5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)どうしよ

1 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/15 13:51:54 ID:???
自分のHPの内容もろにパクってるページ見つけてしまった(´・ω・`)
すごいショックで(´・ω・`)ショボーン
どう対処していいか解らんくて(´・ω・`)ショボーン

だれかアドバイスくださいませんか おながいしまつ(ノД`)・゚。

2 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/15 13:52:40 ID:???
謝る

3 :BRX ◆BRXNewsPhI :05/01/15 13:54:51 ID:???
見なかったフリしとくんだ。
つまらん諍いを起こしたくなかったら。

4 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/15 13:55:12 ID:???
何のHPだ

5 :R-18 ◆G/m5W6RmA6 :05/01/15 13:55:28 ID:???
話し変わるけど、切手シート当たったよ

6 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/15 13:56:33 ID:???
ぱくられるって事はそれだけその元のHP(1の、てこと
の雰囲気がいいって事だよ。それにパクられたのは自分なんだから
どーんと構えていいと思うよ。ばんばんメールとか送ってやりなよ!

7 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/15 14:02:35 ID:???
モリッシー

8 :1:05/01/15 14:03:34 ID:???
>>4
絵を展示していらっしゃるんですけど
日記で同じ言葉使って内容も面白おかしい位同じ(´・ω・`)
メールフォームもソースコピペして使ってるみたいなのです

>>6
どうもです。でもこういうことって初めてなので
どういうメールを送ったらいいのか解らなくて

9 :スター☆マン ◆AiGi3S6TII :05/01/15 14:34:47 ID:???
糞サイト〜〜〜ッ!!はっo(⌒▽⌒)oけん〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいなサイト♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
さ・む・い〜{{ (>_<;) }} ブルブル何個かレスがありますけど、
これ全部1人の方がレスしているんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除依頼、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

とメールしてやれば良い。





・・・わけがない。

10 :1:05/01/15 14:47:47 ID:???
いちおメールして来た(´・ω・`)
ちゃんと返事来るかな

11 :ヌケド厨 ◆NUKEDOBdJE :05/01/15 14:55:30 ID:???
(´・ω・`)暴くがな

12 :BRX ◆BRXNewsPhI :05/01/15 15:01:26 ID:???
あー、メールしたのね。
逆ギレされることもあるから要注意な。

13 ::05/01/15 15:11:56 ID:???
>>12
そうなんですか(´・ω・`)

つかあっちのHP ウイルスにも感染してる
(ウイルスバスターあるからこっちに被害はなかったっぽい)
けど それ教えたほうがよかったんかな(´・ω・`)

14 :BRX ◆BRXNewsPhI :05/01/15 15:18:48 ID:???
>>13
「アンタが私のサイトをパクったんでしょ!」って逆ギレする人も中にはいる。
そうなった場合、自分が正しいことを証明するのがちょっとメンドかったりする。

ウイルスとかを教えたいときは、向こうからの一報が返ってきてからのほうが良いかもね。

15 ::05/01/15 15:22:31 ID:???
>>13
わかりますた(´・ω・`)ありがとうございます
とりあえず返事待っときます

16 ::05/01/15 15:23:19 ID:???
間違い >>14でした(´・ω・`)

17 :和田 ◆WADA/KhVJE :05/01/15 19:14:04 ID:???
>>1
そういう香具師は確信犯なのでまず素直に聞き入れることはない。
なので自分のサイトに「こういう類似サイトに注意」とか書いてリンク貼っとくのが吉。

18 :1:05/01/15 22:04:33 ID:???
返事きますた。
こちらの予想に反して逆ギレとか開き直りとかなかったんですが が 

似通った表現してすみませんでした(ぺこり)

とか書いてあった。
(ぺこり)って・・・(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)ショボボーン
他にも言い訳みたいなのしてて
誠意が感じられまてん(´・ω・`)
>>17
腹が立ってほんとに貼りそうです(`・ω・´)

19 :BRX ◆BRXNewsPhI :05/01/15 22:24:26 ID:???
……舐められてますな。

>>18
文面によっては貼っといても構わんと思うけど。相手は手紙の文面ですら謝罪してないわけで。

※できれば、最初の段階で「返信内容を場合によっては公開する場合もあります」と書いておけば
  それなりの返事にはなったかもしれない。

抗議を続けるか、放置するか。予め考えておくと良いかも。
そして、重要なのはどういう行動をとるにしても感情だけで動かないこと。
リンクして晒すにしても、相手を煽るような文面は避けるが吉。
複数のサイトが「喧嘩」の状態にあるのを楽しむ輩も存在するから。

20 :桜会総帥近日後悔 ◆pYWATA3H5E :05/01/15 23:05:26 ID:???
>>1
メール爆弾だ!

21 :1:05/01/15 23:30:08 ID:???
>>19
アドバイスありがとうございます。
もう少し考えてからメールすればよかった(´・ω・`)
とりあえずもっかいメールしてみまつ。

>>20
爆弾イクナイ(´・ω・`)

22 :ヵッ ◆katsu/.puc :05/01/16 06:55:02 ID:???
URL晒しはダメ?・・・だよね。

23 :1:05/01/16 14:42:31 ID:???
HPでの謝罪の掲示求めて、ついでにウイルスのこと教えたんだけど
返信来ない(´・ω・`)
で奴のページ見に行ったら

ウイルス対策したら 再 開 し ま す 

とか書いてた・・・(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)ショボボボーン
謝罪の類いのコメント無し(´・ω・`)

>>22
今晒してもトップページしかないでつ。
問題のページはこっちで保存してありますけれども

24 :1:05/01/16 16:07:18 ID:pQM4l/kk
すみません あげさせてください(´・ω・`)
も一度メールしたのですが、
そしたら今度はトップページにあったメルアドを消去。
挙句の果てには平然と絵日記始めやがりました(´・ω・`)(´・ω・`)

本当に悲しいでつ腹立ちます(ノД`)・゚。
どうしたらよいかアドバイスくださいです

25 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/16 17:05:57 ID:???
曝しちゃえ(マテ

自分もサイト内コンテンツをコピペされたことがある。

でも相手が消防だったらしく、掲示板の常連さんがメールしてくれて、
あっというまに解決したので、大したアドバイスができないのですが、

ちなみに現在もなんらかのコンテンツをパクられていますか?

いっそなんらかのトラップコンテンツを作り転載したばあい(r

というふうにして、

画像等を張り付けて画像の最後にバイナリエディタで、
自分の物と分かるような文字列を組み込んでおいてはどうでしょうか?

それを証拠として突き付けてそれでもダメなら…

全然関係無いサイトの内容で、なおかつ危地甲斐レスだったらすまそ。

26 :1:05/01/16 17:22:28 ID:???
>>25
いえ、ありがとうございます。
今現在はトップページのみになっていますが、
日記の内容・発言などモロにパクられていました(´・ω・`)日記って…

ちなみに相手は厨房(3年)みたいでつ 軽く謝ってきたんです>>18 けど
言い逃れしまくりで誠意が感じられず 心底腹が立ちまして(`・ω・´)

平然と絵日記始めてるあたり見ると
メールはスルーしてるっぽいです (´;ωと)

>トラップコンテンツを作り転載したばあい(r
やり方が解らな(ry
やーらかく、深く攻めるかんじで

27 :セラ:05/01/17 01:54:32 ID:???
>>26
厨房相手にマジになるなよ。
自分のHPにひとこと書いとけばいいんじゃない?
無断でコンテンツを引用しているサイトがありますが当方とは関係ありませんとか。
そして真似できない位のサイトを作るほうに力を入れたほうがいいよ。

28 :BRX ◆BRXNewsPhI :05/01/17 02:59:03 ID:???
>>26
どうしてもアレな場合は、最終的には「阿呆が阿呆やっているからしょうがない」と割り切るしかないですよ。
法の下で裁きたいとかでは、さすがにないんでしょうし。
>>27の人の言うとおりかと。真正なDQNには何やっても暖簾に腕押しなことが多いです。
間違っても、対象の掲示板とかに自分のサイトのURLを貼らないようにしましょう。

もし逆攻勢(パクったのはアンタじゃないか!とかの逆ギレ)されたら、
双方のサーバー管理者に問題のページの更新時刻のログを要求してみたりとか。
自分のページの更新時刻が相手より早ければ、自分はパクっていないし
そのまま相手がパクったことの証明にもなりうる。そこまでやるのはオススメしないけど。

29 :おいでませ本気汁 ◆Honki1gd8Y :05/01/17 16:39:02 ID:???
俺がやられた時には
「別に構わんが、叩 か れ る の は あ な た で す よ ? 」
と言ってさしあげた。

30 :1:05/01/17 18:43:07 ID:???
皆さんありがとうございます 一先ず一件落着?しました。
結局謝罪のメールは頂けませんでしたが(´・ω・`)

相手の秘孔を狙ってメールしましたら
ページ全体消したみたいです。ちょっと爽快(・∀・)
いつゾンビとなって復活してくるか解りませんが そん時はまた秘孔を狙ってやりますです

みなさん、沢山のアドバイス・コメントありがとうございました。
とても参考になり助かりました 感謝します。

>>27
こういう厨大嫌いなんでつい

31 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/17 18:54:52 ID:???
秘孔…(((((゜ロ゜;))))ガクガク

32 :和田 ◆WADA/KhVJE :05/01/17 22:26:06 ID:???
>>1はケンシロウだったのか(((p(>o<)q)))いやぁぁぁ!!!

33 :1:05/01/18 01:17:21 ID:???
ごめんなさい私が間違ってました(´・ω・`)秘孔外してました
アクセス拒否されてただけだった…orz

もういい加減晒しときまつ
ttp://terra.jpn.ph/~ouka1210/

ほんとに殺(ry

34 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/18 01:27:38 ID:???
キムチ虫と喧嘩が嫌いらしいなw キャッシュで見れた

35 ::05/01/18 01:39:40 ID:???
>>32
喧嘩が嫌い…(´・ω・`)
だったら謝罪きぼんという感じ。

つか日記 無い事ばっか書きやがりますな 平然と。
精神的にきつくなって来た もうじき受験なのにorz

36 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/18 08:31:33 ID:???
1のサイトは曝さないの?(爆

37 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/18 10:58:17 ID:???
>版権ものにつきましては、著作権を侵害しているわけではありません。
バカ丸出しだな。

38 :BRX ◆BRXNewsPhI :05/01/18 11:04:04 ID:???
……もう無視しといた方が良いと思われ。
「私のところもパクられるほどになったか」とか思ったほうが良さ気。

それと、晒すのは感心できない。晒すとするなら、相手も自分も晒してこそ意味があるわけで。
相手だけ晒すのは、荒らし依頼と大差ないですよー。イクナイです。

39 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/18 13:46:53 ID:???
>>38
同意。もう潮時

40 ::05/01/18 16:05:18 ID:???
>>38-39
そうですね(´・ω・`)
感情に任せて晒してしまった事は反省します。

ただトップがどうなっているのか観たかったな…

41 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/18 19:38:29 ID:???
TOPが見れないなら串はさむとか…

42 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/18 22:17:57 ID:S0fRCRzn
 ズビュ
  ドク…ドク…
        888888  
     γ⌒(´・ω・`)っ フェ〜…
     ( つ⌒ヽ∧_∧ 
    しιゝ.っ(|| ^ω^ )っ ああ、入ってくる…

43 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/18 22:19:10 ID:???
どうしよ(´・ω・`)

報テレに2ちゃん映ったw

44 :BRX ◆BRXNewsPhI :05/01/18 22:29:47 ID:???
いわゆるゴッド

実況スレとかみてると、いのえもん知らない人もけっこう多いのだな、と。

45 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 05:38:51 ID:???
(´・ω・`)死ぬ予定だったから
なんにも準備してなかった。
どうしよう…


46 :桜会総帥近日後悔 ◆pYWATA3H5E :05/01/19 22:41:28 ID:???
>>43ショボたろう
いやいや、ニューススピークでもよくでる話さ、きにするなよ
>>44新型
えっ?俺も知らん>いのえもん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)