5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんの最終回を予想スレ

1 :1:05/01/16 23:20:30 ID:tHrYes8X
3月いっぱいでドラえもん終わっちゃうんだよね。・゚・(ノД`)・゚・。 

2 :伝説のあぼーん ◆AEROZYYyYM :05/01/16 23:21:22 ID:???
    __、、=--、、         __
   /    ・ ゙!       /・   `ヽ
   | ・   __,ノ       (_    ・ |
   ヽ、 (三,、,         _)    /  ゼルエル
    /ー-=-i'’       (____,,,.ノ   
    |__,,/          |__ゝ    
     〉  )          (  )     

3 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/16 23:22:27 ID:???
最終回のエンディングはキャシャーンとまったく同じだよ

4 :守屋パピリオン ◆Papi.Goh16 :05/01/16 23:27:09 ID:???
ドラえもん、N少年の未来を動かしたためタイムパトロールに逮捕。

5 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :05/01/16 23:27:20 ID:OGC69XeF
4月からはグレートドラえもんが始まるよ。
ドラえもんの最終回に登場して握手でニッコリ。

6 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/16 23:28:02 ID:???
実写になるよ・・・最終回だけ

7 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/16 23:28:53 ID:???
ドラミと近親相姦

8 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/16 23:30:33 ID:???
ルノーV8エンジン搭載のグレートドラえもんが
のびたを300km/hで轢いてミンチにするんだよな、確か。

9 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/16 23:31:01 ID:???
ドアノブがネバネバしている

10 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/16 23:31:19 ID:???
あれ?4月からは声優が入れ替わるだけじゃなかったっけ?

ドラえもんの声→スネオの声
スネオの声→のび太の声
のび太の声→ジャイアンの声
ジャイアンの声→しずかの声
しずかの声→ドラえもんの声  だったような気が・・・

11 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/16 23:32:23 ID:???
藤子先生が亡くなってから
まもなくTVの話の雰囲気が変わったような気がしたんだが
気のせい?

12 :守屋パピリオン ◆Papi.Goh16 :05/01/16 23:32:42 ID:???
実は昔、今のスネ夫を担当している肝付は
以前ジャイアンの声を担当していました。

13 : )*( (;´д`) :05/01/16 23:33:42 ID:???
連ドラになる

14 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/16 23:33:53 ID:???
のび太が中学生になるよ
思春期だよ



15 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/16 23:34:36 ID:???
>>9
そのスレじゃねーよ

16 :守屋パピリオン ◆Papi.Goh16 :05/01/16 23:36:01 ID:???
今度の劇場版は
ドラえもんがディズニーランドを滅ぼす話だそうです。

17 : )*( (;´д`) :05/01/16 23:37:51 ID:???
>>16
ねずみ嫌いだからね

18 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/16 23:41:19 ID:???
>>17
ネヅミ嫌いだけど見るだけでショート寸前なので無理かと思われ

19 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/16 23:44:10 ID:???
ドラえもんがネズミを発見し、狂いまくって家の中でデカいロケット弾使いそうになった回があった。

20 :素通り@新選組:05/01/16 23:47:31 ID:eRphNqKm
19>>
あった あった

21 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/16 23:52:28 ID:???
初心者キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

22 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/17 00:04:04 ID:???

ttp://220.111.244.199/otakara/2004.11.13gasuketu.jpg

23 :池沼超人魔パンダ ◆.MAPANDA.. :05/01/17 00:05:07 ID:???
20>>
ワロスwwwww

24 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/17 00:21:28 ID:???
ウチの地元(南関東)では、
「実はのび太は交通事故にあった植物人間で、ドラえもんは全部妄想だった」
という噂が流れていたんだけど、他の地区はどうよ?

25 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/17 00:30:58 ID:???
ドラえもんは欠陥ロボットだったので未来から回収にやってきて
みんなの記憶からドラえもんの記憶が消される。

26 :困ったさん ◆dqDEMYO7Mg :05/01/17 00:38:25 ID:???
のび太の前に突然生き別れた兄がやってきて
一子相伝の暗殺拳の正当継承者を巡る戦いが始まる
戦いの中のび太は光速よりも早い拳を修得し
「俺たちの戦いはこれからだ!」
と叫んだところで目が覚めて終了

27 :二丁目の住人 ◆MwwF.AVVJ2 :05/01/17 00:44:04 ID:RqZMKWua
>>24
マジレスすると名古屋もかな
俺の学校ではそうだよ

28 :ナナス ◆k0Nameless :05/01/17 00:50:37 ID:???
>>19
地球破壊爆弾だっけ?

29 :なべつね子 ◆NABEZNCpYw :05/01/17 00:52:03 ID:h+fzFemc
ドラえもんゎ、ぇぃぇんに不滅です♪

ttp://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/

30 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORIXWJM :05/01/17 00:59:32 ID:???
最後だけ白黒画面からカラーになるんだけど
その時に咆哮して唾液をダラダラ垂らしながら
「2005年!」って叫ぶよ。

31 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/17 01:08:50 ID:???
>>28
いや、たぶんミサイルの方だと思う
デカ過ぎて半分までしか出なかったが

32 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORIXWJM :05/01/17 01:16:22 ID:???
>>29
頭に毛が生えてきてSecond Editionに突入するんだ

33 :セラ:05/01/17 01:42:21 ID:???
今までやった話の再放送で終わる

34 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/17 01:53:40 ID:???
>33
いやに説得力があるな。

35 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/17 02:18:46 ID:???
のび太死亡

36 :スター☆マン ◆AiGi3S6TII :05/01/17 05:21:41 ID:???
来週からは新番組


━┳━  ┏━┓  ┏┓┃  ┏━┓  ┏━━  ┳  ┏┓┃┏┓┃
  ┃    ╋━╋  ┃┃┃  ╋━╋  ┗━┓  ┃  ┃┃┃┃┃┃
  ┃  ┗┛  ┗┛┃┗┛┗┛  ┗┛━━┛  ┻  ┃┗┛┃┗┛
     m n _∩      /∵∴∵∴\      ∩_ n m
   ⊂二⌒___)     /∵∴∵∴∵∴\    (___⌒二⊃
      \∵∴\   /∵:(・)∴∴.(・)∵ |   /∴∵/
        \∵∴\  |∵∴/ ○\∵∴|  /∴∵/
         \∵∴\|∵ /三 | 三ヽ∵|/∴∵/
           \∵∴|∵.| __|__  |∵|∴∵/
            \∵\ |  ===   |/∵/
              \∵ \___/∵/


が始まるよ!お楽しみに!

37 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/17 06:52:51 ID:fWBjYlGc
しずかちゃんエリアのタコが強すぎて勝てねぇ。

38 :ガンプ松本 ◆s9tWI2Dd4A :05/01/17 23:16:40 ID:???
ドラえもんとジャイアントの壮絶な殴り合い。

39 :桜会総帥近日後悔 ◆pYWATA3H5E :05/01/18 07:15:20 ID:???
ドラえもんに乗りこんで宇宙戦争に介入するんだろ?

40 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/18 07:54:33 ID:eBZXzudM
四次元ポケットのなかで大爆発が起きて人類が滅亡する

41 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/18 22:34:52 ID:???
四次元ポケットの中の道具を使いきる

42 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 00:24:05 ID:3otNtp8q
ドラえもんの道具代の請求が大人になったのび太に回ってくる。
ていうか、道具は1個いくらなの?タイムマシン10兆円ぐらい?

43 :ヌケド厨 ◆NUKEDOBdJE :05/01/19 00:29:08 ID:???
>>1それってマジで??知らなかったOrz 子供時代の思い出が・・・

44 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 00:30:16 ID:???
サードインパクト発動。
人類の62%が死滅し、量産型ドラVSのび率いる人類の生き残りをかけた戦争が始まる・・・
のか?(´Д`;)

45 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 00:31:02 ID:???
のび太がドラえもんの中の人の正体を知ってしまう。

46 :スター☆マン ◆AiGi3S6TII :05/01/19 00:31:32 ID:???
のび太が今まで道具に頼っていた罪滅ぼしに24時間マラソン。
・・・もちろん生中継。

47 :1:05/01/19 01:23:26 ID:tA1dPlx0
>>24
たしかどっかの大学のサークルでつくられたパチモン。
藤子不二夫の最終回はドラが未来に帰ったけど、N少年がうそが本当になる道
具を使って「ドラはもう帰ってこないんだ。」と言って呼び戻す話。
(その後も続いたけど)

48 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 01:23:56 ID:nRIP6n5A
四次元ポケットの暴走…、
世界は取り込まれ…


49 :ぴの ◆PINO/h6dOQ :05/01/19 02:16:11 ID:???
全員電脳化だよ

50 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:53:02 ID:equiMO0z
ドラえもんの燃料って原子力なんだろ?
最終回は放射線によるノビタ死亡にFA

51 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:59:37 ID:hiOye4lf
>>50
環境庁の立ち入り調査で千年杉の幹や剛田雑貨店の店内から
基準を遥かに超える被爆値を検出、
街は恐怖のどん底へ・・・
というショッキングなイントロから幕を開ける最終話。

52 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:00:52 ID:???
ノビタが自殺

53 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:54:03 ID:YwHcup84
実写で見たいなあ


54 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 04:25:44 ID:???
日本:ドラえもんは永久に不滅です
中国:ドラえもんは教育に悪いので打ち切りです。
米国:ドラえもんは明日からミッキーの配下になります。

最終回はありません。

55 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 07:36:18 ID:???
しずかちゃんが交通事故に会って急死
のび太はタイムマシンを使ってしずかちゃんを救おうとするが
ドラえもんはそれでは歴史を変えることになると反対する
しかしのび太はあきらめない

ドラえもん「僕らはしずかちゃんが事故に会ってしまう世界に住んでいるんだ。
ここでタイムマシンでしずかちゃんを助けると、そこから別の世界が始まってしまうよ。
そこには多分僕はいない。それでもいいのかい?のび太くん」

のび太は迷うが、最後に決断する。
「それでもしずかちゃんを助ける」



56 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 08:12:45 ID:???
>>55
南米が泣いた

57 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 09:51:33 ID:???
>>56
南米かよ!

58 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 13:19:51 ID:???
>>56
北米が気になる

59 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 14:12:48 ID:BvkudLnE
>>58
北米では大コケ

60 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 14:14:31 ID:???
エンディングは宇多田が歌うらしい

61 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 14:30:03 ID:jXtKh/qk
>>55
つまりのび太にとってはしずかちゃん>>>ドラえもんである、と

62 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 14:43:50 ID:q9knFnNp
歴史をいじった罪で
ドラえもんタイーホ

63 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 15:59:16 ID:???
ある朝、どらえもんはいなくなってた。おしいれにもいない。家中さがしてもいない。
不思議に思いながら部屋にもどると机の上に書き置きがあた。
(またどこかに遊びにいってるのかな?)そう思いながら折り畳まれた紙を開いた。
 

  「B地区にシコリができたのでかえります。」

 

        のびたはしずかに紙を畳んだ。



64 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 16:01:07 ID:???
>>61        女>タヌキ    あたりまえだろ。
あと、↑コレ をリンクっぽくするのはどうやるんですか!?教えてください!

65 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 16:04:49 ID:???
>>61
ドラえもんとはセックスできないからね

66 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 16:18:09 ID:???
>>55 つづき
それから十数年後
ある式場で披露宴が行われていた
しずかちゃんの結婚式だ
「おめでとう!しずかちゃん」
集まるかつての仲間たち
しかし新郎はのび太ではない

「おまえしずかちゃんのこと好きだったろ?」
ジャイアンに問われるのび太
「きみもじゃないか」のび太は答える

披露宴は順調に行われ、新婦の友人のスピーチが始まることを司会が告げた
「新婦しずかさんの小学校時代の友人で、有名な漫画家の藤子不二雄さんです」

そこにはのび太の姿があった。



67 :1/3:05/01/19 16:54:19 ID:???
ある日曜の朝、のび太は目が覚めた。
いつもは押入れで寝てるはずのドラえもんが横で寝ているのに気づく。
ドラえもんの横にはドラミちゃんとセワシ君が座っていた。
「どうしたの?」とのび太は尋ねる。
すると、ドラミはこう答えた。
「のび太さん、いままで黙っててごめんなさい。
実はお兄ちゃんは今日未来に帰らないといけないの。
未来の法律ではロボットが別の時代に長期間いては
いけないことになってるの。もし、その期間を過ぎたら、
そのロボットは動かなくなるように設定されているの。」

68 :2/3:05/01/19 16:55:18 ID:???
のび太は、寝ぼけながらもだいたい意味は分かっていた。
「じゃあ、もうこの時代ではドラえもんは動かないの?」と聞く。
ドラミとセワシは、ゆっくりとうなずいた。
さらにセワシはこう言った。
「動かなくなっても未来に連れて行けば元通りになる。
でも、またこの時代に連れてくると動かなくなる。」
のび太は考えた。ドラえもんが動ける未来に行くか、この時代に残るか。
のび太は、今までのドラえもんとの暮らしを走馬灯のように思い返した。
初めて会った時のこと、道具を貸してくれたこと、仲良く遊んだこと、
ケンカしたこと、仲直りしたこと・・・・。
3人の目には涙が浮かんでいた。ドラえもんは動かない。

69 :3/3:05/01/19 16:56:17 ID:???
「僕はこの時代に残るよ。」
のび太は決心した。ドラミもセワシもうなずいてくれた。
その時だった。外から変な声が聞こえた。
「うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ」
3人が外を見ると、ジャイアンとスネ夫としずかちゃんが全裸で歩いていた。
3人はのび太の家に上がってきてこう言った。
「SEX!SEX!SEX!SEX!SEX!」
するとドラミとセワシの首が吹っ飛んだ。
さらにドラえもんが普通に「ドラ焼きマダー?」とか言っている。
のび太は笑いながら畳の上にウンコをした。

70 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 18:07:11 ID:???
ドラえもんです……
ドラえもん。 ぼくの名前は……
ぼくの名前はドラえもんです。

ザアアアアアア・・・・
ドラえもん「完」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)