5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反日】中国謝罪する【暴動】

1 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 12:43:23 ID:4rg7FG8i

「中国外務省所管の法人が補償申し入れ」
毎日新聞より
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050419k0000e030049000c.html

 中国政府としては謝罪できないとしているが、地方行政機関をつかって
遠まわしに日本に詫びを入れてきたぞ。
 ここは一発ガツンと言わなきゃいかん!
  「悪いと思ったら主席が謝れ」

2 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 12:48:33 ID:CTnANXrD
にーかもな

3 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 12:49:19 ID:Ig/dMU0K
それは謝罪ではない。
賠償であって謝罪ではありません。

4 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 13:01:13 ID:3WJbcZBt
ここは執拗に謝罪を要求すべし。中共がキレて日本へ発砲してくれるまでね。


5 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 13:03:27 ID:HNL92Kwu
コキントウにきっちりワビ入れさせろ。

6 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 13:16:54 ID:iwCLJuSp
必要はあるけど、

当面、

その必要はないといって、壊れたままの施設を
これみよがしに使うべき。
で、プレスは、「中国政府からの回答はない」
として、不快感と不信感をあらわにすべき。

7 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 15:41:53 ID:fKDpOXf3
中国政府は裏で日本に謝罪と賠償している。
と、中国人民に教えるべきだ、中国政府の強気な反日は単なるメッキだと笑ってやろう。

8 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 17:00:57 ID:hoPvLIdK
北京オリンピックボイコットという主張でとりあえずいこう

9 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:12:48 ID:z+gfz332
営業妨害による遺失利益分も補償するんだろーね。
まさか壊した分だけ・・・なんてこと無いよね。
半端な補償モドキは、怒りに油を注ぐだけだからね。
真面目に補償しなきゃ、被害者である日本人は納得しないよ。
お前等中国人は、加害者なんだからね。

10 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:15:54 ID:g57prVSK
中国人に日本製品を売らない非売運動を始めましょう。

11 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:52:55 ID:rsbYEKf5
 在日中国大使館の黄星原参事官(報道担当)は19日、同大使館や日本国内の総領事館、中国銀行など 関連施設に対する脅迫・破壊行為の件数が、日本の警察へ届けたものだけで25件にのぼることを明らか にし、謝罪と賠償を求めた。
都内の大使館で記者団に語った。

 黄参事官は一連の行為は
「中国公館・関連施設の正常な活動を妨げ、中国国民の生命、安全に脅威をもたらしている」
と強調。日本側に
「釈明、謝罪、犯罪者の厳しい処罰、賠償、類似行為の再発防止を要求した」
と述べた。黄参事官は17日に大阪の中国総領事館前で自分の服に火を付けた男の行為をとらえた
防犯カメラの映像や、大使館に届いた脅迫状の実物や写真を用いて説明。脅迫電話も頻繁にかかるという。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050419NTE2INK0519042005.html

これは、日本を悪者にする中国or韓国のしわざ?

12 :堪忍袋破けたよ:2005/04/20(水) 00:20:35 ID:zSYfSwnm
馬鹿な報道官は、中国大使館へのいたずらに対して謝罪をしろ
と言っていたな?
DHLの貨物に混ぜて北京に送り返せ

13 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 00:22:48 ID:7lrebJF5
自分に火をつけるなんて、
あの国の関係者が背後にいるって、
自白してるようなもんじゃん。

14 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 00:26:29 ID:KAOG0Xf2
まあ要するにだ、中国政府は板ばさみなのさ、内政の不満のはけ口に
反日吹き込みまくって火病状態の自国民と、近年世論が変化し以前ほど
には卑屈でなくなってしまった日本との間で。

もう少し煽ってやりゃ面白いことになる。(w

15 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 00:30:52 ID:7lrebJF5
もう少し煽ってやりゃ、って意見には同感だけど、
ほくそえんでる北の連中のことを考えると、
どうしたもんかなぁ、と。

16 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 00:31:56 ID:nsYbUSgX
こんなのごまかし
この新聞もごまかし
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/flex-sign-in/ref=cm_rate_rev_pagepos2/249-0005516-7864345#rated-review

17 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 01:07:43 ID:/2k8mQro
中共国内向けにはやはり、日本が謝罪したと言うことには変らないでしょう。
チャンコロはアフォ民族。

18 :霊魂:2005/04/20(水) 01:22:59 ID:g+DUAHYv
>>1
修理費だけで済む話ではないだろ。

建て替えだろうに。料理店なら、休業補償からなにからあるだろう。

一般論で言えば、車に乗ってて、信号で停まっているのにも関わらず、
酔っぱらい運転している餓鬼に追突されたような場合、餓鬼の従兄弟が

「塗装代払ってやるから、和解しろ」

と言ってきて、それで通る話か?と言うのと変わらないと思う。


19 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 02:54:01 ID:1/xj4GBf
補償というが結局俺達の血税が回されただけだろ
勘違いしてはいけないよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)