5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬】追っ払え★ちょっとオマエら知恵貸せや【猫】

1 :妄一:04/09/01 14:28 ID:G8HdG2x5
マターリと、野良や放し飼いの犬猫その他を近付けさせない方法を語るスレです
ネタ歓迎・マヂ話はもっと歓迎

しかし
・ケーサツにパクられるかもしんないっす
・ママンに怒られるかも?
・もっと酷くなりますた
な方法は基本的にNGの方向で放置おながいします
※常識の範疇でプリーズ

「まさかこんな方法がっ」という新境地の開拓を、オマイら手伝ってくさい

2 :黒ムツさん:04/09/01 18:34 ID:81NPVVWO
2ゲトー

3 :黒ムツさん:04/09/01 19:20 ID:ocItdcgH
常識の範疇なら、エチレングリコールで甘みを調えた餌。

4 :黒ムツさん:04/09/01 21:00 ID:IVlg02z3
釣りもNGにしましょう>>1

5 :常識人:04/09/02 04:25 ID:d2e2iG/+
近所の電柱の下にペットフードを20粒ほど 置いておくことにしましたら、
飼い主がビビッて 近づけず、尿害がなくなりました。
なお尿害とは悪臭+乾燥後の飛び散り吸引+河川汚染。

以後 散歩してほしくない道路に ときどきペットフードをまくようにしています。
猫が食っても、不潔な餌なので 短命になるだろうから、一石二鳥です。


6 : :04/09/02 04:35 ID:APU8ScLn
>>1はひょっとして無駄age万歳かな?

まあどっちにしてもこの板でこんなスレ立てても無駄だよ。

実は俺も昔大嫌い板に実験的に同種のスレ立てたけど案の定虐待ネタが幾つかついて後はdat逝きマッシグラだったなw


7 :黒ムツさん:04/09/02 05:03 ID:Ff/x/9Fd
>>6
うまいな〜その釣りに引っかかって今後無駄ageがくだらん書き込みしてこのスレ保守する訳だら
まぁ無駄ageが来た時点でこのスレ安泰ってことだなw

8 : :04/09/02 07:24 ID:vxu+5f7H
つまり、迷惑猫撃退ってのは単なる口実で、
やっぱりここの住人はただ虐待をしたいだけだっていうことかな?
確かに、このスレに需要がなければ、それをはっきり証明することになるな。

9 :黒ムツさん:04/09/02 08:10 ID:D+3vv0D1
無駄age氏がこんなスレ立てるわけないでしょうね

10 :黒ムツさん:04/09/02 08:12 ID:D+3vv0D1


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ..  終了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛






11 :noc.novocaine.biz:04/09/02 16:27 ID:9QS29Gxz
テラ

12 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/09/02 22:03 ID:aY5usjiR
まあ、アチキのWebページを知るシトはピンと来たと思うが

虐ヲタを100本の釣り針で引っ掛けて吊るして置けば、動くオブジェとして野鳥避け位にはなりそうだけど、弱々しいから犬は馬鹿にして吠えまくるだろうし、スルメのニホイで猫が寄ってきそうだなあ…
それ以前に近所迷惑か、景観を損ねて

>>4
常識の範疇でおながいします

13 :黒ムツさん:04/09/02 22:12 ID:y5YpWf0B
>>12
違う、違う
魚釣りの方じゃなくて、2ちゃんの釣り行為の方よ
言葉足らずですまんかった

14 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/09/03 19:07 ID:TzQk8Eka
堀を作れ
幅20m以上、深さ10m以上の堀を作るんだっ

>>13
そっちも常識の範疇で判断ぷりぃず
その辺りは「釣られて遊んであげるのも程々に」で

…まあ、おもろきゃそれで良いけどさ、虐ヲタのセンスってサブイボ出ちゃう位に下らないのな
底抜けに下らなければ、それはそれでギャグになるけど、ソレすら無い
オヤヂギャグでも、古典なら笑いが取れるが、3年前の流行語並に笑いが取れないんじゃ救いが無いし

15 :黒ムツさん:04/09/03 19:28 ID:/SjFBbKr
もうこの板で虐ヲタフィッシングを二年近く楽しんでるが
梨爺ほどの大物を釣ったことは一度も無いな。

そことんこ考えると強猫たんはかなり凄腕の釣り人なんだろう。
尊敬。

16 :黒ムツさん:04/09/03 20:04 ID:B5Gdaift
ゴロ引きの仕掛けに仲良く絡み付いてたようにしか見えなかったが

17 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/09/03 20:54 ID:TzQk8Eka
盛大に火を燃やす
キャンプファイアーなど、目じゃないくらいの火を燃やす
動物は火を恐れるので近づかない…はず
燃料が無い場合は床柱や畳に火を放って燃やしましょう
>>15
餌どころか糸も要りません
最初釣られてあげて、暫らくして放置するだけです
とはいえ、往年の香ばしさが失せてだいぶ経つので、釣られるにしても釣られようが無いんですけどね
>>16
梨系が…か
確かに専用スレまで立てて、自身のお絵かき帖にしか成ってない有様は哀れを誘うな
とはいえ、今更構って面白くとも何とも無いだけに、どうしようもないんだけど

18 :黒ムツさん:04/09/03 21:15 ID:Cv7UIBNq
( ´,_ゝ`)プッ師承を馬鹿にするな!
おまえらごとき、また切れ味するどい煽りで切り刻んでくれるさ!
首を長くして待ってろよ!

19 :伊吹風子:04/09/03 22:06 ID:yd6uBaDA
おめでとう、おねぇちゃん。
いつまでも、いつまでも、幸せに。

20 :黒ムツさん:04/09/04 02:09 ID:CjM3wsES
保守

21 :黒ムツさん:04/09/04 02:10 ID:CjM3wsES
保守

22 :黒ムツさん:04/09/04 02:10 ID:CjM3wsES
保守

23 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/09/04 17:18 ID:BA5GqJAY
牛用の電撃柵なんか使えないのかな
ヨパライオヤヂがチソコ剥き出し立ちションスタイルで爽やかな朝に路上に落ちてても困るが

24 :( ´,_ゝ`)ぷっ:04/09/04 19:17 ID:DQB7KkEE
>>23
苦手板に来ないでいられない引き篭もりチンカス頭の
無駄ageとかってキチガイも表に出れば犬畜生並みなんですがね。
今日も引き篭もって夕方になると起き出してPC三昧の様ですよ。
( ´,_ゝ`)ぷっ
親もキチガイなんでしょうなぁ。借金取りから居留守を使って逃げ回っているとかね。
( ´,_ゝ`)ぷっ

25 : :04/09/04 19:38 ID:Bm6KhqnT




          /〜〜〜〜〜,
          / 糞すれ☆ / ==
         /〜〜〜〜〜'
       /■\      ===
ワッショイ>(´∀` )
        0┳0  )    ===
     ◎┻し'━◎ キコキコ

26 : :04/09/04 19:38 ID:Bm6KhqnT
 /__ヽ
 q-○○ < SANADAINAMIZM!!
Rヽ_∀ノ
`-i  iヽ
  |  ||
  |_||
  |_i_| |
  || || ш
  || ||
  || ||
  || ||
 □□

27 :黒ムツさん:04/09/04 20:08 ID:c1EJZDWB
このスレ立って3日たつのに、全然需要がないんだな
やっぱり、ここのやつらはただ虐待をしたいだけなんだな

28 :黒ムツさん:04/09/04 20:37 ID:1YL7/lLv
保守

29 :黒ムツさん:04/09/04 20:38 ID:1YL7/lLv
保守

30 :黒ムツさん:04/09/04 20:39 ID:1YL7/lLv
保守

31 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/09/07 19:51 ID:oKzVJ82G
縁側にラッキョウを並べる
スパーイ臭いで…いや、住人も逃げるか

>>25-30
保守感謝

32 :G:04/09/16 00:36:02 ID:8LLQIuAS
おまえら早くいい案だせよ。
近くのコンビにで晩メシの弁当買ってウチに帰る間に必ずクソ飼い主の犬どもに囲まれるんだよ。
そのたびにクソ犬を蹴り上げて、飼い主を殴りつけてやりたい衝動にかられるんだが、逮捕は怖いから何もできんのだ。

33 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/09/16 00:56:33 ID:CA4N0wa6
>>32
100円ショップ行って、小さなスプレー付きボトル(化粧水を入れて使う)を買ってきて、2〜3倍に薄めた食酢を入れて持ち歩いちゃどーだい?
で、寄って来たら、鼻先目掛けてシュッと一発
まあ至近距離だったらマズいかも知らんが、1〜2mも離れて使えば問題なかろ
もっとも、近所の子供に「あの人、スパーイ臭いがする」と、指さされても知らんけど

34 :名無しうんこさん:04/09/16 22:59:39 ID:e2fEqKQU
適当なスレが無いのでここに貼っておくw
http://ime.st/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040916-00000029-mai-int

英国のキツネ狩りがあぽーんだとか。。
虐ヲタ(特に灰ムツ)の大好きそうな話題なんだがw


35 :黒ムツさん:04/09/18 22:27:41 ID:RAIf+IXN
>>34
狐じゃな〜
やはり犬猫でないと面白味に欠ける

36 :ムツさん :04/09/18 22:35:17 ID:Uyc+EdI5
祈りなさい>>1

37 :黒ムツさん:04/09/19 19:37:09 ID:25TGoZkr
fh

38 :黒ムツさん:04/09/24 07:06:18 ID:B+8X42a6
fre

39 :黒ムツさん:04/09/24 10:51:57 ID:7NqAvCGv
愛しなさい

40 :黒ムツさん:04/09/27 22:09:38 ID:f4GiOdEq
殺しなさい

41 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/09/28 00:10:00 ID:Uhy1OmWK
>>40
そうか、ひたまんを放擲しようと思ったら、殺すしかないのか…

42 :ひたまんのくせに:04/09/30 00:01:52 ID:E4ML5q7w
名づけの由来妄想一番で盲一。お前に貸す知恵はないぞえ。

43 :黒ムツさん:04/10/02 05:47:56 ID:ZtBIWy3S
今ゴミ捨てに行こうとしたら放された犬が…
首輪してたから多分放されたんだろう。
私は犬が苦手。
住宅地の中で、朝だからと放すなぁぁぁぁ!!!!

44 :黒ムツさん:04/10/02 14:03:02 ID:0/Jziwd6
園芸板で大人気 のスレッド! よろしくね ?


『●猫を寄せ付けない方法10(正)●』
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1096119407/l50


迷惑だ猫の飼い主
死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!


45 :黒ムツさん:04/10/02 14:32:30 ID:E1j+Cxua
園芸板で大人気 のスレッド! よろしくね ?



『●猫を寄せ付けない方法10(正)●』
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1096119407/l50



迷惑だ猫の飼い主
死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!



46 :あああああああああ:04/10/02 17:28:07 ID:s6UoJA0V
ほああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ

47 :普通の人:04/10/02 17:29:46 ID:s6UoJA0V
ひあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あうううううううううううううううううううううううううううううううううう
はへえええええええええええええええええええええええええええええええええ
ぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
あああああああああああああああああああああああああああああああああ

48 :黒ムツさん:04/10/16 10:51:42 ID:Xd0P64mb
ん?

49 :黒ムツさん:04/10/20 14:06:57 ID:B0TYBdD0
うちの横にある電柱に犬がおしっこします。
必ずにおいをかいでからするようですが
おしっこしたくなくなるにおいはないでしょうか?
ご存じの方教えてください。

50 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/10/20 15:57:01 ID:YxoQGPb+
>>49
マーキング行動なので脱臭しる

まあ3%過酸化水素水でも撒いたら、臭いの元が軒並み酸化分解されていいかも知れんが、コストパフォーマンスから云ったら、毎日水をブッ掛けるだけでも効果有るんでない?
単車へのマーキング被害では、水撒き程度でも一応の効果あったし
水で洗い流したら、水で薄めた木酢液でも軽く散布して、森林浴のカホリするとか〜
※とかマヂレス

51 ::04/10/20 20:47:29 ID:ZoPJTZYu
あんたらゎ頭がどぉかしてる バカゃん 虐待してる奴ぉまえらも同じ目にあぇょ 糞ガキども 幼稚なんだよ。

52 :黒ムツさん:04/10/23 00:06:58 ID:T8n/0C/m
いや貧乳なんだ

53 :黒ムツさん:04/10/23 00:24:51 ID:5a4roe7x
>>51
そろそろ改行覚えたら?

54 :黒ムツさん:04/10/23 01:43:18 ID:1dwbICXj
sageは引っ込んでろ

55 :黒ムツさん:04/10/26 02:26:54 ID:vonJpxut
みう

56 :黒ムツさん:04/10/28 09:38:16 ID:PwsFRU+6
犬の目にレーザーポインターをあてる。なかなか効果あるよ。
キャウン!って言ってひるんでそこから吠えなくなるから。

57 :黒ムツさん:04/10/28 10:16:22 ID:HSeIKNf9
>>56
根暗君発見!

58 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/11/02 21:30:16 ID:x05PmvXj
ひたまんが、日曜日辺りからレーザーポインターだ何だと騒いでたが、相変わらず他人ネタ(>>56)のパチだったか…
そうだよなあ、アイデアなんつって新規制の無い繰言云う位だもの、他人のカキコをパチる位、何とも思わないんだろうな

59 :黒ムツさん:04/11/03 06:09:14 ID:VuT0s9O4
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20041017094105.jpg

60 :黒ムツさん:04/11/04 14:19:31 ID:Ra0yhZX6
今年の1月に香川県善通寺市の市会議員、長谷部一成が自宅にいた野良犬三頭を
散弾銃で撃ち殺した事件がありました
鳴き声が五月蝿かった、が理由だそうですね。

61 :黒ムツさん:04/11/04 15:16:27 ID:CXK8oivy
野良か

62 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/11/10 02:33:55 ID:GOG+52+2

 ホシュ(・ω・)ホシュ


63 :黒ムツさん:04/11/22 17:05:58 ID:hxZiiivY
犬はいいねぇ・・・・
子供とか虐めると親にちくられるけど、犬はいくら虐めてもちくられない

64 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/11/22 19:52:38 ID:KhIfHzAC
>>63

 (-ω-)。o( き…キモイ


65 :黒ムツさん:04/11/25 16:11:26 ID:/ytzGd8M
みなさんにお知恵をお借りしたいんです。
イタチが家の縁の下に入ってくるんですがどうしたら退治できるでしょう?
是非、お教え下さい。

66 :( ´,_ゝ`)ぷっ:04/11/25 17:35:25 ID:bPB2eKtz
>>65
( ´,_ゝ`)ぷっ 入ったら出られなくしなさい。

67 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/11/25 18:13:32 ID:nIbH2koN
>>65
イタチの場合、捕獲できるのがオスに限られたり、殺駆除は禁じられてたりと色々難しーです
※自然生態系に於ける鼠の異常繁殖を抑えるためにそーなってるらしい

ヤシら、肉食だから噛み付くし、屁は臭いし
みだりに恐怖心を与えると、最後っ屁で有名な臭気攻撃を食らいます
鼠駆除等の専門業者に依頼すると、捕獲箱で保護・侵入経路を板等でふさぐ・捕らえたイタチは山林へ…とからしーです
ちなみに入っていた場所周辺の糞や食べカスなどの掃除もやるそーで

自治体によって(大阪府など)は、自然保護課とかがイタチの個体回収(捕獲&お持ち帰り)もするそーですので、地元の役所に相談してみても良いかも知れません
山林が近く、付近にイパーイ居て、業者を呼ぶ(一回2〜3万円?)と金が勿体無いとか云う場合は、“アニマルキャッチャー”で検索して、捕獲器(2万円弱)を購入、キャッチ&リリースに励んでは如何でしょう?
侵入経路の封鎖は必須ですが、木酢液(園芸用が特に良い)の臭気による撃退も可能なようです

68 :黒ムツさん:04/11/25 19:08:24 ID:JcHii/k4
>>67
木酢液ですか
試してみます。ありがとうございました。

69 :黒ムツさん:04/11/27 12:07:51 ID:fo2VKmF4
>>65

イタチが縁の下を「道」にしてしまっているわけですね。
子育てを始めたってわけじゃないですよね。
前者でしたら、通り道にイタチの嫌がるもの(忌避剤)を撒くといいでしょう。
木酢液もいいですが、他の成分を使った専門の忌避剤もいくつかあります。
(忌避剤・イタチでぐぐるといくつも出てきますので、お好きなのをどうぞ)
ただ、忌避剤も一回の散布で効くものではなく、
何回も撒くことによって嫌な臭いを学習させて始めて効果が出るものなので、
根気強い対策が必要になります。

荒療治としてはダックスフンドを飼ってイタチを狩らせるとか
イタチの仲間のフェレットを飼って縄張りをめちゃくちゃにする、とかありますけど、
あんまり現実的じゃないですよね。

70 :黒ムツさん:04/11/27 12:21:03 ID:fo2VKmF4
>>67

イタチに詳しいみたいだけど、
それだけにむやみに里山に離すのを勧めるのは感心しないなあ。
>>65氏がどこに住んでいるかは知らないけど、
チョウセンイタチなら殺駆除を検討したほうがいいよ。
まあ場所によるし、市街地に降りてきているなら在来種かもしれないし。


71 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/11/27 13:18:22 ID:dIXiBdr3
>>70
余り詳しくは無いが、おいそれとシロートがチョッカイ出して構わない物で無い事は判る
http://www.kankyok.co.jp/nue/nue08/nuef8_5.html
※アホな国粋主義をイタチにまで押し付けて回るな…と

72 :黒ムツさん:04/11/27 13:30:00 ID:6BlS9E+0
>>71

チョウセンイタチはそもそも対馬では在来種なのだが。
リンク先を見て何を思ったか知らんが国粋主義? 頭大丈夫か??


73 : :04/11/27 13:36:56 ID:Su4KVSyR
>>72
では何故駆除を?外来種をだから駆除ととってしまったが

74 :黒ムツさん:04/11/27 13:37:43 ID:cpPJWH20
アヒャヒャヒャヒャヒャw ・・・・・アーーーーーーーハッハッハハハw


75 :黒ムツさん:04/11/27 14:36:44 ID:UTlt8c0O
【沼津で異臭騒ぎ・・・現場一時騒然】
沼津署によると26日午後8時頃、沼津市県北の住宅街で
「酸っぱい臭いがする」との110番通報が相次いだ。
沼津署の調べによると現場はJR沼津駅から車で20分程離れた
住宅街で、現場周辺の化学工場からの流失事故の報告が無い事から
何者かによるいたずらとみて不審者の特定を急いでいる。
現場周辺では最近自動車用の不凍液や市販の風邪薬などが混入された
毒餌が撒かれる事件が多発、インターネット掲示板「2ちゃんねる」に
犯行声明が書かれていた情報も寄せられている事から、
関連を調べている。


76 :70:04/11/27 16:25:50 ID:Es1gdcjh
>>71

リンク先拝見しました。ですが、君の言わんとする意図が読み取れませんね。
チョウセンイタチとニホンイタチの区別が付かないと言いたいのですか?
国粋主義も意味不明です。
まあ、素人がちょっかい出しがたいって所は同意しますね。
多くの地域で、山林を生息場所に選んでいるのはニホンイタチです。
逆に市街地はチョウセンイタチです。
殺処分を忌避したものかどうかわかりませんが、
生半可な知識で山林に放すなどとアドバイスをして、
せっかく多くの地域ですみわけの行われている
チョウセンイタチとニホンイタチのバランスを崩すようなまねは避けてもらいたいものです。
ヤンバルで動物愛護を盾に野良猫駆除に反対する愛護団体みたいになってしまいますからね。

77 :70:04/11/27 16:27:21 ID:Es1gdcjh
>>72
まあ、そんな単純な問題でもないわけです。
上記の理由でだいたいわかりますか?
もっとも、生物の世界では外来種(移入種)は嫌われるんですよね。
遺伝子撹乱なども起こりますので。
まあ、これをナチスの純血主義みたいだって非難する人もいるわけですが。
一部の過激な愛護団体の中には。

改行多すぎると投稿拒否されるんですね。しかもIDもころころ変るし。

78 : :04/11/27 16:46:05 ID:Su4KVSyR
過激なのはおたくでしょ
普通に訂正してあげればいいだけの事
彼なりに調べて対策を考えてあげたのですから
純血主義の愛護ってどこにいるのですか(ホントに)



79 :黒ムツさん:04/11/27 16:57:24 ID:JB0wetEq
軽く有名なコテハンくんを論破した気になって満足して寝たいのさ

80 :70:04/11/27 17:25:22 ID:Es1gdcjh
>>78

>>純血主義の愛護ってどこにいるのですか(ホントに)
‥‥‥。読み違えておられるようですね。
愛護団体の中には「遺伝子撹乱を理由にした移入種の駆除」を非難する人がいるってことですよ。

そう言えば血統書なんてのも純血主義に繋がるのかな。
動物の世界はハードですねえ。

81 : :04/11/27 18:00:04 ID:wp/lppnP
それの何処が過激なのかわかりませんが
ただ反対してるだけで
確かに血統書つきの動物を守る傾向はひどいですね
混血しただけで保健所に連れて行かれるものも多いそうです

82 :黒ムツさん:04/11/27 18:08:02 ID:EdHOy4fT
安物の酢を犬の糞散歩道路に直角に撒いておけ! 犬は身震いさせるぜ。
防犯スプレーも 犬散歩道路を歩くときにも必須アイテムだ。

犬が近づいてきたので正当防衛で吹き付けた。でOK.!


83 :70:04/11/27 18:09:56 ID:xTTRW0HW
ゴメンンナサイホントは無駄ageさんにヤラレテ悔しかったんです。
ただのヒキコモリ28歳無職童貞なんです。過激って使ってみたかっただけなんですそんなに問い詰めないでください。

84 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/11/27 20:06:24 ID:dIXiBdr3
>>76
んー、なんか…ねぇ
いやいいや、思った事はスルーしてマヂレス

貴殿の問い掛けに関しては、
1.>67は特に種別を区切って述べた物ではない
2.法的に性別による扱いの制限がある等、掲示板上で記述する一般論からすれば、過度の行為を肯定するのはなお無責任である
3.哺乳類を殺処分する事は、かなりの高頻度で日本人が忌避する行為である
4.業者のキャッチ&リリースは単なる実際の扱いを述べた物
5.レス中の「捕獲箱(中略)キャッチ&リリース」は特に「遠隔地へのリリース」を意図した物ではない
※5.まあ誤解の入る余地はあっただろーけど、近所からして山林だらけのイタチまみれの場合を仮定した上での「ご家庭キャッチ&リリース」だし〜
の要素を無視してレスもらった所で、正直な所「ハテ?」です

85 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/11/27 20:07:59 ID:dIXiBdr3
ちなみに「国粋主義(云々」は、極めて2ちゃんねる風の脊髄ネタ発言よん
リンク先はチョウセンイタチに関する記述ですが、撃退法に関する内容があったため、参考までに提示しただけ

まあ確かに、二度と戻ってきて欲しくないからって、隣の県までリリースしに行ったら、そりゃ問題でつね

86 :70 ◆jvBtlIEUc6 :04/11/27 20:18:00 ID:7Yuo4WCl
やれやれ。
騙りまで出るとは。
荒れてますねえ。この板。暫定トリップでもつけました。

>>81

まあ動物愛護活動にはハトタカ入り乱れていますから、
ただ反対するだけの団体もあるし、実力行使に出る団体もあるということです。
ただ、生態系の保護を目的とした移入種の駆除にまで反対するほど
先進的(あくまでアニマルライツに対して)な思想を持っている団体は行動も過激になりがちですね。
移入種の駆除を行政が行った際、そういった愛護活動家から実力での妨害を受けた例も聞いています。

87 :70 ◆jvBtlIEUc6 :04/11/27 21:02:30 ID:7Yuo4WCl
書き逃げしてニュー速で遊んでいましたよ。
マジレス貰っていたのにスマソ。

1.イタチの生態を知らなかっただけじゃないですか?
2.リンク先の環境省長官云々を見ると狩猟のことですよね?
 確かわなでメスのイタチを捕まえるだけで狩猟になってしまうと思っていたのですが。
 そこのところ詳しいのなら解説を求む。
3.見解の相違。
4.別に業者については私は触れていません。
5.すみわけの概念がわかっていないようですね。まあいいや。
 >近所からして山林だらけのイタチまみれの場合を
 ちなみにこの場合は近所の山林に離してもまた床下に戻ってきますよ。

うーん。。。なんというか。ほんとにマジレスかって感じですね。まあいいや。

88 :70 ◆jvBtlIEUc6 :04/11/27 21:09:52 ID:7Yuo4WCl
3について。
見解の相違とか書きましたが、同意しますよ。
逃がしてやる=いいことだみたいな感覚は確かにあるでしょうね。
釣ったバスのリリースしかり。昔話の鶴の恩返しの精神ですかね。
無駄話スマソ。

ついでに改名。

89 : :04/11/27 21:36:53 ID:wp/lppnP
>>86
それでは愛護団体とは言えませんね
何か言い分があっての事で食い違っているのかも知れませんが
生態系を崩してはいけないですね  人間が一番悪いのだけど

90 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/11/27 21:39:56 ID:dIXiBdr3
>>87-88
ひょっとして、ワザとハズそうとかしてません?
4と5に関しては、キャッチ&リリース関連では>67でアチキが業者とご家庭において同列に扱ったのを、敢えて分離した上で個別にコメントしたんですけど?

ってソレは兎も角難ですが、自然に近い環境に居住するなら、ある種の動物による生活干渉は定数として存在する物…てのが基本スタンスなアチキ
とーぜんながら、来て困るなら侵入経路は塞いどき〜ってなモンですがな
※>67でも「必須」とした上で述べてます
戻ってくるのも勘定の内ですがな
戻られて困るなら、戻る前に入り口を塞ぐ…至極当然だと思っとりま
まあ実際問題として、一匹隔離した所で他の個体がイパーイ居る環境じゃ、そら一族郎党殲滅するまで入ってくる確率はゼロじゃないし〜
※共存は寛容が肝心
まして「イタチが居る∴餌となる鼠等が居る=イタチ居なけりゃ鼠大フィーバー」ともなれば、おいそれと殺戮処分には走れなかろーてなもんで

住み分けに関しては、イタチだって足があるんだし、ヘンな所でリリースしたって、自分の御好みな住環境に戻らぁな〜(ヲイ

91 :70 ◆jvBtlIEUc6 :04/11/28 01:49:30 ID:mI4JmrOW
>>90
>>業者とご家庭において同列に扱ったの
業者がやっているから、家庭でやってもいいやって程度のノリなんでしょうね。
まあいいです。

進入経路をふさぐといっても、なかなか素人には難しいもんじゃないでしょうか。
縁の下とあれば尚更です。それこそ業者に依頼することになりますよ。
そもそも進入経路を完全に防いでしまえるのなら、
捕獲してしまう必要もないわけですし。まあいいです。

>一匹隔離云々
イタチには縄張りがあるとさっき書いたばかりですけど、まあいいです。

狩猟関係は無視ですか。まあいいや。

92 :黒ムツさん:04/11/28 02:08:13 ID:INpPlb8K
なんだかねえ。
とりあえず>>78に同意かな。

93 :黒ムツさん:04/11/28 13:09:03 ID:6X9qCUZJ
無駄アゲをあんまりいじめちゃ駄目だよ。
彼もムキになって引き下がれなくなっているだけなんだから。

94 :黒ムツさん:04/11/28 14:18:10 ID:16qWvidZ
↑何ムキになってんだ?

95 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/11/28 15:10:52 ID:xJj0HdRk
>>91
何だか随分、投げ遣りですね
まあいいですが
※便利かも〜

業者ですら手を出さない物を、ご家庭で手を出す事に疑問を持っただけなんですけどねぇ
侵入経路云々にしたって、閉じ込めてイタチ木乃伊を縁の下で作るなら兎も角、捕まえて出してから塞いだ方がいいし
まあ日曜大工の範疇ですな

そりゃ侵入経路の特定はマンドクサイかもしれんが、自分の家なら手間を惜しんでないで、きっちり対処した方がいいでしょ?
縄張りったって、未来永劫続く訳じゃなし、寿命や事故で居なくなるにしても、人為的に追い出されたにせよ、個体の勢力地図が変更されれば、能動的に変化するわいな

※マッシグラモード2割

96 :( ´,_ゝ`)ぷっ:04/11/28 17:22:00 ID:SBfK4h6Z
>>67
沼津の引き篭もりチンカス頭野郎の相談も大丈夫ですか?( ´,_ゝ`)ぷっ
捕獲器の購入負担金の相談も大丈夫ですかね?( ´,_ゝ`)ぷっ

97 :暗黒ムツ ◆jlXQwsYhgY :04/11/28 18:26:53 ID:g0tQygNx
で、一人取り残された>>65は、その後無事にイタチ対策がうまくいったのだろうか?

98 :70 ◆jvBtlIEUc6 :04/11/28 20:20:18 ID:gwublZDu
>>95
そりゃあまともに話が成立しなきゃやる気もうせますって。

どうでもいいけど、イタチも別に縁の下で引きこもってるわけじゃないですから
追い出すのにわざわざ捕まえる必要なんてないんですけどね。
縁の下でバルサン焚けばいいだけで。
どうも思い込みだけで書き込みしてますね。君は。

99 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/11/28 20:38:33 ID:xJj0HdRk
>>98
んー、無理に粗を作んなくても良いのに〜
まあ、そりゃどーでも良いんだけど
※便利便利

年がら年中床下バルサンって訳にもいかんでしょ
確実性は疑問なだけに、効果が何日続くか判らんし〜
有機リン中毒でひたまんみたいに「エキセントリック大爆発〜」に成っちゃっても全然嬉しか無いし〜

確実に退室して頂いてから塞ぐのが、そんなにヘン?
※あと3cm?

100 :( ´,_ゝ`)ぷっ:04/11/30 05:22:34 ID:uhBLmLSx
>>1
( ´,_ゝ`)ぷっ そういえばお前はチンカス頭「無駄age」の
別ネームでしたな。( ´,_ゝ`)ぷっ
多重IDや多重ネームは得意だからな。( ´,_ゝ`)ぷっ
オフ会の話をとうとうはぐらかしましたな。( ´,_ゝ`)ぷっ

101 :( ´,_ゝ`)ぷっ:04/11/30 11:34:09 ID:k38s6FLu
>>99
( ´,_ゝ`)ぷっ お前は自分のチンカス頭にバルサンを焚きなさいな。
3個入りあたりを買って全部焚きなさいな。( ´,_ゝ`)ぷっ


102 :( ´,_ゝ`)ぷっ:04/11/30 21:20:25 ID:YIYEGtr7
( ´,_ゝ`)ぷっ

103 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/11/30 21:21:32 ID:55XYEKlV
梨は朝昼晩と何やってんだ?

104 :黒ムツさん:04/12/01 04:26:39 ID:/IQwv9Yp
鼻に接着剤かけると良いよ

105 :黒ムツさん:04/12/01 11:13:05 ID:9mV1CwNN
>>104
エキバン 液体絆創膏でいい?


106 :黒ムツさん:04/12/01 19:55:33 ID:/IQwv9Yp
>>105
アロンアルファ
塞ぐのではなくちょんって感じ
鼻水垂らしながら逃げていく










様な気がする

107 :70 ◆jvBtlIEUc6 :04/12/01 23:39:02 ID:N15Dj6A4
>>99

おまいは本物にアフォなのかただボケているだけなのか。

工事する前だけバルサン焚けばいいだけの話じゃね江の?
イタチでなくても無神経な猫ですらトンテンカンカン工事をやっている縁の下に入って来やせんがな。
まあ伊勢神宮くらい広い縁の下(あるいは床下か)があるんならともかく。


108 :70 ◆jvBtlIEUc6 :04/12/01 23:45:56 ID:N15Dj6A4
>>確実に退室して頂いてから塞ぐのが、そんなにヘン?
手間を考えろ手間を。
そもそもおまいの論法だと
「まあ実際問題として、一匹隔離した所で他の個体がイパーイ居る環境じゃ、そら一族郎党殲滅するまで入ってくる確率はゼロじゃないし〜」
なわけだろ? そんな状況で(ありえないけど 確実に退室させれるのかと問い詰めたいね。


109 :黒ムツさん:04/12/01 23:55:23 ID:RK5i8ag7
>>106
アロンアルファで鼻水垂らすか?
それに鼻に付けるの難しそうだ。
それよりメンソレータムのほうが目に来るし付けやすいぞ。

110 :hitman:04/12/02 01:12:45 ID:dhdra4g/
歩道を自転車で走ってるとき、糞散歩が前から来た。飼い主はこちらが犬を避けてくれるだろうと思ってかどうどうとしたものだ。
俺は歩道標識に犬が書かれてないことを思い出してそのままつっきってやった、タイヤが犬にカスってぎゃん!
飼い主は逆切れしていたが、放置して走り去った。犬には良い勉強になったと思う。


111 :hitman:04/12/02 01:20:55 ID:dhdra4g/
さて猫を捕獲した後、バイキンがこちらに飛ばないようにキンチョールでベトベトにせねばならない。と私は口がすっぱくなるほど
言い続けている。みなさん、覚えていますね。ミイラ取りがミイラになってはならないのです。

さて 各県には 処分糞猫の回収日時が決まっているのであらかじめ尋ねておく必要がある。
その日を無視して捕獲してしまうと 捕獲箱が糞尿で汚れてしまうからだ。
例えば、水曜日の午前中が回収日なら、火曜日の夕方あたりから仕掛けておきましょう。
普通週2回はあるとおもう。
それでもチャンスは年に100回はあるので 楽しみも100回。几帳面に仕掛けたら年に3匹は美化協力できるはずだ。
がんばってほしい。



112 :hitman:04/12/02 01:23:03 ID:dhdra4g/
駆除、虐待という言葉は愛誤が過剰反応するので 今後は「美化」又は、「美化活動」と呼ぶことにしたらどうだろう。


113 :黒ムツさん:04/12/02 01:30:19 ID:MUosr3Rj
はいよぉ。早く寝なよ。

114 :黒ムツさん:04/12/02 03:48:51 ID:DenLmmXg
ひたまん、よくそんなつまんないこと思いつくな
違う意味で感心するわ

115 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/12/02 14:15:36 ID:Ng8xWUqZ
>>107-108
「まあいい」な割に食い下がるねぇ
最初の主張そっちのけで、なんか粗捜しっぽくなってるし
つか、そんなに「論破した〜」がしたい訳?
まあいいですが
※便利便利

工事前にバルサンするとして、余程通気の状況を把握して無いと、「本当に、巣の所まで燻されてんの?」ってのあるぢゃん
トンテンカラリと工事しまくりつっても、穴凹ン所に板して釘打ってる最中に中で目ぇ覚まして(中略)つったら二度手間だし〜
つか手間ゆーたかて、捕獲箱放置して朝晩に見て入っているのを確認後、穴凹塞いで捕獲箱開けるのがそんなに手間ゆーなら、イタチなんぞ放置しる(w
※最初の論点、何処逝ったか問い詰め…たくもないな、アホらしいし

>>114
癲癇の発作みたいな物だと思われ
※全自動

116 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/12/04 20:00:35 ID:RhVRMtv1
おまいら、こんな方法で猫を釣ったらダメですよ
http://www.gikogaku.net/img_html/img_01040.html

117 :黒ムツさん:04/12/04 23:10:42 ID:BKXFe8eO
またゴミくわえて来たな、ジョン


118 :黒ムツさん:04/12/05 08:17:50 ID:HBw4ulrq
うちの近くには野良猫が異常に多いのだが、
先日も野良猫が家の近くでゴミを漁っていたので熱湯をかけてやった。
猫は喜んでいるように凄い勢いで飛び跳ねて逃げて逝った。
数日後、また同じ猫がやってきた。
熱湯を掛けたところの毛が抜けて、その部分だけモロに地肌が見えていた。
またかけてやろうと思った。

119 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/12/05 14:13:40 ID:e3YCkjxv
猫婆にマタタビ粉末を大量に吹き付ける
さながらハメルーンの笛吹き状態

>>118
犯罪妄想なんだろうが、オマイは熱湯の入った鍋持って徘徊する気か?

120 :黒ムツさん:04/12/05 15:02:31 ID:P3RHia3b
>>118
それでもまだ来るのか?
猫って糞だな

121 :hitman:04/12/05 15:54:16 ID:lCyrn96X
>>120
あるある、猫の額をエアガンで命中させたことあるが、もう来ないと思ったら、今度は屋根伝いに
偵察に来た!! やつらは負けず嫌いだぜ。
したがって 最初に決して取り逃がしてはならんということだ。
熱湯の量が少なかったようだな。

122 :黒ムツさん:04/12/08 14:40:53 ID:xXpFHNvK
>>121
パワーが弱かったからだよ。3.5J以上で撃たないと効かん。


123 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/12/08 14:47:25 ID:FIuq6dbt
   ボソッ
 (-ω-)< エアガンヲタ…


124 :黒ムツさん:04/12/08 23:33:23 ID:BNyHvc7k
>122
3.5Jでは全然足らん。24Jのデジタゲで撃ったらイチコロですた。

125 :hitman:04/12/09 01:03:08 ID:EO75q5eB
>>124
いいなー ほしいなー 何かしらんけど。
とにかく猫や犬が歩いた後には1m当たり、ダニ20、ノミ3、毛20本は 落ちてるそうだ。
ダニやノミの口には恐ろしい寄生虫がすんでるから 笑い事じゃないんだよね。

会社や学校で痒くなったことないか? それはトキソ飼い主が近くにいるってことだ。
そいつを見つけ出して 苛めて退社させるか不登校に追い込むかしないと こっちが被害者になるぜ。


126 :黒ムツさん:04/12/09 01:08:11 ID:y6FvB5Dm
一般人が見りゃキチガイがエアガンぶっ放してる用に見えますね。
他住民に迷惑かけないでひっそりとやって下さいね。

127 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/12/09 12:19:44 ID:LtWTJkjq
ひたまんって、ホントに脳が厨房並なんだな
そのうち津山30人殺し事件を再現しだすんじゃないか?(ガクブル
まあエアガン振り回して予行演習しだしたら、近所の人は通報した方が良いかもね

128 :井上満則:04/12/09 12:41:27 ID:CAxsjyks
憂さ晴らしに野良犬を棒でたたいて遊ぶんだことある

129 :黒ムツさん:04/12/09 13:21:22 ID:F2Mr/w4t
>津山30人殺し事件を再現しだすんじゃないか?(ガクブル
??ちょっとぐぐってくるが、たぶん古い事件なんだろう?
ほんとにおっさんかw
むしろそのことに (ガクブル  だよ



130 :黒ムツさん:04/12/09 14:24:34 ID:y6FvB5Dm
↑おじさんめっけ!!

131 :黒ムツさん:04/12/09 18:32:02 ID:IYLqelqj
>>125
それマジっすか???


132 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/12/09 19:54:49 ID:LtWTJkjq
>>129
いや、オマイよー
津山30人殺し事件をリアルタイムで知ってたら、オサーンどころじゃねーぞ
それこそ感動物の「ぢぢいネッター」に成るぞ、ヘタしなくても

つか“かまた”が恥ずかしいのは、「リアルオサーン(云々」って所より、当初リア厨(若しくはリア消)だと思われてた辺り…
※それが解ってないようなので、きっちり10秒は凍死しましたよ

133 :うんこ王子 ◆OJI88Lcg.o :04/12/09 20:30:20 ID:ZYsCX9CF
津山30人殺し事件を知らないヤシでも
『八つ墓村』なら知ってるだろ?と言ってみるテスト

134 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/12/17 20:29:38 ID:XZuZfj/A
“かまた”はまだ、津山30人殺しをググってんだろうか…

135 :黒ムツさん:04/12/19 15:02:22 ID:bMiALh3g
うちもイタチが住み着いてかなわんのだけど
イタチ捕獲器ってなんであんなに高いんだろ(2万円
なんか安上がりな捕獲方法って無いっすかねえ。

136 :黒ムツさん:04/12/20 00:30:38 ID:EYn7noJF
そんなこんな考えて実行する間に、バイトでもしてりゃあ二万なんてすぐだ

137 :黒ムツさん:04/12/20 03:53:05 ID:XWZICGqK
イタチ捕獲ごときに2万も出してちゃ、その時点で負けだろ。

138 :黒ムツさん:04/12/20 05:01:30 ID:iGBKIpum
イタチ捕獲ごときに貴重な時間を割いてる方が負けだろ

139 :黒ムツさん:04/12/20 05:07:48 ID:XWZICGqK
そうだな。
一日一万稼ぐとしても、丸二日もイタチ捕獲器の為に汗水たらして働くなんて
考えるだけでむかっ腹が立つ。

つーかネズミの捕獲器は1000円もしないのに、ちょっと大きい捕獲器だと
2万円て、ぼりすぎ。

140 :灰ムツ上等:04/12/20 09:55:27 ID:6jFstXuv
>>135-139
全ての意見に激しく同意。
分かっちゃいるんだけど
たかが二マソ、されど2マソ・・・ (;´Д`)

141 :139:04/12/21 09:06:55 ID:bzCHYCq5
イタチ捕獲できたよー!

簡単に言うと、細長いダンボールをタテに置いて、その底に大きいトリモチとエサを置いといた。
これだと高いところから降りるぶん、トリモチの効果が非常に高くなる(うちのイタチはほぼ
動けない状態だった)ジャンプで逃げられることも無い。

で、2万円の捕獲器、あれあんまり良く無いと思ったよ。
イタチは危険を感じるとメチャンコ臭い屁をこいじゃうから。
俺も顔を合わせただけで屁をこがれた。
捕獲器は鉄のカゴだから、匂いが充満しちゃう
その点、ダンボールなら即効フタして、ダッシュで外へ出せばそこまで家に匂いは残らない。

142 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/12/21 14:39:53 ID:VUygjFpL
>>141
でもそれ…「くっ付いちゃったイタチ」の扱いを考えれば後々ヂゴクだと思われ…
金網は移動前に布を被せて暗くすればOKだと思われ

143 :黒ムツさん:04/12/21 23:08:34 ID:AnNsyxUN
>>142
ダンボールを外に出して、保健所に電話して持ってってもらえればおk

144 :黒ムツさん:04/12/22 15:51:08 ID:sFf0ipxH
動物いじめ殺すと、その時はなんともなくても、
あとから祟るって言うね。
当たり前だよね。
罪も無い動物をいじめて喜んでたんだから。
そういうことした人は、
きっと来世は南米の某国に生まれてくるんだろうね。
なんでも、某国には子供を誘拐してきて殺人ビデオを撮る、
地下の犯罪組織があるんだって。
そういうところに誘拐された子供は、
縛られて、殺されていくところをビデオでずーっと撮影されるんだって。
動物をいじめて殺してた人なんかは、
きっと来世はそういう子供に生まれてくるだろうね。




145 :黒ムツさん:04/12/31 17:10:23 ID:s8391FZJ
ふらふら自転車で犬の散歩のじいさん
犬が疲れて休みがってますよ
それに気づかず自転車のペダル踏むのにいっぱいいっぱいですか?
おじいさん
犬は足がもつれて首輪で引きづられながらふらふらですよ
自分が自転車走らせるので必死なのかも知んない
けどついてく犬も必死だろう
それで幸せならいいのかな?


146 :黒ムツさん:05/01/04 10:28:49 ID:iuRs23PD
道路に面した我が家の壁ににょうをかけてく犬に効果のあったもの。
1.木酢液をまく
2.風呂の残り湯をまく
ウチの場合、1は効果ありましたね。
でもカネをかけるのバカラシーなーと思い、ある日2を試してみたら、
壁のションベン跡がぴたっとつかなくなりました。
ただの水だと効果なかったす。洗剤、漂白剤もだめ。

ウチはババンババンバンバン♪と湯船に浸ってますので、残り湯には
人間エキスがたくさん入っていると思います。
なんでも犬はションベン臭を用い、領土領有宣言してるとか。
→自分よりも人間様の方が強いと認識してる犬コロには有効?
 人間のションベンも有効?

147 :黒ムツさん:05/01/04 10:45:32 ID:PhvyGDZV
まぁションベソでも何でもばら撒いて下さいな。(´ー`)

148 :黒ムツさん:05/01/04 12:23:34 ID:yy7glLA4
過去の話だが、エアガンを購入してからは膨大な数の虫を殺したな。1日トンボ200匹とか
少なくとも4桁くらいはいってるんじゃないかな、近所の生態系を変える位だったし
インセクトキャノンとか言いながらトンボの頭をBB弾代わりに使ってた科。


149 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/01/04 13:46:47 ID:L+s2eTPw
>>146
   マヂデスカッ!
 Σ(・ω・)< 人間汁かっ


>>148
素晴らしきリア厨ぶりです

 (-ω-)。o( いや…リア虫?

※でも小学生までだな、その手の悪さは…リア中ん時はそんな暇けてないだろうし

150 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/01/16 19:20:51 ID:If527N6v
知恵も理性も、人様の半分も無いヤシらがご執心の板では、この手の知恵袋スレは伸びませんかな…
※とage

151 :黒ムツさん:05/01/16 21:48:11 ID:6F/xT6AZ
本当に困ってるヤツが居ないだけだろ

152 :黒ムツさん:05/01/16 22:05:56 ID:p/g6GJ1+
どうでもいいが無駄age氏って頭悪そうな発言多いな。

153 :黒ムツさん:05/01/16 22:34:29 ID:p/g6GJ1+
他のスレも読んできたがなんか…ずれてますよね。
まず文章が読めてない。相手の意図したところがわかってない。
次に知識が無い。まあだからこそ文意が汲み取れないんですが。
また文章も読みにくい。

いくらクソ板とはいえこんなのがメインコテとは。。。
いやはや2ch恐るべしですかね

154 :黒ムツさん:05/01/16 23:53:53 ID:wcezGsnE


155 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/01/17 00:08:47 ID:NoGA31wd
おお、日記じゃ日記じゃ、誰かの日記が書いてあるぞ
生暖かくsageで見守るとしようぞ

156 :黒ムツさん:05/01/17 01:05:05 ID:eYGWniGG
>>153は新参ぶってる古参
生暖かく見守りsage

157 :黒ムツさん:05/01/17 04:12:23 ID:Wqhy9Bhn
板全体が無駄ageの日記です

158 :黒ムツさん:05/01/21 13:26:18 ID:SgDi3j9z0
野良猫がウチの庭の一画を糞場にしてしまって困っています。
弐度と来なくなる方法ないですか?
生死は問わないのですが、

「間接的に」
「死ぬなら離れたトコで」

の2点が理想です。

159 :黒ムツさん:05/01/21 15:00:59 ID:+8EPGg4Q0
>>153無駄age氏に対する嫉妬が丸見え。
君もキラリと光るセンスを身につければ?
>>157共々、生あたたーく見守ってあげましょう。

160 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/01/21 15:05:27 ID:IljC9vOv0
>>158
二度と来なくなる即効性の方法という事でしたら、こちらの製品をお使いください
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Homeroom/4791/02sub1sensya.html
自動的に侵入して来た対象を敷地外へ放出する事が可能です

って、ネタは兎も角として即効性のある危険な方法は上記ネタと大差無い悪寒です
地道に以下対策を試して見られては如何でしょうか(これ以外はあまり推奨できません)
http://www.geocities.jp/mouichi8/zaregoto_sub2.htm

なお併せて「幅5m、深さ15m以上の空掘を掘る」や、「巨大な硫黄隗を庭の真中で昼夜を問わず燃やし続ける」を行うと効果的な予感です(嘘

161 :158:05/01/21 16:24:14 ID:s79KYROT0
>>160
thx

地雷が出てきたときは「チッ!」とかオモタガ・・・やっぱ木酢でつか。
しかし御れ的には、もっともっとキツイお灸を据えてやりたい・・・
マタタビどっかにあったと思うんだけど、なんか使える?中になんか仕込むか?



162 :158:05/01/21 16:36:35 ID:s79KYROT0

定 食 食 わ す こ と に し ま し た



163 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/01/21 16:37:09 ID:IljC9vOv0
>>161
「嫌な味のする液体を染みさせた濡れ布を敷く」という手段も有ります
まあアロエ汁とか灰汁ですか

ありゃ、件のページに書き忘れたが、園芸用の灰を猫の通路や花壇等に捲くってのもあったな
足につくと凄い嫌がるらしい

164 :黒ムツさん:05/01/21 16:55:44 ID:+8EPGg4Q0
敷地庭に犬かっておくのが一番来ないが、そりゃ違った意味で
無理だろうな。


165 :黒ムツさん:05/01/21 17:36:47 ID:knhDIcGB0
>>161

直接攻撃したいなら水鉄砲がいいんじゃね?

166 :黒ムツさん:05/01/21 18:07:22 ID:+8EPGg4Q0
つーか、長い意味で来なくする方法でしょ?
ここスレ違いって言うか別のスレで今バトルってるじゃん。

167 :黒ムツさん:05/01/21 18:27:06 ID:knhDIcGB0
>>166
猫だからスレ違いだなw
いちおー誘導しとこか

猫話はこちらへ
ノラ猫への復讐、逆襲、報復
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/cat/1095064515/
近所の猫おばさん
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/cat/1095570398/

168 :黒ムツさん:05/01/21 18:28:30 ID:knhDIcGB0
あ、このスレも最後に猫って付いてやがるw

169 :黒ムツさん:05/01/26 00:22:13 ID:2Tcs04S/0
  ∧_∧            ∧ ∧n
 ( ・∀・)           ∩゚ー゚*)ノ‥∵
 (つ===つ==∽∽∽∽⊂ )   Θ二二二二>
 | | |           〜O_つ."∵‥
 (__)_)            ビシュ

170 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/01/26 00:25:27 ID:QLOT24rD0
雰囲気読み取れずに外しまくりのAA貼ってる>169が居るスレは此処ですか?

まあオマイは目に来る股間の臭いを使って隣の犬に求愛でもしてろ

171 :黒ムツさん:05/01/26 00:55:37 ID:BWr2yWaI0
AAぐらいスルーすれば?

172 :黒ムツさん:05/01/26 00:58:47 ID:XMd0kk4E0
なんか煽りあいをしたくてウズウズしてる香具師が居そry

173 :バイク乗り:05/01/27 03:03:23 ID:28YJjN630
近所のネコがシートに小便掛けたり
爪研いで穴開けたり、泥付いた足で乗るから
ドロドロになってるし、もうやりたい放題。
カバー掛けても中に入ってくるし
ペットボトルも効果無し。

6匹位居るんだけど何か良い撃退法ない?

174 :黒ムツさん:05/01/27 16:24:47 ID:nGlLydYJ0
不凍液定食が良いよ

175 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/01/27 17:20:29 ID:4yESi7Dm0
>>173
ションベンは犬かも
シートの上から水ぶっ掛けて消臭してみ
それで減るようなら、犬のマーキング

あと、5000円以上のバイクシートは放火も防げるし丈夫で長持ちしてイイよ
バイクの下に、小さなカップ状の木酢液いり容器を置いとけば、香りで撃退効果があるしな
アチキは盗難防止もかねて、防犯アラーム仕込んだ事があるけど、シートの下とか猫飛び乗りそうなトコに仕掛けとけば、乗る被害も減らせたりして

まあ即効性狙うんだったらシートの上に粘着シートでも置いとけ
非常に不快な目に遭わせて、躾効果があるらしいぞ
もっとも猫が粘着シートにくっ付いて暴れたり、ヨパライが面白がって粘着シートひっくり返して、かなりイヤンな状況に陥る危険性も高いが

>>174
ゲロまみれになっとけ、な

176 :黒ムツさん:05/01/27 17:29:10 ID:OhhsFifG0
>>170
とりあえず虐待AA貼っておけば愛誤が釣れるだろとお考えの基地外と思われます、

外に出ても相手にされない>>169を皆さん生暖かく見守ってあげてやってください。


177 :黒ムツさん:05/01/27 19:36:17 ID:r+TZnsGz0
  ∧_∧            ∧ ∧n
 ( ・∀・)           ∩゚ー゚*)ノ‥∵
 (つ===つ==∽∽∽∽⊂ )   Θ二二二二>
 | | |           〜O_つ."∵‥
 (__)_)            ビシュ

178 :黒ムツさん:05/01/27 22:00:13 ID:n9XORyLt0
  ∧_∧            ∧ ∧n
 ( ・∀・)           ∩゚ー゚*)ノ‥∵
 (つ===つ==∽∽∽∽⊂ )   Θ二二二二>
 | | |           〜O_つ."∵‥
 (__)_)            ビシュ

179 :黒ムツさん:05/01/27 22:00:43 ID:n9XORyLt0
  ∧_∧            ∧ ∧n
 ( ・∀・)           ∩゚ー゚*)ノ‥∵
 (つ===つ==∽∽∽∽⊂ )   Θ二二二二>
 | | |           〜O_つ."∵‥
 (__)_)            ビシュ

180 :黒ムツさん:05/01/27 22:01:13 ID:n9XORyLt0
  ∧_∧            ∧ ∧n
 ( ・∀・)           ∩゚ー゚*)ノ‥∵
 (つ===つ==∽∽∽∽⊂ )   Θ二二二二>
 | | |           〜O_つ."∵‥
 (__)_)            ビシュ

181 :黒ムツさん:05/01/27 22:02:02 ID:n9XORyLt0
  ∧_∧            ∧ ∧n
 ( ・∀・)           ∩゚ー゚*)ノ‥∵
 (つ===つ==∽∽∽∽⊂ )   Θ二二二二>
 | | |           〜O_つ."∵‥
 (__)_)            ビシュ

182 :黒ムツさん:05/01/28 00:50:57 ID:VkQ2UA/00
  ∧_∧            ∧ ∧n
 ( ・∀・)           ∩゚ー゚*)ノ‥∵
 (つ===つ==∽∽∽∽⊂ )   Θ二二二二>
 | | |           〜O_つ."∵‥
 (__)_)            ビシュ

183 :黒ムツさん:05/01/28 00:52:48 ID:gAHD0s0h0
ID:VkQ2UA/00

184 :黒ムツさん:05/01/28 00:53:34 ID:VkQ2UA/00
もういっこあるだろ?w

185 :黒ムツさん:05/01/28 00:54:25 ID:gAHD0s0h0
ID:VkQ2UA/00

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)