5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬に吠えられる人

1 :黒ムツさん:05/01/09 16:45:58 ID:lu8SyFoe
何故か自分だけ犬に吠えられます。
散歩している時だって、前の人が通っても吠えないのに
自分が通る時だけ吠えられる!
何が原因なのですか?
他にもこんな人いますか?

2 :細木数子:05/01/09 17:03:23 ID:xPt6Icyy
霊が憑いてるの。
あなたの後ろの霊に向かって犬が吠えてるのよ。
気にしない事ね。

3 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/01/09 17:38:06 ID:r+2uHeir
幾つか理由が考えられますが、最大の理由は認知科学や心理学上の“記憶の強化”で説明付きそうなヨカン
実害が無ければ無視して忘れてしまうがよさげでつ

>>2
その霊にオプションでラップ音現象やポルターガイスト現象をつけたい場合はどうしたら良いですか?

4 :黒ムツさん:05/01/09 18:36:34 ID:HR/SREEO
最近は家の中にいても吠えられます。
原因は体臭だと思っています。
普通の人からしたら、気にしすぎだと言うと思いますが、
これは現実です。

5 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/01/09 19:20:18 ID:r+2uHeir
そういえば犬って人間の体調の変化を臭いで感じ取るらしいね
飼い主のガンを知らせた飼い犬とか

案外、吠えられて冷や汗かいたのを察知されてるとか〜
毎日風呂入ってれば体臭は気にする必要も無さげだが

6 :黒ムツさん:05/01/11 14:32:53 ID:PFzDomoD
犬は臭覚が優れているときいたのですが
家の中(自分は中、犬は外)にいても臭いは感じるのですか?
あと皆さんは1日どれくらい吠えられますか?(普通に生活していて)

7 :黒ムツさん:05/01/11 14:39:33 ID:/xIwMaVG
>>6
>(自分は中、犬は外)
それは音で探知されてると思う。

8 :黒ムツさん:05/01/11 16:15:00 ID:vN1Iej2O
沼津大地震の夢をみました。

9 :黒ムツさん:05/01/11 19:35:59 ID:A8zam72S
犬に吼えられる人は悪い人なんだってばあちゃんが言ってました

10 :黒ムツさん:05/01/11 20:09:03 ID:A1gSnp1g
>>7
音ですか。確かに犬は聴覚も優れてるね。
でも音たててないのに吠えられるんだよな。
>>9
自分は悪い人ではないです(キッパリ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)