5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカなのにサポートやらされてます

1 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/15 02:32:43 ID:c4VGsmfU
バカなのにしかも中卒になのにサポートさせられてます
しかもパソコンの・・・・
クライアントは5名程いまして、メーカー機が2人 ショップ製が3人
全部中古ですので販売元のサポートなんかある訳ないです。

サポート料金は飯とかタバコとかガソリン20Lとかです。


2 :投げやりな相場 ◆dIB/YNEMiE :05/01/15 02:33:36 ID:???
 ('A`)
  (<  ≡≡≡ スイー

がんばって

3 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/15 02:34:23 ID:???
現物支給か・・・

4 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/15 02:38:54 ID:c4VGsmfU
えーと、最近多いトラブルは、動画がコマ落ちするとか起動が遅いですね
5台中4台は再インストールと再生ソフトの変更で解決してるのですが
1台だけどーしようも無いのがありまして、かなり困りました。
CPU載せかえて、メモリ増やしてやっとMPEG1ファイルがまともに見れるようになりました
4万出せば、普通の性能の買えると言っても こいつで頼むと無茶言うし
あのねK6-2/400じゃ動画のエンコなんて無理なのですよ!


5 :投げやりな相場 ◆dIB/YNEMiE :05/01/15 02:39:54 ID:???
なんかよくわからんけど、お仕事大変ですな。

6 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/15 02:40:31 ID:???
>>4
大変だなぁ…

7 :妖精さん志願 ◆ICjZmFairY :05/01/15 02:43:58 ID:??? ?
欠陥だらけのハードウェア
バグだらけのソフトウェア
間違いだらけのマニュアル

こんなものが現代社会を支えているというのも、ほんとに困ったものですけどね。
私も会社やめて独立したころ、一時期サポート的なこととかインストールサービス
とかやってたけど、2年くらいでやめた。

割に合わないもん。
手間と時間はかかる。金はたいしてもらえない。アフターフォローが大変すぎ。

1件月5万で契約してくれた地元の小さな企業があって、これは独立初期には
助かったけど、仲介に入ったところに2万ピンハネされていた上に、月間合計
3時間までの契約だったのに実際は毎月30時間くらいは拘束されていた。

8 :妖精さん志願 ◆ICjZmFairY :05/01/15 02:48:33 ID:??? ?
>>4
わぁ。たいへんそう。
なんで古いマシンにそうこだわるんだろうね。

中身を全部捨てて、新しいパソコン1台買ってきて、古い筐体の中に放り込んで
やりたい気分ですね。

でも私がいままで一番困ったのは、インストール頼むと言われて出かけていったら
ハードディスクのついてないマシンだった、というやつだな。。。。

9 :1:05/01/15 02:55:54 ID:???
今ショップ製のPCを調整中なのですが、これがまたポンコツでして結構凄いパーツ付いてます。
CPU:Athlon500Mhz
MB:K7M
メモリ:PC100 128MB
VGA:ミレ二アムUPCI 多分前のオーナーが取り替えた
HDD:10GB

このPCでeレーサーとか言う3Dゲームが動くように汁との依頼です・・・・
パーツ購入用に貰った資金は5000円ですので結構きついですyo
グラボ買ったら終わりじゃん

10 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/15 02:57:02 ID:???
一番困るのはユーザーの欠陥ですよ

11 :1:05/01/15 03:03:36 ID:???
ユーザーは欠陥だらけです。
ソフトのインストール出来ないし
何度教えても動画ファイルの再生の仕方を聞いてくるのですよ
エロ動画を見る度にTELしてくるし・・・・・


12 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/15 03:54:38 ID:???
これじゃ無理ですって言ってやりゃいい

13 :困ったさん ◆dqDEMYO7Mg :05/01/15 04:18:02 ID:???
Oracle何とかしろよ。

14 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :05/01/15 04:22:14 ID:???
オラクルのウェンディーちゃんかわいいよウェンディーちゃん

15 :和田 ◆WADA/KhVJE :05/01/15 12:53:27 ID:???
>>1
御苦労様です('A`)

「インスコローリングしてくれ」とか「インターネットを買いたい」という世界ですか・・・

16 :前面展望(パノラマ)D ◆NULLPObSlM :05/01/15 17:15:13 ID:???
>>9
これか
ttp://www.imagineer.co.jp/pc/products/eracer/index.html

カタログデータから見ればぎりぎりだが、その程度ではまともに動かない罠。
3Dアクションものを満足にプレイするためには、最低でも推奨レベルのスペックがないと駄目。

>>15
インスコローリングワロタ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)