5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5島田紳助を犯罪者にした木村政雄と吉本興業

1 :木村政雄(元吉本興業常務取締役)は糞:05/01/02 15:03:02 ID:gw9eZVPi
■吉本興業(株)のトップの糞連中が何十年も「犯罪体質」を改善しなっかた
↓結果、島田紳助暴行事件が起きたといっても過言ではない。
★吉本興業の不祥事&島田紳助&BPO
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1104324459/

■横山やすしに甘かった木村政雄(元吉本興業常務取締役)
(中略)1966年に「やすし・きよし」のコンビ名でデビューするが、
傷害事件の影響で謹慎処分を受ける。その後自らのライフワークである
モーターボート(競艇)のアマチュア選手権大会に優勝したことで、当時
「病気療養中」とマスコミにいっていた横山のマネージャーだった木村政雄
(後に吉本興業常務取締役)に対する非難があったという武勇伝を持つ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E5%B1%B1%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%97

■木村政雄(元吉本興業常務取締役)のような馬鹿が芸人を甘やかし
ていたから吉本興業の犯罪は一向に減らなかったのである。
【木村政雄が被害者女性を中傷。島田紳助を擁護】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1102106540/
【木村政雄が『暴力』は『教育的指導』】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1101627447/

■吉本興業のトップの糞連中が紳助の暴力沙汰を黙認して
↓いなかったら今回の事件は起きなっかただろう。

【傷害罪で島田紳助(吉本興業所属)が略式起訴で罰金30万円を納付】
(中略)女性の発言などに腹を立て腕をつかんで引っ張り、控室に連れ
込んだ。さらに「社員やったら、口のきき方があるやろ」などと言い、
右手やリュックサックで頭を殴ったほか、髪をつかんで壁に打ち付け、
ツバを吐きかけるなどし、約2カ月のケガを負わせた(省略)
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/12/10/02.html

2 :木村政雄(元吉本興業常務取締役)は糞:05/01/02 15:03:51 ID:gw9eZVPi
【BPO(放送倫理・番組向上機構) 11月分の視聴者からの苦情】
http://www.bpo.gr.jp/better/f-shichosha.html

<低俗表現、モラルに反する>
■暴力事件を起したタレントが、事件後も番組に出演し続けている。放送局の回答は「番組は事件
の前に収録したもので、司法当局の判断が出るまでは放送する。執行猶予なら問題ない」と言う。
しかし、自ら暴力行為を認めた人間が公共の電波に出るのは、明らかに倫理上問題があると思う。
また、ワイドショーで加害者を庇い、被害者を貶める発言が多く聞かれたことに唖然とした。

3 : :05/01/02 16:03:19 ID:bHtObcnt
 国家に忠誠 叫ぶ僕 国民年金 滞納中
 企業の倒産 喜ぶ僕は 就職活動 不戦敗
 イラク人質 叩いた僕は 自分で自分を 監禁中
 マスコミ嫌いな 僕の口癖 新聞ネタも 俺調べ
 日本の伝統 褒めてる僕に 今では来ない 年賀状
 韓国けなす 僕の自慢は 日本国籍 保有それだけ 
 親戚うざいと 言ってる僕は 未だに要求 お年玉
 市民活動 嫌いな僕は ネットで 思想の言論活動
 日本の過去を 賛美する僕 自分の現在 ほぼ終わり
 弱肉強食 説いてる僕は 何をやっても いつも負け
 個人主義とか 叫ぶ僕 一人で出来る ことは自慰だけ
 女をくさす 僕に今まで まともに彼女 いたことなし
 板の自治 好きな僕 生徒会とか 町内会は 参加せず
 左翼を叩く 僕にとっては 社会の助け もっとも必要
 集団主義を 説いてる僕は 体育の時間じゃ いつもカス
 主婦を攻撃 している僕は 家事手伝わない パラサイト
 高卒けなす 僕の年収 納税額 彼らに比べて 低すぎる
 ボランティア 見下す僕と 付き合うことは ボランティア
 他人に説教 している僕は 自動車教習 一回怒られ 不登校
 靖国神社 参拝する僕 クリスマス 元旦 空白スケジュール
 ネットじゃ強気で 威張る僕 面接とかでは いつもオドオド
 同人女が 嫌いな僕は ネットでブログで チャットも大好き
 暴走族とは 違う僕 働きもせず ネットで日の丸 振り回し
 公務員 リストラしろと 要求する僕 親が相談 それは保健所
 氏ねとか言ってる 僕には聞こえる 家族みんなの 同じ台詞が
 田舎が嫌いと 言う僕は うわさ話や 足を引っ張る ことが大好き
 少年犯罪 厳罰要求 している僕は ウィニーやって ゲームコピー
 女子高生の 援助交際 むかつく僕は エロゲー内で 幼女をレイプ
 銀行員の 給料下げろと 言ってる僕は 借りたものとか 返してない
 電車のケータイ にらむ僕 老人いても 席を譲らず ずっと寝たふり
 障害者 嫌いな僕は 人生の 障害物走 いきなりこけて 以来そのまま
 日本の技術 誇りにする僕 単純作業の バイトですらも まともにできず

4 ::05/01/04 07:22:46 ID:t1pGisAW
■岩見隆夫氏、テレビ朝日で島田紳助の復帰は早すぎる■吉本興業
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1104208806/

12月28日テレビ朝日放送「やじうまプラス」

■古澤琢(テレビ朝日アナウンサー)が岩見隆夫氏にコメントを求める。
岩見さん、一般的にはこの2ヶ月で復帰というのはどうなんでしょうね。

■岩見隆夫氏(政治ジャーナリスト・毎日新聞編集局顧問)のコメント。
いや、まったく早いんじゃないですか。

■古澤琢  早いですか?

■岩見隆夫氏  ええ、世間は認めないと思いますねぇ。誠意を持って対応すると言う
ならば、せめて被害の女性が精神的に立ち直るまでね、待つのがこれは当たり前なんで、
復帰というのは、そのう、紳助さん側の事情でしょう。或いはテレビ局、吉本興業の事
情なんで、被害者の立場を考えるとね、これはもう、社会的常識として早すぎますよ。

5 :正月:05/01/05 10:27:22 ID:6eY2LKXz
島田紳助:復帰生放送、視聴者は批判の方が多かった■吉本興業
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1104800729/

http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20050104spn00m200008000c.html
芸能活動を自粛していたタレントの島田紳助(48)が2日夜、日本テレビ
「行列のできる法律相談所 お正月スペシャル」の放送の最後で、
謝罪と仕事復帰のあいさつを行った件で、日本テレビには放送終了後から、
視聴者から電話やメールが寄せられた。同局によると、
復帰に対する賛否両論があったが、批判の方が多かったという。

同局は、視聴者センターなどが通常の体制でないため
「正確な件数は把握できていない」とした。

紳助は、所属する吉本興業の女性社員を殴り、
10月下旬から活動を自粛していた。

スポーツニッポン 2005年1月4日

6 : :05/01/06 07:03:43 ID:BNlvxr+Y
葬式を利用するとはあざといな

7 ::05/01/06 07:57:44 ID:JU4zs4kP
言えている。

8 :B:05/01/07 10:02:09 ID:eux6doAE
    /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |  
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./   
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|   俺が一泣きすりゃ、世間のお馬鹿な皆さんは
  ヽl   /( 、, )\  )    同情してくれるがな。ちょろいもんやで
   |   ヽ ヽ二フ ) /    世論操作なんて。ゲラゲラ
   丶        .ノ     
    | \ ヽ、_,ノ       
    |    ー-イ



9 :urrrrrrrrrrryyyyyyyyyyy:05/01/07 10:08:49 ID:3TS7RmDu
>>8
まぁ、そう言えない事もないな…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 05:21:00 ID:RN/g6EfT
■島田紳助の復帰会見に不快感を表す鳥越俊太郎と川村晃司と岩見隆夫
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105117463/
テレビ朝日1月4日放送「スーパーモーニング」

■島田紳助の復帰会見に対する鳥越俊太郎氏(ジャーナリスト)のコメント
彼(紳助)が出てきてなんか言ってもいっつもあの事件の影がこうついてまわって
いてね、素直に笑うところでも笑えないんじゃないかということと、それからもう
ひとつはやっぱり、あのう、女性のい・・・何が起きたかということについてね、
女性が言っていることと、あのう、紳助さんが言っている間に若干食い違いがきっと
あると思うんですけれども、本当は何があったのか正直に言って全部さらけ出して、
そしてそこから出直したほうが僕はいいような気がしますねえ。なんか今は会社に
言われたから出るんですではちょっとなんかやっぱりすっきりしないなあ。

テレビ朝日1月4日放送「ワイド!スクランブル」
■島田紳助の復帰会見に対する川村晃司氏(テレビ朝日コメンンテーター)のコメント
所属事務所との関係もあるんでしょうけど、私は先程の会見を聞いていてやっぱり、
あのう、一番誰が被害者なのか、相手の立場に立ってその女性がどう思っているのか、
まあ、周辺に迷惑をかけたというよりも相手にきちんと直接話しかけるような、
まあ、そういう機会を是非持って欲しいと思いましたね。

■島田紳助 復帰会見 - goo ブロードバンドナビ(動画ニュース)
http://bb.goo.ne.jp/contents/KYDGNC/KYDGNC200501040002/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)