5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆日産もリコ−ルは隠してるのか◆◆

1 :詮索マン:05/01/07 19:44:03 ID:lwMvd+4H
あんなにすぐに軽部品がこわれるメ−カ-の車に対する考え方は
疑いたくなるんですが。トヨタと比べたら10年たったときのモチが
あまりにも違うから。タイヤ外れたこともあるでしょう。

2 :名無し@4WD:05/01/07 19:48:01 ID:T1r5MAvL
2っと

3 : :05/01/08 01:00:03 ID:CRpN9RzJ
韓国車より品質が悪いニサーン

4 :一市民:05/01/08 13:09:16 ID:t7e1E2aM
日産は昔から欠陥車はかなりあったはず。

5 ::05/01/08 22:26:21 ID:JgQL3IoZ
耐久性はどこのメーカーも同じ、前使用者によってコンディションに大差が出る中古車の比較はしないでね

6 : :05/01/09 03:22:53 ID:Ntx6Onw5
十年後に日産で苦労するのは大抵電装系。その代わり駆動系が強いのは有名。
だから中古のVIPが多く出回るわけ。
電装系が先にやられるので買い時を知らせる。
全体的にヘタレて気がつくと取り返しがつかなくなるのがトヨタ。

普通のタマならきちんと適当に走らせて車検期毎に点検整備してれば10年くらい無問題。
逆に6年くらいでヘタるようなら見切り付けて次ぎ行かないとダメ。
どっちも今は結構持つ。

詳しくは車板か車種板。

7 :あげ:05/01/09 14:14:50 ID:Ep0kXwcb
前代未聞の数のリコール出してたね。
エンジンかミンションのセンサーだっけ?
それも同じ部品で2回も

8 :日産:05/01/09 21:35:05 ID:GKc+u4gL
日産はコストカットの反動だろ

9 :トヨタ:05/01/10 14:19:47 ID:HC6/X3JB
>>8
昨年、同期生産関係でトヨタへ見学に行ってきた。
プレス品のキレツやダコンなどのH/W品、ASSY品のナット欠品など多くの異常品がたくさんあったなぁ。
隠してる風だったが、オレは見たぞ〜|゚Д゚)))コソーリ!!!!

10 : :05/01/10 20:17:00 ID:wvzAKf7I
欠陥品の数=自殺(した・させられた)者の数だ。だから隠してるんだよ。

11 :くるまや:05/01/10 20:22:21 ID:pyo07zhG
>9
アルテの3S-GTEなんかはMR-2の3Sにくらべて、異常にブローバイガスがおおい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)