5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中韓の狂気の反日に無言デモを決行したいと思います

1 :デモ準備 ◆ZegX8zASqw :2005/04/16(土) 18:21:17 ID:1tfDu4CQ
中国・韓国の余りにも酷い狂気の反日に日本人として深い憤りを覚えます。
日本人が何も行動しないのは、国内的には大人の対応でしょうが
それでは中国人・韓国人に「(彼らの言うところの)正当な反日」の前には日本人は何もいえない
という誤ったメッセージを送ることになります。
我々日本人も怒っているということをどうしても中国・韓国に伝えたいのです。
気勢を上げるデモではなく、中国・韓国の狂気の反日デモを批判する意味で
無言デモで中国・韓国大使館前(東京麻布近辺)などデモをしたいのですが
参加出来る方やデモに詳しい方(警察への申請など)はいませんか?
いらっしゃれば、是非書き込みをお願いします。

2 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 18:22:00 ID:exxq82hf
ニダダ

3 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 18:22:35 ID:Zi+S198+
【反日】香港で日本漫画1500冊あまり「焚書」される
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050917789/

4 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 18:39:10 ID:jP9gX7NQ
狂気の反日デモには狂気の反中韓デモを・・・・・・・・・・?
同じ規模のデモを東京ですればどうかな?

5 :ジャンヌ・ダル子:2005/04/16(土) 18:54:37 ID:piqE5gwh
日本発民主化運動ですよ。

人民の皆さんを、独裁政権から解放してあげチャイナ。


自由万歳! 独立万歳!

6 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 19:39:00 ID:8GDLf0eo
だまーってみてればよろし。
中朝韓を理屈で説得するのはむりぽ。

それよりも、他の世界の国々の視線を意識してればいいんでないかい?

7 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 19:41:27 ID:EUGEtUvk
中国や韓国の市民によるナショナリズム運動、特に反日運動は、
あくまで日本の歴史認識の甘さに対する政治的抗議という性質の強いものであり、
そこまで問題視する必要があるのかという気がする。むしろ、市民の政治参加という面から見れば健全なものだろう。
過去を振り返ってみても、労働運動・公民権運動などの市民運動は、常にラディカルでバイオレントなスタイルを保つことにより、
自らの運動の一体性を確保し、効率的に自らの政治的な「声」をみなに伝えるツールとなり得てきた。
そういう点からみて、中国社会・韓国社会の反日運動は、非常に評価できると思う。

一方で、日本の2chに見られるナショナリズムは、自分たちの社会的な劣等性からくるストレスを
中国や韓国の人々に対する差別意識の共有化によって解消しようという意図から発せられるものであり、
昔のナチスドイツによるユダヤ人差別を思い起こさせる。
ナチスドイツを生み出した原因の1つに、ドイツ人によるユダヤ人への「嫉妬」があったことを忘れてはならない。
そういう点から見ても、2ch的なナショナリズムは、中国や韓国のナショナリズム運動と違って、
かなり矮小で卑怯なものと言わざるを得ない。
特に、2chナショナリズムは匿名で行われていることが最低だと思う。
中国や韓国の人々が、きちんと自分の顔をさらして、街頭で運動を行っているのと比べれば、
その質的差異は明らかだろう。


8 : 日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:11:26 ID:tpFNvGxq
>>7
ナイスジョーク!!(ワラ)

9 ::2005/04/18(月) 17:59:19 ID:oGNuJ5pr
流石に火病の基地外国家のチョンの
宗主国の中狂のチャンコロ共。
世界のお笑い狂狗凍三馬鹿国家。

とマッチーで火をつけました。

10 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 18:19:23 ID:N7qPbLVn
日本人が中国大使館や領事館を取り囲むデモを行っても、
中国では報道規制されるから意味ないよ?
日本国内では大きく報道されるけど、
すでに日本人の多くが怒っている状態だから、やっぱり意味はない。
デモなんかやって、誰になにを訴えるつもり??
それとも自己満足??
やめなよ、むしろ、朝日新聞なんかに
「デモをする中国人」と「デモをする日本人」って同列に併記されて
中国デモも日本デモも、双方同じですね。って言われて終わりじゃない?

11 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 18:55:31 ID:X1/mmOn3
デモもシカシも無い!

12 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 19:09:05 ID:WpchlGig
気持ちはわかるけどやめとけー。

とりあえず、シナチョンどもがいかに、イカれてて野蛮な奴らなのかってのが
今回多くの日本人に(&海外にも)知れ渡ることになったんだから、
今までを考えればそれだけでも十分の収穫じゃまいか。

あとはみんなの言う通り、ニヤニヤしながらヲチろうぜ。
問題は日本国内で悪さする輩が出てきた場合や
在中邦人にさらに危害加えられた場合だな・・

13 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 19:10:09 ID:RLPzEEws
5月4日にまた大きな暴動ありそうですね。
現地の日本人可哀相だ。
平和的なデモでもシナ人からすれば、暴動やらに解釈するだろうから
やらないほうがいいとは思うけど。

14 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 19:22:37 ID:6nONUoYm
メーデー乗っ取っちゃおうよ
純粋なデモ人数が少なくても向こうは分かんないって

15 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 19:23:27 ID:aCdpVmIN
CNNのサイトで中国国民の反日感情が正当化できるかどうか投票しています。

http://www.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/14/japan.textbook.ap/index.html

右下に投票欄がある
QUICKVOTE
Do you think China's anti-Japanese sentiment is justified?
あなたは、中国の反日感情が正当であると思いますか?

No に投票お願いします。

16 :日出ずる処の名無し:2005/04/18(月) 19:28:33 ID:cK73P5kv
>>7
なんか一見まことしやかに述べてらっしゃいますね。

>支那反日祭りが市民の政治参加として評価できる
なんてくるたぁ、テメー全共闘の残党だろ?
60年代はよかったなんて酒飲みながら講釈垂れる団塊の世代は、
ハイセンスな2ちゃんなんか来てないで、黄昏てなさいってば。

17 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:20:31 ID:GAz4J5zM
>>7
だからさ、お前ら団塊の世代が一体何をしたってわけ?
結局日和ったんでしょ?意気地なしめ。
支那畜生どもだってな、すばらしい日本製品に対する嫉妬からデモに走ったんだよ。
日本製品はいいけど高くて低脳なプロレタリアには手が出せないからヒステリ起こしてるだけ。
まったく自分が同じ事を昔やってたからって、褒めていい訳ないじゃん。
共産主義くずれの腐れ社会主義独裁国家め、今に崩壊しろ。

天安門の学生たちはみんな命がけで決してピクニック気分で投石したりしていなかった。
支那人の糞アマが何も知らずに遊び半分で同胞を傷つけるとはどういうことだ

18 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:49:31 ID:6kfJUOx/
整然とした無言デモならやるべき。
支那に伝わらなくても、世界に日本が間違っていない事を伝えなければいけない。

19 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:56:11 ID:nF91r0KV
二二二二l ∧∧ 謝罪!謝罪!賠償!賠償!謝罪!謝罪!賠償!賠償!    
 | |     /中 \         ∧南∧           ∧北∧  
 | |    (`ハ´  )つ─◎    <`Д´  >つ─◎     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄し' ̄し' \ ///  /´ ̄し' ̄し' \ ///.     /´ ̄し' ̄し' \ ///
 ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎  ̄ |  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄
    |  _)  ◎彡| | バン |  _)  ◎彡.| |   バン  |  _)  ◎彡.| |   パン
    |  ´`Y´   | | バン  |  ´`Y´   .| |  バン   | #`Y´   .| |  パン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ       t_____#t,ノ
_______________________________



20 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 21:05:43 ID:m6v8kCym
>>17
いきがってんじゃねーよ。小僧どもが。
いいか、俺らはオメーの孫の代まで借金まみれにしたが
俺らは年金もらって悠々自適だ。
しかも地下資源は中国にあげたから、ますますお前らのお先は
真っ暗だ。わっはっは。

ぐらいにしか思ってないから、団塊の世代は。




21 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 21:07:05 ID:R8Ek5hYd
団塊はどうしようもないサヨクばっかりなのか?

22 :日出ずる処の名無し:2005/04/18(月) 21:23:30 ID:cK73P5kv
今日退職前の団塊窓際さんと、支那反日祭りの話したんだが、

「わしらん時の学生運動の時は、真剣味があった。命をかけていた。
中国で日本大使館に石を放り投げてるヤツらとは、わけが違う。」

って、真剣に語ってくれまちた。
これ、まぢですよ。

23 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 23:59:46 ID:hlQLWZuw
ご苦労様でした。
退職後はどうぞ、中国でごゆっくり余生を過ごしてください。
そして二度と日本の土を踏まないでいただきたい。

とお伝えいただければと思ったのですが。

24 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:39:07 ID:UbO4v7/A
>>15
100%支那人どもが投票に参加しとるな

25 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:41:34 ID:Ae7RNcui
朝日こそが唯一の平和新聞であるし、政府に変わって日本国民の
平和教育が出来るのも朝日だけであろう。

朝日は売国だとか極左だとか誹謗される事もあるだろうが、
良く考えてもらえば分かると思うが、左翼こそが平和主義者なのだ。

左翼が平和を愛していると言う事を忘れてしまった日本人は不幸であるし
過去の過ちを繰り返しかねない。


26 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:42:57 ID:SAB3eMkK
>>25
面白くないギャグですね

27 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:43:48 ID:dIT+7Pym
たてよみ

28 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:43:56 ID:1p9vsxyX
結構哂えるけど。

29 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:48:42 ID:itGCD7Op
支那チクは日本製品を使うな、
つくる会の歴史教科書を支持する、
首相の靖国参拝を支持する、
支那チクは7兆円もの血税を今すぐ返済しろ、
日本人は支那人の暴虐を許さない、

などの主張を英語で書いたプラカード持参で、
軍隊ばりの統率力を持って無言の行進をするなら
国際社会に支那との違いをアピールできるかもね。




30 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 00:50:12 ID:itGCD7Op


日本人がデモの手本を示してやる、とか。
プラカードに。



31 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 01:48:17 ID:m+wziAHJ
>10
デモって表現自体は万国どこでもあるんだから、整然とやれれば中国人と同列に
扱われることはないよ。
指摘のとおり中国内で報道される事はないだろうが、やるとすればその目的はむし
ろ世界に対して「中国は嘘八百並べ立ててますよ」とアピールすることだろう。本来
それをやるべき政治家があの体たらくなんだから、ほっとくと世界中が中国の言い分
が正しいものと勘違いしてしまうぞ。

そんなわけで、もしデモが実行されるなら漏れは参加するよ。悟りきったような態度
でニヒリズムに徹していても何もいいことはない。
2局員は兎角、顔を晒す段になると及び腰になる。中・韓で唯一学ぶべきものがある
とすれば、2ちゃんのようなものがなくてもそこまで意思統一できて、実際に行動に
移す事ができることだろう。

32 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 01:50:02 ID:vKVSCfbN
ここ面白いかった
http://www.rieti.go.jp/users/china-tr/jp/030616ntyu.htm

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)