5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートの裏側

1 :ニートくん:05/01/03 23:13:33 ID:YqRKTiGc
ありそうでない、ニートの裏側
日本を支えているニートの裏側へ迫れ!

2 :2:05/01/03 23:45:38 ID:1Tp4Twh9
2?

3 :3:05/01/04 00:19:10 ID:kEDlV1+S
3とったぁ!

4 ::05/01/04 02:38:01 ID:pgkRBgnE
ニートを支えているのは、その親達。

5 : :05/01/04 13:13:18 ID:ljXdB8mF
ニートとヒッキーを重ねてみてるやつが多いかもしれないがそれは違う!

ニートには、チーマーみたいなのも含まれている。

収入源は、強盗とか窃盗だ!

6 :彼もニート:05/01/04 14:37:06 ID:OXNWpLgn
ニートを自覚しているニート

7 :master:05/01/05 21:49:43 ID:68LsDU5Y
お客さん、あんたが正しい。
親が食わさなきゃニートは強盗する、、してるか。

8 :ぼけ:05/01/06 19:37:14 ID:XzEuFjnY
ニートてお笑いグループの名前かい?

9 :つっこみ:05/01/08 13:56:53 ID:8oFtghje
なんでやねん!

10 : :05/01/08 14:04:43 ID:etramljQ
働く意欲や気力さえない。
だが自殺を選ぶほど深刻でもなく楽観的だから厄介なゴミだ。
寝たい時に寝て、食べたい時に食べる、2chなどネット依存や
ネットゲーム依存など社会と交流もないし、コミュニケーション能力欠如
など人間関係の構築も希薄である。

11 : :05/01/08 14:09:52 ID:etramljQ
競争社会や能力主義社会が膿んだ自然な社会現象の副産物。

12 :_:05/01/08 14:15:55 ID:VzFXMamv
一昔前の「家事手伝い」と同じだろ。
名前が変わっただけ。
ご・く・つ・ぶ・し

13 :  :05/01/09 23:19:42 ID:/VyrRUH1
他人に迷惑かけてなければ良いんだけどね

14 : :05/01/10 00:45:45 ID:mre4VhVX
税金払ってない時点で迷惑だ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)