5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近日本が神がかってきてる

1 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 15:37:26 ID:jsZNZZxd
朝鮮半島や中国に触発されて、ナショナリズムが取り戻されつつある

2 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 15:46:12 ID:Pza3L3VW
で?

3 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 15:57:32 ID:2NXYAn66
>>1 の言ってる事って
 ”朝鮮半島や中国に触発されて、ナショナリズムが取り戻されつつある(それについてレスを書き込こんでくれ)。”
 だろ?
>>2 は文脈からそれくらいの事が読み取れないのか?
  何が”で?”だよw・・・・
  おまえ(>>2)は知能指数が小学生並みだな・・・
  若しくは、文章の字面だけ見て言葉遊びの揚げ足取りたい香具師か?



4 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 16:02:49 ID:E7tJdOA7
うーん、、、まだまだなしょなりずむとは言えない状態じゃありませんか???

5 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 16:03:59 ID:Eaj07pAs
ブラウザに@を抜いたURLをコピペ

告発  非人間的な中国人は赤ん坊を食べる
http://www.tcnw@eb.ne.jp/~perfect/china.htm(グロ注意)

道端に普通に捨てられている赤ん坊。 横を人々が気にも留めずに通る。中国では胎児は簡単に手に入る。
ttp://www.taliacar@ner.com/deadnewborningutter.htm(グロ注意)

【中国】墓地から死体30体を盗んでスープを作る@ニュース速報+ 実際にあった胎児をスープにした事件
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083224769/l50



Q:これ作り物?
A:作り物と言われているのはこっち

<香港の雑誌&ネットで紹介された台湾人が「胎児スープ」を喰ってる画像>
http://xplv.5@1.net/markwebs/images004/6.jpg(グロ注意)
<この台湾人ぶっ殺すと書く大陸のサイト>
http://www.qin@bing.com/article.asp?articleid=3248
<この後、日本のサイトがこの写真を流用し、中国叩きの材料として使用>
http://www.asy@ura.com/2002/war11/msg/982.html
しかし、ここで韓国人が登場 これらの胎児スープ写真を、
日本の『最新流行食材』として英文/韓文チェーンメールとして発信
(このメール原文の画像が掲載されていた中国のページは既に削除されている)
<この胎児スープは日本人が喰ってると紹介する大陸のページ>
http://www.ya@nfu.net/forum/viewthread.php?tid=55943&sid=h25P25Ds

6 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 16:04:43 ID:rFYvTxAb
まだ、母ちゃんのカレーに文句つけられると怒る。程度だな。
まだまだ。

7 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 16:06:29 ID:0BtIz8P4
>>3
おのれの解釈だけが、唯一正解だと思いこんでいるわけか?

                   おまえ、馬鹿だろ?

8 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 16:08:51 ID:Y6Trth2p
韓国と比べりゃあ全然静かだね
韓国の市民団体が文部科学省の前で活動しても誰も何とも思わんしw

9 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 16:11:19 ID:5LG74g+U
そう言えば今年はサクラの当たり年だな。
今度の週末は日本中お祭り騒ぎだろ。

10 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 16:14:12 ID:2NXYAn66
>>7
>>3 だが
俺の言いたいことは自分の解釈を主張したいのじゃなく
(3で書いた解釈も自分の解釈であってそれが正しいとは言わん!もしかしたら間違ってるのかもしれん)
文脈から自分なりに意図を読み取れってことだ・・・・つまり自分なりに読解しろという事
オマエ(>>7)も書いてある文章の字面だけで(読解&思考せずに)ストレートに反応する単細胞だなぁ・・

11 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 16:37:56 ID:8XnUMsbU
(´・ω・`) モウダメポ…。

過去に謝罪、火災に援助、日韓外相会談は日本の全面譲歩★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1112107584/

12 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 16:41:12 ID:IlAPGUH1
いくらか普通に戻りつつあるだけだな。
まだだめであることに変わりない。

13 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 16:54:44 ID:0BtIz8P4
>>10
つまり、オマエも>>2も、ひとさまから見れば同じでしかない。
と言われていることに、重いを致せ。アホウ。


14 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 17:12:15 ID:2NXYAn66
>>13
お・・言われた事に論理で反論できなくて・・
論点を変えて(ひとさまから見れば・・)、アホウ呼ばわりですか?
まるで朝日新聞といっしょだな・・・

15 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 17:16:40 ID:pibz++RZ
くだらない煽り合いすんなよ。糞虫共。

16 ::2005/04/07(木) 17:16:59 ID:44fSpNZp
総ては神の国の森ちゃんの御蔭ニダ。

17 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 17:29:44 ID:CmUYEKOg
日本の長期不況によって自信を喪失した人々がナショナリズムに傾倒する。
これをぷちナショナリズム症候群と呼ぶ。

18 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 17:34:35 ID:eK7zIOj5
>>17
韓朝中の反日運動も、内政の失敗から国民の目を逸らすためにやってるんじゃねえか。
こういうのは何て呼ぶんだ?



「かんちょうちゅう」と入力して変換したら、「浣腸中」になって_| ̄|○

19 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 18:17:48 ID:dEqhHyHI
>>17

まあ、あれだね。
日本はことさら「愛国心教育」を推進しているわけではないけど、
時々、近隣諸国がナショナリズムに火をつけてくれるよね。

やれ教科書だ、やれ靖国だ、やれ歴史だ・・・と文句を言ってくるけどさ、
火に油を注いでるよ。

日本のメディアもさ、然るべき批判報道をすりゃいいんだけど、
支那・韓に迎合するような報道しかしてないから、
日本人のナショナリズムのエネルギーは膨張しつつ鬱積される。

20 :鹿爪:2005/04/07(木) 18:58:31 ID:buzC9Vzk
>>17
自信を喪失した方々が、ナショナリズムによって誇りを取り戻せるならば、
それはそれで結構なことですよね。

21 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 20:02:51 ID:UUVh/iMe
ナショナリズムで国が繁栄するのであれば、苦労しない。

22 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 20:08:50 ID:Sr8RzNSj
ナショナリズムは、国民国家の根幹なんで、それ無しでは国は滅びるんですよ。
現在の国家の危機に際して、日本ナショナリズムが勃興してきたことは、
国民国家としての日本の繁栄と永続を、保証するものです。

23 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 20:10:05 ID:QGrd8l3d
>>21
タイムマシーンに乗ってお前がその事をレーニンや毛沢東に教えて鯉よ。

24 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 20:13:11 ID:DZZ09PaF
>>20
あなたは何時も、正しい視点での見識を述べています。
他の板でもよく読ませて貰っていますよ。
応援しています。

25 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 20:25:01 ID:ukImLTQN
ナショナリズムの勃興に力を尽くすお前らは、重税を課され、年金はもらえず、なんの保証も得られない(プッ)。

26 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 20:33:19 ID:Sr8RzNSj
>>25
私は、社会保障という配当を既に得ていますよ。
共同体に対する愛は、健全な大人にしか出来ない事なのですが(ヘーゲルを参照)
あなたには、まだ難しいことなのでしょうか。
同情申し上げます。

27 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 20:41:54 ID:aUQ/tYaT
まあ今年は戦後を一掃する年だな。
この数ヶ月見ても例の朝日新聞からの攻撃を皮切りに
戦後的側の最後の総蜂起という感じがする。
今までの一連の反日イデオロギー攻撃は
底流で全部繋がっているんじゃないのか。

28 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 20:49:37 ID:IvO8qhRI
ナショナリズムが悪とは思わない。ファシズムは悪と思う。
中華思想、大韓思想はファシズムですよ。


29 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 21:05:48 ID:ukImLTQN
>>26
>私は、社会保障という配当を既に得ていますよ。

どんな「配当」を得ているのでしょうか。わたしにわかるように教えてください。

30 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 21:12:33 ID:d1lZBeS7
日本という偉大な国の国民という恩恵

31 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 21:14:03 ID:ypeURYB6
日本人であるということ自体でかなりメリットがある。
国際社会で日本人に対する信用はかなり大きい。

パスポートでも日本のパスポートは見せるだけでほとんどのホテルに泊まれたりする。
へたな国だとこうはいかない。
みんな自国でよく犯罪を犯す外国人は知っている。

だから中国人とかは日本で偽装認知などで日本国籍をほしがるのです。


32 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 21:19:00 ID:wzcG7lM2
最近の竹島報道もね。「国際法的には日本の領土」という報道が多い
事には驚いた。当たり前と言えば当たり前なんだが、今までは「日本
と韓国が領有権を争っている」としか報道していなかったし。

33 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 21:21:17 ID:PysT38ay
>>29 生活保護費なんじゃねぇの

34 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 21:23:06 ID:jqDYxJvU
まだまだ。今に中国や韓国並みの愛国体制が築かれる。
ナショナリズムを失う→ナショナリズムの塊のような国ができる
ってのは最近のアジアではそこら中で見られる。
中国や朝鮮やモンゴルでもそうだった。

35 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 21:37:57 ID:Sr8RzNSj
社会保障の意味が解らないとは、もし日本人なら、中学入試レベルの社会科の勉強
をやりなおしていただきたい。もし、そのていどの知識が有るのに>>29>>33の発言
が出てくるのなら、これは消防の混ぜっ返し。もう新学期だから、宿題しなさい。
>>34は、戦後日本が、理想的な隣人としてアジアと世界の中で振舞ってきた現実に、
あえて目を背けていませんか?それがいきなり、愛国体制に変わる、と考えることが
できる歴史認識には、驚かされます。

36 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 21:41:08 ID:uW8mJ6PJ
きさまらよく読めよ?お前らことあるごとに韓国韓国って馬鹿にするけど
すこしは日本も自国の過去の歴史を振り返ってみたらどうだろう?
うん、全くもって確かにこんなに愚かな国は無いとすぐに判るはずだ。
ぐっと我慢して何を言われても動じない我が国は本当に優良な国民性。日本のような
うそつき国家、歴史の捏造はするし、経済は破綻してるし本当にしょうがない国民性。
すぐれた国家は嘘などつかないでも周りから信用され地位を築いてゆく。その上
うす汚いイメージがあるし、なんかくさそうだし(w
で、アジアの覇権を握るのはどう考えても我が国であることがわかるよね

37 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 21:47:59 ID:ukImLTQN
>>35
どんな配当を得ているかと聞いているのに、全然答えない。
文章もわかりにくいし、これはただの困ったちゃんですか。

38 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 21:48:01 ID:NF30Y/xP
韓国ー世界一の孤児輸出国
韓国ー知られざる差別大国
韓国ー手抜き工事の恐怖、橋が次々に崩落
韓国ー発言の自由の無い国
韓国ー読書しない国、本より酒
韓国ー韓国人が中国で殴られるワケ 北京のゴルフ場には韓国人出入り禁止の張り紙が

39 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 21:52:42 ID:Sr8RzNSj
>>37
日本人として、日本に居住して、住民サービスを受け、海外にあっては、日本人としての
信用を背景に仕事ができる。
これを知らない日本人がいるとは思えない。
知っていて絡んでくる>>37はただの困ったちゃん。

40 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 22:03:46 ID:ukImLTQN
>>39
お前の受けてる「住民サービス」は、ニートが受けてるのと同じものだろう。
もしお前が税金や社会保険料を払ってるなら、それに見合う「配当」を受けてるのかと聞いているんだ。

41 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 22:10:25 ID:Sr8RzNSj
何を言っているのかよく分からないが、>>40は支払い以上の現金給付がないと、
「配当」と感じないのかな?
国家共同体はね、国民みんなが少しずつ犠牲を払う事で、はじめて維持できるんだ。
どんな共同体もそうなんだが。

42 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 22:18:38 ID:yAYsrIY1
ナショナルジムを取り戻そう

43 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 22:46:13 ID:ukImLTQN
>>41
お前はどんどん犠牲になれ。

44 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 22:55:14 ID:QXMSuSb/
>43
あんたの負け


45 :ななし:2005/04/07(木) 23:18:34 ID:m6Pdpxy3
日本は古来より万世1系の天皇を中心とする神の国である!!
唯、今はイシヤの仕組みによりそれは隠蔽されているしかも今の日本の臣民は
上からしたまで外国魂になっているみな公のため尽くそうともせずみな拝金主義に
走りつつある正に外国は害国魂で実に嘆かわしい。

46 :まず英霊たちを裁判にかけることだ↑:2005/04/07(木) 23:23:40 ID:kv8/T1+k
特攻隊員が犬死か犬死でないかは個々人の感想であるから
一晩中、感想を喋り合えばよろしい。
しかし、彼らはアジア侵略(強盗殺人)の共犯者であるという事実は紛れもないことである。
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
麻原天皇陛下のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して
市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
オウム帝国サリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちも裁かれている。
当前のことだ。
靖国の英霊たちもアジアの無辜の民を殺した犯罪者であり共犯者であることから逃れる事は出来ない。
数人の指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、裁くのは我々日本国民の義務である。
オウム帝国と日本帝国に家族を惨殺された者の悲しみは同じものだ。
侵略の挙句多くの家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm



47 :日出づる処の名無し :2005/04/07(木) 23:30:42 ID:NzpEOH3C
>>36どこを縦読みするの?

48 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 23:31:43 ID:3nnHiJJz
自分は何て良いこと書いてるんだろう。

という自己陶酔文は見飽きました、偽善者さん。
そんなに日本人が嫌なら自殺したら?
次は韓国人に生まれ変われるかもよ。
それは、極論だとしても韓国・中国で反日活動するのではなく、
安全な日本で反日してる偽善者君にえらそうなこという資格ありませんw

49 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 23:33:57 ID:QgEeqBjm
奇数偶数で、

・・・何?

50 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 23:50:38 ID:s+GYvbGm
インターレースですな。

51 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 23:52:55 ID:jX8pNtQ6
前科一犯の男(日本)が反省せずまた犯罪の準備をしたとなりゃあ、隣近所は黙っちゃいないだろ?
中国・韓国の言い分は犯罪の未然防止のため、至極まっとうであり、むしろ我々は感謝すべき。


52 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 23:57:08 ID:qzF9BnPw
現に犯罪ばっかり起こしてる国から犯罪の未然防止活動をされてもなぁ。

53 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 00:10:50 ID:QKCqnXAy
ぶちゃっけ戦時下で集団でハイになってるときだから、あくどい人間が
戦地で盗みや暴行をはたらくこともあっただろうね。ある意味当然あり
得ることと思う。
それでも日本の軍規は概ねよかった方だと思いたい。国民性としても
そうだし、天皇の兵隊だという意識もあっただろうから。

54 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 00:13:12 ID:gG/dahnp
犯罪の準備をしてるわけじゃないだろ。
今まで向こうの主張を無差別に受け入れてきたのを、
妥当なものしか受け入れないように方針転換しただけ。
左から真ん中に戻ったのを右まで行っていると言うのはいかがなものか。
右になることを恐れるのはわかるが、右方向に動くことを恐れるのは意味ない。
このまま右まで一気に走り抜ければその時は危険だと思うが。

55 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 00:23:56 ID:w92gB4tp
>>37
うーん、むしろオマエが「馬鹿ったちゃん」だな。

56 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 00:28:11 ID:w92gB4tp
>>47
きさまらよく読めよ?お前らことあるごとに韓国韓国って馬鹿にするけど

うん、全くもって確かにこんなに愚かな国は無いとすぐに判るはずだ。

うそつき国家、歴史の捏造はするし、経済は破綻してるし本当にしょうがない国民性。

うす汚いイメージがあるし、なんかくさそうだし(w

すこしは日本も自国の過去の歴史を振り返ってみたらどうだろう?

ぐっと我慢して何を言われても動じない我が国は本当に優良な国民性。日本のような

すぐれた国家は嘘などつかないでも周りから信用され地位を築いてゆく。その上

で、アジアの覇権を握るのはどう考えても我が国であることがわかるよね

57 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 00:33:13 ID:kyssszuE
>>1
社会党が自殺してくれたおかげ。

58 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 13:20:04 ID:cq5O+dt5
一体どこが神がかってるんだ?
アメリカのポチ、国民総白痴なのは相変わらずじゃん

59 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 17:24:19 ID:RdnhlhQV
>>56
オナニーしてるみたいなたて読みだな。

60 :日出づる処の名無し :2005/04/08(金) 22:56:32 ID:zqYczEFZ
47です。勉強になりました。

61 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:59:29 ID:x6KsucVq
★「愛国心教育を」8割 内閣府調査 悪化「治安」トップ

・国民の「国を愛する気持ち」をもっと育てる必要があるとする人が八割を
 超え、過去最高を記録したことが九日、内閣府がまとめた「社会意識に
 関する世論調査」で分かった。領土問題や歴史認識をめぐり摩擦が
 強まる中、愛国心を教育に取り入れる必要性が見直されてきたとみられる。
 自民、公明の与党両党には、将来の教育基本法改正で「国を愛する心」を
 盛り込むかどうかで意見対立があるが、こうした論議にも影響しそうだ。

 調査によると、国を愛する気持ちを育てる必要を感じる人は、過去最高
 だった前回平成十六年をさらに0・5ポイント上回る80・8%。「必要ない」
 との答えは10・4%にとどまった。男女とも年齢が上がるにつれて「必要」
 との回答が増え、七十歳以上の男性では90・7%に達した。さらに、他人と
 比べ国を愛する気持ちが強いと思う人は51・5%で、前回から1・4ポイント
 増加。「弱い」は9・8%と1・5ポイント減った。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050410-00000002-san-soci

62 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 17:01:43 ID:d5VeBz9b
上海で邦人殴られ負傷 市内の飲食店で
【16:45】 【上海10日共同】中国上海市の日本総領事館は10日、日本人留学生2人が9日夜、同市内の飲食店で中国人客にビールジョッキや灰皿などで頭部を殴られ、負傷したことを明らかにした。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=GIF&PG=FLASH




63 :松葉蟹(・∀・) ◆P6RG8IYVNI :2005/04/10(日) 18:12:14 ID:ZWSuhtRi
なんかバカっぽいよ>>1さん。
なぜならナショナリズムの意味がわかってないから。



64 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:24:20 ID:mTJ+IN2O
これだけネットなどで情報を集めれる時代だ。
昔のように狂師やメディアのいいなりになる日本人は
どんどん少なくなりつつある。
反日なんぞやってたら朝鮮人にしか見えンよ

65 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 22:47:53 ID:FSBePnpG
言論弾圧国の押し付ける歴史認識なんか知るかボケ、
ってフツーの話だろ。ナショナリズムでもないよ。

66 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 03:10:29 ID:4gG9nQaq
CNNで、日本の常任理事国入りの是非を投票中。
中国人・韓国人とみられる組織投票で、日本が劣勢に立たされています。

YESに投票よろしく。

http://www.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/10/china.japan.protest/index.html

67 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 09:53:44 ID:7inu57v7
 ナショナリズムは劇薬。
 過ぎれば患者を殺す。
 別に特別な事は必要ない。
 自分の住んでいる国と世界のほかの国を比べれば、自然に日本を好きにならず
にはいられない。
 なんという幸運だろう。
 それこそが私たちにとって大きな幸せの一つだ。
 その幸せをリアリズムに従って守ればいい。
 ただそれだけだ。

68 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 21:02:22 ID:R0ufOmG1
>>67
リアリズム、プラグマティズム、この辺が良いね。
あとはマキャヴェリズム。

69 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 21:09:15 ID:pKEBMqDk
現実主義、実証主義、あとは何て訳す?
実利主義?

70 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 21:19:42 ID:S2fiolAe
ナショナリズム=軍国主義
パトリオティズム=通例ほめて、愛国主義

71 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 22:09:54 ID:diIpRVmf
オマイラ国の為に死ねるか?オレはな〜、死ねるかもな(´Д`)
クスリ打ってくれれば…

72 :NipponA ◆fV.NipponA :2005/04/11(月) 22:15:52 ID:BDfeoIBg
>>70
ナショナリズムは、民族主義、国家主義だゾ。


73 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 00:07:15 ID:1AIRv2MI
ナショナリズム=松下電器ファン

74 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 23:57:56 ID:LV3csu2p
CNNのアンケートを見ればどれだけ三国人が基地外じみているか理解できる。

75 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 01:35:41 ID:8y3aC+pq
>>36

きもちを込めて韓国、中国に言いたい
すみませんでした、どうか許して、日本
ウザイし臭いしキモイし早く消えてくれ。
グループに入れてください、私を見捨てないで。
うわべだけでなく、バカな政府はこう叫びなさい、
すべてにおいてお世話になってます感謝します。
ウソの教育は止めます、なんとか許してください。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)