5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が欧州各国に対して大人しいのはなぜ?

1 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:39:59 ID:jvxH17Bt
何でだろ?
ヨーロッパだって中国と戦争したり占領されたりしてるじゃん。



2 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:49:51 ID:EWnN7tBH


3 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:50:58 ID:Er4mAlT9
弱みを握られているからでしょう

4 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:53:04 ID:YoQIMVTl
お隣じゃないし、お金もらえないし、くやしさ込み上げてこないし
政治の失敗を押し付けられないし etc etc・・・

5 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 22:58:49 ID:AFSYEbje
中国人は日本に戦争で勝利したと思ってるから

6 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:11:50 ID:Sn04+WoQ
ちょっと話はズレちゃうけど、数年前に仕事で中国行った。訪問した中国の
会社に、ちょうどイタリアからも訪問客が来ておった。中国人のイタ公相手
にする態度と、日本人の俺に対する態度がえらく違う。中国人の男はまだ
マシだったが、中国人の女の態度は凄かったね。若いイタ公に白雉並みの英語
でスリスリ。俺も客であるのに一瞥も無い。俺がそのイタ公とサッカーの中田
の話で盛り上がってると、ムッとした顔で睨みやがった。中国人、特に中国女
の西洋人に対する憧れとコンプレックスは日本人以上という話を聞いてたが、
実際にその一端を垣間見たような気がしたよ。客の俺に対して怒りを表す前に、
まともに英語も話せねえ手前の英語力を恥じろっての、糞シナ女!

7 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:16:51 ID:hbhbl6RZ
デジャブスレ

8 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:21:16 ID:g57prVSK
あなたに魅力が無かったのね・・・残念!

9 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:21:18 ID:ZEcTVk3D
中華主義だの何だのと、事あるごとに声高に叫びつつも、
その深層心理には白人優越思想が強く刷り込まれてるから。

10 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:32:15 ID:DmESVrPM
倭人こそ最も白人コンプレックスの強く白人崇拝者が多い人種。
これは在日外国人の多くが指摘している。

逆に韓国や中国では白人の地位はそれほど高くはない。

11 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 23:35:16 ID:xNaMgE/6
だから、駄目なんだよ。

白人に恐怖を感じたことが無いだろ。

12 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 00:10:57 ID:ZBpGEZRH
日本人も同じだろ。


13 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 00:23:33 ID:NlTZjdHo
小泉純一郎のぶっとび奇策 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

これで水を打ったようにピタッとデモが止まったら、中国共産党の指揮だった
ことが国際社会にバレバレになるな・・・。純ちゃんマジにすごすぎるわ・・・。

【中国】5.4デモ、日本大使館壁面に天安門事件パネル掲示を検討★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1112107584/


14 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 00:25:06 ID:TtYMik4I
単に、地理的に遠いからで、文句のつけようが無い。
連中の言葉に「遠交近攻」という言葉がある。
「アジアと仲良く」などとたわけたことをいってる日本人は
どうしようもない。 戦前の日本人の方がよほど国際政治
感覚がありました。


15 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 00:55:23 ID:KIf+OAND

>中国が欧州各国に対して大人しいのはなぜ?

1位、ゆすってもゼニくんないから
2位、核を安く提供してもらうから
3位、欧州の国名を全部覚えられないから
4位、共産党でもビートルズが好きだから
5位、中国が崩壊したら欧州に逃げようと思ってるから

16 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 01:00:11 ID:I0qz1vnC
香港返還のときに、江沢民が恐る恐る「謝罪してくれん?」って聞いたら、
イギリスの首相(メージャー?)にあっさり無視されて、以降その話題を持ち出すことはなかった。

っていう話を前に雑誌で読んだことがあるけど。

17 :日出づる処の名無し:2005/04/20(水) 06:18:33 ID:Cdix6Lm7
清王朝〜中華民国の間に、こてんぱんにやられたってのも、あるんじゃないか?
ただ日本に対しては、何故だか中華思想が遺憾なく作動して、韓国が時々言うように
「中華秩序の末端の癖に生意気アル!」と言う意識が出てくるんで、やけに居丈高になる、と。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)