5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だから嫌だ】電波系の飼い主【飼うのやめれ】

1 :黒ムツさん:04/10/23 13:47:35 ID:2SYZKvWX
公園でリードをつけないのは正当だと言い張り、
まともに日本語を読み砕く事も出来ない。
こんなヤツは飼うのやめれ。

ttp://www.geocities.jp/mt_with_dog2003/keiryu.htm

2 :黒ムツさん:04/10/23 14:02:08 ID:n8tjL1ga

そこの管理人は要するに

「なに?犬が怖いから公園の中でもヒモつけとけだと?
そんな法律無いもんね!!
お前が犬が怖く無くなる様に努力すればいいじゃん!
子供の時から犬と遊んでりゃあ怖くなんか無いんだよ!」

と言いたいのかな?

3 :黒ムツさん:04/10/23 15:10:58 ID:2SYZKvWX
たぶんそうだと思う。
で、実際法律はないのかな?

4 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/10/23 16:20:32 ID:TBgFUGCL
>>3
狂犬病予防法や刑法上で、犬はヒモ付けなきゃならんとかいう部分の論拠は有ると思うが
少なくとも、動物愛護法ですら、動物はその習性を鑑みて、適切に飼わねば成らんとなってるし〜
犬の習性からすれば、何かを追い掛け回したり噛み付くのは本能みたいなもんだからな
愛玩犬で何処までその習性が薄まっているかは知らんが、マナーから云えば公共の場所で犬を放せば迷惑だろうて

とはいえ、そのデムパなページ見て、賛同するヤシは同程度にデムパだろーしぃ〜
まあデムパはネット上で干渉したって、状況が改善するとも思えねーから、その辺りはリアルで捕まってりゃ良いと思うがね
敢えてローカルルールからも逸脱して、ページに干渉したら、そいつも同程度のドキュって事かな〜

5 :黒ムツさん:04/10/23 17:04:41 ID:Kzbynj8G
スレの趣旨には同意するが、既出ネタで重複スレ立てるのやめれ
似たようなスレいくらでもあるだろ

6 :黒ムツさん:04/10/23 19:29:34 ID:26UPphTY
http://www.aiseikai.or.jp/
http://www.tilolu.com/yoshiwara/yoshiwara-1.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)