5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【久米田】 『さよなら絶望先生』 【マガジンで復活】

1 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 09:53:07 ID:5/voowuR
少年サンデーで非業の連載打ち切りを遂げた「かってに改蔵」の久米田康治氏の
新連載が始まる。 ・・・ 本当だったんですね。

少年マガジン 22・23合併号(04/27発売)…久米田康治「さよなら絶望先生」
週刊少年サンデーから移籍。どういう内容なのかは未だ情報無し。
「さよなら小津先生」のパロディなのか、それとも「魔法先生ネギま!」のパロディを
するのか、完全なオリジナル漫画なのか?   だそうです。

2 :スター☆マン ◆AiGi3S6TII :2005/04/15(金) 09:57:47 ID:???
逝け!南国アイス包茎部。

3 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 10:00:57 ID:kw65d6dJ
新学期も始まって、みんな授業中なのに
2ch、それもよりによってバカヌとは
いいご身分だな!

2ゲットずさー!!

4 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 10:02:24 ID:DXbTuMS1

 ・・・ だそうです。



5 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 10:05:12 ID:???
星☆男も仕事しろ! 働け!!

6 :童貞@誇り高い ◆DouTEIfNCM :2005/04/15(金) 10:06:28 ID:NXRaQ32y
どっちの料理ショー見ながら改蔵に出てきた天才塾のひろしを思い出してニヤニヤしてました

今、一巻から読み直してます

7 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 10:06:39 ID:DXbTuMS1
新連載をこの目で確かめるまでは、このスレをもたせだいです。

8 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 10:13:40 ID:???
新連載の第1声は、「はうあ!」じゃないかと予想してみる。

9 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 10:23:46 ID:???
マガジンのサイトにはまだなんにもないぞ
http://www.shonenmagazine.com/index_2.html

10 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 10:25:44 ID:???
久米田スレって定期的に立つな。

南国とか改造ってそんなに面白いのか?

11 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 10:28:56 ID:???
久米田康治先生は、実は久本康先生と米田治先生の共同作業のペンネームなんだよ。

12 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 10:31:43 ID:???
粂田って間違いなくネラーだよな。
改蔵のネタなんかナイズされてたし。

13 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 10:54:21 ID:DXbTuMS1
>>10
おもしろいですよー。改蔵の5巻なんてツボにはまりました。

>>12
そうですよね。時事ネタ多くは。。。

14 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 10:55:38 ID:056ST0NG
2ちゃんに書き込んでたときあったな>カイゾウ

15 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 10:57:43 ID:???
作者はUOフリークらしい

16 :スター☆マン ◆AiGi3S6TII :2005/04/15(金) 11:37:26 ID:???
>>5
(´・ω・`)ショボーン

17 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 12:27:18 ID:???
連載中の改蔵に2chでファンが多かったのは事実だな。

18 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 13:00:46 ID:???
南国の連載が終了した頃なので、そうとう昔の話だが、自分の
友人が引っ越したアパートの部屋が直前まで久米田が住んでいた
(あるいは仕事場としてた?)部屋だったらしく、「そこに引越しした
当初は、チン○とかマ○コとか(|)な絵が書かれたファンレターが
送られて来てたんで、笑ったよ。」と、以前飲みに行った時に
話していたなぁ。

久米田よ、ちゃんと引っ越す際は郵便物の転送手続きを取れよう。

19 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 16:04:49 ID:???
自宅(仕事場?)にファンレターが届くのかw

20 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 16:12:08 ID:???
ヒント:今日発売のヤングガンガン

21 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 16:23:21 ID:???
>>20
詳しく!

22 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 23:35:30 ID:???
ヤングガンガン・オフィシャル
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/

23 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 13:01:10 ID:mr+Mi3RM
>>20+22  ???

24 :スカトロ|З`)議長 ◆.wsnTI0MPs :2005/04/16(土) 13:19:18 ID:E6UTyWZB








           ながいけん閣下は?








25 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 18:43:49 ID:???
もう待ちきれないよ。。。

26 :スカトロ|З`)議長 ◆.wsnTI0MPs :2005/04/16(土) 22:11:43 ID:E6UTyWZB









               キムタクは?








27 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/17(日) 07:57:02 ID:???
前作の最終話の石神井総合病院が舞台になるんじゃねーの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)