5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野良猫にエサやってる香具師死ね

1 :黒ムツさん:04/09/28 13:19:02 ID:MD1qAAKY
お前ら猫が糞したら始末すんのか?
人の家の庭あらしたら謝りに行くのか?
野良猫が繁殖したらどうなるか知ってるか?
保健所に連れていかれんだよ。
そこまで考えてエサやってんのか?

2 :黒ムツさん:04/09/28 14:04:13 ID:fmMq163H
餌やりは馬鹿だから

3 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/09/28 14:25:09 ID:Uhy1OmWK
ポケットの中に持ってきた煮干を一匹ずつ直接与える程度なら、まあ好きにすればぁ?な気もするけど、公園にドライフード一箱持ってくるようなヤシがいたら重症だと思う
ましてや、一袋持ってきてたら末期的状況かも…幸いにして、近所ではそんな状況は起きてねーけど

でも、たまに公園の片隅に雨水と腐ったキャットフードの入った空き缶が落ちてるのを見掛けるな
あれは片して欲しいよ

そういえば、あるオフィスビルの石段の上に、前夜の雨でふやけたドライフードがへばり付いてるのを見掛けた時は、ビミョーに悲しくなったな
あれは当事者の性格的な問題だろうし、馬鹿は目立つという結果に過ぎないんだけど…まあ常識の範疇で行動して欲しいな(とか思ったり

毒厨なんかだったら、絶対毒餌撒いて放置だろうなあ…同列かそれよか性質の悪いドキュだから仕方ないか

4 :黒ムツさん:04/09/28 14:34:25 ID:fmMq163H
ttp://home.intercity.or.jp/users/nakahara/jyoukyou.htm
文献によれば、公園砂場のペットの糞便による汚染調査の結果、その90%以上が猫を
原因としていること、さらにはその90%近くが夜間に生じていることが判明しました。
 いったん、犬猫回虫に感染いたしますと、消化器障害や脳炎や眼疾患といった重篤な
病気を引き起こすといわれております。

 神戸大学医学部の宇賀昭二先生の調査によると、主な地域の猫の回虫寄生率は、神戸
22.0%,大阪59.0%,神奈川39.6%,東京38.2%,北海道56.6%で、兵庫県下
の227ケ所の公園砂場からは、
42%の割合で猫回虫(トキソプラズマ)を検出し、その96%は生存していると報告しており
ます。

5 : :04/09/28 16:02:30 ID:6A6v6XoP
解決策もつけてくれよ↑
川崎の公園じゃでっかい台の上に砂場があって猫が入れないようになってる


6 :黒ムツさん:04/09/28 20:13:08 ID:ImQp00As
>野良猫にエサやってる香具師死ね

コレってディルのこと?
禿堂だね!

7 :黒ムツさん:04/09/29 00:18:10 ID:lIeJRH4k
正確にはディルを含む「家で猫を飼えない貧乏な猫好き」だな

野良猫が毒餌厨の撒いてる餌を食べて死んでしまうのも

虐ヲタなんかに簡単に捕まってしまうのも

猫婆が餌付けしてる所為で、人に馴れ過ぎてしまったからなんだよね

8 :黒ムツさん:04/09/30 04:11:19 ID:VX4ElZ9e
臭い

9 :黒ムツさん:04/09/30 05:07:59 ID:5JrEQ1fv
確かにえさやりは、弊害が多いな。でも、そんなチンケな事しか言えなくなって
しまったんだな日本人は。

ってか、そんなチンケでチープな奴等を片しちゃったほうが早くね?

10 :( ´,_ゝ`)ぷっ:04/09/30 05:30:17 ID:CrK/fz9d
>>9
そうだな、キチガイチンカス頭のID:5JrEQ1fvに餌を与えると
キチガイ頭を晒してくだらないカキコをしまくりますからな。
早く首でもくくりなさいな。( ´,_ゝ`)ぷっ

11 :カオス:04/09/30 05:55:27 ID:jWztaK8x
こんなスレは下げてしまえ!!

12 :黒ムツさん:04/09/30 11:39:21 ID:4nMZB0UE
えさをやってるババアに蹴り入れてやったよ。

13 :1:04/10/01 01:29:14 ID:ajpLXoIj
よくやった。

14 :黒ムツさん:04/10/01 09:24:36 ID:ajpLXoIj
えさをやってるババアにパイルドライバー喰らわせてやったよ。

15 :黒ムツさん:04/10/01 13:18:23 ID:DY60VzPV
女体はすごいなあ。

16 :黒ムツさん:04/10/02 14:06:12 ID:leJPgy0H
 

17 :黒ムツさん:04/10/02 14:19:08 ID:U7/D8bcH
園芸板で大人気 のスレッド! よろしくね ?


『●猫を寄せ付けない方法10(正)●』
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1096119407/l50


迷惑だ猫の飼い主
死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!


18 :黒ムツさん:04/10/03 10:32:51 ID:+m857spc
猫ヲタ死ね

19 :黒ムツさん:04/10/03 20:14:07 ID:fiw7GAAh
毒えさ

20 :黒ムツさん:04/10/03 23:35:41 ID:TMjF7S+3



21 :黒ムツさん:04/10/04 22:23:50 ID:2q2ZmPoj
ねこも死ね

22 :黒ムツさん:04/10/05 19:14:38 ID:67iaAhEK
猫ババアはかえって猫嫌いを増やしてるよな

23 :黒ムツさん:04/10/05 19:49:44 ID:EaGq5YV/
うちの近くにもいるぞ
どっかのババァがえさやってそれ以来すみついてる
庭に入ってきたからやっつけようと思って
スコップもって行ってみたらいなくなってた
ババァを殺してやったほうがいいかもしれないな・・・

24 :カオス:04/10/05 20:08:54 ID:C7ltn+80
野良猫なんて去勢避妊手術すれば増えなくなるだろ。
あまりしすぎると絶滅危惧種になってしまうが。

25 :黒ムツさん:04/10/06 15:53:48 ID:FCSWKagR
b

26 :黒ムツさん:04/10/06 23:08:28 ID:gVy6Ntgy
>>24

野良だし、絶滅危惧種になるはずが無い

27 :黒ムツさん:04/10/06 23:09:06 ID:mWypIgcy
http://www.asahi-net.or.jp/~NC9R-YSD/off-line/04.html
http://www.asahi-net.or.jp/~NC9R-YSD/off-line/02.html
http://www.asahi-net.or.jp/~NC9R-YSD/online-tokyo/01.html



28 :黒ムツさん:04/10/07 21:39:28 ID:RQIPoFiy
猫が増えすぎて本気で迷惑している。
餌をやるなと苦情を出したら、「この子たちは人間が餌をやらないと生きていけない」と言い訳し、
じゃあせめて去勢と避妊をさせろと言ったら、「自然のままにさせてやるのがいい」と言い訳する。
自己矛盾に気づいていない。
うるさいし臭いと言えば、「かわいい動物のすることに腹を立てるなんて心が狭い」
公園や幼稚園の砂場もあるし衛生上よくないと言えば、「神経質すぎる」と逆ギレ。

餌やり婆には話が通じない。

29 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/10/07 22:01:09 ID:8vYJ+blD
>>28
まあ、論理的な基盤も常識も無い連中だからな
過密飼育でFIVマンエーンと云ってやれ
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/9723/zaregoto_sub3.htm

町内会なんかの地域レベルで問題視してやるのも一つの案ではあるが

30 :1:04/10/08 01:07:07 ID:LAZsa0rP
野良猫にエサやるような香具師は動物の都合の良い部分しか見ていない。
エサをやってかわいがるだけ。せめて飼えよ。猫が増え過ぎれば当然処分される。
結局は猫にとっても良い結果にはならないというのに。

31 :黒ムツ:04/10/08 01:16:30 ID:1xc8hLmh
お前ら全員シネ

32 :黒ムツさん:04/10/08 07:20:45 ID:0T2fNDe5
お前ら=ノラネコにエサやってるババァ

33 :ばぁか:04/10/08 15:28:05 ID:uLYeFF94
文句いってる奴がのら猫だったら飯もらえて助かるだろが。生きてんだよ

34 :黒ムツさん:04/10/08 21:46:11 ID:tR6Ydqol
>>33
馬鹿?
俺たちが何で猫婆嫌いか分かる?

35 :直ぐバカというヤツほど・・・:04/10/08 23:38:24 ID:0T2fNDe5
>>33
親が過保護だと引きこもりになり自活できなくなる
オレがそういう風に育てられたら親を恨むね
エサを貰ってるのは親から自立した成猫なんだし
過保護にされる事でネズミを取れなくなったりして自活できなくなるのは
結果的にはノラにとっては迷惑なんじゃないかな?
愛護法じゃ定期的に給餌しているものをいきなり止めると虐待と看做されるそうだが
いつぽっくり逝くか判らない一人身のババアがエサやりを続けるのは準虐待と言っても言いすぎじゃないよね

36 :黒ムツさん:04/10/10 11:02:35 ID:0mxPa4ET
そうだね
市ね

37 :黒ムツさん:04/10/10 11:06:31 ID:E+gpnZbO
>>36
K君乙

38 :黒ムツさん:04/10/10 14:33:34 ID:L7AavmN8
近所のババアが死んでくれたおかげで猫が減ったありがたい。
公園もきれいになったし、近所の子供たちが公園に戻ってきた!


39 :黒ムツさん:04/10/10 18:10:42 ID:pouZEfKj
>>33
生きるって事は他人から施しを受けるって事じゃないよ
自分で働いて食べていく事だろ?
動物なら自分でエサを取れなくなれば死ぬのは自然の摂理

うちの親父は子供の世話には絶対にならないと言って
70を過ぎた今でも仕事を続け、オレら兄弟との同居には応じようとはしない
最初は親父の我侭だと思ったけど、今ではそれが親父のプライドやポリシーだと考えて尊重している
親父はあまり説教をする方じゃないが、親父の生き様に教わる事は多いよ
ノラネコが人間の施し無しに生きていくのが大変ならノラになる原因をまず取り除くべきだと思う
自活できない動物をサファリパークみたいに給餌して放し飼いするのは
外でも可愛い動物を見たいって人間のエゴなんじゃないか?

40 :黒ムツさん:04/10/17 09:39:55 ID:FL1VcDB4
ノラネコにエサやってる男がいたらソイツは虐ヲタです

41 :黒ムツさん:04/10/17 12:37:23 ID:Wne9dhoR
餌場に指定されたトコは大変だぞ。
先週早朝、NHKで猫害について小特集やってたよ。
松島にある文化財に指定された寺院なんだけど、猫害がとても深刻でした。
捨て猫ポイントにされたのが発端のようですが、エサやりのおかげで増え
たり、近隣から集まったり、更に捨て猫も増加しています。
エサやり人たちは(なんか無職か低額納税者的な風貌)口を揃え、
「生きてるものだからカワイそう」と決り文句を言います。
しかし、床や柱さらに貴重な文化財の掛け軸や仏像への糞尿による汚損は
深刻です。修復にはエサやりの人達ではとても払えないほどの費用が
かかるそうです。お寺という場所柄駆除するワケにもいかず、対応には
とても苦慮していました。
寺は、「最低限のお願いですから、空き缶と容器はお引取り下さい」と
言葉を選びつつ苦々しそうにコメントしてました。
(掃除風景は大変でした。ゴミ袋にして10袋以上の猫缶と容器の山。
腐臭もヒドいそうで・・・)

42 :黒ムツさん:04/10/20 09:24:29 ID:kMF88lPs
猫ヲタ死ね

43 :黒ムツさん:04/10/20 21:02:08 ID:ZoPJTZYu
猫ヲタ消えろ あんたらに同情してやるよキャハハ

44 :保健所:04/10/21 02:25:11 ID:8tY1zZf6
洪水で猫抱えて救助を求める ババアを見たレスキュー隊員が 救命ボートがバイキンで汚染されるから 引き返し、ペット飼ってない男性を救助した。
た。
後 その隊員は表彰された。多数の要求は少数の要求に優先する。 (スポック)

45 : :04/10/21 03:45:23 ID:67xY4+tK
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        ヒタマン
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

46 :ぽり:04/10/21 04:50:28 ID:R2iIlA61
おかしいスレがあれば

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket1.htm

ここへ書き込みましょう

47 :黒ムツさん:04/10/23 05:27:40 ID:g3WzVJms
餌ヤリ=虐待者の情報を通報しておきました

48 :黒ムツさん:04/10/23 22:34:13 ID:FrUAsyf9
捨てネコを一カ所に集める→アッツイお湯にザップーン→毛を抜く→骨を取り出す→お肉を固める→…どうする?

49 :保健所:04/10/23 23:37:56 ID:K0sQfgHQ
>>48
→真空凍結乾燥→キャットフードとして売る

50 :黒ムツさん:04/10/24 17:36:11 ID:njalrt4/
野良猫にエサをやってる男を見たら虐ヲタと思え

51 :黒ムツさん:04/10/26 02:38:24 ID:3tZMLGQ6
どっちにつくう

52 :黒ムツさん:04/10/26 08:38:10 ID:K9dP8RbG
東京月島で野良猫に餌やってる虐ヲタ発見
青いジャンパーを着てる30〜40才ぐらいのきもい系のヤツでした

53 :1:04/10/26 21:28:12 ID:tqCptC6b
>52
月島にはよく行くよ。
どこらへん?俺様が蹴散らしてやる。

54 :黒ムツさん:04/10/26 22:06:30 ID:YqJlFc/V
猫を?

55 :黒ムツさん:04/10/26 22:55:50 ID:8tkMJi5Q
俺がお前を蹴散らしてやんよ

56 :黒ムツさん:04/10/29 18:30:29 ID:EMyPcedI
糞猫は保健所へ

57 :黒ムツさん:04/11/03 05:53:34 ID:j/w1go7c
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20041017094105.jpg

58 :黒ムツさん:04/11/03 19:13:46 ID:BvN3OHhK
無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtUさんはとてもすばらしい方ですね。
虐オタ達を論破していく姿がとてもかっこいいです。

59 :黒ムツさん:04/11/05 20:27:40 ID:KlE7J+74
猫ヲタ死ね

60 :黒ムツさん:04/11/05 21:59:34 ID:PsywRKwK
ニャーン! ニャーン

61 :黒ムツさん:04/11/06 19:45:39 ID:IUMmr08T
あげ

62 :黒ムツさん:04/11/07 17:17:40 ID:zZsbBHAR
糞猫は保健所へ

63 :黒ムツさん:04/11/10 12:07:41 ID:E7HghNwG
猫も宇宙船地球号の乗組員の1人じゃないか
やさしくしようぜ

おれ今ものすごくいい事言ったよね えへへへ

64 : :04/11/10 19:01:40 ID:LTCLA2Ik
↑うん 地球に湧いて出た動物同士

65 :篠ムツ ◆OTwb6KGcUA :04/11/10 20:13:29 ID:OEzGeFYd
宇宙船地球号より宇宙の彼方へ猫カプセル噴射。

66 :保健所:04/11/10 21:21:12 ID:O1gf8e74
>>63
猫の寄生虫に健康を脅かされる人間も 地球号の乗組員だぜ。
駆除すればいい。

猫には人類の多数が戦ったことのない病原菌があり、ペットブームによる異常接触で 
人類がかつて経験したことのない感染症を経験し、大規模な淘汰が起こる可能性がある。
その意味で 感染した飼い主は隔離される日が来るのは必至だ。

その後、家族を含め差別がはじまる。惨めだな。
エイズより バカにされるだろうな。 飼わなければ避けられたはずなんだからな。

そして 罪のない地域住民の被害者からは 袋叩きだぜ。
笑う。

67 :伊吹風子:04/11/10 22:43:01 ID:12z+OHIv
おめでとう、おねぇちゃん。
いつまでも、いつまでも、幸せに。

68 :黒ムツさん:04/11/14 20:33:38 ID:2PY/gN+T
死ななくていいからエサやりを止めてくれ

69 :黒ムツさん:04/11/15 22:07:50 ID:J3kbBdox
男の餌ヤリは犯罪者予備軍みたいなヤツばっかりだよね

70 :篠ムツ ◆OTwb6KGcUA :04/11/15 22:12:25 ID:/FZh2vZi
これから餌遣りに行って来ます。
余ったイカのワタを茹でた奴だけどw
ビデオ、撮れるかな?

71 :黒ムツさん:04/11/20 15:42:39 ID:GESP43QC
野良猫に餌付けしてる主婦の日記。
tp://cookpad.com/na_boo/index.cfm?Page=forum&Mode=read&str=41&ThreadID=257891

最近はバーニーズマウンテンドッグを衝動飼いしてバニスレで叩かれてます。
ブリーダーに「野良猫は細菌が多いから入れないで!」と言われても無視。
でも「飼ってはいない、野良だから」。
猫、妊娠してるぽいし。無責任。

72 :黒ムツさん:04/11/20 15:59:16 ID:cKz5ZoXW
多分餌付けして楽しいんだろうよ。
子供がもう自立して暇なんだろう。
猫が子供の様にかわいいんだろ。


73 :黒ムツさん:04/11/20 16:18:58 ID:GHVlh9f0
人に迷惑かけてまで楽しみたいのかね

猫を虐殺するのもエサやるのも同様に迷惑を掛けてる

どっちもするべきじゃないね

74 :黒ムツさん:04/11/20 16:43:59 ID:cKz5ZoXW
>>73の言うとおりだ!


75 :黒ムツさん:04/11/21 10:52:20 ID:aqcbJLzH
母親が猫ババァで困る。


えっと、
タマネギってどれくらいで効果でるんでしょうかねw

76 :黒ムツさん:04/11/22 18:39:38 ID:zfLXy5V5
>>75
確実ではないよ。食い続けて平気な猫もいる。
チョコレートの方が確実。

77 :黒ムツさん:04/11/23 00:41:27 ID:WVbYnaVV


78 :黒ムツさん:04/11/27 17:33:25 ID:Es1gdcjh
郊外の区画整理された新興住宅地なんかでは、
道端に置かれた餌に猫が群がっていることもありますね。
小綺麗なブロック舗装に食い散らかした残飯のシミが点々と。
なんか妙に切ない光景ですね。

79 :黒ムツさん:04/11/27 17:46:29 ID:V4VJVItQ
裏2chの行きかた教えて

80 :黒ムツさん:04/11/27 22:39:50 ID:HFQYEg0C
マジ!?チョコレートでヤれんですか?

81 :灰ムツ上等:04/11/28 10:26:42 ID:MQcXieqy
やい、隣家の猫屋敷家庭。
生活保護貰っているのに猫なんか養っている余裕ないだろ。
税金の無駄使い、害獣の発生源、本当にどうしようもない。

82 :黒ムツさん:04/11/28 17:08:26 ID:M+zWsJA1
>>1はなぜ本人に言わず2chでスレたててんだ?
まさか本人に言う度胸がなく、そいつらが2ch見てたらいいなという希望をもってスレをたてたのか?

83 :黒ムツさん:04/11/29 11:57:31 ID:D/3+5Jp3
↑掲示板の意味を理解できないバカ

84 :黒ムツさん:04/11/29 16:50:31 ID:VPHzQt4B
(`・д・´)直接本人にいったら嫌われちゃうぢゃないか!

85 :黒ムツさん:04/11/29 16:57:57 ID:PmVP90Vg
で?

86 :黒ムツさん:04/11/30 07:43:48 ID:iphaJo7p
ど?

87 :黒ムツさん:04/12/02 11:11:32 ID:69NioaZ1
糞猫は保健所へ

88 :黒ムツさん:04/12/05 19:31:19 ID:QoOcrSb8
動物の本能は繁殖。
瀕死になるほど繁殖率が増すと言う事実を存じないのだろうか。
そうだな。知識が無いから吠えるんだったな、お前らは。
人のほうが後に繁栄したのに、何を偉そうにしているのか。
生命の繁栄がいやなら、お前が死んだらどうだ?
賛成と反対でもめるより、いっそ自分がいなくなったほうが楽ではないか?
ちなみに、滅多にチョコレートはT食べないぞ。

89 :黒ムツさん:04/12/06 00:07:36 ID:2cWDfKvg
ヴァカ

90 :黒ムツさん:04/12/09 14:54:49 ID:eKgNagwX
チョコレートは、小さい頃から少しずつ与えて味に慣らし、あぼーんしたい
時にカカオ分の多いの(70%以上)をドカンと食わすとコロッと逝く。テオブ
ロミン中毒。ブリーダーが、見込みのない個体を心臓麻痺に見せかけて
処分するのに使う手段。
だから「今殺りたい!」ってのには無効。

91 :黒ムツさん:04/12/11 09:16:59 ID:zoyCBDH/
>>1
おまえの方が迷惑だよ。糞するんじゃねーぞ。

92 :灰ムツ上等:04/12/11 10:52:22 ID:jppci0hk
>>90
ブリーダーも因果な商売だな。



93 :黒ムツさん:04/12/12 09:36:46 ID:V2UbeHkw
信用すんなよ

94 :黒ムツさん:04/12/14 03:37:24 ID:62keRQi+
迷惑行為

95 :黒ムツさん:04/12/14 03:55:00 ID:FUVxI1E/
猫料理を勉強しよう! 韓国式にやる 保健所の人も助かる!

96 :黒ムツさん:04/12/14 04:13:28 ID:Pr/WZsDp
猫でも犬でも 食うなり ジャンパーにするなり
やりゃいいじゃん

97 :黒ムツさん:04/12/15 05:02:57 ID:EW1diiMO
age

98 :黒ムツさん:04/12/15 20:22:46 ID:t2AhLLHz
やだなぁ…野良なんか食ったら変な病気もらいそうで。
で、ヨン様もポシンタン好きなのかな?

(どっかの勘違いババァが自分の愛犬を差し出しそうなヲカン)

99 :黒ムツさん:04/12/15 21:38:51 ID:jnvv3u5T
ユンソナも食ってるんだろうな〜
犬猫プレゼントしたいな〜
BoAは いっぱい食っていそうな ヨカン

100 :黒ムツさん:04/12/16 19:20:16 ID:jc0NV58W
余裕の100ゲット

101 :おされキャット:04/12/17 21:24:40 ID:9vtU2nC4
さ〜、夕飯の残りを公園の野良ちゃんにあげにいく時間だわ。ε=ε=ε=ε=((llllll´▽)ノノオマタセー


102 :黒ムツさん:04/12/17 23:08:00 ID:fyStJxY3
      ___(=@=))___、 _
        //__(=@==)   //  :|| \ =
     __[//_(・∀・ )__//[]__||___\__ 三                              バタバタ
    lロ|=== |ロロ゚| ̄ ̄|  個人タクシ-    ||.  =               ::∧∧,,.,.    ,,.,./)ミ
    | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___|| 三              ::と(゚0;;゙lil)つ;:,,.,,.,.(;;@;;:);;:`つ.
     ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'                    (;;:;:;;;;:;;;:;;:;:;:;;:;:;:;:;:)


103 :黒ムツさん:04/12/18 15:43:26 ID:bt14c576
ほう

104 :黒ムツさん:04/12/21 04:15:14 ID:Swa90aN5
>>1
そんなこと言うヤツに限ってヘビもキラーイとか言うんだよね

105 :黒ムツさん:04/12/27 20:56:02 ID:zLLJaA7P
言葉を持っているだけで何も偉くはない。自分の幸せの為には殺戮など屁とも思わん一等下劣で無駄な命。 それが人間。人間がいなくなれば全てうまくいくはずだ。 俺もお前らも今すぐ皆いなくなれ。 地球が綺麗になるから

106 :黒ムツさん :04/12/28 00:52:50 ID:mjdePWB4
野良猫にえさを与えるなんて間違ってます。猫が好きなら食べちゃっていいんですよ
鍋にするとか焼肉とか、いろいろあるでしょ猫が好きならちゃんと食べるとこまでし
ないと中途半端な愛ゴは(x_x)最後までおいしく頂かないと天罰が降りますよ。


107 :黒ムツさん:05/01/05 06:26:00 ID:f4YoOk1p
にゃん

108 :hitman:05/01/10 00:47:19 ID:QFyd80xf
猫の味も知らず、猫を語るなよ。愛誤!

109 :黒ムツさん:05/01/11 10:17:55 ID:A8zam72S
猫はチョコレートの味がします

110 :黒ムツさん:05/01/19 23:26:55 ID:eVzIBaRo0
http://up.2chan.net/c/src/1106123762940.jpg
被害を受けている近所の人
フンがすごいし夏場にはゴキブリが出る
フンや残飯を目当てに

111 :黒ムツさん:05/01/20 06:51:17 ID:DFwm6BXR0
猫を飼うのは免許制にして

飼い猫は全て登録制にしる




112 :黒ムツさん:05/01/23 07:51:27 ID:bgS5dtJZ0
無駄あげさんのカキコが少ないとこの板停滞するね

113 :黒ムツさん:05/01/28 22:27:53 ID:P1zbC4rP0
餌やり依存症は愛情不足

114 :黒ムツさん:05/01/28 22:52:01 ID:6xeD1hmU0
野良猫に餌をやるのは、いけないって何故だかわかりません。
既に13匹の野良ちゃんを保護して家猫にしています。これ以上の野良ちゃんを
保護不可ですが、見殺しにするのはできませんので、公園等に餌を撒いています。
対馬山猫は野生かもしれませんが、町にいる野良ちゃんはもとは、人間が捨てた
猫で野生猫ではありません。ですから自ら餌を獲る事もできず、人間が餌をやらなければ
餓死するでしょう。
餌をやったらいけないというのは、餓死させたいのですか?
悪いのは猫を捨てた人間です。その人間の勝手な行動で小さな可愛い生命を奪うのですか。
人間の罪は人間が補うべきだと思いますので、野良ちゃんになった猫でも生貸してあげたいので
今後も野良ちゃんへの餌やりは続けます。

115 :黒ムツさん:05/01/28 22:55:02 ID:P1zbC4rP0
では、今後も野良ちゃんの保健所への持込みは続けますね。

116 :黒ムツさん:05/01/28 22:56:35 ID:sQDxGPWQ0
>>114
殖えるから

117 :黒ムツさん:05/01/28 23:14:39 ID:1XtE7dGV0
>>114
>>41に挙げられているような実害についてはどのようにお考えですか?

118 :黒ムツさん:05/01/29 03:36:47 ID:YLct/Joa0
餌をやることで新たに不幸になる野良が増えるって事、想像できないんだろうね
できるだけ保護するのは偉い事だが目先のことに囚われすぎて
不幸を後先まで延ばしている事に気づいていない
大体猫が多産なのは自然淘汰されるのが前提なのだから
可哀想と言って餌ヤリすれば増えてもっと可哀想な事になるのが必然

119 :黒ムツさん:05/01/30 03:06:11 ID:T8G7OksB0
>>114
今まではノラちゃんに餌を与えいいものだろうか、
近所の目を気にしていましたが勇気がでました。
これからは堂々と与えられそうです。

どうもありがとう。

120 :黒ムツさん:05/01/30 03:36:08 ID:vCRjE8Lt0
堂々と不凍液をね。

121 :黒ムツさん:05/01/30 19:38:24 ID:R5xLK6EU0
餌やリが市民権得ちゃったら不凍液定食も増えそうだよね

122 :hitman:05/01/31 02:27:11 ID:2QHffYcx0
猫用ビスケットに 農薬などを染み込ませて、餌やりに参加すれば
いいね。

123 :黒ムツさん:05/01/31 03:52:46 ID:0NAj9SI10
毒餌は仕掛けたやつが最後まで面倒見ないから反対。
知らない間に勝手に床下とかで死んだら目も当てられん。
捕獲器とか使ってくれ。

124 :黒ムツさん:05/01/31 06:46:37 ID:+Jpd79v60
死因に因らず死期が迫るとそういう所に隠れたがるのが猫の習性だからしょうがないな

125 :にゃんこ:05/01/31 09:29:19 ID:eFaY866S0
そうゆう事思ってるのはお前らだけだ!!!!!!!お前ら猫の身にもなってみろバカ!!!!!

126 :黒ムツさん:05/01/31 13:05:15 ID:gsMA/xId0
age

127 :黒ムツさん:05/01/31 19:33:48 ID:+Jpd79v60
いや>>124は猫好きなら常識だと思うんだが

128 :黒ムツさん:05/02/03 20:12:15 ID:SnCbrMGY0
餌ヤリ(笑)

129 :黒ムツさん:05/02/05 18:12:00 ID:71Xnx4dd0
死ね

130 :黒ムツさん:05/02/05 18:30:08 ID:Lgi60pGYO
お前ら今夜の晩飯に農薬入ってたら自分がどうなるか考えろ。

131 :黒ムツさん:05/02/05 18:33:54 ID:Y/h22lPK0
そりゃ残飯漁るような人はヒト事じゃないでしょうけどね(w

132 :黒ムツさん:05/02/18 00:04:11 ID:30K+n5j60


133 :黒ムツさん:05/02/18 00:34:47 ID:vnqhnQRf0
残飯漁るライバルが猫だったりして。

134 :黒ムツさん:05/02/18 05:46:27 ID:ohiaV/rq0
近所のばばあが猫に餌やりやがる

135 :黒ムツさん:05/02/19 13:07:38 ID:FV687nvP0
近所のばばあは猫に餌をあげていたが、ご近所さんに訴えられて負けた。

136 :黒ムツさん:05/02/20 00:38:07 ID:vvziquKA0
h...肥満
i...異常
t...例えると...
m...醜い
a...油でできた
n...肉のかたまり?


137 :黒ムツさん:05/02/20 02:23:54 ID:/UMbPzcv0
無・・・無職 無能 無駄飯喰らい
駄・・・ダサい だらしない ダメ人間
a・・・頭が悪い 足が臭い アホなので 飽きずに馬鹿カキコ
g・・・現実逃避 芸が無い ゲイ
e・・・イカレている イカ臭い えげつない 猿公(エテコウ
万・・・万にひとつも上手くいかない人生 万策尽きて 万事休すw
歳・・・歳がいもなく愚かな  年寄り

138 :黒ムツさん:05/02/20 23:48:42 ID:/8sA4JBcO
猫嫌いによる猫嫌いの為のホムペ開設。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=19740567

139 :黒ムツさん:05/02/24 04:04:26 ID:j+fYkrZI0
猫オタ死ね

140 :黒ムツさん:05/02/24 05:36:27 ID:21EGRVNN0
家の横の公園に毎日2回タクシーに乗って猫に餌やりにくるオバサンいるけど
。この前雨が降っていた深夜12時頃家に帰ってきたら、公園の天井付きのベンチに
懐中電灯らしい光が...「何だろう?」と思って近寄っていたら、猫柄の傘と
黒いコートを着てしゃがんで猫と戯れてるオバサンがいて。目が合った瞬間、
周りの空気感がキモイを超えてホラーになってた ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
ちなみにそのオバサンの基地害度は周りの住民でも噂になってるらしく、
親から聞いた話だと注意すると家に放火されるかもしれないから怖くて
言えないらしい。

長文ゴメソ

141 :黒ムツさん:05/02/24 20:34:17 ID:fkhnucri0
そんな危険人物放っておくなよ

142 ::05/02/24 23:39:41 ID:xZFa74XL0
hitman症候群
h...ひきこもり
i...いじめにあった
t...友達いない
m...もうハゲてる
a...頭良くない
n...なんで生きているのかわからない
四つ以上あてはまったら貴方はhitman症候群です。
hitman嫌いでごめんなさい。



143 :黒ムツさん:05/02/25 03:18:36 ID:d1g5k7pZ0
>>140
実に心優しい猫ババさんです。タクシー代まで払って。
あなたも見習いなさい。
ちなみに、昨日も私は次のような出費をしました。
またたび0.5グラム5包…522円
美食メニュー(ツナ+ささみ入り)4缶…148円(特売)
ついでに、花粉症用マスク、バール、
あと、雪が降りそうなので、
クーラント補充液199円を買いました。
温かくなったら、団地の猫と遊びたいと思いま〜す。

144 :黒ムツさん:05/02/25 06:34:02 ID:7AgnJoRL0
そうか、不凍液買うなら、季節柄いましかないな。
夏に買ったら、確実に怪しまれるからね。

145 :黒ムツさん:05/02/25 06:38:18 ID:savL9UOp0
気にしすぎ
小心者なおまいは今買い込んどけ

146 :黒ムツさん:05/02/26 05:35:09 ID:c7/NGRjK0
保護下にないコネコが増えれば「ネコぎらいな人」にますます嫌がられて
野良猫たちも居場所がなくなりますし、虐待のターゲットにもなりかねません。
放し飼いをしていれば野良も家猫も区別ないのです。
何かあったとしてもそれはご自分の責任だと思います。

147 :黒ムツさん:05/02/26 07:35:43 ID:aVl8LtNF0
>>143

猫婆は最早虐待反対派からも叩かれる虐ヲタ同然の存在ですから

148 :黒ムツさん:05/02/26 18:05:46 ID:Gy9t0Bsx0
目に見える猫をただ単に「可愛そう」と言う一時的な同情で助けるのだろうが
野良猫にえさを与えると栄養状態がよくなり元気に子作りして子供をつくる。
結局、可愛そうな猫が増える。酷い悪循環。
本当に猫の事思うのなら責任持って育てるか手を出さないべき。
先の事考えなよ。

149 :黒ムツさん:05/02/26 19:31:38 ID:A16TDR5+0
ですね。

150 :黒ムツさん:05/02/27 01:49:00 ID:vn3xOy1E0
仕方ないことだ
人間なのだから本能的にネコを「可愛そう」と思ってしまう

それを制御してこそ本当の動物愛護


151 :黒ムツさん:05/02/27 14:11:38 ID:8ImgcKVG0
そうですね、全体のバランスまで考えて行動していかないと真の愛情になりませんよね。



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)