5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番の親友の名前が呼べません

1 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/28 15:39:26 ID:???
知り合った時から呼べないままズルズル4年間親友です
呼びつけも無粋だし、名前で呼ぶのも恥ずかしいし
「ねぇ」とかでしか呼べない


2 :手下 ◆RWkVOEedPc :05/01/28 15:42:05 ID:???
「みんなのあだ名かんがえてみない?」

3 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/28 15:44:47 ID:???
20歳になってあだ名なんか付けられないわ

4 :BRX ◆BRXNewsPhI :05/01/28 15:48:11 ID:???
苗字で呼べばよかろ。
……それも恥ずかしいの?

5 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/28 15:48:18 ID:???
4さまって呼んで!

6 :いらん ◆Iran/2iNDk :05/01/28 15:48:35 ID:???
「蒲田ぁ!」とか、「北原ぁ…」とか、自分が呼びやすい名前で勝手に呼んじゃうってのはどうでしょうか。

7 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/28 15:49:48 ID:???
>>4
呼びつけなのもなんか無粋だし
くん付けもよそよそしいし、オレは元々君付けはしない

ふざけて「さん」付けたり、お兄さんお兄さんって呼ぶときはあるけど

8 :守屋パピリオン ◆Papi.Goh16 :05/01/28 15:51:48 ID:???
自分の下の名前はあんま好きじゃないのに
昔かっら下の名前でした呼ばれない。

苗字+くん付けとかで1回呼んで欲しい。

9 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/28 15:52:43 ID:???
>>1
呼びつけって呼び捨てのこと?
友達なら別に良い、というかむしろ自然ではないのか?

10 :漏れの屍を越えて逝け ◆W0/vfem99U :05/01/28 15:56:55 ID:???
友達はドキドキして待ってるのかもしれない。
>>1が名前で読んでくれるのを・・・・・・・

11 :BRX ◆BRXNewsPhI :05/01/28 15:58:23 ID:???
>>7
無粋と感じるってのは、余所余所しいところがあるって感じが残ってるんと違うかねぃ?
苗字で呼び合うのは、無粋でも何でもないと思うけど。

12 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/28 15:59:00 ID:???
その友達もオレを名前で呼んでこない
オレの話とかになると何て呼んでるんだろうか

13 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/28 16:06:07 ID:???
>>10
何かそれだと恋人同士みたいだな

14 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/28 16:20:22 ID:???
それは親友なのか?

15 :空飛ぶ新聞紙:05/01/28 16:26:05 ID:???
ちょっと仲良くなったら おまえ
結構仲良くなったら   てめぇ
激しく仲良くなったら   貴様
相手が眩しくなる位仲良くなったら 殿

16 :手下 ◆RWkVOEedPc :05/01/28 16:58:48 ID:???
僕は友達の大村君になぜか「総書記」って呼ばれてる。
悪い気はしない。

17 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/28 17:00:59 ID:???
>>16
0.1秒でお前のイメージが固まった

18 :手下 ◆RWkVOEedPc :05/01/28 17:06:25 ID:???
>>17
自分で散髪したら髪型が総書記そっくりだったんだ。だから総書記。
僕自身は気さくなO型無色童貞キモオタデブスだよ。

19 :ファックス ◆Fax7Y9c8Gc :05/01/28 17:57:02 ID:???
人をあだ名とか下の名前で呼んだことない。

20 :守屋パピリオン ◆Papi.Goh16 :05/01/28 18:03:32 ID:???
中2の時のアダ名は「お母さん」でした。
何故そうなったか誰も理由は知らないけど
8割の女子にもアダ名で呼ばれるこの優越感はなかなかでしたよムハー。

21 :和田 ◆WADA/KhVJE :05/01/28 19:41:04 ID:???
そういえば俺も友人を名前で呼ぶ事が無いな('A`)

22 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/28 19:46:55 ID:???
仲のイイやつほど(お前)で呼ぶの多いな

23 :ファックス ◆Fax7Y9c8Gc :05/01/28 20:01:03 ID:???
俺さ、一人称は僕で二人称は君(キミ)って呼んで三人称は苗字(同姓がいたら下の名前に君(くん)付け)
ちょっと変なヤツかな?
いやホントに。

24 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/29 02:52:24 ID:???
おれは全部さん付け。タメにもなぜか敬語。友人、友人でないにかかわらず。

よそよそしいといわれることもある。けど自分は言いやすいんだな。

へんかな。

25 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/29 09:09:54 ID:???
↑痛い

26 :和田 ◆WADA/KhVJE :05/01/29 10:29:22 ID:???
>>23
なんか田舎者の俺から見ると寒気が走るけど都会じゃそれが普通なんだよな。
(別に馬鹿にしてるんじゃないよ)

27 :ニョロロr ◆nyororys46 :05/01/29 11:05:39 ID:???
>>1
もっすご同意。
今度会った時はぱにょぱにょって呼ぼうとオモウ

28 :ファックス ◆Fax7Y9c8Gc :05/01/29 12:09:58 ID:???
>>26
俺ものすっごい田舎。
ただなんかね、友達とはね、一線引いちゃう臆病者なのね。

29 :いらん ◆Iran/2iNDk :05/01/29 18:05:06 ID:???
都会はだいたいユーとミーだよね

30 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/30 18:35:11 ID:???
>>25
そうか、やっぱ普通じゃないよね。
指摘してくれてthx
気をつけようと思います。

31 :バカは氏んでも名乗らない:05/01/30 19:46:05 ID:???
>>8
なあ守屋くん、メシ喰いに行こうぜ〜

32 :ビールバカ ◆beer/w3XOs :05/01/31 00:35:54 ID:???
ファックスって、かわいいな(いやホモじゃねえけど)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)