5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ日本人は正直に生きませんか?

1 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 01:42:58 ID:/AiLkIPv
戦後の教育は日本が日本人を卑下し愚弄してきた。
そして罪滅ぼしとして、アジアで頭を下げ、ODAをばら撒かせた。
結果、中国・韓国を甘やかし、現状の極歪した関係を作ってしまった。

日本人は糞真面目で世界に類を見ないほどの御人好しだ。
自分の国も苦しいのに世界に援助を惜しまない。

私はそれでも良いと思う。

ただ、足りないのは戦後の偏った教育で日本人が自分達に誇りを持てない事だ。
世界に「日本人はどうしてそんなに馬鹿で御人好しなんだ!」」と言われても
「それは私達が日本人だからだ」と胸を張って誇れる事、それが一番重要なのだとおもう。
そうでなければ、平和憲法も、戦争放棄も、ODAも援助も大きな意味を持たなくなる。
「世界が平和であれば良い」こんな間抜けな事を本気で考えるのは日本人くらいのもの。
しかしそれでもいい、日本人が自分達の生き方に誇りが持てるのであれば、いつか
世界がひとつ、またひとつとついてくるかもしれない。

中国や韓国に影響されるな!日本人は素晴らしい個性をもっている。
もう自虐的な思考に逃げ込むのを止め、自分達の誇りを思し子々孫々に受け継がせる時。

お前は左なのか右なのか?って思う奴もいるかもしれんが、私はただ正直なだけ。


2 :愛国者@一般人 ◆GdyrK1vk.6 :2005/04/18(月) 01:45:26 ID:tcEDBJwO
2?

3 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 01:46:09 ID:2IMY5mXQ
ぬるぽ

4 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 01:50:23 ID:FNNDVNxX
ttp://cgi.2chan.net/f/src/1113746770835.jpg

5 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 01:51:03 ID:l6XJbxQk
>>1 そういう考えは「良識的中道」と言います。
ただ、左巻きの基地外どもに言わせると、左に傾きすぎて墜落寸前の状態だった飛行機を
右に当て舵を切って水平に立て直す操作のことを「右傾化」と呼んで大騒ぎします。

日本が左キリモミ急降下のまま墜落するのが、奴らの理想の国家像だったみたいです。w

6 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 01:57:48 ID:zisPSshR
日によって考えがかわるのでなんとも言えません
難しいことは政治家の人がテキトーにやって下さい
ムカつくときはムカつきます。いいときはいいです そんだけです

7 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 02:13:33 ID:M0ZQmBbL
政治家にお金を払ってないからなぁー

8 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 10:21:47 ID:8U7lIx5V
>>3 がっ

9 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 10:47:43 ID:ytCSkpPw
>>1
それでいいと俺も思う。

だから大切なのは国内の教育。
日本人に誇りを持てる歴史教育。

それも中国や韓国などのように捏造した歴史ではなく、真実をありのままに伝える。
それだけで、自然に誇りを持てるほどに日本人の歴史は愛すべきものである。
そして外国の不当な要求には頑として屈しない外交。


ああ、しかし、こんな当たり前の事を主張しなければならないほど
いまだに戦後の病に蝕まれている今の日本が悲しい。

10 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 11:00:31 ID:ohW3ZgVG
>>4
うっわ・・・
めっさ気の毒・・・
このねーちゃん、無事に家まで帰れたんやろか・・・

11 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 11:18:50 ID:ytCSkpPw
>>10
これを撮っているカメラが日本製だったりするんだよな。
中国人の家にも日本製品が溢れている。
こういう自己矛盾を省みる事さえ出来ないのが中国人という愚民。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 11:22:23 ID:3n+zKlbo
中国人と呼ぶのをやめよう。
「中国」とは中華秩序に基づく自美称であり、我らがそれに付き合う必要は無いし、
近代国家となった日本にはふさわしくない。

シナと呼称すべき。

13 :10:2005/04/18(月) 11:31:04 ID:ohW3ZgVG
>>10
そういえば、このねーちゃんがもし日本人だったらどうなってたんだろ・・・
ガクガク(((( ;゚Д゚)))ブルブル

14 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 12:24:07 ID:8U7lIx5V
日本人の教科書、明治から富国強兵〉戦争
程度の紹介しかない。
真面目に教えると、素晴らしい国で、戦後教育と矛盾するから。
もうやめようや。

15 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 13:40:33 ID:c6sezC2N
俺たちは丁髷の時代から秩序有る社会を築き上げ
アジアで唯一欧米の植民地支配を拒否し、明治維新により
驚くほど短期間で近代化を成し遂げた。
戦争には負けたが、欧米の言いなりにならず、日本人
として、アジア人としての意地をかけて戦った。
結果は悲惨だったかもしれない、しかし先祖は必死に戦ったのだ、
俺たち残った日本人の誇りの為に、最後の最後まで血を流した。

当時勝てるはずもない強敵に信念をもって戦った唯一の国だ。
しかし負けは負け、負けたからには何を言われても仕方がない、それも
覚悟の上での戦いだったから。
しかし、どんなに頭を下げようと、金をむしり取られようと、俺たち日本人は
その誇りだけはうしなっちゃならない。

日本人の魂や誇りを失わなければ、必ず世界に理解される日が来る。
先祖が必死で残してくれた「誇り高き日本人の魂」これだけは俺たちが
地べたを這い蹲っても決して失っちゃならないんだ。


16 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 13:48:49 ID:bUErkUr3
>>13
車から引きずり出されてボッコボコ

17 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 13:56:22 ID:ohW3ZgVG
>>15

何か2chチックに茶化してやろうと思ったがやめた。















禿同だぞ>>15

18 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 14:00:29 ID:S+jpa0EX
>>4
うわ……可哀相に……
もう見境ないな。

19 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 14:16:04 ID:qDx1M2Pl
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
                   llコ
                   , ‐-ll、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜l _ l〜〜〜〜〜〜〜〜
                ,! . ̄ l  「l
          /漢 ̄ ̄二二二二`γ_、 三二―
          (`ハ´)        ,`~ソ 三二―
          `ー―――――一'´
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /支 \資源 i  | クックック
  (`ハ´ )    ノ < 全部イタダキあるヨ。
  (つ とく__,;;ノ   \_________
   /⌒__)〜
   レ' ゝ( 
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
   ./.|  ./.|   ./.| 
   /核/  /核/  /核/
_ / /_ / / _ / /   ←日本に照準
\/ ./ヘ\/ ./ヘ\/ ./ヘ
  ◎丶i ◎.丶i ◎.丶i
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
    |\______/|       mm
   _|  300000    |_    〆 中ヽ
 _\ ._______ /_ ¶( `ハ´ ) 捏造し放題アル
\ ._南京大虐殺記念館_ /§(つ  つ 
  .| ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |   §) ) )
  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|  〈_フ__フ


20 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 14:16:55 ID:gxbL+rhk
教育、マスコミからして正しい情報が流れていないのが問題。
よその国にははっきりと言えず、自分が勘違いして、どうにでもなると思っている人(国民)にはやたらと厳しく冷たく、そして威張っている。
日本人じゃない人もいるみたいだが、自分の利益しか考えない売国奴のせいでこうなった。

21 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 14:25:23 ID:c6sezC2N
戦後なんでもかんでも譲ってきた。
日本人は負けたら潔く負けを認める、どんな歪曲した歴史観で
中韓から何を言われようが、歯を食いしばって我慢しよう。

しかし、それは俺たちが「日本人の魂」を失っていなければの話しだ。
だから、靖国参拝をやめる必要はない。
戦争で玉砕していった先祖達は恐い者無し命知らずではなかったはずだ。
みんな恐かったと思う、死ぬのは誰って恐い。
しかし、残った者達が「腰抜け」と呼ばれない為に、日本人の誇りを示す為に
最後の最後まで突撃していったんだろう。
日本人は勇敢に戦ったという証を残したかったんだろう。

せめて先祖を悪人にするのはやめようや、今こうして復興した日本にのほほんと
して生きていることに感謝しよう。
そして先祖代々日本人が守り抜いてきた「日本人の魂」だけは何とか守りつづけようや。

中韓にどう思われようが、どう利用されようが、それくらいの意地は守ってもいいじゃないか。



22 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 14:27:16 ID:L0GmYqnW
核武装して「愛国無罪」と言って狼藉働いてる国に、
なんで「軍国主義」だの愛国心を否定されたりだのされないといけないの?
教えてよ。誰か

23 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 19:37:58 ID:c6sezC2N
日本の軍国主義化を恐れるとかいうけど、日本人もう戦争などしない。
戦後60年、世界中で日本ほど平和の為に尽力し経済的に援助を黙々と続けた
国があっただろうか?
明治から昭和の偉大な先人の歴史を振り返ると軍国主義になるなど妄想もいいとこ。
むしろ、日本の戦争が如何にして起こって、日本がどれほど追いつめられ、
何を目指して戦ったかをきちんと学べば、軍国主義どころか、日本人が如何に平和主義
なのかを理解し、己が凶暴化するとの思いこみから無駄に引き籠もる呪縛からも解放される。

そして戦後60年、理不尽な戦争に追い込まれ、最後は惨敗したにも関わらず
諦めずに復興し、世界の平和の為、しっかり貢献してきたと胸を張れるはずだ。

中国・韓国の所行こそ、日本人の根を弱らせ、我慢の限界を誘い、自ら紛争や不幸な
歴史を再現しようとす愚かな行為だ。





10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)