5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物虐待レス通報スレッド @ペット苦手板

1 :黒ムツさん:04/07/19 23:37 ID:ycEVnLIp
動物虐待らしきレスを見かけたら警察に通報するスレです。
爆破予告も殺人予告も動物虐待告白も冗談で済まされません。

通報先一覧→http://www.npa.go.jp/cyber/soudan/hitech-sodan.htm

動物愛護法第二十七条 
愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
警視庁のページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/animal/animal.htm

2 :黒ムツさん:04/07/19 23:47 ID:ITezaBGf
儀類スレ立ち過ぎ

3 :黒ムツさん:04/07/20 01:16 ID:J5Og0fLr
通報したいのですが、やり方がいまいち分かりません。

4 :黒ムツさん:04/07/20 11:36 ID:J5Og0fLr
だれか、黒ブリーフでムチムチムツゴロウさんを訴えてください!
この人は猫を〆て熱湯に沈めて殺したと2ちゃんねるで発言してます。

5 :黒ムツさん:04/07/20 18:52 ID:8CdZVfUN
>>3-4 その書き込まれている掲示板のアドレスと発言内容をメールに転載して、
警察に通報のメールとして送ります。警察が書き込んだ人のIPを2ちゃんねる運営者に
開示してもらうので、犯人に連絡がつくわけです。
2ちゃんねるでは全発言のIPが記録されてるからすぐにわかります。
やるのは通報だけでいいです。あとは警察に任せましょう。

6 :黒ブリーフでムチムチムツゴロウさん:04/07/20 23:22 ID:nRrc3AYy
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/cat/1084368639/103-104
私のトコにマジきたよ。みなさんの力すごいよねっ!!!
これからも私達で頑張ってバンバン通報しよう!!!正義の荒らしには反対だけど通報は正義だよネッ!!!
でも私は虐待文をアル目的のために心を痛めながら投稿しているからなぁ・・・敵と見方を見分ける力をつけようよ。
文章だけでも中にヒントを混ぜて書き込んでいるから、ょぉ〜っく読んで欲しいな。
縦横斜め、鍵は隠されてるよ。
こげんたちゃんみたいに虐待される不幸な飼い猫ちゃんが減るといいよね!
私の猫があんな風にイジメられると思ったらゾッとして涙が出てくるよ!
早く家族達が平和で安心して暮らせる社会になって欲しいよねっ!!!

7 :黒ムツさん:04/07/22 17:00 ID:EQmFgm/v
>>6
寝ろ。二度と起きるな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)