5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜか韓国に対しては沈黙する政治家たち

1 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:38:07 ID:aPxKqz9w
どうも最近、北朝鮮や中国には強気?でも、韓国に対してはコメント
しない政治家が多いような希ガス
なぜですか?


2 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:40:19 ID:EZO7Ng0T
>>1
つーかもうこれからはインドに集中

3 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:40:33 ID:MJ7TVo3b
【韓国大統領が厳しい対日批判 独紙とのインタビューで】
ttp://www.sankei.co.jp/news/050408/kok050.htm
韓国の通信社、聯合ニュースによると、盧武鉉大統領はドイツ紙フランクフルター・アルゲマイネの
インタビューに「侵略と加害の過去を栄光と考える人たちと一緒に生きるのは全世界にとって大きな
不幸だ」と述べ、厳しい対日批判を行った。インタビューは8日付の同紙に掲載された。
盧大統領は「日本の態度は人類社会が追求しなければならない普遍的価値に合わない」と指摘。
根本的な問題は「日本人が過去の侵略戦争を歪曲(わいきょく)、美化し、正当化しようとすることだ」
とし、「日本が何度か謝罪したのは事実だが、最近こうした謝罪を白紙化する行動をみせた」と語った。
さらに「靖国神社を参拝することは、韓国はもちろん、中国にも大きな侮辱を加えるものだ」とし、小泉
純一郎首相の靖国神社参拝にも不快感を示した。

【盧武鉉「日本人との共存は全世界の大不幸」(フランクフルター・アルゲマイネ紙)(1/4)】
ttp://www.faz.net/s/RubDDBDABB9457A437BAA85A49C26FB23A0/Doc~EFFD2C690A9B44454824A64B884F2D197~ATpl~Ecommon~Scontent.html
韓国の大統領がドイツを訪問する際の関心は、通常は明らかに、経済協力と、統一についての
ドイツの経験にある。盧大統領はこれとは違うところに重点を置いている。彼が特に関心を持
っているのは、「ドイツがいかにして、戦争の傷を癒して克服し、欧州統合のプロセスを推進
することに成功しているのか」である。本紙との対談の中で盧大統領は、独仏の和解と欧州の
理念に特に注目している。彼のドイツに対する称賛は、異例に強い調子の日本批判とは対照的
である。直接に比較してはいないが、彼は過去の克服に関する原則の違いについて語っている。
「真に問題なのは、日本人が過去の侵略戦争を美化し正当化しようとしていることなのです。
韓国の国民感情にとって決定的なのは、美化された歴史を若い世代に伝えることを日本が続け
ている限り我々は平和な未来への希望が持てないということです。」盧大統領がドイツを訪問
している現在、日韓関係の危機的状況は当面のピークを迎えているが、その源は日本による過
去の植民地支配と軍国主義にある。


4 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:40:57 ID:71Sfm5a7
町村には期待してるが竹島問題で拍子抜け

5 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:42:07 ID:MJ7TVo3b
【盧武鉉「日本人との共存は全世界の大不幸」(フランクフルター・アルゲマイネ紙)(2/4)】
ttp://www.faz.net/s/RubDDBDABB9457A437BAA85A49C26FB23A0/Doc~EFFD2C690A9B44454824A64B884F2D197~ATpl~Ecommon~Scontent.html
「日本は確かに何度か謝罪しています。しかし最近の出来事は、こうした謝罪をほとんど無効
にしました。謝罪というのは、これを損なう行為がその後に行われるようであれば意味があり
ません。」日韓両政府間の最近の応酬についてこのように言及している。最も問題となってい
るのは、日本の文部科学省が木曜日に認可した、歴史を歪曲した新教科書の件である。また、
先ごろ日本の島根県が記念日の制定を通じて領有権を主張した小島についても問題となってい
る。独島(この島の名前。日本では竹島と呼ばれる)についての挑発は、何にもまして韓国で
猛烈な感情的抗議を呼び起こした。「独島は我が国にとっては、侵略戦争で奪われた土地であ
り、ようやく50年代の初めに取り戻すことができました。侵略戦争の犠牲となったこの島を再
びよこせというのは、韓国国民にとって受け入れることのできない要求です。」と盧大統領は
語る。日本では最近、盧大統領が感情を煽っているという非難が出ている。しかし、ソウルの
牧歌的な山裾にある「青瓦台」で行われた対談の中で盧大統領は、穏やかかつ慎重に目下の危
機について語り、歴史についての考えを即興で述べている。日露戦争のさなかの1905年2月22
日に日本は、所有者がいないという理由で独島を自国の領土に編入したのだという。日本人は
当時行った布告を引き合いに出すが、その布告の5年前に既に大韓帝国政府が領有を宣言して
いるとのことだ。「我が国の領有権については数多くの証拠があり、実効支配も行なってきて
います。しかし証拠の問題より重要なのは、この島が、戦争のさなかに侵略行為を通じて日本
の領土に編入されたという事実なのです。」


6 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:42:12 ID:3R/XuDtn
>>1
物事には順番というものがあるのだよ。

北チョン
中国
そして南チョン

ホップ!ステップ!ジャー−ンプと見せかけてまたホップだ。




再来年あたりになれば、韓国を罵倒しているだろう。間違いない。
いい加減に大陸アジアとは距離を保った付き合いにすべきだ!
甘えさせないし、依存もさせない。




7 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:43:18 ID:MJ7TVo3b
【盧武鉉「日本人との共存は全世界の大不幸」(フランクフルター・アルゲマイネ紙)(3/4)】
ttp://www.faz.net/s/RubDDBDABB9457A437BAA85A49C26FB23A0/Doc~EFFD2C690A9B44454824A64B884F2D197~ATpl~Ecommon~Scontent.html
盧大統領は、これ以上の謝罪を要求せず過去を問題にしないとの宣言を2003年に自ら行なった
ことを忘れたのではない。しかし盧大統領の2003年2月の大統領就任以来、日本では「主流」
政治家ら力を増してきたという。「我々は、これらの過去の事柄を論じないことを選択しよう
としました。我々は、過去を永遠に思い起こさせられたり、過去のことを常に言い立てつづけ
ることを望んでいるのではありません。幸せな過去では決して無いですから。しかし日本が今
のような態度を取り続けるなら、韓国国民は、同じような出来事が繰り返される可能性につい
て不安と憂慮を抱き続けることになるでしょう。」かつて人権派弁護士であった盧大統領は、
日本の過去克服に関する対立を、日本政府と近隣諸国とのただの論争であるとは見ていない。
「日本の態度は、全人類が共有する価値観に反するものです。」盧大統領は厳しくこう判定す
る。「他国に対する侵略行為を賛美する人々とともに生きねばならないというのは、全世界に
とって大きな不幸です。」


8 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:44:07 ID:NyJEzPX8
安倍タンの対韓コメントは?

9 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:44:26 ID:MJ7TVo3b
【盧武鉉「日本人との共存は全世界の大不幸」(フランクフルター・アルゲマイネ紙)(4/4)】
ttp://www.faz.net/s/RubDDBDABB9457A437BAA85A49C26FB23A0/Doc~EFFD2C690A9B44454824A64B884F2D197~ATpl~Ecommon~Scontent.html
盧大統領は、日本との政治的・歴史的対立をどこまでエスカレートさせようとしているのかに
ついては明言を避け、その代わりに、ほとんど悲しそうな調子で、ヨーロッパにはあるが極東
には見られない構造について言及している。「独仏間で成し遂げられた和解プロセスや、更に
は石炭鉄鋼共同体がECを経てEUへと次第に発展していったことを、私は関心と多大の感嘆
をもって見ています。ドイツが近年の過去と正面から取り組み、近隣諸国との和解に至り、そ
うした過程で生ずる内部の葛藤を克服するのに成功したことに、私は感心しています。それに
対して北東アジアの韓国・中国・日本の間には希望への兆候は全く存在しないので、なおさら
私は『ドイツのケース』や全ヨーロッパに対して尊敬の念を持っているのです。」日本が常任
理事国入りを望んでいることについて盧大統領はコメントを避けたが、ドイツについての質問
に対しては盧大統領は表情を緩めた。その表情の意味するところは明らかである。


10 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:53:11 ID:3R/XuDtn
こうなったら日本も言うべきだな。


朝鮮が隣に存在したことの不幸を!




11 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:56:41 ID:Ve5cpw/Q
>>9
ノはそんなにもドイツが好きなら
まずは貴様らがドイツみたいに南北統一しろと。
そして貧困に喘いで一人で氏ね。

ぐらい政治家には言って貰いたいものだ。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 23:57:58 ID:29UOgctH
日本はペプシを相手にしてません

13 :鹿爪:2005/04/09(土) 23:59:54 ID:ZEsYNe3/
売られた喧嘩は買わねばならないという訳ではない。

14 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 00:04:22 ID:oT2jMsOG
親韓の政治家って誰だろ?

議員連盟とかはあるんだろうけど

15 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 00:05:15 ID:Nl0Eym//
国際社会では「沈黙」は「言い分を認めること」になるだろう。

特にドイツ人の場合、自分たちにナチの過去がある以上、
「日本もナチと同じ」
「けどきちんと反省している我々ドイツ人は偉い」と、
「思い込みたくなる」精神傾向があるだろうな。

官邸に怠慢をなじる抗議メールでも出しますか。

16 :鹿爪:2005/04/10(日) 00:12:19 ID:GxHK024f
>>15
国際社会の常識≠日本の常識

我々はあくまで日本人なのだから日本人らしく行動し、日本人の常識を世界に認めさせるべきではないか。

17 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 00:19:14 ID:HTOld5dR
やられっぱなしが日本人の常識?

18 :鹿爪:2005/04/10(日) 00:20:25 ID:GxHK024f
>>17
言いたい奴には言わせておけっていうのが日本人の常識。
違うかな?

19 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 00:48:20 ID:Nl0Eym//
「日本人の常識」なるもののために日本人の名誉を地に落とすわけには行かない。

森永卓郎も「敵が攻めてきたら殺されて、平和民族という名を残せばいいではないか」
みたいな事言ってたが(まああれは自分の専門外ということで無責任に放言してるのだろうが)、

そういうわけにも行かないだろう。

20 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 01:06:33 ID:14cWtmMq
>>18
鹿爪、それ違うぞ。

言いたいヤツには言わせて置け

と言うのはな、権力者・実力者が言えるセリフでな、
その後に続くセリフがあるんだよ。

どうせ、明日からは、言いたくても何も言えん身体になっとる

って。要するに、「裏」で実力が振るえる奴の言いぐさなんだよ。


21 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 01:29:32 ID:cyAxb+9I
対中に関しては明らかに取り込まれてる奴がいそうだけど
対韓、対朝に関しては無視してるようにしか見えない

22 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 01:57:41 ID:4+4/uKh2
>>21
米国政府高官の中に、
ノテウ政権を「タリバン」と呼んでいる輩がいるそうな。

半島情勢から目は離せないが、
韓国政府の発言はいちいち相手する必要は無いのではないか。

23 :朝鮮人権擁護法案絶対反対:2005/04/10(日) 02:08:10 ID:xoi3srPI
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


24 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 02:09:22 ID:D7kekIp1
>>1
韓国の情報機関は日本の政治家にたっぷり小遣いを与えて
いるからだよ。

25 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 02:18:19 ID:4+4/uKh2
韓国の「太陽政策」の結末は、
酷いものになりそうだ。
よく見ておこう。

可哀想だが、100年前とは状況が違いすぎる。
黙っている他あるまい。

26 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 02:21:46 ID:H8abGLDD
>>16
いや、違うなら違うと言うべきなんだよ。
日本の若者の為にも、上世代が日本の意見というものを言ってくれないと
マスコミ等から日本にいて入ってくる情報が
日本が悪い、と被害者顔して訴えてる韓国の意見だけになるわけで。
他の国にも同じで、黙ってても日本の意見は何も伝わらない。
今まではそうだった…じゃなくて、
今のために日本人として政治家は発言をしてくれと言ってるんだよな。

庶民は別に韓国や中国に対してデモをしろとか不買運動をしろとか。
そういうものではない。

27 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 02:24:31 ID:wbL6CRzE
韓国から贈賄もらいまくりの奴らが多いんだろ。
強者には臆面もなく媚びへつらい進んで贈賄を送る朝鮮人の国民性が、
多くの自民党議員たちは大好きなんだよ。扱いやすいからね。
そして日本人もみんなそうなればいいと願っている。
だからチョソの流入には寛容な奴が多い。

28 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 02:32:55 ID:xn0OpWnU ?
韓国人には「議論」という概念が欠落している。
異なる主張の意見を積み重ね、議論を通じて止揚し、真理・真実を追究するというプロセスが
ないのが韓国人だ。
韓国人にとっての日韓関係とは「日本がいつも韓国の言うことを全面的に認め、平伏すこと」
という主従関係であり、国際常識である対等関係・相互主義という概念はない。
日本人が一般的に公正妥当な言説を述べることに対して、意見を述べることさえケシカランと
いう韓国人の考え方というのは、地球人類全体にとって害にしかならない。

一方、日本人は、日本国内だけで通用する「相手も理解しているのだから穏便に」などという、
議論を避けて取り敢えず低姿勢でいく様式を国際関係で持ち出してはいけない。
特に韓国人相手には「忖度」などという行為は自殺行為に等しい。
実態検証もせずに取り敢えず低姿勢で謝ってみせた河野洋平により、日本国民がこうむった
被害を忘れてはいけない。 今回は、事実をちゃんと提示し、徹底した議論をし、韓国側の
電波主張に対しては、一件づつ正論で反論することが必須だ!

29 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 02:33:16 ID:yhNUW0OC
韓国なんて日本無しでは生きていけないシステムの国なんだから
より多くの譲歩を引き出すために年中嫌がらせしてるだけだから聞き流してるだけ

それと、韓国内にある米軍基地を将来中国軍が使う事になったらもっと困った事態になる
言い換えればより多くの最新兵器をアメリカから買う羽目になるから

30 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 02:43:07 ID:R+WvX+gx
最近のニュースを見る限り、日本は中国、韓国、北朝鮮に武力を伴わない攻撃を受けています

スイスが国民に配布した本「民間防衛」には、他国から侵略される例としてが記述されてますが、
現在日本で起こっている問題がほぼそのままあてはまっているので恐ろしいです

とりあえず読んで、友達に教えてあげてください
http://nokan2000.nobody.jp/switz/

31 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 02:43:39 ID:xM9XvAN1
金をもらってんだろ

32 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 03:15:07 ID:dHtkAQyK
戦争の勝ち負けは、必ずしも双方の戦力差で決まるわけではない。
少ない兵力しかなくても、適切な場所と時間に、敵が投入する戦力よりも、
大きな戦力を集結することができれば、勝利することが可能である。
全ての戦場で優位に立たなくても、重要な局面でのみ敵を圧倒しさえすれば
よいのである。


政治でも同じである。
多数派は自分たちの考えどおりに物事が進むと考え、
力を結集しようとしないのに対し、
少数派は力を結集して、局地的に有利な状況を作り出す。
多数派も少数派も同様に圧力団体を結成した場合、
政治家は多数派の意見を選択するしかなくなる。
しかし、前述のように、多数派は少数派のように圧力団体を
結成しないため、常に決戦場で敗北するのである。

象のように大きな動物でも、一発の小さな銃弾で倒すことが可能だと
いうことを考えて欲しい。
わずかな質量であっても、運動エネルギーを一点に
集中することにより、破壊的なダメージを与えているのだ。

33 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 03:34:14 ID:vVhDVhlU
やっぱ金か。韓国の汚職は日本の比ではないって言うからなー。
パチンコで儲けた金も先生方の財布に還流してたりすんじゃねぇの!?


34 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 03:38:39 ID:xM9XvAN1
ワールドカップの買収審判をみろよ
日本の政治家なんか、買収するのはちょろい

35 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 03:42:09 ID:KMHzBHES
今日(もう昨日か)、有楽町マリオンの前に凱旋右翼らしき車が数台、
垂れ幕があったので、なんて書いてあるのかと見てみると
「ジェンダーフリー反対」でした。ちょっとワロタ
最近、どういうチョイスをしてくるか結構気にして見てる

36 :名無し:2005/04/10(日) 03:43:04 ID:X8bcnFt1
朝鮮人は馬鹿ではない。敗戦ボケした日本人の隙を見てしっかり
政治家に献金するなど弱みを握っている。外国が自国の政治家に
外人からの献金を厳禁しているのは理由があるからだ。
戦前の独立していた日本に戻さないと滅ぼされてしまうだろう。

37 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 04:45:06 ID:gJQjTSEl
基本的に嫌韓な俺がお前たちに言っとくけど
知り合いに朝鮮人学校に通ってる在日朝鮮人のがいるんだが、
その人が家族で歩いていると何もしてないのに大勢の日本人から、
石を投げられ一家そろって大怪我をして、
知り合いの在日朝鮮人の人の妹は石が頭にぶつかって脳内出血で死んでしまった。
知り合いの在日朝鮮人の人もその一ヵ月後ぐらいに自殺してしまった。
竹島占領してるやつとかを批判するのはいいが、
関係無い人に攻撃するのは止めろよな!

38 :鹿爪:2005/04/10(日) 08:01:52 ID:PSQkEXfb
>>19
日本は大国であるのだから、日本人の常識を世界でも認めさせることができるし、
また、認めさせるべきである。

いたずらに国際社会なるものの常識などに囚われることは、単なる迎合主義だ。

>>20
日本という国は、世界のおいて十分権力者であり実力者だと思います。
中国のような発展途上国とも韓国のような中小国でもないのですから、もっと堂々と振舞うべきだと思います。

39 :鹿爪:2005/04/10(日) 08:05:54 ID:PSQkEXfb
>>26
韓国が被害者づらして利益を得ようとしているのなら、そのようにさせておけばよい。
国際社会の世論なるものがどうなろうと、それに惑わされて、
過去の栄誉ある歴史を否定する必要はないし、領土問題で譲歩する必要もない。
日本は日本として、国際社会の顔色を伺うのではなく、まず日本としてあるべきだ。

40 :惑星開発委員会:2005/04/10(日) 08:06:22 ID:ay2avr8n
>>37
どこの警察に被害届が出ていますか?

最近、被害届の届け出の有無は、公開情報であることを知っていますか?

妄想から捏造を導き出すには、知性が必要でしてね。
キミの能力では、多分一生無理。

41 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 10:08:06 ID:nlPypqM3
北朝鮮味付けの韓国など、放っておくしかない。

また、朝鮮関係は、日本国内でリアルな危険が存在するから、
「ものは申さず、行動はする」といった議員もいる。

42 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 10:21:36 ID:Iao+uMjn
>>37

ネタなら、もう少し真実味のあるやつを書き込め  笑)

43 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 10:29:39 ID:i9DM9NvN
>>37
いつ?どこで?? 教えてよ、調べるから。

44 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 10:31:50 ID:G41AUeFs
>>37朝日が喜んで新聞の一面に出すよ

45 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 11:25:30 ID:CyZx1mgE
誰だ?小学生レベルのウソ書いてるのは(w

46 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 11:28:04 ID:f2NBx7zl
>>32
その論から行くと、外向的に中韓北と相手にするよりも
中韓には頭を下げて北のみを相手にするべし・・とも読めるのだが

47 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 11:32:14 ID:KNAwbLrt
いくら日本の世論が中国、韓国、北朝鮮に強く出るべき、と
叫んでも日本の貧乏政治屋どもが民団、総連、中国参り等から袖の下、
下半身接待づけされているからどうしょうもねえやw

48 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 11:41:31 ID:9Eemo9Vc
http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
政府へ意見




49 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 11:43:55 ID:MbChYfbj

民間防衛 新装版―あらゆる危険から身をまもる
スイス政府 (編さん), 原書房編集部 (翻訳)
価格: ¥1,575 (税込)



50 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 15:51:17 ID:HTOld5dR
元従軍慰安婦というのは韓国ですか?
北や中国にはいないの?

51 ::2005/04/10(日) 15:53:51 ID:uskvyauH
★「愛国心教育を」8割 内閣府調査 悪化「治安」トップ

・国民の「国を愛する気持ち」をもっと育てる必要があるとする人が八割を
 超え、過去最高を記録したことが九日、内閣府がまとめた「社会意識に
 関する世論調査」で分かった。領土問題や歴史認識をめぐり摩擦が
 強まる中、愛国心を教育に取り入れる必要性が見直されてきたとみられる。
 自民、公明の与党両党には、将来の教育基本法改正で「国を愛する心」を
 盛り込むかどうかで意見対立があるが、こうした論議にも影響しそうだ。

 調査によると、国を愛する気持ちを育てる必要を感じる人は、過去最高
 だった前回平成十六年をさらに0・5ポイント上回る80・8%。「必要ない」
 との答えは10・4%にとどまった。男女とも年齢が上がるにつれて「必要」
 との回答が増え、七十歳以上の男性では90・7%に達した。さらに、他人と
 比べ国を愛する気持ちが強いと思う人は51・5%で、前回から1・4ポイント
 増加。「弱い」は9・8%と1・5ポイント減った。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050410-00000002-san-soci


52 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:03:26 ID:Pewe2F0Y
>>37
日本人って最低だな。
こんな民度の低い国民に生まれたことを恥ずかしく思う。

53 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:20:54 ID:ybDsEyTo
>>37
君も韓国に帰化すればいいと思うよ。
ついでに在日を100人くらい連れてってくれ。

54 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:26:04 ID:2Ni2Vj3J
>>39
何言ってるんだ?日本がいつまでも経済的な大国であるという保障は無いし
他国なんて、自国の都合の良い相手の意見に賛同するよ。
何も意見言わないで、誰が理解するんだよ。言わないでも理解してもらえる
なんて思ってるのは日本の傲慢だ。経済的に優位に今いるからそんな態度でも
理解してくれてる風に見える国もあるし、中国あたりなんて大国になる資質は充分ある
国ですよ。竹島の件も、勿論、日本は意見を下げる道理もないし日本の対応してりゃ
いいよ。でも、どんな大国でも自国の意見くらい言ってるはずだよ。日本がその場
限りの、相手をなだめるような発言しかしない方が、相手の顔色を伺ってるだけの
行動そのもの。別に韓国や中国みたいに怒鳴り散らす必要なんて無いが、日本は
日本側の立場や意見くらい言わないと。日本にはTV等のメディア情報を
鵜呑みにしてる人もいるのだから、きちんと国民に説明する義務くらいあるだろ。

55 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:40:52 ID:P/0G7Oha
そのとおり。
言わないでもわかってくれるなんて、国内では通用しても世界では寝言。

きちんと自己を主張できないものは滅びる。それが世界のデフォ。

56 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:47:47 ID:H0rym1ZO
戦友台湾人との挨拶、「こんどこそ朝鮮人ぬきでな」

57 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:52:52 ID:I/zCZUTu
>>1
沈黙というか韓国なんか相手にしてないんじゃないか?

58 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 16:55:59 ID:NHdb3nPQ
票にならないからじゃない。

59 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 18:59:44 ID:wbL6CRzE
>>37
作り話乙

60 :鹿爪:2005/04/10(日) 19:07:14 ID:sxaX095u
>>54
日本が経済大国ではなくなり、世界が日本を顧みなくなっても、
日本は日本としてあることが一番大切なことだ。

ちなみに、自分は意見を言うななどということは一言も言ってない。

61 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 19:18:13 ID:gJQjTSEl
作り話じゃないよ

62 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 19:22:12 ID:aPikmH6/
【米議会図書館も独島が韓国領土であると認定】
ttp://www.donga.com/fbin/output?f=f_s&n=200504090068&main=1
米ワシントンにある国立の議会図書館が図書分類で独島を公式キーワードで使っていることが明らかになった。
9日付の米州韓国日報によると、議会図書館は1986年から独島に関する図書分類で「Tok Island (Korea)」を
使用している。カッコの中の「コリア」は、キーワードの「独島」が実際に韓国領であることを明示している。
日本が呼ぶ名称「竹島(Takeshima)」は分類用語自体がそもそも無いことが判明した。
世界の有名大学や各国の国立図書館が図書分類の標準にしている米議会図書館のこのような分類は、実質的
に独島を認定したという意味だと同紙は伝えた。
議会図書館のキーワードは本が扱っている内容の核心キーワードを抜き出したものであり、同じ主題に対して
多様な表現があればこれを総称する公式キーワードを選定し、他の表現はこの用語の下の「参照(reference)」
で使われるようになる。
米議会図書館の図書目録統制・獲得部門のキム・スクヒ首席図書分類スペシャリストは、「公式キーワードは
他の用語を制御するという意味で『統制語彙』とも呼ばれます。統制語彙は議会図書館が多くの表現を包括する
唯一の表現として基準を取りました」と語った。


63 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 19:26:02 ID:mTJ+IN2O
中国人ってのは皮膚病みたいなものなんだわなあ。
朝鮮人、在日ってのは内臓の病。
中国の暴動など、目に付くが、たいしたことはない。
うまくカモフラージュされてるが、朝鮮人こそきちんと片付けないと
日本は腐ってなくなってしまう。

大国、斉や楚ばかり相手にして、
どうでもいいとほおって置いた小国、内臓の病、越に滅ぼされた
かつての呉の国のように。
奇しくも、日本はその呉の国と深い関係がある。
歴史を繰り返してはいけない。

64 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 19:28:50 ID:xn0OpWnU ?
韓国人には「議論」という概念が欠落している。
異なる主張の意見を積み重ね、議論を通じて止揚し、真理・真実を追究するというプロセスが
ないのが韓国人だ。
韓国人にとっての国際関係とは「相手がいつも韓国の言うことを全面的に認め、平伏すこと」
という主従関係であり、国際常識である対等関係・相互主義という概念はない。
日本人なりが一般的に公正妥当な言説を述べることに対して、意見を述べることさえケシカラン
というのが韓国人の考え方だ。

65 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 19:31:40 ID:Pewe2F0Y
平和国家である日本。
これは誇るべきことなのだ。
然るに、最近の右傾化に便乗して反動右翼が活発に活動しはじめ
「戦前の日本」に逆戻りさせようとしていると云う事実。
極右政治家が検閲を開始し、従軍慰安婦問題をもみ消そうとしている。
拉致被害者を利用し、日朝友好を妨害しようとしている。
諸君、この反動右翼の傍若無人な行為を許してはならない。
平和国家日本がその崇高な理想を世界に広め、世界平和を実現しようとしているときに、
帝国主義時代の過ちを清算し、心からの謝罪を通してアジア各国と友好を結んでいるときに、
反動どもは時代錯誤にも浅はかな国粋主義を掲げているのだ。
戦前の日本に逆戻りしては、過去と同じ過ちを繰り返す。
即ち、国が荒れ、民が死に、人権が踏みにじられ、そしてアジアに多大な迷惑をかけるということである。

真の愛国、それは左翼だ。



66 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 19:35:10 ID:PGE2Pplx
勝共連合=統一教会から無償で秘書の提供を受けたり、資金提供を受けてたら
韓国に文句つけにくくなるのも無理はない。

67 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 19:36:48 ID:mTJ+IN2O
>>65
左翼0%のアジアを見習って、日本も極右化しましょう。
って言うならわかるんだが?
尊敬するアジアの国々に、左翼なんてないぞ?

68 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 19:45:43 ID:f2NBx7zl
今満州ってどうなってるの?

69 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 19:47:35 ID:r5mRhmwk
韓国は勝手に墓穴ほってるんだから,とめたらあかん。

70 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 20:23:45 ID:2EU67uQg
民度の低い国にいちいち反応しても仕方ないだろ
憐れんでやれよ

71 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 20:31:46 ID:FFVgBFDI
安倍さんに献金してぇよ。
ますぞえ要一(このHPは、本物か?)は、HPで献金を募ってるのに、
なんで安倍さんはしないのよ。誰か教えて。
http://www.masuzoe.gr.jp/kenkin.htm

72 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 20:55:08 ID:1ZyO07wX
最近韓は米と仲が悪いのに改善の努力をしようとしないから、
米は韓から手を引くみたいな話を聞いたことがある。で、韓は
中と組むとか何とか・・・。だから中の属国予定の韓は相手にする必要
ないと踏んだんじゃね?センセイ方は。

73 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 20:56:06 ID:z12bvJ6Q
チャイナスクールが好き好んで売国的な言動をとってる訳ではない。
チャイナスクールは、中国によって外務省の中に構築されているグループだ。
中国の諜報機関は日本の大学生に接近して、女や麻薬といった悪い遊びを教える。
長い受験勉強から解放されたばかりで遊びたい盛りの大学生は世間知らずという事もあってコロッと引っかかる。
ところが後日、ヤバい証拠写真などをどっさり突きつけられて、「言う事を聞かないとこれを警察に提出する」と脅迫される。
こうして優秀な大学生は中国のロボットにならざるを得ず、外務省他の政府機関に就職してから後も同じ目にあった先輩と同様に中国の手先として働き続けるしかない。

74 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:10:32 ID:2pq7jiiC
>>71
安倍さんはお前らのはした金なんか相手にしない。

75 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:14:26 ID:f2NBx7zl
>>71
応援しているので、個人的に献金したいのですが
やり方を教えてください

と公式HPから問い合わせて見たらいかが?
つttp://tokyo.s-abe.or.jp/

もしかしたら個人献金は受け付けていないかも知れないが
少なくとも応援していることは伝わるはず

76 :鹿爪:2005/04/10(日) 22:09:47 ID:uxj3btw+
>>73
自分の保身のためにそのような行為をしているのが事実なら、とんだ売国奴だな。

77 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:25:43 ID:rN6pyUZ3
石原も今ひとつはっきり言わない様な気がするね、韓国には。

78 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:41:57 ID:JgbMgADS
>>73
いまやばいのは朝鮮総連系の韓国エステ、ヘルス、イメクラだろうね。特に
シャワーを浴びてる間に衣類を確認できないタイプの店は非常に危険。
身分証をコピーされ、喘いでる姿は隠しカメラで撮影されてる。

知人にカード会社に勤めている奴がいるんだが、韓国エステでのカードの
スキミング被害は膨大な件数にのぼるらしい。

ほとんどの場合、本人はまったく気づいていないってさ。

79 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:42:57 ID:JgbMgADS
その手の店に5件以上行った経験のある奴は、ぜったいに個人情報を抜かれてると
思った方がいい。

80 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:44:21 ID:JgbMgADS
クレジットカードとか運転免許証をポケットに入れたまま風俗遊びした時点でアウト。

81 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:45:36 ID:JgbMgADS
連中は、中央集権的にそういった情報をデータベース化して保管しているから、
10年後、20年後に企業に勤めて責任ある立場に立ったときに、ある日突然
自宅に送り主の書かれていない親展の封書が届くといった可能性がある。

82 :ケンペーくん:2005/04/10(日) 23:47:13 ID:+ApYVYjC
>>73はネタだろう。いくらなんでもこれはないだろーが。

83 :金容疑者:2005/04/10(日) 23:52:20 ID:aby19EBm
姦国にキーセン宛がわれて、脳髄食われてる国賊政治家が多いんだろ。

84 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 23:54:55 ID:J0HrSG17
韓国全体にケチつけなくていいからノムヒョンの発言には猛抗議しろよと言いたい

85 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:00:19 ID:a8bLGuYD
>>78
総連系かどうかなんてどうやってわかるの?

86 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:07:52 ID:RTm7RGZn
>>1
お前等馬鹿ウヨが勝手に味方だと思ってる石原も安倍も基本が親台親韓だよ。
日本の保守は戦前も戦後も反共が基本線。
GHQと冷戦アメポチで益々ドップリ。
安倍なんて家柄的にも模範的保守エリートじゃん。
西村みたいなキチガイと保守とは一線あるよ。
あっ、お前等には維新清風党があるじゃん!!(爆)

87 :ケンペーくん:2005/04/11(月) 00:09:45 ID:NOrOpx8T
>>79 ラブホテル、カードで払ったことあるけどやばいかな??

88 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:12:20 ID:5GOBZ0ma
まあ、馬鹿な人間には馬鹿にしか見えない景色が見えているということでしょう

89 :惑星開発委員会:2005/04/11(月) 00:50:40 ID:zub0dZGQ
>>52
ジサクジエン乙

90 :惑星開発委員会:2005/04/11(月) 00:51:17 ID:zub0dZGQ
>>56
それ、いいなぁ(w

GWにまた訪台しますんで、使わせて貰います。

91 :惑星開発委員会:2005/04/11(月) 00:51:46 ID:zub0dZGQ
>>61
>作り話じゃないよ

なんだ、妄想だったんですか。

92 :惑星開発委員会:2005/04/11(月) 00:52:51 ID:zub0dZGQ
>>65
>真の愛国、それは左翼だ。

外出時、玄関に鍵を掛けないキャンペーンを、なぜしませんか?
あるいは、なぜ左翼は、外出時に、玄関に鍵をしますか?


93 :惑星開発委員会:2005/04/11(月) 00:53:52 ID:zub0dZGQ
>>73
デタラメを書かないように。
妄想は、チラシの裏へ。

94 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 00:54:43 ID:72wSM1St
>>82
ネタ
いくらなんでも海の物とも山の物とも知れない学生にそこまでしない。

が、留学生に対しては例え個人的に良い奴でもあまり弱みは握られない方が良い
数十年後に有る程度地位を持ったところで不発弾が爆発するかもしれないし。

95 :惑星開発委員会:2005/04/11(月) 00:55:16 ID:zub0dZGQ
>>78
その手の遊びの好きな奴が社内にいるけど、
最寄り駅のコインロッカーに、必要無いものは
置いて行くのは「あたりまえ」と。

96 :惑星開発委員会:2005/04/11(月) 00:57:49 ID:zub0dZGQ
>>85
民團系も、總聯系も、蛇頭系も、(全部まぜこぜの)ヤクザ系も、
やることは同じだから、要するに「支那朝鮮」をウリにした風俗なんぞへ
行くのが馬鹿ってことです。

それと、「台湾」を名乗っていても、一人も台湾人が居ないと言うケースも
あるそうで、結局、どこを名乗ってても、「風俗」で在る限り一緒でしょう。


97 :惑星開発委員会:2005/04/11(月) 00:58:21 ID:zub0dZGQ
>>87
在日経営率の高い業種ではある。


98 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 01:12:12 ID:aZXkesfd
で、何で言わないんだ?
日本の政治家はヨソの国に気を使ってばっかり。日本にも気を使って欲しい。
そりゃあ、譲ってばっかりで支援だの賠償だの言われたままに
金出してりゃ日本に金も無くなるよ。

99 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 01:16:29 ID:GiXf8A1m
1を見てすぐアベシンゾーを思い浮かべた。

100 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 16:27:25 ID:O+9n+i7F
町村なんか民団に玉握られてるもんだから何も言えないな

101 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 22:21:04 ID:obkp3tpi
>>100
詳しく

102 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 02:32:29 ID:Z0Ndw+vc
まあ、そろそろ韓国に弱味を握られているのか、
韓国が弱過ぎて少し口を開いただけで吹き飛んでしまうのか、
その辺は明らかにしておいてほしいものだ。

103 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 19:47:13 ID:aCTUWWPm
先に中国からやっとくか

104 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 20:02:26 ID:iksABq0l
今週の週間ポスト読んだ?
未だに統一教会と繋がってる政治家がゴロゴロいるとは情けない!!


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)