5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天翔記

1 :小児資元:05/01/15 12:37:19 ID:???
大内氏ね

2 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/15 12:39:41 ID:XAh6dxQk
定期的にたつな

3 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :05/01/15 12:53:02 ID:2CVK7H3U
蝙翔鬼ってのが男塾にいたような。

4 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/15 12:53:52 ID:???
信長のラ王

5 :BRX ◆BRXNewsPhI :05/01/15 12:56:35 ID:???
信長の阿呆オンライン

6 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/15 13:17:25 ID:???
モリッシー

>>3
いましたね

7 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/15 20:50:40 ID:???
(`*´)=3ムシャクシャ

8 :竜造寺家兼:05/01/15 22:50:07 ID:???
>>1
いつまでも俺が盟友だと思うなよw

9 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/16 06:55:26 ID:???
>>8
うん、もう滅んでるよ、家就を家来にしてやった

10 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/16 08:02:07 ID:???
今日のゾロリ無茶苦茶泣けた

11 :大友義鑑:05/01/16 17:18:26 ID:???
プwwwwwwwwww秋月と同レベルのくせにwwwwwwwwwwwww

12 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/17 21:01:18 ID:???
好きな登場武将 戦闘力、智謀力、政治力いづれか高めの人
真田十勇士(猿飛佐助、霧隠才蔵、海野六郎、筧十蔵、望月六郎など)
真田昌幸、本多忠勝、榊原康政、徳川家康、織田信長、斉藤道三、
上杉謙信、武田信玄、前田慶次、鈴木重秀、加藤清正、長野業正、
伊達政宗、毛利元就、石田光成、福島正則、島津義弘、立花道雪、
立花宗茂、羽柴秀吉、服部半蔵、柿崎景家、黒田官兵衛、柴田勝家、
思い出せるのはこれだけ
嫌いな登場武将
今川氏真始め、全体的に数字が低い人達。
好きな宝
蜻蛉槍など戦闘力が20上がるもの、足利義輝が持ってる宝もいい。
義輝が死んで足利の弱い奴が持ったら即没収。
松永久秀が持っていた茶器道具2つ、松永を捕まえたら即没収。
武田信玄が持ってる宝は、武田信玄が死んで、次の人が持ったら即没収。
(没収した宝は私の好きな武将にあげる。)


13 :逝ケ!オナ中卓球部 ◆/DJG8aHTsk :05/01/17 21:50:57 ID:???
ここの>>1は大航海時代3スレの>>1か?

14 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/18 03:09:15 ID:???
よくわかったな

15 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/18 16:39:26 ID:???
>>12
氏真タンは野望が低く政治がそこそこあるので俺のプレイでは毎回駿府城の城主ですよ

16 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/18 22:41:30 ID:???
氏真ナメんなよ!

17 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 19:57:55 ID:???
12です
>>15、16
ごめんなさい。以後気をつけます。今川さんを大事に使います。
ゲームの意味が分からない頃、何も考えず今川氏真とか弱い人を
(宿老、家老などで兵の数が多かったので)戦争に出したら、
メタクソにやられてしまい痛い思いをしました。弱いとか強いとか
考えなかった。それから、今川氏真にいい思いをしてなかったのです。
私が悪いんですが。

好きな武将追加→蒲生氏郷、毛利元就

私は好きな武将の足軽、騎馬、鉄砲、水軍を全部Sにしてます。
九鬼義隆しか水軍Sがいないので、水軍を教えるのが
一苦労です。
問答が得意な武将(真田昌幸など)に戦闘中に使えるコマンドを
全部覚えさせます。



18 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 19:59:31 ID:???
つづき
ゲームをしていると何故か1個の城(私がやってる織田家)以外
全部大友家になってしまいます。それが嫌でしょうがない。
その上、武将数も相手が300名以上で、私の方が何十人。
城に篭城して、鉄砲でやっつけるんですが、次々と攻めてきます。
参りました。その内強い武将達が私の家来になるんです。それを繰り返して
攻めてこなくなるので、わざと戦争をしかけて1人で鉄砲でやっつけ、捕虜を
家臣に。相手の強い武将もだんだん死んでいき、力がまだない人達が
増えていく。戦争しかけても城に逃げ込んでしまうので、城に入り込み
武将を倒すが、本丸を倒さないで外に戻り、時間が過ぎるまで飛ばす。
又家臣を増やす。いつの間にか武将の数が逆転。それ以上に増える。
相手の武将数は7人。誰もいない城が沢山ある。好きな武将
(出世してない武将)1人で城攻めさせると、すぐに昇進。




19 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 20:01:03 ID:???
つづき
真田昌幸を織田信長の跡継ぎにしたいので、同じ年の市姫と婚約させる。
織田信長が死ぬ時期(1597年〜1603年)に近づいたら、
織田を隠居させる。真田昌幸をトップに。隠居させると武将の
忠誠心が下がらない。1720年くらいまでやったが、
姫様しか残らないですね。そうなるとつまらない。

彼氏がこのゲームを持ってたのでこういう話をしたら
「なんて面倒な事してるの??すぐ攻めろよ。」と言われた。
やっぱり面倒な事してます?????

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)