。
一部の売国議員がそれに同調して中韓を刺激するけど、国益を失するし
対外的にも恥かしいので止めて欲しい。

18 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 01:05:32 ID:C/dKe4l4
靖国に首相が参拝して得られる国益なんて何にも無い。

19 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :2005/04/14(木) 01:22:27 ID:fLqtKiXT
>>17
日本は中華人民共和国と戦ったのではない。
戦犯を糾弾する資格は台湾にある民国政府にしかない。
正しい歴史ですよ?

20 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 01:23:16 ID:cZdzKetn
>歴史再認識?
大東亜共栄圏を復活させて欲しいのかい?
いくら隣国の頼みでも、面倒だからヤダね。

そう思うってことは、ちょっとは別の選択肢もあったかな? くらい
には思ってるってことですか?

21 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 01:25:32 ID:/EO9bFzE
>>17








意味が分からんぞおい。

22 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :2005/04/14(木) 01:26:35 ID:fLqtKiXT
>>18
戦争の記憶の風化を阻止しています。
平和国家建設のための国民啓発になってますな。

23 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 01:32:48 ID:smtFb9FC
シナや朝鮮の歴史は儒教的な王朝史なので
学問的な日本の歴史とは合わせられるわけがない

24 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 01:34:45 ID:C/dKe4l4
おいおい、売国ウヨクどもは日本の国益考えて発言しろよな。


25 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 01:40:55 ID:+fGwpvN/
今回の中韓の騒ぎはおそらく過去の認識云々ではなく、日本の常任理事国入りが
アナンの口からでてしまったことに起因する。
歴史云々は戦後一貫して彼らが行った戦略的な反日の口実にすぎない。

過去の戦争や併合は結果として侵略であったことは事実として認めなければならないし、
その過程で行われた非人道的な行為に対しては真摯に反省をしなければならない。

ただ反省が足りないというのは、頭の下げる角度や出した金額ではなく、
同じ事を何度も繰り返さないということだ。
過ちを繰り返さない。このためには過去の行為そのものに目を向けるのではなく、
そこに至る過程を知らなければならない。

昭和に入ってからわが国では皇民化教育という名の愛国主義教育が行われた。
純粋な愛国心を抱かせるための教育も、結果的には国民に自民族の優越性と
他民族、他国民に対する蔑視の感情を抱かせることになってしまった。

閉鎖的な環境で偏った情報を元に愛国主義教育を行えば、偏狭なナショナリズムを植えつける
結果になるということは歴史が証明しているし、また、偏狭なナショナリズムが戦争の一因に
なることも歴史が証明している。
中国と韓国は過去の日本の行為に対して批判する一方で、偏狭なナショナリズムを国民に植え
付け歴史から学ぶことなく無反省にかつての日本と同じ道をなぞっているようだ。

26 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 01:41:30 ID:cZdzKetn
>>23
シナや韓国の歴史認識および教科書記述が、儒教史観って
ことですか? 

27 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 01:42:57 ID:C/dKe4l4
とりあえずA級戦犯を靖国から移すか、
戦没者を靖国から移すかどちらかはやるべき。

28 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 01:46:48 ID:Ms9TVjp9
他所の国でも戦犯は共同墓地に入れてもらえないもんなの?

29 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 01:52:55 ID:C/dKe4l4
>>25
そこに(中韓の愛国心に)日本が燃料を注いでるのは如何ともしがたいよ。
日本人が真摯に歴史に向き合ったかと言うと首を傾げるしかない。
日本政府は過ちを繰り返さない為にも、亡くなった英霊の為にも
過去を解明しようとする態度がカケラでも必要だった。
終戦時に燃やしてしまったからバレないだろうなんて態度は微塵も取ってはいけなかった。
もう遅いかもしれないが、少しでも尊敬される国になって欲しい。

30 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :2005/04/14(木) 01:57:41 ID:fLqtKiXT
>>25
日本が非人道的な行為を行ったかどうかは科学的調査をせねばならない。
また、皇民化教育は朝鮮でも行われ日韓同祖論が朝鮮で流行し、
半島人自身も日本のナショナリズムに染まっていたことを看過してはならない。
中国のナショナリズムが他民族蔑視であることは、国名の中華が雄弁に物語る。

そも昭和のナショナリズムは、外交の屈辱感から勃興したものだ。
だから君が反国家主義者なら、未だ真実の明らかでない過去について日本人に反省を促してはならぬ。
度を越えると今回の屈辱が新たなナショナリズムへと結びつく危険がある。

31 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 02:02:36 ID:C/dKe4l4
>>25
国連について。
アナンと米現政権の考え方の違いはよく知られているよね。
アナンは少しでも国連改革をしたい、米は忠実な子分だったら増えてもいい。
しかし、基本的には現常任理事国は既得権益は減らしたくない。
ところが今回の事態のような何処に転ぶかといった不安定要因は米の方向を
決めさせるのに充分だ。
日本は今回の常任理事国入りには完全に失敗した。

32 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 02:09:35 ID:C/dKe4l4
>>30
>日本が非人道的な行為を行ったかどうかは科学的調査をせねばならない。

同意。旧内務省資料、未発表の外務省資料など全て即刻調査すべき。

>また、皇民化教育は朝鮮でも行われ日韓同祖論が朝鮮で流行し、

日本が行った同化政策で何を看過するなと・・・
あなたの文章の意味が解からない。

33 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 02:12:55 ID:cZdzKetn
偏狭なナショナリズムはいけない感じもするし
ゆるやかなナショナリズムは尊重すべき気がする。

で、もうインターナショナリズムって言葉は使いにくくなってきたみたい。
かといってナショナリズムの対概念がグローバリズムであるわけもなし…。
わけわからん状況ではあるよ

34 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 02:17:08 ID:48Jx8hBQ
数字で示すのが一番わかりやすい。
反省が足りないというなら、いままで一体いくら出したかその対象ごとに示してやれ!
ドイツもたまげるぞ。在日優遇も含む(これも賠償のうちだろ)
その上でまだ金くれと言うなら顰蹙を買うだけ。
今回の理事国入りはだめでも次は確実


35 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 02:25:01 ID:5k0D7ef1
おそらく中国のやらせデモの本当の原因はダライラマ氏の来日だろう。
このまま、デモを黙認してとぼけ続け、17日のあと急に収束するのではないか。

36 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 02:28:11 ID:NbJLS3ps
常任理事国の意味も知らないような連中が北京の大学にはゴロゴロしてんだろ?

昭和の日の制定は日帝主義の復活だ!とか言いながら上海でちびまるこちゃん見て
古き良き昭和を刷り込まれてる中華人が微笑ましくも痛々しい

37 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 02:34:18 ID:NxW8noHg
>>35
用心棒代のODAを出し渋りに対する見せしめ。中国政府は暴力団の
手口そのもの。

38 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 02:40:25 ID:yDWrDJuz
>>1
「東京裁判史観」を認めろ。

と、中韓朝は言っているのだ。

39 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 02:41:21 ID:C/dKe4l4
>>33
ゆるやかなナショナリズムと言う考えにに辿り着くまで
人類はどれだけ殺し合いをしてきたことか。
だけどそんな考えもすぐにすっ飛ばすことは簡単に出来ちゃう。
人類の時間は地域ごとに同じ時間が流れてるわけじゃない。
アマゾンの未開民族を我々の価値観で評価するなんてのは笑い話にしかならない。
イラクしかり中国でも世界で一番古い文明を持つ民族を、たまたま先進した新興国が
が優越感に浸って馬鹿にするなんてのは話にもならない。
冷戦構造崩壊とグローバリズムがナショナリズムを刺激してるのは確かだが、
それに没頭してもう一回大戦する? しないよな。

40 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 02:47:06 ID:C/dKe4l4
>>36
昭和の日は保守勢力ががんばった成果ではあるよな。
みどりの日だっけ? 一回付いたのをわざわざ変える必要なんて一般国民には
何のことか理解出来ない。
大正の日も明治の日もないんだし。

41 :ウリ…いや、俺は生粋の韓…日本人だけど ◆44iITqsw6. :2005/04/14(木) 12:01:06 ID:/G4tBkq8
>>1
「我々に正しい歴史を教えて共産党による洗脳を解くアルヨ」って事じゃね?

42 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 14:29:00 ID:MW1OPnNr
>>1

支那の奴隷になれ!
すべて捧げろ!
日本列島から出て行け!
ゼニを稼いで貢げ!

と言うことですよ。

43 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 16:58:59 ID:vVMW0Rrj
A級戦犯を分祠すれば、支那はおさまると思ってるやつがまだいるのか?
既にBC級もかかわらず、戦犯云々とも言ってるし、そもそも何をやっても難癖つける
状況だろ?
半島は靖国に難癖つける資格すらないしw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)