5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良ニュース】埼玉で地域猫の惨殺相次ぐ

1 :黒ムツさん:2005/04/06(水) 05:10:32 ID:9Iqud7CG0
・野良猫に不妊手術などをした上で、住民がえさやふんの始末などをする
“地域猫”運動が盛んなさいたま市で、猫の虐待が相次いでいる。
猫を嫌う住民の反発が背景にあり、「迷惑が掛からないよう努力している」
という市民団体との溝は埋まらないままだ。

1月13日、さいたま市浦和区のマンションをすみかにしていた地域猫の
ムサシが死んだ。毒物を食べたとみられ、苦しんだ形跡があった。世話を
していたNPO「アニマルサポートメイト」の残間真紀さんは「穏やかな子
だったのに…」と涙を見せた。

ムサシが殺された周辺では、住民数人から「えさをやるから増える」と
苦情が絶えなかった。近くに住む男性は「ふんが汚いし、発情期はうるさい」
とまゆをひそめる。
同会によると、さいたま市内ではほかにも1匹が毒殺され、アイスピックで
足を貫かれたり、ゴルフクラブで頭を割られるなどの被害も相次いでいるという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050404-00000007-kyodo-soci

2 :黒ムツさん:2005/04/06(水) 06:01:07 ID:m0oehIbd0
『やったぜ!』
『上出来だな』
『やったぁ』

3 :黒ムツさん:2005/04/06(水) 20:11:01 ID:nZ8wXuNv0
動物関連ニュースを話すスレin苦手板
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/cat/1105968959/373

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)