5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこよく「無職」という方法

1 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 01:57:51 ID:mjzQyo/J
来月、女の子と飲み会なんだが。

2 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 01:58:32 ID:JRyYvgHN
ニート

3 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 01:58:44 ID:???
ノーフィアー

4 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 01:58:52 ID:mjzQyo/J
>>2
でもそういうことじゃないだろ?

5 :ヌケド厨 ◆NUKEDOBdJE :05/01/19 01:59:12 ID:???
自分の夢のための無職なんだ

6 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 01:59:31 ID:mjzQyo/J
>>5
夢は何って聞かれるだろ

7 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:00:52 ID:???
>>6
就職すること

8 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:01:15 ID:mjzQyo/J
>>7
どんな会社に勤めたいの? って聞かれる

9 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :05/01/19 02:03:53 ID:???
足を約60度に開き、上半身をひねり、
手のひらをを天に突き上げ、目を見開いて一言
「無職!」


10 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:04:10 ID:???
ITっていっとけばカドはたたないよ

11 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:06:14 ID:???
夢☆初☆駆

12 :ヌケド厨 ◆NUKEDOBdJE :05/01/19 02:07:47 ID:???
自分は
かっこよく「童貞」という方法 だな

13 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:07:59 ID:mjzQyo/J
>>9
俺身体かたいから無理

>>10
ITってださいじゃん。もっとましなのキボンヌ

>>11
なんだ゛そりゃ

14 :ツッツチャソ ◆tuttu6BUm6 :05/01/19 02:09:52 ID:???
>>9
ツヴォ!ツヴォ!ヤヴェーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!

15 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:11:56 ID:???
feces creater

16 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:12:04 ID:mjzQyo/J
>>12
それもやヴぁいな。
なんかみんな彼氏いるやつばかりらしい。

どうやっていかにかっこよく童貞というかだな

17 :15:05/01/19 02:13:16 ID:???
creatorだ・・・

18 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :05/01/19 02:14:34 ID:???
「ミュージシャン」ってのも…

19 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:16:32 ID:???
夢追い人 か エターナルわらし でいいよ>職業と道程

20 :ぴの ◆PINO/h6dOQ :05/01/19 02:18:32 ID:???
夢職

21 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:18:39 ID:???
この時間帯にこういった内容のスレを立てるところに>>1
真摯さを感じる。でもなんでバカニューなんだ?

22 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:22:37 ID:???
A LONG VACATION

23 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:23:34 ID:???
インドかどっかへ長旅に出ればそれなりに見える

24 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:25:42 ID:???
フリージェントルマン

25 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:27:12 ID:mjzQyo/J
>>18
楽器ひいてっていわれたらどうすんだよ

>>19
いまいち説得力にかける

>>20
それを言葉で表現するのはvery difficalt

>>21
バカニュが大好き

26 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:29:36 ID:???
焼き鳥を頬張りながら「ふぃふん、ふひょふ。べふょ」

27 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:29:40 ID:???
ハッ!
しまった
>>1は、もしやプロ無職だな?

28 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:31:03 ID:???
無職透明

29 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:31:40 ID:???
リビングデッド

30 :タイコ酸 ◆Tai53ENCUM :05/01/19 02:32:03 ID:???
いろいろあって働く必要ないんだよね・・・・
って言ったら無職なのに大モテですよ

31 :ぴの ◆PINO/h6dOQ :05/01/19 02:34:11 ID:???
聞きたい人は今度教えたげるって言えばいいじゃん

32 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:38:41 ID:mjzQyo/J
>>27
あなたにはまけますよ。

>>29
確かに生きる屍です。

>>30,31
男友達のほうが、無職だって知ってるからばれる。
働く必要ない分けないこともばれる

33 :ヌケド厨 ◆NUKEDOBdJE :05/01/19 02:39:15 ID:???
親が資産家なもんでね〜 で誤魔化せ

34 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:39:44 ID:???
「何の仕事してんの?」
「NW(no work)」

35 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:39:51 ID:mjzQyo/J
>>33
でも金ないし、デートの誘いきたらまずいだろ

36 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:43:04 ID:???
無職でもかっこ悪くないよ

37 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:43:54 ID:???
行 か な き ゃ い い じ ゃ ん
俺 そ う し て る

38 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:44:03 ID:mjzQyo/J
>>36
ありがとう えへへ

39 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:44:31 ID:vd5aDj7s
夢を追いかけてる最中でいいんじゃね?

40 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:45:00 ID:mjzQyo/J
>>39
だから夢を聞かれるだろ?

41 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:47:00 ID:vd5aDj7s
…確かに聞かれるな、うん。困ったな。

42 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:47:09 ID:???
アイ ニート ユー

43 :ヌケド厨 ◆NUKEDOBdJE :05/01/19 02:48:03 ID:???
夢の一つぐらい無いんかい?

44 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:49:22 ID:mjzQyo/J
>>43
お金もちになって、遊んでくらすことだが、

こんなこといったらまずいだろ

45 :タイコ酸 ◆Tai53ENCUM :05/01/19 02:49:41 ID:???
たまに詩を書いて投稿してる、ってカコヨクない?

46 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:50:30 ID:???
>>43
そこだな。来月までだったら土建屋でも何でも見つかるだろ?
まず職を得ろ

47 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:52:32 ID:mjzQyo/J
>>45
ぜんぜん

>>46
やだね

48 :タイコ酸 ◆Tai53ENCUM :05/01/19 02:53:31 ID:???
大事なのは職じゃなくて顔だよ。君の顔次第だね

49 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:54:49 ID:mjzQyo/J
>>48
顔は中の中か中の上だと思う。少なくとも、今回の男メンバーの中では、一番上

50 :ヌケド厨 ◆NUKEDOBdJE :05/01/19 02:55:24 ID:???
な、なんだってー!!うp!

51 :タイコ酸 ◆Tai53ENCUM :05/01/19 02:57:44 ID:???
あー、もう無職でも全然もんだいないし。うPPPP

52 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 02:58:05 ID:mjzQyo/J
>>50
残念ながら2chではもう恥ずかしくてうpできないよ
10代の頃とは違うさ

53 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:04:38 ID:???
で、1は結局何歳なんだ?
年齢によって『無職』だと逆に惹かれたりするもんだ(無職期間にもよるが)
で、職に就こうとしてるのか?

54 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:06:17 ID:mjzQyo/J
>>53
21歳。19から20までの間、電通に勤めてた。それから1年ちょい何もしてない。

勤めようとは思ってるが、希望通りのところがみつからない。

55 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:08:14 ID:???
そのまま言うべきだよ!希望職を追いかけてるってさ

56 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:09:08 ID:mjzQyo/J
>>55
でもどんな希望か聞かれるだろ。
本当のこというと、やヴぁい。

57 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:11:31 ID:???
>>56
どんな職希望?

58 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:13:15 ID:NFxFQri6
THEをつければたいていかっこよくなるよ

59 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:13:22 ID:???
漏れは「独学生」といってるよ。
嘘ではないんだが、その上に「へたれ」がつくがね。

60 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:15:51 ID:mjzQyo/J
>>57
デスクワーク 自分のペースでやりたいから電話は不可(多少は仕方ないが)
家から45分以内。9時か9時以降の出社。給与16万以上。
広告のデータベース作りとか、雑誌とか、ファッション関係とか、
もしくは、情報の調査・レポートを作るようなのがイイ。

厳しいだろ?あとは社員がDQNじゃなきゃいいや。

61 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:16:48 ID:???
部署にもよるだろうが高卒で電通とはたいしたもんだ
挙句そこそこイケメンか…
今回のコンパにかけるおまいさんの意気込みはどうなんだ?

62 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:17:00 ID:mjzQyo/J
>>58
The 無職ってなんかシンプル1500シリーズみたいでかっこ悪い
>>59
何の勉強してるか聞かれるだろ

63 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:20:49 ID:mjzQyo/J
>>61
広告関連2社うけたけど、両方、うかったよ。
両方とも面接官と仲良くなれてよかった。広告系の社員と相性いいらしい。
片方は、社員がDQNだし、会社のノートパソコンにWinMXとか入ってたりしたから
速攻やめた。かなり稼いでる会社らしいが。ポエムの交換とかしてるのかな?

両方とも広告作るほうじゃなくて、管理とかデータ作成するほうだったけどね。
まあ広告作るのもやってもいいよ とは言われたが。

意気込みは かわいい子がいるといいなぁ って感じ。
1人は近所の薬局の子でかわいかったが、中古。

64 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:22:23 ID:???
> 何の勉強してるか聞かれるだろ

建築ということにしておきなさい。

65 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:23:45 ID:mjzQyo/J
>>64
でも建築士は、勤めてないと免許取れないだろ?

66 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:26:24 ID:???
なんだかんだ言ってもしたい仕事があるっておもてるのなら
求職中でいいじゃん
いまや当たり前 絶対諦めるな

67 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:27:29 ID:mjzQyo/J
>>66
なるほど。

じゃあ次はどうやって 童貞をごまかすかだな。
21で童貞はきついだろ。付き合った人は何人かいるがいまだ童貞なんだ。

68 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:31:54 ID:???
>>67
付き合う人によるべ
童貞じゃなきゃだめっつう人も居る位なんだから
とりあえず人並みの格好してれば平気だべ?
勿論アンタの精神力も絡むが
俺は俺だで堂々としれ

69 :61:05/01/19 03:32:24 ID:???
待て待て
オマンコしたいのか
無職をかっこよく言う方法を聞きたいのか
ハッキリさせてくれ
返答次第で真剣に考えてやる


70 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:33:31 ID:mjzQyo/J
>>68
なるほど。おいら心は弱いんです。
格好は人より注意するよう心がけてます。
とりあいずがんがってみる

71 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:34:06 ID:???
>>69
それだ

72 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:34:40 ID:mjzQyo/J
>>69
別にセックルしたいわけじゃない。
ただ無職童貞ブランドを傷つけられたくないぽ。

73 :61:05/01/19 03:51:26 ID:???
よし、真面目に答えてやろう

純粋にお付き合いするつもりなら、正直に無職だと言え
そこで女どもが引いたら、その女はそれまでの女だ
逆に心の狭い人間と思えばいい。脈も無い
で、洞察力が問われるが、無職だと言った瞬間に女どもの表情を観察しろ
反応次第でその女の内面的なものがかなり把握できるはずだ
顔はおまいの許容範囲を超えてるかもしれんが、
態度を変えなかったらいい女だ
そういう女こそ生涯の伴侶にしたいものだ

まあ、性格にもよるだろうが
俺だったら無職をネタにして雌の様子を伺うけどな
事実それで俺は今の嫁と結婚した


74 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 03:55:18 ID:???
「どりーむ・ぷらんにんがー」


どう?

75 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 04:02:25 ID:mjzQyo/J
>>73
なるほど。マジレスありがとう。がんばります。

>>74
いいにくそう

76 :61:05/01/19 04:10:19 ID:???
あと>>73でゲットできた女なら
付き合い始めてから自分が『童貞』だと言ったところで
大概どうってことないって思うはずだ
逆におまいの人間性に惚れ込んでいるなら逆に喜んでくれるはず

中古が嫌って思うことには俺は触れないでおく
とにかくガンガレ

あと、いくらバカヌが好きでも
ここにすれ立てなかった方がいいんじゃないか?

77 :ニョロロr ◆nyororys46 :05/01/19 04:13:27 ID:???
どうってことないねとしか言わない

78 :喪板住人:05/01/19 04:26:11 ID:o7EEKyYf
>>76
俺は1じゃないけど同じ境遇
いや年齢いってる分だけもっとヤバイ
そんな俺にもあんたのアドバイス心に響いたよ
ありがとな


79 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 04:37:38 ID:???
SoHoで自由業を営んでいますって言えば何となくインテリな感じしない?

80 :大魔王バルタン性人 ◆VoYoVdXSCs :05/01/19 05:32:44 ID:AFZaAkeW
     (\__/)
 /|\( o¥o )/|\<フッ、職業は愛の奴隷さ
 ⌒⌒(バルタン=<⌒   とかどうよ?
     │ │ │
     (__)_)

81 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 05:35:42 ID:???
飲み会ガンガレ!

82 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 06:11:18 ID:???
ヒモとかどうよ?

83 :大魔王バルタン性人 ◆VoYoVdXSCs :05/01/19 06:34:51 ID:AFZaAkeW
  (\__/)
  ( o¥o)<>>82 ヒモね〜
 ( -< -<日 だったら「あなたの下僕」とかどうよ?
 ( ̄ __) __)

84 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 15:55:31 ID:???
ヒモなめんな

85 :いらん ◆Iran/2iNDk :05/01/19 16:34:57 ID:???
呼吸係は?


86 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 18:26:25 ID:???
おれは無職に彼女をとられまつた。
相手は無職引きこもりで司法留年2年
「私がいないと彼は生きていけないだ」だと
相手との出会いはネットの掲示板かチャット。
・・・orz

87 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 18:32:36 ID:???
>>86
気にすんな!
そういう女は、駄目人間に寄生して自己実現果たす共依存彼女だから。
そいつが自力で生きてけないように仕向けるんだから。
離れられて幸運とおもえよ駄目人間、
な。

88 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 19:16:09 ID:???
ヒモは母性本能をくすぐる天才

89 :ファックス ◆Fax7Y9c8Gc :05/01/19 19:25:18 ID:???
ん?俺?Mu-Shockだよ

90 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 19:32:38 ID:???
ム・ショーック!

91 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 19:33:32 ID:???
バイト先で知り合った芸大出の池麺は、
就職しないで絵を描いたり彫刻作ったりしてたぞ。
池麺だったからかもしれんが、すげーカッコいいと思った。
キラキラした笑顔が1にあれば、
ニートだろうが道程だろうが関係ないよ。

あ、1にそんなものがある訳無いよね。
ごめん。

92 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 19:35:58 ID:???
>>91
ゲイ大はぁはぁ

93 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 19:40:45 ID:???
シィーッ 池面だって事や就職には受かるって自慢癖のある
>>1の薄っぺらい内面をもっと引き出そうというスレですよ

94 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/19 20:38:08 ID:???
「皇族なんだ。」で万事OK

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)