5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人だけど質問ある?

1 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/13(水) 23:30:36 ID:bpGwBE9k
要ハサミだ!61!

2 :伝説のあぼーん ◆AEROZYYyYM :2005/04/13(水) 23:30:48 ID:???
  __、、=--、、         __
 /    ・ ゙!       /・   `ヽ
 | ・   __,ノ       (_    ・ |
 ヽ、 (三,、,         _)    / 
  /ー-=-i'’       (____,,,.ノ 
  |__,,/          |__ゝ  
   〉  )          (  )   

3 :齊藤亜紀:2005/04/13(水) 23:31:51 ID:FlDfLCBJ


4 :ヌケド厨 ◆NUKEDOBdJE :2005/04/13(水) 23:32:10 ID:???
ねむぽ

5 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/13(水) 23:33:13 ID:???
犬と中国人は進入禁止

6 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/13(水) 23:33:41 ID:ZsCnCjmr
メロン記念日の村田めぐみちゃんとデートしたい

7 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/13(水) 23:34:07 ID:???
ブラーゲン

8 :すべてを汁物 ◆M/fcMm2KYk :2005/04/13(水) 23:34:43 ID:???
最近中国人と性交してないな。

9 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/13(水) 23:35:02 ID:???
大学の同じクラスの中国人留学生が挙動不審だった

10 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/13(水) 23:35:48 ID:???
つまんね

11 : ◆JX0qYFsM1. :2005/04/13(水) 23:37:39 ID:???
中国四千年というのは本当ですか

12 :いらん ◆Iran/2iNDk :2005/04/13(水) 23:37:52 ID:???
友人の中に中国関連のあだ名の奴がいる…72%

13 :ヌケド厨 ◆NUKEDOBdJE :2005/04/13(水) 23:39:18 ID:???
ていうか、うちの中国人留学生は全くの知らんふり

14 : :2005/04/13(水) 23:40:49 ID:???
( `ハ´)アイヤー ジョッタンジャナイヨ!!

15 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/14(木) 00:00:21 ID:cTazXNZW
>>11本当に四千年の歴史ならウケるな
四千年も歴史があってあの程度…
移動手段がチャリて…ワロス

16 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/14(木) 00:13:39 ID:9KQ38xt7
教科書が教えない歴史です。
これは事実なのです。
すごいですね。
中国とは?????
http://www.senyu-ren.jp/MAGO/12.HTM
http://www.senyu-ren.jp/MAGO/MAGO.shtml
http://www.history.gr.jp/showa/tushu.html
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/tsushu.html
http://www.geocities.jp/showahistory/history1/12c.html
http://www.h3.dion.ne.jp/~urutora/tushujiken.htm

韓國とは????
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/

17 :15:2005/04/14(木) 05:17:15 ID:jzIS5/Id
中国人か!
失礼かもしれんが、疑問なんだ。
餃子って、日本の方が美味くね?
あと、チャーハンにはやっぱり卵スープじゃね?
そのへんどうよ?


18 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/14(木) 07:07:16 ID:???
巻き舌宇宙で有名な 紫ミミズの剥製は、 ハラキリ岩の上で 音叉が 生まばたきするといいらしいぞ。
  要ハサミだ!

19 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/14(木) 15:33:09 ID:CLe0uGgD
あいつら、自分の首をしめている。

20 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/14(木) 16:06:19 ID:???
五輪でどれだけのバカっぷりを全国に発信してくれるのか楽しみでしょーがない

21 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 01:33:46 ID:???
うむ

22 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 03:19:00 ID:???
胎児食うのか

23 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 04:02:21 ID:PCAqCqHX
>17
アイヤー!日本の餃子なんで焼くアルよ?焼き餃子なんて屋台でしか売って
ないアルよ。
チャーハンには湯アルよ。野菜の湯がいいアルよ。

って中国人と日本人じゃ味覚違うからどっちがうまいなんて言えないぞ。

24 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 05:13:33 ID:N52RXR7Z
チャイチャイは何でムチョムチョ音だして食べるのかな?
周りにいて迷惑。

25 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 05:24:39 ID:sbzQJusR
横浜もサンフランシスコも中華街=治安最悪。なぜでしょう?

26 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 06:50:58 ID:???
もともと餃子ってのは特権階級の食べ物だったらしくて、主人が煮て食べた餃子の残りを子分が家に持って帰って、それを焼いて食べたらしい。
だから餃子といえば煮るのが正しいらしい。焼き餃子もうまいけどな

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 21:16:35 ID:???
つぶやきシローも言ってた

29 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 21:45:38 ID:GbsmQP7h
中国2ch VS 日本2ch
まとめ http://vip.elley.jp/ChinavsVIP.htm

中国反日サイト攻撃
今夜結構するそうです 4月15日 22:00〜
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1113567929


30 :15:2005/04/16(土) 02:44:38 ID:Bg4cQNzy
確かに水餃子とかもうまいな。
しかし、そうは言っても焼き餃子もうまい。
中華料理だと、でっかくて丸い卵焼きみたいなのも
うまいぞ。


31 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 04:17:52 ID:/zmrxjZN
頭が脂っこいのは何故ですか?

32 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 05:16:06 ID:8D9+S50B
リアルタイム世論調査:中国民衆反日デモ勃発。日本国民は?
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113194927

リアルタイム世論調査:中国反日デモについての岡田民主党首のコメント
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113281177

リアルタイム世論調査:朝日新聞は報道機関として・・・
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113280504

リアルタイム世論調査:中国等に対して抗議活動をあなたは
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113356278

リアルタイム世論調査:日本が今、中国に対して行うべき事は?
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113091439


33 :関羽 ◆/DJG8aHTsk :2005/04/16(土) 07:20:09 ID:???
ところで俺の荊州どうなった?


玄徳兄いはいねーの?

34 :関羽 ◆/DJG8aHTsk :2005/04/16(土) 20:07:24 ID:???
とりあえずオチそうでオチないこのスレ。

ひとまず魏や呉から保守したらいいでつか?

35 :銅鑼様:2005/04/16(土) 20:08:10 ID:zQyTlYOZ
/∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <ウンコ漏らす中京どもは金正日というデブと一緒に
   \|   \_/ /  \____氏ね馬鹿!
     \____/





36 :関羽 ◆/DJG8aHTsk :2005/04/16(土) 20:11:32 ID:???
>>35
どーらーえーもーん!!ズラがずれてる!!ズラがずれてる!!

37 :sea3303:2005/04/16(土) 20:17:01 ID:???
中国に長期出張してた人からきいたんですが・・

街に野良犬・野良猫とかいないんですか?
あと、スズメなどの鳥類。
見かけたことがなかったていうんですけど?
もしかして食べちゃうの?

38 :関羽 ◆/DJG8aHTsk :2005/04/16(土) 20:28:04 ID:???
>>37
彼らは黄巾賊とともに山中にこもってます。

39 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 21:02:52 ID:???
>>15
中国の歴史は5千年だ

40 :15:2005/04/16(土) 22:58:47 ID:rzsSBlcX
食い物に関しては中国人に文句はない!

41 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 23:54:28 ID:L5F3udor
私は雲南省にいってきましたが、一般に飯はまずい
けして王将のそれを想像してはいけないのだ・・・

42 :関羽 ◆/DJG8aHTsk :2005/04/17(日) 01:58:13 ID:???
>>39
夏王朝があるからな!!わが漢王朝はこれからも栄えるのだ!!
>>40
だが東西南北で味が違うのだ。
徐州にいたとき、曹操殿のもとにいたとき、荊州それぞれメシが違ってたような気がする。
まあわしにはよーわからんが。ガハハハハ。
>>41
あんなところは孫権にでも征服させておけばよいのだ!!
我らが敵は北にある!!

43 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/17(日) 03:20:22 ID:???
テスツ

44 :いらん ◆Iran/2iNDk :2005/04/17(日) 03:34:35 ID:???
>>43
アーセナルのNwankwo乙

45 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/17(日) 10:09:44 ID:???
>>44
何かと思って調べちまったぜ!!アーセナルってのは大秦国よりさらに西の西戎の
国にある蹴鞠のチームではないか!!つうわけでわしもよーしらんのよ。

班超将軍や霍去病将軍が束になってかかっても、我らが漢王朝の威光の
及ぶ土地ではないな、ガハハハハ。

46 :いらん ◆Iran/2iNDk :2005/04/17(日) 10:13:09 ID:???
いや、KANUだったからw

47 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/17(日) 11:04:54 ID:???
>>46
じゃあトリップが「KAN」だったら最後に愛は勝つとかレスをつけるつもりだったのか!!

ガハハハハ、最後に勝つのは我らが漢王朝だ!!


48 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/17(日) 21:54:53 ID:???
ところで久々に三国志をプレイしようと思ったら見当たらぬ。プレイできないのは
悲しいのう。

49 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/18(月) 01:36:24 ID:???


50 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/18(月) 07:18:44 ID:???
どこの御仁か知らぬが保守か?荊州にくれば召抱えようぞ?

51 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/18(月) 12:16:43 ID:z1SByXz1



52 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/18(月) 12:19:23 ID:b9ATOVVk
ラーメンマンだけはガチ

53 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/18(月) 21:05:00 ID:???
>>51
寡黙なのもいいがたまにはしゃべるがよいぞ。

>>52
たわけ!ラーメンマンと言えば、弁髪、あれは漢民族の風習ではないのだ!

満州族の清王朝が中国を支配したから、やむなく、漢民族は同化させられ、弁髪となったのだ!

まあ、我らが漢王朝よりもずっと後の話よ…

54 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/18(月) 21:06:20 ID:???
関羽さん・・・抱いて・・・

55 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/18(月) 21:37:22 ID:???
>>53
満州族バカにしてんの?

56 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/18(月) 22:41:43 ID:???
>>54
男だってオチじゃないだろうな!女だったら無問題!ちこう寄れ、ガハハハハ!

>>55
バカもん!わしにとっては漢王朝こそが正統、それ以外の王朝は正統ではないのだ!!

57 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/18(月) 22:49:12 ID:b9ATOVVk
チューヤンだけはガチ

58 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/19(火) 00:16:54 ID:???
>>57
誰それ?

59 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 02:01:20 ID:???
中国ではピンク(エロ)駄目と聞きましたが〜セクースはどうやって覚えるのかな?

60 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/19(火) 07:01:32 ID:???
>>59
ダメなんてのは表向きのこと。実際はダウソロードしまくり。隠れたエロ大国なのじゃよ!

61 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 10:17:55 ID:???
チューヤンも知らんのか…
ほんとにおまいは中国人か?

62 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/19(火) 13:02:48 ID:???
>>61
チューヤンとはなんぞや?チュータツなら知っておるがな。

直接あたったことはないが…


チュラサンの国仲涼子は好きだ。

63 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 17:44:23 ID:???
チューヤン最近見ないな

64 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/19(火) 18:07:30 ID:???
>>64
それよりも最近毛沢東みないな。

65 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/19(火) 18:23:52 ID:???
>>64はアンカーミスじゃ。みたらわかるけどな。ガハハハハ。

66 :デスマスク:2005/04/19(火) 20:36:11 ID:???
調子乗ってると、そろそろ積尸気冥界波喰らわすぞ。(゚Д゚)ゴルァ!!

67 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 20:40:15 ID:6tiMDLqt
何も質問ありません。

68 :オナ仙人 ◆h2ID47v1Jk :2005/04/19(火) 20:52:26 ID:???
>>66
21日に発売ですな。

勿論予約したっす。

69 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 21:15:42 ID:???
中国にもエッチな風俗のお店はありますか?

70 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 23:17:38 ID:???
>>63
国へ帰りましたよ

71 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 23:19:56 ID:???
おい雲長、今回の騒動どう見る?

72 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/19(火) 23:45:35 ID:???
>>66
貴様の6字熟語は漢語(ハンユー)か?わからんわ!!
>>67
ならば帰れ!!
>>69
ある。要は金次第。だが見つかればパスポートに「卑劣漢」の判が押される!!気をつけろ!!
>>71
ん?あの群集か?あれこそ黄巾賊の残党ではないのか?
北京のは公孫氏が、広州のは孫権あたりが鎮圧するんじゃないのか?

73 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/20(水) 09:10:07 ID:cqx095Gx
おいヒゲ!
お前の国の問題どうにかしろ

74 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/20(水) 09:27:18 ID:???
>>73
今は忍んでくれぬか?
玄徳兄いと中原を制するまで…中原全土に再び我らが漢朝の旗ひるがえるとき、
貴殿ら東夷との交わりもまた好転しよう。その暁には、帯方郡なり楽浪郡に使いをよこすがよい。

75 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/20(水) 09:30:11 ID:jgS2u3jV
中国人に少し難しい数学の質問したら、三日三晩考えたすえ間違った答えを言ってきたので、質問することは何もない。

76 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/20(水) 11:26:00 ID:???
>>75
まあ、もう少し、黄河のような長い目で見てくれ。

77 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/20(水) 21:32:50 ID:???
あげとくぞ

78 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/20(水) 22:36:00 ID:???
今回の万博で中国は企業誘致を各主要都市ごとで行なうようだが
来てほしいのかきてほしくないのかどっちなんだ?
「矛盾」っていう言葉は向こうから来たと思うんだけど
民度が低いから廃れてちゃったのか?

79 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/20(水) 23:51:26 ID:???
>>77
保守っておるのだな?すまぬ。

>>78
中原において民衆は海なのだ。普段はおだやかなんだが、ときに荒れ狂い、
大津波となって全てを飲み込むときもある。

今の政府は飲み込まれるのを恐れて、人為的に津波を日本に向けて起こしているわけだ。

正直矛盾した体制のまま国を保つことは無理かも知れぬ。

そうなれば玄徳兄いの時代よ!

80 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/21(木) 06:41:52 ID:???
現政府が引き締めを図っておる。

玄徳兄いと漢王朝復活のため頑張っておるが、そのためには乱れた方が
やりやすいのだがな。

81 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/21(木) 12:26:15 ID:???
あげ

82 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/21(木) 14:24:07 ID:aizL0Qx/
今の時代、一人の力なんて戦局を大きく変えるとは思えないのだが・・・
それに槍一本じゃあ戦力にもなんねぇな

83 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/21(木) 15:38:48 ID:???
>>81
あげんでよし。貴様魏の手の者だな!!
>>82
槍一本ではもうかわらんよ、こんなに高度で複雑な社会はな。
だが変えることが不可能、ということは決してない。
わしらが腕をふるえるフィールドがどこかにあるはずじゃ。
わしはそれをいつも玄徳兄い、翼徳、子龍、孔明殿と話しておる。

84 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/21(木) 16:40:24 ID:???
一人だけかと思えば結構集まってんじゃんw
早く、事を起こせよ雲長

85 :劉備玄徳:2005/04/21(木) 18:08:00 ID:???
とりあえず漢中は占拠したから、関さんも北上してくれ!
関さんが洛陽、漏れは長安なっ!任したぞ!

86 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/21(木) 18:09:21 ID:???




   だ が 、 そ の 後




   関 さ ん の 姿 を 見 た 者 は い な か っ た




 

87 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/21(木) 18:10:02 ID:ItgnKY/L
劉備玄徳って…
典型的日本人だな

88 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/21(木) 18:10:53 ID:???
関さぁぁぁぁぁぁん!!!

89 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/21(木) 19:03:46 ID:???
>>84
ことを性急に運ぶのはな…大事は十分綿密な仕込みが肝要じゃ。
>>85
言ってるそばから、玄徳兄い!!早い!!早すぎじゃ!!
ベッドの上の和田を笑えぬぞ!!

90 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/21(木) 19:12:46 ID:???
>>86
それはナンシー関の方であろう。
>>87
正史の三国志と三国志演義では、玄徳兄いの描かれ方が違うのだ。
貴公が言うのは演義の方ではないのか?そのキャラは西遊記の三蔵法師、水滸伝の宋江とかぶっている。
決断に躊躇する、実利ではなく、道義や名誉に執着する、人望に篤い、
それを中庸(現代日本語の意味するところとは違う)と言うそうな。
忠臣蔵の大石内蔵助とも通ずるところがあるやも知れぬな。日本人好みの
人物像だけに、日本的に映るのであろう。

91 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/21(木) 19:13:39 ID:???
>>88
呼んだか?

92 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/21(木) 20:45:36 ID:???
>>90
いやいや人格とかじゃなくて「劉備玄徳」って言ってる時点で違うなと。
言うならば「劉備」とかさ、「劉玄徳」じゃないのかな?
もしくは「劉備、字は玄徳」とかな

93 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/21(木) 21:25:58 ID:???
>>92
ああ、あのレスの名前のことじゃな。

わしの記憶では、昔アーケードにあった「天地を食らう」で、プレイヤーキャラ登場時、
「我こそは趙雲子龍なり!!」とか言っておったしな。
日本の各媒体で誤った呼び方が流布しておるのは間違いない。

94 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/21(木) 21:41:45 ID:???
たしか横山光輝の三国志も「趙雲子龍」って言ってたな…
たまに「趙子龍」って言うときもあるけど。統一性ねぇなw

95 :|∀゚)カンサツ ◆CO2/DwD.JE :2005/04/21(木) 21:45:09 ID:???
ホント全レスが好きな鬼畜だなオイ。

96 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/21(木) 23:29:05 ID:???
>>94
そういう意味で細かい理解が足らなかったのだろうな。

>>95
全レスが鬼畜にもとる行為とは如何に?
貴公の言うことはわからぬ。

97 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/21(木) 23:58:30 ID:???
鬼畜まだ生きてたのか

98 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/22(金) 01:32:52 ID:???
あげ

99 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/22(金) 01:37:54 ID:???
中国人て漢字上手ですね

100 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/22(金) 02:10:05 ID:4mqrqoWB
中国の反日デモについてどう思いますか?(複数回答可)
http://chinaexpress.jp/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=13


101 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :2005/04/22(金) 03:04:59 ID:???
>>100
プギャーがない…情報操作だっ!

102 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/22(金) 07:29:50 ID:???
>>97
鬼畜なのは董卓のことであろう。青龍刀でたたっきってやりたかったものだ。
>>98
保守だな?夜衛すまぬ。
>>99
漢字が上手ではなく漢字が使えねば文盲と同じなのだ。
>>100
投票者は特定に偏っておるな。反日デモも反日教育も行きすぎではあるし、明らかに今回のデモは
国内的なガス抜きの側面は否定できぬが、ただ日本も前の戦争に関しては大きなことは言えぬよ。
ヨーロッパ列強に比べ植民地統治が稚拙で禍根を残すものだったことは、否定できぬ。
まして従軍慰安婦などは言うに及ばず(自発的な身売りだという説もあるが、有無を言わさず、という
ケースが圧倒的大多数だ)。
>>101
貴公の申すことはわけがわからぬ。

103 :関羽 ◆KANUStN7eg :2005/04/22(金) 13:20:06 ID:???
昼の見回りじゃ。
魏の手のものはおらぬな…。

104 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/22(金) 17:01:58 ID:???
あげ

105 :マックス:2005/04/22(金) 17:16:53 ID:???
>>関羽 ◆KANUStN7egさん
今、日本に住んでいていい所と悪いところは?
で、中国のいい所と悪いところは??

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)