5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ 町村外相の最期の一言を予想しよう ▼

1 : :2005/04/16(土) 19:36:43 ID:tu6Fo4or ?
町村外務大臣の中国訪問について(外務省)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/g_machimura/china05/pr.html


日本国は永久に滅です (長嶋のモノまねで)



2 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 19:39:25 ID:VSOZIIMD
「さようなら。」

3 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 19:42:25 ID:gKjmiZDh
国交断絶っ肛門ぶぁい!

4 :市民派護憲教師 ◆2DoXBrZi1c :2005/04/16(土) 19:43:24 ID:2+rxHpv8
侵略しさらに歪曲し申し訳ございません。

5 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 19:46:14 ID:EUGEtUvk
河野洋平・新外務大臣に全てをお任せします


6 :市民派護憲教師 ◆2DoXBrZi1c :2005/04/16(土) 19:46:42 ID:2+rxHpv8
これは本当に実現するらしいですが「小泉は二度と戦争犯罪施設に参拝致しません」この一言十分です。これだけで日中関係は劇的に正常化します。あとは、言葉はいりません

7 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 19:47:01 ID:uoli01+x ?
「うぅっ…」

8 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 19:48:14 ID:LijZzXSC
「暴力に屈するな」

9 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 19:51:42 ID:e7rSModW
ぬるぼ

10 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 19:58:45 ID:y8cWmfwI
今までのようにはいかんのよ、グフ。

11 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:00:09 ID:zrcVH5Nn
>>6
それが靖国神社の事を言っているなら、
どの辺が戦争犯罪施設だと「あなたが」思うのか、是非解説いただきたい。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:04:00 ID:yK8Oh0s6
滅ぶのか

13 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:06:44 ID:piqE5gwh
ひっ、ひでぶ・・・・

14 :市民派護憲教師 ◆2DoXBrZi1c :2005/04/16(土) 20:09:37 ID:2+rxHpv8
>>11 日本の極右やネット右翼以外はそうみています。戦争犯罪人を堂々と奉る施設ですから。しかし、それは何を奉ろうと戦争神社と認識されようと自由ですが、日本の首相が参拝するのが問題です。たとえば、宅間の墓に参りにいけば被害者はどう思いますか?

15 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:12:02 ID:ECNKxCi3
>>14
あんた日本人じゃないね・・・w

16 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:12:59 ID:zrcVH5Nn
>>14
戦争犯罪人とは誰を指しているのですか?


17 :市民派護憲教師 ◆2DoXBrZi1c :2005/04/16(土) 20:17:33 ID:2+rxHpv8
A級戦争犯罪人です。右翼がどれたけ騒ごうとも覆すことはできません。

18 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:19:06 ID:rk05u7Rh
>>17
逆に質問。
宅間の墓に遺族が墓参りに出かける事は、悪だと思うかい?
首相の靖国参拝(公式)を悪し様に贔屓目に見ても、その程度の事だ。

19 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:21:19 ID:ZSaOjZbz
>>14
どんな良いことをした人であれ、どんな悪い事をした人であれ、
誰かが故人の冥福を祈るのにどんな問題があるのでしょうか?

嫌がる人を墓前に引き摺って行って、何かを強制させるというなら非常識ですが、
自ら供養をしたいと言う人を非難するのは何故ですか?

20 :市民派護憲教師 ◆2DoXBrZi1c :2005/04/16(土) 20:21:36 ID:2+rxHpv8
遺族が参るのは問題ありません。しかし、公的地位にある首相などが参るのが問題なのです。小泉が首相を辞めた後は毎日参ろうと何をしようと自由です。

21 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:25:20 ID:rk05u7Rh
>>20
いえ、軍の関係者の家族として「国」が参るのは当然ですよ。
国のために命を落としたようなものですしね。
本来なら、きちんと予定を空けて、毎年一度は参拝すべきですよ。

22 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:26:07 ID:zrcVH5Nn
>>17
宅間は日本国内において犯罪者ですが、
A級戦犯は日本の国内法においては犯罪者ではないと国会で決まっていますが。

23 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:26:28 ID:ZSaOjZbz
>>20

でも祀られているのは私達のお祖父さんたちですよね?>遺族

24 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:28:39 ID:8ya7AXYU
>>20
荒らし飽きた。おまいとkouei。

25 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:32:03 ID:RhfiAAI4

『民衆よ武器をとれ』

26 :梅毒@螺旋の呪い ◆rCwOnltTAg :2005/04/16(土) 20:32:13 ID:E/qmgn78
イギリスのマウントバッテン提督も東京裁判の正当性に疑問を
感じてたそうだし。

27 :市民派護憲教師 ◆2DoXBrZi1c :2005/04/16(土) 20:33:46 ID:2+rxHpv8
>>21 そうですね。では、そうしたいならば近隣諸国の要求通りに戦争犯罪人を分離しなければなりません。戦争犯罪人のせいで今の事態があると認識すべきです。

28 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:34:36 ID:SSZSc80r
うろたえるな小僧ども

29 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:35:19 ID:duMsNpRm
>>14
宅間の家族が墓参りを行くことはまったく問題が無い
国家の長が、国家の命令に従ったことで命を失った軍人のために
参拝することもまったく問題は無い、交戦国が勝手に戦争犯罪人と決めたとしてもね。
例えば、ソ連のスターリン廟を日ソ中立を破った犯罪人であるからといって
日本は国家的に係わらない様、ソ連政府に求めたことがあるだろうか?

所で、靖国や戦争謝罪に係わる問題はある意味日本の国内問題
(米国派と旧来の大東亜派+国家共産主義者等左派)
でもあるんだが、欧米マスコミは事変前の日中関係に戻りつつあることをどう評価しているのかな
ドイツの新聞は左派らしく中国側にたってオナニーしているが
(それだけナチス犯罪に対するコンプレックスが強いのだろう)
おフランスは武器輸出絡みもあるのか今回は中国びいき
あるいは、漁夫の利を坦々と狙っているんだろうか。
どちらにしても、日本は中華大陸に係わりすぎるとろくなことが無いから
ここらである程度撤退して、欧米諸国に利権をプレゼントしても良いと思うのだが。

30 :梅毒@螺旋の呪い ◆rCwOnltTAg :2005/04/16(土) 20:37:00 ID:E/qmgn78
いやはや 戦犯の級分けの意味も知らんかった馬鹿狂師が
何をほざくやらw

ところでコイツ中身はロリペド?甲斐性なし?

31 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:37:07 ID:rk05u7Rh
>>27
何で、隣の家の文句に頭を下げて宅間の遺骨を脇へどける必要があるんだ?
必要はないよね。
彼らの言うA級戦犯も、ごく自然に参拝の対象ですよ。

32 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:37:30 ID:qr5+PglY
公式参拝は政教分離違反で違憲です 。゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ

33 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:39:24 ID:rk05u7Rh
>>32
そういう意見もあるけど、市民は護憲教師は倫理とか、
内政干渉に屈せという意味で参拝するなと言ってるんだ。
そこをつついて遊んでるだけなので、今は放っておいてくれないか?

34 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:39:24 ID:rngUln+9
>>27
市民派護憲先生、あなたはパル判事についてどう思いますか?

35 :唯の人password:2005/04/16(土) 20:39:55 ID:np64xf7f
それよりも、日本の大使館がやられ、現地日本人がやられている中、のこのこ
出かけて行く、一国の大臣の姿は尋常じゃない。話し合いは大事だが、善悪の
区別はちゃんと付けるべきで、ここは延期するのが筋だよ。小泉もバカな靖国
参拝では肩肘張るが、肝心なところはじゃじゃ漏れだ。しょうもない首相の動
向が現在の国民の姿だ。

36 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:40:26 ID:9KeGkxUc
ホロン部沸いてる?

37 :梅毒@螺旋の呪い ◆rCwOnltTAg :2005/04/16(土) 20:41:07 ID:E/qmgn78
>>32
んじゃとりあえず葬家学会とコーメー党にも抗議してきてくれw

38 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:44:55 ID:fQT003Jk
>>37
そのレスの最後に必ずアホAAつける四十路男は草加工作員じゃなくてただの電波だから。

39 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:46:19 ID:9KeGkxUc
。゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ ← こいつのことですね?

執拗なアンチ靖国書き込みですな。

40 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:46:50 ID:zrcVH5Nn
>>38
まあ関係者であるかどうかはあまり問題ではないです。
靖国参拝や天皇制に文句つける人間は、まず公明党を滅ぼすのがスジだという話で。

41 :第六天魔王(21) ◆ODA7WdIm6U :2005/04/16(土) 20:47:32 ID:O962QeBX
おまいら、飽きないのねぇ…(´Д`)-y~~~


42 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:50:00 ID:p8kboknY
>宅間の墓に参りにいけば被害者はどう思いますか?

日本軍と基地ガイ通り魔を一緒にするのかw


43 :梅毒@螺旋の呪い ◆rCwOnltTAg :2005/04/16(土) 20:51:04 ID:E/qmgn78
漸く風邪から復調して、おフェラ豚の鳥ちゃんかまい倒そうとしたら
居ないし。 しょうがないから馬鹿狂師でもいぢるか。

妹の子供、七五三は靖国でやることに決定。九段会館って一般人宿泊
できたっけ? どうせなら軍人会館で一泊だw

その代わり旅費は全部言いだしっぺの叔父さんのワシ持ちorz

44 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 20:54:07 ID:2qXaU6KU
「最期」の一言って、死ぬのかい?

×最期
○最後

45 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 21:26:26 ID:ECNKxCi3
>>27
その戦争犯罪人はすでに罪の裁きをうけているのに、墓参りするのさえするなと言うのはおかしい。
そう思わない?
罪は裁かれたのだ。その後もグダグダ言うな。

46 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 22:49:18 ID:rngUln+9
その罪だって「平和に対する罪」とかいうハア?な物だったがな!
戦争に日本を計画的に誘導しておいて、なにをしゃあしゃあと…


47 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 10:59:01 ID:kmD/kpvP
町村 「アッチョンプリケ」

48 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 11:11:54 ID:xuZFJsLP
鎖国ぢゃー

49 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 11:18:34 ID:J26vdZn5
町村はえらい張り切っているよ。
今日の活躍しだいでは次期総理のめも出てくる。

50 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 12:31:49 ID:JkWAFmAT
「話を聞こう・・・」

51 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 12:44:47 ID:IvYKcuYU
■■■■ 中国製品不買運動 2 ■■■■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1113236293/l50

中国では、みんなが日本製品不買運動を展開してる。
とにかく、『日本製品は買うな!』である。
また、日本製を買う人民は、売国奴として
叩かれてる状態である。

世界では高品質で有名な日本車も中国では
全く売れない。

我々日本人も、こんな反日な中国の製品を
買う必要はない!!!日常生活でも、
出来るだけ中国製品を買わないで、
日本製か中国製以外の商品を買おう!

特に、野菜類や冷凍食品は、中国製は危ないと思う。
規定値以上の農薬が検出される事もあり、命も危険!!!

北京ビジネス最前線
http://plaza.rakuten.co.jp/beijing/
ペキン日記
http://beijing.exblog.jp/
中国で野放しの残虐な屠殺の仕方
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv
中国製品不買運動委員会
http://6313.teacup.com/jaco/bbs/

52 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 12:45:31 ID:MTlSTGtv
「大義を思う者は首をはねられるまで命を惜しむもの・・・ぐふっ!」

53 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 12:49:14 ID:ejDPFnH1
>>52
コーエーかよw


町村「話せばわかる!」

54 :第六天魔王(21) ◆ODA7WdIm6U :2005/04/17(日) 13:44:57 ID:BBZKz2M0
 〆〃ハハ   
 ∬∬´▽`)  ノノノ    
 /  つ∪___ ザックザック
 し'⌒∪  ̄M  ザックザック
       '""~~   


55 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 14:08:11 ID:uClHKF/g
最期の一言は
「天皇陛下万歳」に、決まっておる
町村外相閣下は、政府専用機で、特別攻撃に行かれたのですよね?

56 :第六天魔王(21) ◆ODA7WdIm6U :2005/04/17(日) 14:09:58 ID:BBZKz2M0
>>55
まだ町村さんには仕事が残ってるから、ここで殺すわけにもいかんでしょ。。
やっと、外交・国防がまともになってきたのに。


57 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 14:11:14 ID:PIlu5gr/
まっちー頑張れ!!
支那畜に一歩も譲歩するな!!!

58 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 11:58:32 ID:+H4INZZQ
会談の映像ではへらへら笑ってるし、すれちがいとかノンキないい方してるし、

挙句、ペキン視察とか、このおっさん話にならんわ。

59 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 16:58:18 ID:vcKgsfXR
「町村外相は会談で歴史問題で中国国民に謝り、反省し、
日中関係改善に向けて一定の条件をつくった」と一応の評価を下した。
「両国はさらに努力する必要がある」とも述べた。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050418-00000688-jij-int


このアホ外相、ペキンで謝ってるらしいな。こんなやつ即刻クビにしろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

60 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 16:59:21 ID:3n+zKlbo
>56
そうか?核武装を決断するまでは一息もつけぬ。

61 ::2005/04/18(月) 17:06:25 ID:oGNuJ5pr
流石に火病の基地外国家のチョンの
宗主国の中狂のチャンコロ共。
世界のお笑い狂狗凍三馬鹿国家。

とマッチーが火をつけました。

62 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 17:35:54 ID:7dsToiFH
町村外相は支那での外相会談で、反日デモに対しての抗議を述べる時・・・
微笑を絶やさずに述べていたな・・・今朝のニュースでその映像を見て、
日本人としての忍耐の限界を超えた。

保守言論人の中には、最初から町村の外相就任に「この人はちょっと信用に
足る人とは言い切れないところがある人なので」という発言をしていた人が
いる。今朝からそれを思い出して、あぁ、そういうことだったのか・・・と
ガックリしながら合点がいった。

63 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 22:36:25 ID:fvbNDXL8
>>59

そう。他でも書いたけど、この段階で、何についてであれ
謝るとは迂闊過ぎ。 そんなもん、利用されるに決まってる。

後で「あ・・・あれはコレコレについて謝ったんだ」とか、
グチャグチャ云っても、もう向こうは聞いてネエよ。
勝利宣言されるだけだ。本当に馬鹿。

64 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 23:56:37 ID:5lI7e40K
>>62
微笑は気になってた。人が好いというかなんというか、典型的日本人の例だよな…。
今は大事な時なんだから、もう少しがんばってくれないと困る。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)