5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国と中国って世界から呆れられてない?

1 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 05:53:33 ID:1T6JpKrP
もういい加減世界中の笑いものだろ

2 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 05:54:39 ID:IQ9vAQwL
ごめん、韓国ってどこ?

3 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 06:20:50 ID:JanuhwZ2
多分ちかく

4 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 06:31:11 ID:LPvg1VQT
思想統一国家きもい

5 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 06:32:07 ID:2OsbkgVD
>>3
多分ね・・・・。

6 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 07:14:33 ID:YYzsG2QD
ごめん、姦国ってどこ?

7 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 07:47:46 ID:2vC90A++
【国連常任問題】世界のネチズンの92%は日本の常任理事国入りに反対【4/11】
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113224803/
-----------------------------------------------------------------------
1 暇じゃない怠け者φ ★ 2005/04/11(月) 22:06:43 ID:???

日本の教科書歪曲問題で高まっている韓国・中国内の反日感情が、全世界のネチズンたちを対象にした
世論調査にそっくりそのまま反映されている。
米CNN放送が日本の国連安全保障理事会常任理事国進出資格に関してウェブサイトで進行中の賛否アン
ケート調査結果によれば、11日午後現在、反対するという意見が92%で圧倒的なことが分かった。
現在までに計62万名余りが参加した今度の調査で、日本の安保理常任理事国進出に反対するネチズン
は57万名余り、賛成するネチズンは4万8千名余りとの調査結果となった。

CNNは、今度の調査は自社ウェブサイトを訪問したネチズンの中で投票を希望する人々だけが参加した
ものであり、全ネチズンの意見を反映することはできないと付け加えた。

ニュース訳文 ID:d1zdWhVGさん

ソース:東亜日報(韓国語) 
ttp://www.donga.com/fbin/moeum?n=inter$f_702&a=v&l=0&id=200504110404


8 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 07:50:15 ID:nNH9VSU+
アメリカは親日よりも親中のほうが多いよ

9 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 07:57:00 ID:25CNPTZD
両国とも、実際は敵意だけの態度じゃないんだよなぁ。
日本に対する憧れと憎悪、いわば愛憎ってやつだなぁ。

10 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 08:13:18 ID:TcCKj0LT
日本国は、長い間「中国、韓国、北朝鮮」からの大きな陰謀によって
武力を伴わない巧妙な攻撃を受けていたようです

とりあえず目をとおしてください。
http://nokan2000.nobody.jp/switz/
スイス政府「民間防衛」に学ぶ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この本で紹介されている「他国から侵略される事例」が、そのまま日本で起こってます!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


11 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 08:14:14 ID:2ZgWsBd+
世界レベルの嫌われ国民が井戸の中で語るスレは此処ですか?

12 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 08:44:41 ID:Uj49bBIr
× シナ・チョンは法治国家
◎ シナ・チョンは呆痴国家

13 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 08:58:53 ID:dMopyMc1
大学二年生という女性は「日本はなぜ侵略の歴史を反省せず、中国に謝罪も賠償もしないのか」
大学二年生という女性は「日本はなぜ侵略の歴史を反省せず、中国に謝罪も賠償もしないのか」
大学二年生という女性は「日本はなぜ侵略の歴史を反省せず、中国に謝罪も賠償もしないのか」
大学二年生という女性は「日本はなぜ侵略の歴史を反省せず、中国に謝罪も賠償もしないのか」
大学二年生という女性は「日本はなぜ侵略の歴史を反省せず、中国に謝罪も賠償もしないのか」

ttp://www.sankei.co.jp/news/morning/12iti002.htm

14 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 09:28:28 ID:u4BFKivX
韓国は、海外の報道機関で自分たちや中国での馬鹿騒ぎが紹介されることを
「日本の非道に世界が目を向け始めた」と捉えているみたいだね。
自分たちの正義を露ほども疑っていないから、世界は自分の味方だと思っているようだ。
ttp://japanese.joins.com/html/2005/0411/20050411201117400.html

15 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 09:45:02 ID:O+2ZdgdE
>>14
信じて無くても半分は本当だと思わせるだけで成功と言える。
もはや戦争状態に突入した。

16 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 09:46:15 ID:+eBrnFCK
>>9
国家単位の昼ドラがあるとは思わなかった

17 :14:2005/04/12(火) 10:06:29 ID:u4BFKivX
他にもこんな記事があった。
ttp://japanese.joins.com/html/2005/0410/20050410164839200.html

韓国の新聞をずっと読んでいると、
世界中が日本を非難し、韓国や中国を応援しているように見えてくる。
日本での報道では逆なのにな。

18 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 10:17:24 ID:NzVW2OpO
>>14
デモのことについて英語の先生と話したら、洗脳されているて言ってたよ。
欧米人は中国人韓国人移民との摩擦で、中韓の視点になりにくい状況もあるのにね。
やっぱりこの手の記事を見ると心配になるのでソースを読んでみると、日本のマスコミの解釈の方が正確だね。
韓国のマスコミはかなり曲解しているか、自分たちと同じ意見のところだけを取り上げて、
結果として別の意味に解釈しているところがある。

19 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 10:50:24 ID:g2JWp6m8
日本人と韓国人と中国人の三人が
ある夜、酒を飲みにいった。
そして、帰る際に韓国人が言った言葉に日本人はたいそう驚いた。
「今日は、おれの奢りだ。」

翌日、中国人の腹話術師が何者かに殺された。

20 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 11:35:31 ID:zAgWiO5Y
日本は世界で孤立を始めていますよ(^^)
60年前と同じですね(^^)
今度は中国に占領されますが何か?(^^)

21 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 11:56:14 ID:7cXIYfhf
>>20
国力が違うのでムリだね。
我が国もいろいろ問題を抱えているが、中共はその比ではない。
まあ30年間に自国民を1億7千万人も殺しても小揺るぎもしない国家だから、
耐えて乗り切るかも知れんけど。

22 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 11:58:43 ID:g2JWp6m8
>>20
11日過ぎてるね。w

23 :マックス:2005/04/12(火) 12:01:47 ID:hi9RHlgK
今日はたいしたネタが無いから飽きてきた。
早く次の笑えるネタが欲しい。このままじゃ死ぬ〜〜ぅ。
誰か助けてくれ。

24 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 13:26:45 ID:8w/Sk6RN
中国と韓国は儒教どっぷりだからな。
自分達の国と民族が一番優れていて、他国に学ぶものは何もないとマジで思ってる。

25 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 14:05:28 ID:+eBrnFCK
そういや、日本にも儒教は伝わっていたけど
やっぱりそういう人の考え方って
日本は世界イチィィィィ!
世界は日本を中心に回ってるぅぅぅぅ!
って考え方だったのかな?

26 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 14:12:24 ID:eDB1LcH5
>>25
必要なトコ以外、捨ててるから。日本は。

支那朝鮮は、吟味もしないで「全部大事ニダ/アル」しちゃったから。


27 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 14:31:42 ID:6E0NXMll
深海から急に浮上した魚の目玉や内臓が飛び出るように途上国
から急に浮上した中国は国内に充満する矛盾が噴出している。
と今日の読売でうまい事書いてあった。もっとデモが大規模になって
第二の天安門になればいいのに。

28 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 14:45:23 ID:odnAV32X
発展途上国としては当然だけど、
特に社会主義国である中国の場合、
エリートを重視する傾向が強い。
(昔の日本も同じね)

確かに、そういうエリート偏重なら、
トップの実力は最大限になるけど、
問題なのは、トップになれなかった連中、
エリートではない連中だわな。

むしろ、この連中のほうが大多数なわけで、
主流派とも言える。

それでもまだ、国が貧しい間は、
みんな我慢して耐えることができるんだけど、国が豊かになって、
小さい頃から貧しさを知らない世代が出てくると、
挫折だとか、屈辱だとか、欲求不満で、
有り余るエネルギーを持て余すようになる。

そこで起きるのが、学生運動ですわな。
経済発展が急速に伸びるのに比して、
余暇や余裕を昇華するための、娯楽産業の未成熟、
そのあたりに、原因があると思う。

特に中国の場合、
娯楽に関しては、いまだに規制が厳しいから、
噴出口がふさがれた状態なんだわな。

で、ネットを利用したフラッシュ・モブの呼びかけに、
みんながこぞって参加する事態になる。
知らん奴は、まったく知らんけど、
知ってる奴は、大喜びで参加する、と。

29 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 14:48:35 ID:dFFCXKYE
おまいらのパワーが必要!
常任理事国入りの是非を巡る投票で、
ただいま、中国人とみられる組織票で苦戦中

http://www.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/10/china.japan.protest/index.html

↑Do you think Japan should become a permanent member of the United Nations Security Council?
(あなたは、日本が国連安全保障理事会常任理事国になるべきであると思いますか?)

と書いてあるところ
「Yes」 ←------ チェックを入れて、「VOTE」を押せばOK
なお、1度投票するとその後は投票しても無効

★すまかんが、あちこちにコピペよろしく

30 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 14:49:13 ID:odnAV32X
ちなみに、コミケなんか、
のべ参加者が50万人だそうだから、
今回の中国のデモなんかは、
小さいほうだわな。w

31 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 14:54:22 ID:r+wWQnMe
>>29
もういいよw負け犬w
国内ですら意思統一図れてねぇだろwww

32 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 14:58:32 ID:+eBrnFCK
>>26
へぇーそうなんだ。
んじゃ、日本が遣唐使を中止したのは
儒教的思想じゃなくて
純粋に学ぶ事が無くなったからなのか

33 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 15:00:33 ID:odnAV32X
財布の中身と、
情勢の変化を鑑みて、
じゃない?

34 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 15:22:47 ID:7sVvDfvO
 第二次大戦でアメリカの援助で助けてもらったのに、
終戦後いきなり反米になった中国。
 国共内線でソ連の援助で助けてもらって建国出来たのに、
建国後間もなく反ソになった中国。
 大躍進・文革でボロボロになり万策尽きたのを日本の援助で助けてもらったのに、
チョット食えるようになったら反日むき出しになった中国。

仏の顔も三度までだ..


35 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 15:28:05 ID:+eBrnFCK
>>34
アメリカは中国国民党を支援してたんじゃないっけ?
今の台湾。
んで戦後のどさくさで国民党は中国共産党に追い出された

中国が反ソなのは毛沢東がスターリンと仲が悪かったからだったような・・・

最後のはそのとーりとしか言い様がないけど

36 :日出づる処のエドワード:2005/04/12(火) 15:31:29 ID:BJTbESLc
1)アメリカの愚かな理想主義者と民主党は、「新しいよいこと」がしたくて
たまらなかった。血まみれの過去から逃れたいために。

2)成り上がりの田中角栄は、「日中国交回復」というどうでもいい
名誉が欲しかった。

それぞれのあさましい虚栄心をシナが利用したのですな。



37 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 15:37:01 ID:J7t6mViM
>>32
確か遣唐使を打ち切ったのは唐が内戦で乱れ衰退してきてそんな国に
多大な犠牲と費用をかけてまで学ぶべきものは無いと判断した為じゃなかったかな。

38 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 15:42:30 ID:zwrMtwqx
>>27

ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050411ig15.htm
4/12 読売朝刊 編集手帳

深海魚の体は大きな圧力に耐えられるようにできている。いきなり海面に引き上げられると水圧から解放され、
内臓が口から出たり、眼球が飛び出したり、悲惨なことになるという(倉嶋厚「季節おもしろ事典」、東京堂出版)
相手が魚でも気味が悪いが、海を隔てた隣人となればなおさらである。途上国から海面に急浮上した中国という
深海魚の体内からは、「貧富の格差」などさまざまな矛盾が飛び出そうとしている
(中略)
差しあたり日本の側に、悔い改めるべき非は見あたらない。“官製”暴徒の取り締まりを官に促すのは少々むなし
いが、再発防止を中国政府に厳しく求め、あとは深海魚の生態をじっと観察しているしか手はあるまい。静かに、冷たく。


>深海魚の生態をじっと観察しているしか手はあるまい。静かに、冷たく。
>深海魚の生態をじっと観察しているしか手はあるまい。静かに、冷たく。
>深海魚の生態をじっと観察しているしか手はあるまい。静かに、冷たく。
>深海魚の生態をじっと観察しているしか手はあるまい。静かに、冷たく。

39 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 15:51:26 ID:QogKXcNU
256 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2005/04/12(火) 14:59:05 ID:r+wWQnMe
中国とか韓国とかに反対されてるから意地になるのはわかるけど
今更、国連常任理事国になったところで何の得がある?
ODAの金額上げられる分消費税上げられたらたまらんとか思うのだが

40 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 16:27:33 ID:hMq7BexZ
呆れられてるってより、あんま意識されてないと思うよ。眼中無しってやつ
日本の物真似してる韓国だが、日本によく来るハリウッドスターとか、まず韓国は行かないからね。
中国は人口が多いからやっかいには思われてるだろうね
世界中で人権侵害してるクズ共だからな

41 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 16:30:59 ID:wucsSUJQ
日本から中国人のアホを追い出せ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)